骑行天下

标题: 安全第一,不能忽视。 [打印本页]

作者: 面面    时间: 2012-12-21 23:11
标题: 安全第一,不能忽视。
  前天晚上,有两个骑友骑车回家的路上,已经是晚上十点多了,刚好上坡撞上了一个骑着车下坡的妇女,那妇女在没路灯的时候不仅没灯,而且下坡还不刹车,直接撞上了我的两个朋友,因为急刹,而且穿了锁鞋,来不及解锁。三车相撞,其中有个朋友,每次骑车都带帽子的,就这次没带,结果脑袋被撞轻微脑震荡,刚刚去看过他,说话都说不快,另一个是头盔不是摔裂,而是碎了两半。一个内伤,一个外伤,牙齿没了几颗,人中的位置少了一点肉,缝了七针。所以大家骑车真的要小心再小心。内伤的那个朋友他自己调侃说,**,我每次带头盔就不摔跤,就这一次也是唯一一次没带头盔,就摔我,真是走了狗屎运。所以说,不要有侥幸心理,所以大家真的要注意安全,祝大家一路平安,也祝他们快点好恢复。
作者: 从这里开始    时间: 2012-12-21 23:25
安全第一,摔的这么严重,估计车速不慢啊!祝他们早日康复!
作者: 森爺    时间: 2012-12-21 23:28
安全騎行,必须時刻緊記,
祝你朋友早日康复。
作者: william9186    时间: 2012-12-21 23:40
好头盔!!
好头盔都是直接爆掉的,这样证明撞击力都吸收去了头盔。如果头盔不爆就是脑袋爆咯~~
作者: 金宝猪    时间: 2012-12-22 00:18
祝他们早日康复!安全第一
作者: 匆匆    时间: 2012-12-22 00:20
安全第一
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-12-22 00:26
安全第一呀
作者: 混混时间    时间: 2012-12-22 00:34
看来任何时候都不能大意啊,祝早日康复。
作者: 啊海    时间: 2012-12-22 00:45
拥抱安慰下,现在很多新人买了菜车去骑凤凰山,都是三无人员,无灯,无护具,无技术
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-12-22 01:09
是啊,,安全比啥都重要,,祝他们早日康复吧
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-12-22 01:10
是啊,,安全比啥都重要,,祝他们早日康复吧
作者: 南湾蚊子    时间: 2012-12-22 01:25
真杯具,要更小心了
作者: 可乐男    时间: 2012-12-22 02:32
安全第一,警钟长鸣。
作者: 开心每一天    时间: 2012-12-22 02:37
祝他们早日康复!安全最重要!

作者: 七月的猪    时间: 2012-12-22 07:52
这帖子 看的我一紧。。。
作者: 斌    时间: 2012-12-22 07:58
沒有什麽比安全回家更重要。
作者: 西丽-棒棒糖    时间: 2012-12-22 08:41
和我昨晚被死飞轮撞的情况差不多,还好我戴了头盔手套,没有大伤。超级鄙视那些下三烂的骑行者。
作者: 骑乐无穷2012    时间: 2012-12-22 09:00
安全出行,平安回家!
作者: →夏末    时间: 2012-12-22 09:10
安全出行,平安回家!
作者: 阿亲-摄影师    时间: 2012-12-22 09:32
我在路上看到那些中年妇女骑个破车或则骑个电单车我都避的N远,按楼主的描述简直就是打保龄球全中啊,真准......祝早日康复 好好过年!
作者: 小蚂蚁K    时间: 2012-12-22 09:36
想想都怕啊,那些喜欢逆行的同学啊
作者: 挑战者    时间: 2012-12-22 10:34
安全第一,祝早日康复
作者: 及时雨    时间: 2012-12-22 10:35
那个妇女自己没灯怎么也看到对面的灯吗?这人呀!
作者: 东湖大胖    时间: 2012-12-22 11:09
安全第一
作者: 深圳宇宙人    时间: 2012-12-22 11:38

应该是智慧第一,说“安全第一”的多数都是鹦鹉学舌、你说我也说,人云亦云,
作者: 下山刹不住    时间: 2012-12-22 12:01
头盔手套一定要戴  不要等到后悔
作者: 忠哥    时间: 2012-12-22 13:25
非常严重了。骑车要专心。
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-12-22 19:22
在这里祝楼主朋友早点康复。楼主估计只说了片面,妇女下坡没灯至少能看到你朋友的车灯,一撞还是撞两...可见你那两个朋友骑车.....不好说了。能撞出内伤,还有车灯,可见是直路,三者中至少有二者速度很快。可见,要么你朋友说谎了,要么你说谎了。
骑车安全第一,长记走右边,注意车距,速度要稳,不超机动车。还是那句话,用得着头盔的时候人估计没了
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-12-22 19:24
还有就是不要并排骑车,吗的我就遇见很多学生并排骑车,还有很多女的并排占路走路,好说话是不
作者: 龙华 小邓    时间: 2012-12-22 21:14
杯具
作者: 踩棉花    时间: 2012-12-26 19:17
逆行的太常见了,以为靠在边边就没事了,这个注意力不集中,没注意观察很容易撞上去,安全第一,保障安全的就是要专心骑车,时刻观察。
作者: 龙田老五    时间: 2012-12-26 19:55
安全比啥都重要,,祝他们早日康复吧

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2