骑行天下

标题: 深圳-桂林全州单骑5天,走别人没走过的路 [打印本页]

作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-12-12 23:02
标题: 深圳-桂林全州单骑5天,走别人没走过的路
龙华-广州-清远-阳山-连州-道县-全州路线

龙华出发-——康大师范对面住(前面二个地方没有房间了,倒退14公里回来找的住的)——清远过去的禾云镇休息——阳山——宁远-——过全州的小镇
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-12-12 23:25
车子很给力,路上没暴过也没冲过气。其中摸黑撞翻了次,没伤到。很多人介绍说要这要那,其实都是多余的,车子我一次没锁过,头盔没带过,码表也没有,车前灯没有(10元手电代替)一样摸黑几十公里。面巾一定要带,我没带很大失误。
作者: 匆匆    时间: 2012-12-12 23:25
牛人一个
作者: 木糖蓝莓    时间: 2012-12-12 23:41
有无详细点点的介绍呢?准备下年走走这条线
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-12-12 23:51
牛人
作者: 啊海    时间: 2012-12-12 23:58
牛人,求图
作者: 开心每一天    时间: 2012-12-13 00:12
牛人!
作者: 开心每一天    时间: 2012-12-13 00:14
頭盔沒意外不帶是可以,但萬一
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-12-13 09:28
头盔这东西 还是建议带上。
作者: 面团    时间: 2012-12-13 09:56
你是怎么走的。详细路线。怎么规划的
作者: 骑乐无穷2012    时间: 2012-12-13 10:33
支持一下啊!!!!!!!!
作者: 斌    时间: 2012-12-13 10:42
       召集下
作者: 南山-清風樂    时间: 2012-12-13 11:21
没灯也敢乱冲~!
作者: 绯火流星    时间: 2012-12-13 11:31
蓝鹰之天空 发表于 2012-12-12 23:25
车子很给力,路上没暴过也没冲过气。其中摸黑撞翻了次,没伤到。很多人介绍说要这要那,其实都是多余的,车 ...

车子真的很给力,要是途中倒霉一次就吃不消了
作者: 龙华 小邓    时间: 2012-12-13 11:59
牛人
作者: cross_H    时间: 2012-12-13 12:01
面团 发表于 2012-12-13 09:56
你是怎么走的。详细路线。怎么规划的

牛人! 同求详情啊.

PS: 话说元旦有没有组织这样的活动呢..
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-12-13 14:15
龙华大浪出发,按手机导航,半天能到广州,下午,冲清远,在九龙镇休息一晚(因为找不到路乱走的我),九龙镇里面有个卖早点的3.5块一碗,肉超级多,粉也超级多。熟悉路的可以到清远,然后一直走114省道,过了清新县,会出现20几公里无人区,路上很多摩托,成群的摩托。我是到禾云镇休息的,然后继续114省道,会出现很多盘山的路,一起加起来大约有40公里上山的盘山,自然也有40多下山的路,路山有吃的尽量吃饱走,赶到阳山县休息一晚(温度落差很大很大,在山那边短袖,过来了山就穿了四件衣服),然后赶到宁远县(湖南永州了),继续省道,赶到全州这时是19.40。吃了米粉,赶回我家21.50多
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-12-13 14:18
有地图的最好买份,我实在没找到所以没带,最好是带个帐篷,为什么呢,如果体力不够冲不到目的地,路上很多镇是没有住的地方的,尤其是盘山的地方。面巾一定要或者口罩。头盔为什么说可要可不要,最好不要呢?有头盔你就会猛冲,容易出事,没头盔你处处小心反而没事,盘山上山我全推,后来小山破也是推了,每天大约走100-160公里
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-12-13 14:23
前面有人说头盔一定要带,带了的人都很猛,容易出事,还有车前灯,我是10元手电代替了,比车灯要亮,主要是便宜,当然头盔带了是最好,能理智的话。
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-12-13 14:25
晚上找几个图来,现在手机不方便去拿
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-12-13 14:29
对了,手套我带的是。。。哈哈带胶的沙线手套,2块一副,背包用米袋子包着的,防偷防雨,出发时下了雨,过了长安就没下了,后来每天傍晚都有下雨,一起大约带了32斤,全年衣服都在那,还有鞋子
作者: 月上中空    时间: 2012-12-13 19:06
求去桂林的详细路线,明年计划骑行一次桂林,谢谢。
作者: 特洛伊    时间: 2012-12-13 20:37
大神啊!!膜拜!!
求图!!!求地图路线!!
作者: 骑行途中    时间: 2012-12-13 20:40
注意安全,还有写好游记啊。等着看呢
作者: 北站—猴哥    时间: 2012-12-13 21:17
希望一路平安
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-12-15 10:57
图片太大,传不上去
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-12-15 10:58
去我QQ空间看吧395957942
作者: water    时间: 2012-12-22 15:58
路过,帮顶,加油。。。
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2013-1-11 18:16
补个路线图

作者: 深圳宇宙人    时间: 2013-1-13 12:04
蓝鹰之天空 发表于 2012-12-12 23:25
车子很给力,路上没暴过也没冲过气。其中摸黑撞翻了次,没伤到。很多人介绍说要这要那,其实都是多余的,车 ...

连码表的作用都一无所知的笨汉,白骑了一趟车!还拿出来炫耀!!!
作者: 龙田老五    时间: 2013-1-23 16:46
没码表我也骑到现在,求理解
作者: tony_G    时间: 2013-2-6 16:15
头盔一定要带,不出事时好像是多余的,但一旦有事是保命的。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2