骑行天下

标题: 今天终于到达了3号碑!! [打印本页]

作者: 麦逖夫    时间: 2012-12-30 20:53
标题: 今天终于到达了3号碑!!
昨天,访遍深圳各大车行,终于发现了一辆29er。

大家看看29er和26寸的比较吧

作者: 斌    时间: 2012-12-30 20:59
留下一笔没有?
作者: 麦逖夫    时间: 2012-12-30 21:09
骑回来就发现今天有去3号碑的活动,但是昨天一直下雨,这个活动能不能按时举行,还不知道。并且真不知道3号碑在什么地方,
所以我就跟着灌水,有人回复我让我加入南山群,我加入群并且留言,“明天去3号碑在哪里集合出发”,结果到今天中午都没有人回复,很是鄙视一下咯。

没有办法,中午自己一人出发,记得一定要头盔和手套,发现自己都是全的,就走中山公园路---同乐路-转留仙大道---留仙大道往东一直走到长岭陂地铁出口,右拐进长源村,在长源村我搞错了,往左拐了,结果走进到了长源老村,里面倒是很有古朴遗风,但是太多狼狗了,吓得赶紧退出来了。

后来就只能往右拐了,直接走到头是一个大拐弯,但是这个地方有“绿色休息区”,这样心里就有数了,再直接往前走100多米,右手边就看到了传说中的“石板路”,有2个指示牌,没有记住是什么,好像是“双XX绿色通道”。

这石板路真的过瘾,其实不是考验大家的技术,而是考验你的减震是否过关。

作者: 麦逖夫    时间: 2012-12-30 21:12
我一路直接骑到上山的第一个休息区,本来不想停车的,但是风景确实太美了,停下来,观景了2分钟。

作者: 灰太狼    时间: 2012-12-30 21:16
下次去,银湖玩,我白石洲
作者: 灰太狼    时间: 2012-12-30 21:16
今天天气太冷,没出去,本想一个人去银湖的,怕山上风大
作者: 麦逖夫    时间: 2012-12-30 21:18
一路无停息,路上问了几位下山的骑友,问还有多远到?他们回复还远着呢。

没有办法,只有懵头往上骑,说实话,这条道真的不适合山地车骑行,路太不平了,全是石板路,凹凸不平,刚开始还能看到一二段水泥路,结果到后面全部没有了,昨天在网上看到有人说,骑完这条路,结果蛋疼了!!哈哈,我相信他说的是真的!!

作者: 勇    时间: 2012-12-30 21:25
个人觉得前面那辆红色的好看

作者: 麦逖夫    时间: 2012-12-30 21:30
我懵头骑呀骑,踩呀踩,过了一弯又一弯,爬了一坡又一坡,已经有点开始喘了,何时是尽头呀?

又过了一个弯,又爬了一个坡,等我抬头一看,呵呵,我知道目的到了,因为看到了一大帮人,它是来得而此之易,我都还没有体力不支,更还没有酝酿好到底目的地的喜悦情绪,它居然就到了,我只是抬头,不是回首咯,它怎么就到了呢!

作者: 麦逖夫    时间: 2012-12-30 21:31
自由勇 发表于 2012-12-30 21:25
个人觉得前面那辆红色的好看

那辆红色的是“北京城市公路环行赛”比赛用车,可惜只有26寸的,没有29寸的。
作者: 麦逖夫    时间: 2012-12-30 21:32
灰太狼 发表于 2012-12-30 21:16
下次去,银湖玩,我白石洲

好呀,下次通知我吧,我住前海!
作者: 麦逖夫    时间: 2012-12-30 21:32
斌 发表于 2012-12-30 20:59
留下一笔没有?

呵呵,没有咯
作者: 龙田老五    时间: 2012-12-30 21:33
今天太阳还不错,就是风大了点
作者: 麦逖夫    时间: 2012-12-30 21:34
我负责任的告诉其他没有去过的车友,这就是传说中的“3号碑”。

作者: 麦逖夫    时间: 2012-12-30 21:39
但是问题来了,由于我是新手,新人,昨天又没有及时加入组织,到达了之后,很难一下融于到大家的team中去,站在大部队的边上,好孤单寂寞咯。。。

作者: 太极鳝    时间: 2012-12-30 21:42
多点参加活动,一次生,两次就熟啦...
作者: 麦逖夫    时间: 2012-12-30 21:46
观摩了3分钟后,看大家不亦乐乎,又没我啥事,就推车孤寂的往梅林水库而去了。。。

下山比上山易,但是下山才真正感受到“蛋疼”。

下到梅林水库观景台,留影一张,我这次没有“蛋疼”,是因为我做了准备,加了一个软座套。。。

它的好,真是谁用谁知道呀。

作者: 龙华 小邓    时间: 2012-12-30 21:48
今天太阳还不错,就是风大了点
作者: 麦逖夫    时间: 2012-12-30 21:49
这次骑行,没有带摄影器材,忘了“风景在路上”这条摄影真理,只能用4袋苹果记录一下。

作者: 麦逖夫    时间: 2012-12-30 21:54
一路无话,到达了梅林水库,骑上大坝,正准备感受一番大坝的雄伟壮观,可安全管理执行者非常尽职的把我请出了大坝,没有办法,俺是良民,不服不行。

下山到达梅林一村,计划走北环回南山

作者: 麦逖夫    时间: 2012-12-30 22:02
北环才是山地车的王道,一路狂飙,只在大沙河公园停顿了一下,因为有几台警车停在那里,虽然今天俺不怕查酒驾,但还是自觉的减速通过。

作者: 谁为你停留    时间: 2012-12-30 22:22
顶下,差不多哈
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-12-30 22:31
那一伙人就有俺一份子,,你有停下来与我们一起否
作者: 疯子001    时间: 2012-12-30 23:04
赞一个。相当不错了,我现在都还不知道上山的路呢。
作者: 无言    时间: 2012-12-30 23:10
你可以在龙华群里问三号碑怎么走的哈!
作者: 运动流浪猫    时间: 2012-12-30 23:25
车上居然搞了两把锁难道你想把车锁外面?那把折叠锁貌似很重吧。。。。。。
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-12-30 23:58
好像南山又来了个猛女呀

作者: 南山汉子    时间: 2012-12-31 00:33
我就是那个扶梯子的 可惜你没拍到我 要不一定让你上去漏两刷子
作者: 含沙射影    时间: 2012-12-31 00:43
第一次骑行作业做得不错,慢慢会相熟的
作者: 七月的猪    时间: 2012-12-31 09:14
UCC的29? 这个涂装我喜欢。。 多钱入的?

作者: 西丽-棒棒糖    时间: 2012-12-31 10:10
不錯了,加油!
作者: 莫尔    时间: 2012-12-31 10:14
不停下来画一笔,可惜啊,这种机会可遇不可求
作者: 莫尔    时间: 2012-12-31 10:28
今晚是2012年度最后一次三号碑例骑,也是新LOGO的第一次例骑,嗨起啊,亲们
作者: 黑人    时间: 2012-12-31 10:35
     确实不错
作者: 麦逖夫    时间: 2012-12-31 10:45
小胖(南山) 发表于 2012-12-30 23:58
好像南山又来了个猛女呀

我可是爷们咯,换了头像,但是还是显示不出来呀!,怎么给我一个系统靓女头像?
作者: Mic大雄    时间: 2012-12-31 11:41
一定要留一笔的~~可惜~~
作者: 西丽-棒棒糖    时间: 2012-12-31 18:59
骑行天下有很多活动,多出来和大家活动活动就熟了。
作者: 麦逖夫    时间: 2012-12-31 19:35
运动流浪猫 发表于 2012-12-30 23:25
车上居然搞了两把锁难道你想把车锁外面?那把折叠锁貌似很重吧。。。。。。

那把锁确实很重,论坛里面推荐的叫什么“立兆锁”号称剪不断。
作者: 月上中空    时间: 2012-12-31 21:19
求路线图,谢谢
作者: ★小金★    时间: 2013-1-1 09:48
:P打酱油的路过,
作者: 麦逖夫    时间: 2013-1-1 11:50
月上中空 发表于 2012-12-31 21:19
求路线图,谢谢

走中山公园路---同乐路-转留仙大道---留仙大道往东一直走到长岭陂地铁出口,右拐进长源村,在长源村我搞错了,往左拐了,结果走进到了长源老村,里面倒是很有古朴遗风,但是太多狼狗了,吓得赶紧退出来了。

后来就只能往右拐了,直接走到头是一个大拐弯,但是这个地方有“绿色休息区”,这样心里就有数了,再直接往前走100多米,右手边就看到了传说中的“石板路”,有2个指示牌,没有记住是什么,好像是“双XX绿色通道”。

作者: 燃烧    时间: 2013-1-1 23:58
美利达也有一款29的
作者: 麦逖夫    时间: 2013-1-3 22:17
麦逖夫 发表于 2012-12-30 22:02
北环才是山地车的王道,一路狂飙,只在大沙河公园停顿了一下,因为有几台警车停在那里,虽然今天俺不怕查酒 ...

我都是走自行车道的
作者: 七月的猪    时间: 2013-1-10 09:48
麦逖夫 发表于 2012-12-30 21:32
好呀,下次通知我吧,我住前海!

离我也很近好不好。。。。。
作者: 七月的猪    时间: 2013-1-10 09:52
麦逖夫 发表于 2013-1-1 11:50
走中山公园路---同乐路-转留仙大道---留仙大道往东一直走到长岭陂地铁出口,右拐进长源村,在长源村我搞错 ...

路线我也记下、、以后练成了 可以去!
作者: tony_G    时间: 2013-2-6 12:08
单飞有单飞的乐趣,我去三号碑也是单飞的
作者: szyrx    时间: 2013-3-11 15:03
认识这个世界!
作者: 撸一把    时间: 2013-3-11 16:50

作者: meiektu    时间: 2013-3-12 15:46
银湖是个好地方

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2