骑行天下

标题: 请教踩踏时异响的问题 [打印本页]

作者: XD才怪    时间: 2013-1-8 10:56
标题: 请教踩踏时异响的问题

左脚踏用力的时候就会吱呀一声,请问:
1、脚踏问题?
2、中轴没油?如果是,自己拆开加黄油困难么?

-------------2013.1.10---------------
原因找到,是曲柄和中轴处固定的螺丝松了。
作者: 蛋蛋独行    时间: 2013-1-8 11:08
沙发
作者: Mic大雄    时间: 2013-1-8 11:09
坐等沙发~~~以前骑车也有这问题,那时是因为中轴坏了,现在还是请高人~~~
作者: 叶疯    时间: 2013-1-8 11:11
具体情况不清楚额,    三个地方吧, 一个是中轴,一个是脚踏那里,还有一个是花鼓出问题了,一开始发力的时候也会响
作者: 龙华 小邓    时间: 2013-1-8 11:17
自己好好听下 是什么地方响
作者: 开心每一天    时间: 2013-1-8 11:27
我幾次都是腳踏問題換了就沒事
作者: 罗湖-海洋    时间: 2013-1-8 11:42
以前有过同样问题,换了一个就再没有出现这样的问题
作者: shenshenghui    时间: 2013-1-8 11:53
叶疯 发表于 2013-1-8 11:11
具体情况不清楚额,    三个地方吧, 一个是中轴,一个是脚踏那里,还有一个是花鼓出问题了,一开始发力的时 ...

你把脚踏松下然后再紧,就好了//
作者: 游戏    时间: 2013-1-8 12:04
应该是脚踏的踏板的问题,我也有这样的问题,我的踏板时塑料+金属的,左踏板,使劲踩时就会吱一声,用手掰一下,发现时塑料和金属连接不紧密,摩擦发出的声音,用水打湿脚踏板或者雨天骑行时不会有声音。暂未找到有效解决方法。求高手~
作者: 一世浮云    时间: 2013-1-8 12:55
我的车也是中轴一发力就响,去车店修了几次也没好,后来一次不小心摔车了,嘿,倒是好了,从此不响了,坑哥的天意呀!
作者: 贰蛋    时间: 2013-1-8 12:59
我也遇到过·  我刚开始以为是脚踏坏了· 后来发现是后轮快拆锁不紧了·一发力就会有异常响声· 你检查下你车车的脚踏和后轮快拆· 用手摇实验一下
作者: 自由骑行    时间: 2013-1-8 15:09
排除法,先换新脚踏试试,如果还会,那就看中轴了!如果中轴是散珠的,就算没问题也建议你换培林的!这个两个排除了还会得话,那恭喜你的,花鼓的问题!
作者: 七月的猪    时间: 2013-1-8 15:21
一世浮云 发表于 2013-1-8 12:55
我的车也是中轴一发力就响,去车店修了几次也没好,后来一次不小心摔车了,嘿,倒是好了,从此不响了,坑哥 ...

就跟我小时候我家电视似的。。拍一拍就好了、、
作者: XD才怪    时间: 2013-1-8 16:18
绯火流星
一种可能是:中轴附近(而非中轴内部)零件有沙子,需要保养清理。

都说中轴不要进水,这里只能用毛刷?
作者: 灰太狼    时间: 2013-1-8 16:43
我和你说,10有89是中轴,保养估计效果不明显,你坐等换吧,看我发的帖子换轴承,要尝试踏板异响还不简单吗?直接用手空转,如果有卡卡的,才能推断,还有你可以搞一点点油在踏板轴承位置,在试车,这样可以得出2个结论,1是响,2是不响了,问题就出来了
作者: 非一般的蚂蚁    时间: 2013-1-8 17:28
发力才响,怎么没人说说座管? 有可能座管夹进了沙子,没夹紧...
作者: 万事俱差东风    时间: 2013-1-8 18:18
换中轴!就这毛病。
作者: 启明星    时间: 2013-1-8 18:52
我车子有时候也会出现这种问题

作者: 追风小子    时间: 2013-1-8 19:40
我车子也有这样的问题,难道只能换中轴了吗?
作者: 啊海    时间: 2013-1-8 19:43
不影响使用不管他,等完全坏了再说
作者: 老遇    时间: 2013-1-8 19:47
如果不是太贵的车子,也许20楼的办法也是个很实际的办法。
作者: 从这里开始    时间: 2013-1-8 21:25
路过学习。
作者: 皇岗-阿文    时间: 2013-1-9 04:12
同样的问题。已经不断出现在各大论坛不知多少年、多少次了。请善用搜索引擎。
踩踏时发出声响。从来也只有三个原因。
1:脚踏,你上紧了没?
2:中轴,有没虚位?
3:坐管,很久没清理跟五通的接合位?
作者: 福田-沫沫    时间: 2013-3-2 23:57
谢谢LZ了。  我的车也是。     想问下楼主   什么牌子的中轴好。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2