骑行天下

标题: 你會怎樣做 [打印本页]

作者: 大明.    时间: 2013-1-2 18:31
标题: 你會怎樣做

如果你遇到有一所謂車隊,(其實只是一些穿有單車衫,帶個頭盔), 當中你只認識1,2人,

跟那認識的閒聊2句,

但其中不認識的二話不说就把你放在地上的車拿起, 拿多重....

之後更問也不問就騎去试, 试这, 试那

你們覺怎樣, 有 問題嗎?     你會怎做?

(((部份人請看淸楚, 我是在途中 "遇到" 你們的車隊, 不是與你們一起騎車的)))

那晚是在盤山下的小店發生的
作者: 南湾蚊子    时间: 2013-1-2 18:36
是有这种情况
作者: 挑战者    时间: 2013-1-2 18:50
神马情况????、
作者: ★小金★    时间: 2013-1-2 18:52
床说中的板凳?--------这种事,时常又发生,朋友不要太见外就行了,这没什么的。大家都是骑友了,以前不认识,一起骑过车之后都是朋友了,不用想那么多,大方一点。哈哈
作者: 喵了个咪    时间: 2013-1-2 19:11
在车上挂个牌 写上“别摸我!”
作者: l514782    时间: 2013-1-2 19:14
我觉得,还是先打声招呼好一点
作者: 龙华 小邓    时间: 2013-1-2 20:08
看情况吧  
作者: 水潭    时间: 2013-1-2 20:29
视情况而定吧~   自己把握个度.....
作者: ★小金★    时间: 2013-1-2 21:19
★小金★ 发表于 2013-1-2 18:52
床说中的板凳?--------这种事,时常又发生,朋友不要太见外就行了,这没什么的。大家都是骑友了,以前不认 ...

万事无绝对,骑友亦可成为很好的朋友,有些骑友就是义气肝胆的兄弟,难道你身边没有这样的?
作者: mengxiang    时间: 2013-1-2 21:22
我是不会介意了,这种事情,在骑行中,还是比较普遍的
作者: 南山汉子    时间: 2013-1-2 21:49
呵呵 看个人感觉 个人觉得应该先打个招呼 若是一起骑车的 建议放开点 这样大家能玩到一起 分情况而定
作者: 斌    时间: 2013-1-2 22:06
这种情况真的很普遍的,大家心得经验嘛
作者: 阿铜    时间: 2013-1-2 22:36
我会比较介意,车子是自己心爱的东西,有感情的。但同时这证明你的车子挺靓的
作者: Mic大雄    时间: 2013-1-2 23:29
不计较~~~
作者: 梦想飞翔    时间: 2013-1-3 00:02
通常发烧友都会这样,,不过他们是有点粗鲁吧了
作者: 开心每一天    时间: 2013-1-3 00:21
不認識就不要騎別人的車
作者: 独孤绝恋    时间: 2013-1-3 09:18
呵呵﹐看來兄弟的車車太炫了﹐試車的人新奇吧﹐只要體重不超過150公斤﹐及懂得車車對騎車人的重要性﹐剩余的不計較...
作者: 风中雨竹    时间: 2013-1-3 11:45
天上掉下5个字:不是什么事
作者: 勇    时间: 2013-1-3 12:05
这证明楼主的车车好又骚,大家都喜欢,不过这种情况我没怎么碰到过
作者: 自由风景    时间: 2013-1-3 12:10
可能你认识其中一两个,另外的也把你当成这个队中的人了,抱着一种团队内不必见外的心态,试骑一下你的靓车吧,如果担心可以提醒注意一下车辆的操控,既友好,也起到了保护作用,总之,不觉得是什么大事!
作者: 月上中空    时间: 2013-1-3 13:09
还没遇到过,除非你的车子很忒别,或者对方是要准备换车的
作者: 及时雨    时间: 2013-1-3 14:00
注意滥竽充数的人
作者: 山鹰    时间: 2013-1-3 21:27
看来楼主的是个豪车了,像俺的车车随便玩坏了正好换台,这事吧楼上说的也对,说明对方心里羡慕嫉妒恨,不然也不会试你的车是吧!毕林子大了什么样的人都有的,只要不是太过份就好了,比如玩跳车什么的
作者: 龙田老五    时间: 2013-1-4 15:22
我一般不会骑别人的
作者: 我心飞翔    时间: 2013-1-5 16:34
我的车车坐管都被试花了。。
作者: 刚锅    时间: 2013-1-5 16:55
其实车友之间通常没有恶意的,建议不必介怀。不过我想那些连招呼都不打就直接试骑的童鞋通常是非主流的人,非主流人群通常会比较少顾及别人的感受,自我意识多一些。
作者: 忠哥    时间: 2013-1-7 00:17
观赏或者掂量轻重无所谓,要试骑可不能随意,要打招呼,征得车主同意方可,摔车或丢车了再嚷嚷就迟了。
作者: 如意    时间: 2013-1-7 20:19
如果我的车车碰上这种不问自骑的事,我会提醒他我的车车的特点,别伤到自身和车车。
作者: 迎风随行    时间: 2013-1-8 09:23
你的意思是怕被骑走??
作者: 桂林    时间: 2013-1-8 13:36
古语云:「不问自取,是为贼也!」

虽说做人得大方点,但个人认为「不问自取」最起码显出「不问自取」者没礼貌、缺文化,个人水平比较低、、、等等

再说,虽然骑车是锻练,不是比车豪;但人家的车身价可能是个十万八万,有啥闪失,先别说赔不赔得起这一块,真的叫你赔的时候你又心疼,说人家「小气鬼」

还是「先小人,后君子」、、、问过再试吧

作者: 安迪    时间: 2013-1-8 15:53
同意楼上的~不是大方与否的问题!是礼貌素质问题~ 就算是骑过2次的骑友也会打个招呼的~哥们我试试你车!多简单的一句话
作者: 士兵偷鸡    时间: 2013-1-8 16:06

理解万岁!

作者: 龙华@~@大彬    时间: 2013-1-9 09:55
有人喜欢自己的车也算件开心事!对方不问自借固有不对!但也别太在意。
作者: 北站—猴哥    时间: 2013-1-9 10:24
很纠结,不情愿!我的车车别人还没试骑过呢!可能车太烂了吧!
作者: 毛毛虫@    时间: 2013-1-9 11:09
呃,这一切都来得太突然,让你当场无语!希望这种情况,打个招呼好点!简单一句话:“HI,哥们,你的爱车我试试~”完事!起码的礼貌吧!或许再熟的朋友,也是说说好点!每个人的车不一样!说了,或许会有些提醒操控问题!
作者: 王小新    时间: 2013-5-15 19:28
车架号+高清细节图,方便大家帮你留意啊
作者: 南山胖子    时间: 2013-5-15 20:02
什么情况  一般不熟不会提出这个要求吧
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-5-15 21:13
在视线范围内允许,最好是互相试骑,跟着屁股,保证不出意外,即使是再菜的菜车也是自己的心头肉……
作者: 啊海    时间: 2013-5-15 22:43
哈哈,有认识的可以试骑下
作者: 阿兵    时间: 2013-5-15 23:15
我不发表意见
作者: ╰﹌缘份_╰    时间: 2013-5-15 23:22
我是不会介意了,这种事情,在骑行中,还是比较普遍的.。+1
作者: hahaha    时间: 2013-5-15 23:23
别人的车,别试,自己的车,也请别试
作者: 柱弦    时间: 2013-5-16 11:53
直接把他diao飞~
作者: 大少    时间: 2013-5-16 12:07
有个限度。。怎么说,也要先问一下。
作者: 骑行途中    时间: 2013-5-18 11:59
楼主的车太好了吧,不过户外的人应该豪爽些
作者: 无尘大师    时间: 2013-5-19 12:13
最多摸摸就算,,,不会骑人家车。。。除非认识的。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2