骑行天下

标题: 请教各位车友,冬季骑行需要的装备! [打印本页]

作者: 福永-小郑    时间: 2013-1-8 10:07
标题: 请教各位车友,冬季骑行需要的装备!
因为我准备年底骑回老家湖南永州,特在此请教各位车友,  冬季骑行需要带些什么装备!     还有在这里问问有没有湘亲想同行的!     

深圳福永到清远禾云镇,215,禾云镇到连州市142公里,  连州到蓝山84公里,    蓝山到新田84公里

我的路线是挺轻松的哈 !  就是第一天比较累一点!   

腾讯:伍叁伍柒零玖肆壹玖

作者: 山鹰    时间: 2013-1-8 10:44
抢沙发学经验,
作者: Mic大雄    时间: 2013-1-8 11:09
坐等沙发~~求学习
作者: 叶疯    时间: 2013-1-8 11:14
护垫两片,抓绒一件,冲锋衣一件,棉衣你休息的时候穿,裤子最好是抓绒的运动裤最好
作者: 福永-小郑    时间: 2013-1-8 11:18
叶疯 发表于 2013-1-8 11:14
护垫两片,抓绒一件,冲锋衣一件,棉衣你休息的时候穿,裤子最好是抓绒的运动裤最好

护垫?   疯子    你是说那东西么 ?   
作者: 龙华 小邓    时间: 2013-1-8 11:42

作者: 绯火流星    时间: 2013-1-8 11:59

建议:头套、防风眼镜、面巾、厚一点的骑行手套,头盔、手电、尾灯等必备的就不说了;
备用零部件,修理包,求生包,手机,钱包(几百现金)....
作者: 贰蛋    时间: 2013-1-8 13:08
坐等  取经
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2013-1-8 16:36
我就走的这条路线,我到全州的,深圳龙华,到道县我就跟你不同了,其中如果你是猛人,禾云镇那100多公里没问题,不是猛人,做二天吧,中间有二个大盘山,每个盘山上山最少7公里,有个10多公里,连州到蓝山只有一个中盘山,还有,住宿,很麻烦的,很多镇上是没有的,你要做好心里准备,到阳山县最好休息下。还有连州那路不怎么好
作者: 启明星    时间: 2013-1-8 18:53
坐等经验!以后骑回去!
作者: 啊海    时间: 2013-1-8 19:47
,听说要带T6的大灯,Q5晚上没什么用,过年车太多
作者: 老遇    时间: 2013-1-8 19:57
要带全指手套,一次性雨衣(为减少体积),防风衣、最好穿高腰登山鞋。
尽量不走夜路,早出早住,匀速骑行,安全第一。
作者: 福永-小郑    时间: 2013-1-8 20:37
老遇 发表于 2013-1-8 19:57
要带全指手套,一次性雨衣(为减少体积),防风衣、最好穿高腰登山鞋。
尽量不走夜路,早出早住,匀速骑行 ...

东西我就带些路上用的 !     夜路我也不会选择走 !`   因为年底了 !`   什么人都有 !`   所以我会注意安全的 !`   谢谢老遇大哥的嘱咐!  
作者: 福永-小郑    时间: 2013-1-8 20:37
啊海 发表于 2013-1-8 19:47
,听说要带T6的大灯,Q5晚上没什么用,过年车太多

啊海!    年底怎么样 ?   选择在福永还是回家 ?
作者: 从这里开始    时间: 2013-1-8 21:28
提前预祝好友一路顺风哈!建议第一天不要太猛,最后一天可以猛点。支持!
作者: 浪天涯    时间: 2013-1-8 21:57
我进来学习下
作者: 月上中空    时间: 2013-1-9 12:42
补充一下,戴上护膝,其他的如打气筒、维修工具一套、备用内胎,走夜路的话也要考虑到多备一块电池,注意防寒保暖就OK了。
作者: 啊海    时间: 2013-1-9 21:23
福永-小郑 发表于 2013-1-8 20:37
啊海!    年底怎么样 ?   选择在福永还是回家 ?

肯定回家,到时看天气骑回去还是坐车回去
作者: 啊海    时间: 2013-1-9 21:23
月上中空 发表于 2013-1-9 12:42
补充一下,戴上护膝,其他的如打气筒、维修工具一套、备用内胎,走夜路的话也要考虑到多备一块电池,注意防 ...

电池最少三块

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2