骑行天下

标题: 2012年12月22日骑行金龟村 [打印本页]

作者: 行--者    时间: 2012-12-23 14:49
标题: 2012年12月22日骑行金龟村
    青山环抱,绿树成荫,地处水资源保护区,野生动、植物体系保存完好,自然风光十分优美。村里有条金龟河,站在河边就能欣赏到一幅小桥流水人家的画面。村民们很自豪,说那些被蔓藤缠绕的水翁树只长在山清水秀的河边,而金龟村则是这个树种在深圳保留得最完好的群落之一。
  水翁树成为环境的风向标,见证着金龟村的美丽与纯净金龟村历史上是古商路上的一个重要村落,至今尚可见班驳的青石古商道。村子幽静,民风纯朴,百分百度假的好去处。
  明月山庄餐厅就建在流经园内的小河上,游人坐在亭子里享用农家菜,小风夹杂着泥土和菜地里菜花香徐徐吹来让人无比清爽、惬意.几棵大榕树把整个园子都覆盖了,在树下喝茶打牌真是一种享受。

作者: 斌    时间: 2012-12-23 14:51
在什么地方的?
作者: 行--者    时间: 2012-12-23 14:55
斌 发表于 2012-12-23 14:51
在什么地方的?

在龙岗平山,昨天走的路线是盘山公路--大、小梅沙--大鹏--龙岗平山线路。
作者: 斌    时间: 2012-12-23 14:57
行--者 发表于 2012-12-23 14:55
在龙岗平山,昨天走的路线是盘山公路--大、小梅沙--大鹏--龙岗平山线路。

呃,我昨天也走盘山、大小梅沙、大鹏、然后原路返回。
作者: 行--者    时间: 2012-12-23 15:02
斌 发表于 2012-12-23 14:57
呃,我昨天也走盘山、大小梅沙、大鹏、然后原路返回。

时间差错过相遇吧,有机会一起
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-12-23 15:04
这地方我们路过N多次了,,就一直无视她而已,不过新坪葵公路绕开这村子,,也不知是幸或不幸

作者: 斌    时间: 2012-12-23 15:19
行--者 发表于 2012-12-23 15:02
时间差错过相遇吧,有机会一起

你组织,有时间果断跟上
作者: Mic大雄    时间: 2012-12-23 15:33

作者: 龙华 小邓    时间: 2012-12-23 16:54

作者: 南宫云遥    时间: 2012-12-23 17:27
行者,又去走私啊?什么时候带我去一起玩啊?
作者: 混混时间    时间: 2012-12-23 18:14
还有老鹰抓小鸡,哈哈。
作者: 从这里开始    时间: 2012-12-23 19:35
行者独行,呵呵!景色不错。支持!
作者: 罗湖-海洋    时间: 2012-12-23 19:48
好地方有时间也去玩玩!!!!!!!
作者: 行--者    时间: 2012-12-23 20:36
南宫云遥 发表于 2012-12-23 17:27
行者,又去走私啊?什么时候带我去一起玩啊?

作者: 提拉米苏    时间: 2012-12-23 22:44
没赶上啊,刚从广西回来

作者: 高山流水    时间: 2012-12-23 23:13
原生态,好去处,骑行爱
作者: 翱翔    时间: 2012-12-24 09:06
行者 经常走私 小村庄。。。
作者: 行--者    时间: 2012-12-24 09:25
翱翔 发表于 2012-12-24 09:06
行者 经常走私 小村庄。。。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2