骑行天下

标题: 想换前叉,关于R7和神叉,请教前辈们 [打印本页]

作者: 三轮车夫    时间: 2013-1-3 22:30
标题: 想换前叉,关于R7和神叉,请教前辈们
在网上搜了不少帖子,有的反应神叉漏油,R7漏气
这是原帖的复制粘贴:

神叉和R7的问题
1。均存在回弹无力的情况。
R7和神叉保持最快回弹时,速度和力度都存在问题,R7我不知道什么情况,神叉回弹无力是应为神叉原带的阻尼油非常垃圾,而且稍微少了点,更换阻尼油即可。
2.神叉在使用120MM,140MM行程时,阻尼油不够,导致锁死失效或者不能完全锁死,这个问题新手无法解决,难度大,不谈。解决方法:不改行程,使用100MM默认
3。R7漏气。R7漏气问题至今仍然存在,原因:密封口问题,解决方法: 首先用拆气嘴苾工具把叉子气嘴苾扭出来,放到一边(别沾到沙子),用一次性针筒吸一筒硅胶油,往扭开气嘴头注入硅胶油(注:不能加太多,图片上的那种一次性针筒大概就一筒多一点基本够了;如果加多了也没问题,吸出点可以了)然后把气嘴苾上好..........
4.神叉漏油。这个看运气,没解决方法,行货可以更换,水货就自认倒霉吧。

新人一枚,不是很理解,用过的前辈们麻烦谈谈感想吧,这些问题会有么,还有的说神叉改双气室的,这个是怎么改,去车店会帮改么
作者: 小胖(南山)    时间: 2013-1-3 22:32
沙发

作者: 小胖(南山)    时间: 2013-1-3 22:33
神叉用着还好呀  没存在漏气呀 改了双气室还是不错的
作者: 三轮车夫    时间: 2013-1-3 22:34
小胖(南山) 发表于 2013-1-3 22:32
沙发

激动的看到有人回帖,感叹回帖速度之快,激动万分点开回帖,斗大的沙发二字引入眼帘,瞬间瘫软...
作者: 三轮车夫    时间: 2013-1-3 22:35
小胖(南山) 发表于 2013-1-3 22:33

帖子写的神叉漏油,迷茫半天,漏的阻尼油么
作者: 三轮车夫    时间: 2013-1-3 22:44
小胖(南山) 发表于 2013-1-3 22:33

再问个低级问题...大概多长时间打次气,按您的骑行频率来看的,漏的是什么油啊,对寿命有影响么,改双气室怎么改啊,要额外花多少大洋呀
作者: Mic大雄    时间: 2013-1-4 10:29
沙发~~
作者: 龙田老五    时间: 2013-1-4 15:17
我就来看看,,,
作者: 斌    时间: 2013-1-4 15:25
用神叉的路过.....想改双气室....有改过朋友说下感受
作者: 無端端多隻9    时间: 2013-1-4 15:37
斌 发表于 2013-1-4 15:25

说不出来区别..   已改..   
作者: 無端端多隻9    时间: 2013-1-4 15:37
斌 发表于 2013-1-4 15:25

说不出来区别..   已改..   
作者: 藍色低調    时间: 2013-1-4 17:32

用R7 PRO至于回弹(锁死那边可以调节的)漏气我的木有,不过回弹快的时候能听到气的声音,三号界碑、草地路特别明显
就是蛮重的
作者: 从这里开始    时间: 2013-1-4 22:22
不懂顶贴,路过学习!
作者: 三十    时间: 2013-1-4 22:40
也看了很多关于神叉和R7的帖子,本人更倾向于R7,仅属个人意见。
作者: william9186    时间: 2013-1-4 23:17
我想问。。。神叉是什么?
作者: 啊海    时间: 2013-1-4 23:57
顶一个,有米上R7,神叉跑碎石路有压力
作者: 罗湖-海洋    时间: 2013-1-5 11:10
我也是用的神叉感觉基本还好,不有在漏油漏气的现象,但总是感觉它的行程不够大,我认识的几个车友改过行程用的反应不错,我试了一下感觉不错,至于改双气室还不知晓。
作者: 拖≯布≮鞋    时间: 2013-1-5 11:22
我是弹簧叉

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2