骑行天下

标题: 很响的花鼓就很好吗?------车是用来骑的! [打印本页]

作者: 都市村夫    时间: 2013-1-12 12:10
标题: 很响的花鼓就很好吗?------车是用来骑的!
前期看到很多讨论关于花鼓多少响多少响的贴子, 于是乎决定买个声音比较骚的花鼓轮组.
千挑万选, 在价格自己能接受的几个对象中看中了一对轮组,除颜色较好看外另外就是有人评论说花鼓声音
很骚.  兴奋地拍下, 装上轮组, 哇靠, 声音果然很骚, 空转的时候那个声响啊, 不比车铃铛差....
我陶醉了,.....好开心......好开心.......

骑行了200+公里后, 今天决定对轮组进行一次初保养(本人是卖苦力修设备的,职业习惯,新机器运行一段时间后保养). 拆开心爱的花鼓, 发现棘轮有点干, 干干净净的, 果断上润滑油脂. 保养完毕, 装上,试车,惊奇地发现,
花鼓不响了......是那种很轻微的响声, 但能感觉在转动时润多了!

吭爹啊, 原来那么骚的声单是因为没有油.......很庆幸拆开保养了一次, 不然估计我大汗淋漓骑行的同时花鼓也要废了.....  

难道这就是所谓的多少响的花鼓????  

终于明白,  车是用来骑的!!!
作者: 开心每一天    时间: 2013-1-12 12:18
學習中!等待其他高人再解說
作者: 面团    时间: 2013-1-12 12:19
不一定响就好!太多响阻力比较大。在空转滑行行程会短很多!
作者: 龙华 小邓    时间: 2013-1-12 12:25

作者: 沙湾-华仔    时间: 2013-1-12 13:03
花鼓响不一定是没油,我的乔森就很不错啊,里面也很多油,可能是你加油加到塔基那里了
作者: 罗湖-海洋    时间: 2013-1-12 13:18
响声多不一定好,声音好响是塔基在响,塔基越多越响和骚,但同时形成了阻力加大,向前骑行还可以但下坡和滑行可以感觉的到慢!
作者: 挑战者    时间: 2013-1-12 13:26
.........
作者: 文彬仔    时间: 2013-1-12 13:37
哈哈 学习了 ~~
作者: 寒流逆袭    时间: 2013-1-12 14:01
也不是噢
花鼓会响那是有专门改过结构的
并不是因为没油

而且你那是后花鼓吧
后花鼓空转会带动链条,转不了的
如果你拆出来单独转就会发现
其实决定空转润滑度的关键是在于主档的松紧的
松很多那就会转的超润的了
当然实际上不能那么松的,不然一用力就偏摆了

花鼓会很响,有的花鼓会专门改有更多的千斤
这样响花鼓的好处就是死角更少,强度更好
适合各种断断续续的强发力,不至踩空
但相对的阻力也是会稍微大那么一点点
不过每种花鼓的千斤结构都不同,什么样的都有

另外一种则是比较劣质的那种
只是单独改了线圈弹簧
让千斤回弹的更有力,更快速
这样花鼓转时的声音也会越响

那你这个情况
我估计你是上了那种固体的或粘稠状的润滑油
让千斤顶不上来或者顶的很慢或顶到接触面就被润滑油给缓冲了吧
故而就没有声音了,或者极细微

实际上我也是更喜欢安静的花鼓
许多人则是为了骚而骚
作者: 都市村夫    时间: 2013-1-12 14:32
寒流逆袭 发表于 2013-1-12 14:01
也不是噢
并不是因为没油

高人啊, 讲解的很专业,学习了,谢谢!
正如你所说的,我是上的固态润滑油脂,有点像固态猪油(也是白色的)

作者: 南宫云遥    时间: 2013-1-12 15:02
不懂,飘过
作者: 南湾蚊子    时间: 2013-1-12 15:12
喜欢就好,各有所爱,有响有不响。
作者: ★小金★    时间: 2013-1-12 18:16
我来看高手解答的
作者: 月上中空    时间: 2013-1-12 19:49
寒流逆袭 发表于 2013-1-12 14:01
也不是噢
并不是因为没油

哇,多谢高手的点评,学习了
作者: Mic大雄    时间: 2013-1-12 21:26
高人就是高人~~
作者: bbqykr    时间: 2013-1-13 10:27
齿数密,力传递好,停止踩踏后重新踩踏踏空间隙小~~~
高响数花鼓力传递效果非常明显

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2