骑行天下

标题: 俺的不丢车之4点经验-照着做绝对不丢车 [打印本页]

作者: 哈哈儿    时间: 2012-12-26 22:34
标题: 俺的不丢车之4点经验-照着做绝对不丢车

在深圳曾经丢过6辆车子,其中1辆是老爸帮忙丢掉的,还有2辆是和俺家GG两个人一起丢的(去商场不到3分钟)

之前看了好几个关于不丢车的帖子,讲讲俺丢车总结出来的经验吧

1\坚决不买锁,买了也是白买,还浪费银子,没困住小偷,倒糊弄了自己

2\户外骑行的时候去厕所,车子拖进去洗手间.....今天在深圳湾就是这么干滴.当时门口有一个清洁大叔,他说你放这吧,我帮你看着.....若是以前,我一定放心的交给他看着....这次俺自己推进了洗手间,里面很是宽敞....以后就让车子跟着一起上厕所吧

3\出去办事,找妥当人看车.今天骑车想顺便去下银行....到了银行,发现2个MM站在正对着门的柜台后面,就跟他们商量,帮忙照看下门口的车子...跟我打官腔....不保证不丢啊什么什么的....我一个电话打给客户经理,让他找个人帮我看车.....恩,办了事出来发现3个人在那议论我的车

4\贿赂很有用.之前很多次有停车的地方不停,单独找停车场\大厦\物业的保安GG帮忙看车子....求,一定要求, 求他私人帮忙照看一下下.....大部分GG都很有爱....为了表达感激之情,俺每次都塞个苹果/梨或其他什么水果表示一下....他们也都收着

以上是俺的心得,希望现在的车车永远不丢,长长久久的跟着俺,慢慢一起变老....

作者: 从这里开始    时间: 2012-12-26 23:17

丢车都丢出经验了,呵呵!这样的帖子让偷车贼看到,你要小心哦!呵呵!
你这几点经验只能降低被盗的几率,不能保证百分之百的安全,自己细心点提前防范是关键。
挺好的,谢谢分享。
作者: 阿铜    时间: 2012-12-26 23:33
写的很好,谢谢分享。
作者: 斌    时间: 2012-12-26 23:44
能大大降低丢车率
作者: 匆匆    时间: 2012-12-27 00:36
  我的通勤车 就买锁

一把锁 就是半辆车钱了
作者: 东湖大胖    时间: 2012-12-27 00:50
车不离身..
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-12-27 04:58
世上木有绝对滴事情
作者: 翱翔    时间: 2012-12-27 09:19
车不离开的  我视野,
作者: 独孤绝恋    时间: 2012-12-27 09:32
1. 保養好車子結構﹐外觀不要太炫﹐惹人注意。
2. 買把好鎖﹐車車不要停在人少的地方。(大群廣眾之下他不能搞個鋼絲剪扛著剪吧)
3. 不鎖更是方便小偷﹐其他人看見還以為小偷是車主呢。
4. 2﹑3﹑4贊同
作者: →夏末    时间: 2012-12-27 09:32
车不离开的  我视野
作者: 哈哈儿    时间: 2012-12-27 10:01
匆匆 发表于 2012-12-27 00:36
我的通勤车 就买锁

一把锁 就是半辆车钱了

我见过锁了车把丢车轱辘, 锁了前轮只剩下前轮的。。。。哈哈
作者: 哈哈儿    时间: 2012-12-27 10:03
翱翔 发表于 2012-12-27 09:19
车不离开的  我视野,

恩,有道路
基本是对的,但距离也很重要。。。。我听说过,眼睁睁看着被别人弄走了车子怎么追都追不上的。。。
哈哈,说这话不是为了气你哈
作者: 哈哈儿    时间: 2012-12-27 10:05
从这里开始 发表于 2012-12-26 23:17
丢车都丢出经验了,呵呵!这样的帖子让偷车贼看到,你要小心哦!呵呵!
你这几点经验只能降低被盗的几率, ...

恩,你说的对
其实最安全的方式,就是从来不曾拥有过
有了,就有可能没有。。。。只能期待长长久久
作者: 哈哈儿    时间: 2012-12-27 10:17
独孤绝恋 发表于 2012-12-27 09:32
1. 保養好車子結構﹐外觀不要太炫﹐惹人注意。
2. 買把好鎖﹐車車不要停在人少的地方。(大群廣眾之下他不能 ...

以我的经验,在深圳,低调并不等于不丢车
我丢的6辆中有2辆是其貌不扬的2手车
另外,有时候车脏了、油漆磨损了也不打理,怕弄的太漂亮了被别人盯上。。。。可是没用

另外,特别提醒,人多的地方也不安全,我的车全部都是在人多的地方丢的
其中2辆,就在华侨城的沃尔玛门口,傍晚人最多的时候,要进去买瓶水,为了多跟我家GG腻在一起,也想着那么多人不至于那么明目张胆。。。。就锁了车进去,结果,3分钟出来,2辆就一起没了。周围那么多人没一个人理你。。。。后来一个老人家告诉我,你们前脚进,就有2个人开了锁。。。。。
作者: 独孤绝恋    时间: 2012-12-27 10:21
哈哈儿 发表于 2012-12-27 10:17
以我的经验,在深圳,低调并不等于不丢车
我丢的6辆中有2辆是其貌不扬的2手车
另外,有时候车脏了、油漆 ...

看來車車不能脫離視線以外了...
作者: 哈哈儿    时间: 2012-12-27 10:33
梦想飞翔 发表于 2012-12-27 04:58
世上木有绝对滴事情

恩,你说的就是绝对滴正确的事情。。。。嘿嘿
作者: zhangfan    时间: 2012-12-27 11:15
车不离身....
作者: 龙华 小邓    时间: 2012-12-27 11:28
谢谢分享。
作者: 桂林    时间: 2012-12-27 12:31
保証不丟車 一笑
作者: GAARA    时间: 2012-12-27 12:54
车车离我最远距离10米以内
作者: 曾彬文    时间: 2012-12-27 12:57
丢出那么多经验膜拜下
作者: Mic大雄    时间: 2012-12-27 13:23
车不离身~~
作者: 夕阳ら、    时间: 2012-12-27 16:49
打电话给经理.....
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-12-27 17:05
哈哈儿 发表于 2012-12-27 10:33
恩,你说的就是绝对滴正确的事情。。。。嘿嘿

所以我们就盼望早日实现共产主义社会
作者: 踩棉花    时间: 2012-12-28 20:34
贼们都很嚣张啊,抓到一个要暴打一顿才爽。
作者: 哈哈儿    时间: 2012-12-30 22:44

今天傍晚跟我家GG吃饭,我们的两辆车被抬到饭店门口的玻璃墙外....我们坐在紧靠门口的位子上吃东西,偶尔看下玻璃窗外的车子......我家GG忽然觉得没意思了,说,这贼是不是知道咱们在这看着,不敢过来拿啊?....贼不来,咱这不是白看了么?

然后讲起1年前,有次在新洲路吉之岛门前,我进去超市,他坐在离车几米远的地方看手机,没两分钟就有2个人过来围着车子转...我家GG装没看见..然后那两个人果断下手,这时我家GG来一句,哥们,我在这看车子呢,真当我不存在啊...然后人家两个人互相看了看,若无其事的走开了..
作者: 黑人    时间: 2012-12-31 10:49
学习了啊。。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2