骑行天下

标题: 一人一鸟一车骑行海南(鹩歌鹦舞的海南游记) [打印本页]

作者: 猫寂    时间: 2013-1-26 16:38
标题: 一人一鸟一车骑行海南(鹩歌鹦舞的海南游记)
  前言:由于鹩歌鹦舞不方便及时发帖,鉴于很多骑友的关心和给一些即将春节出发骑行的海南的骑友做个参考,我将代鹩歌鹦舞发帖更新。 
 出发前的大致行程:湛江海安县——海口——文昌——清澜镇——东郊镇——椰林湾:——清澜镇——迈号——会文——长坡——琼海市——博鳌:——长乐大桥——亚洲论坛永久会址——南港村——龙滚——山根乡——乐来镇——大茂镇——万宁市)——长丰镇——牛漏镇——兴隆——南桥乡——光坡镇:——陵水市——英州镇——海棠湾——亚龙湾——田独镇——三亚市中线224出海口至海安县(约350公里)大约经:—田独镇——三道镇——新政镇——响水镇——毛岸镇——五指山市:——红山镇——毛阳镇——什运镇——红毛镇——琼中黎族苗族自治县——乌石镇:——枫木镇——屯昌县——大同乡——新兴镇——新吴镇——永发镇——永兴镇——海口——湛江海安县。  
  出发骑行第一天~~海口。一个人,一只鸟,一辆车。。。牡丹黄桃陪我从湛江海安县“闯码头”登岛后骑着车逛了市区一大圈,晚上穿街走巷品地道小吃。。。明天一早向着文昌方向进发!

先上本贴的主角:

当然还有美食:

更有风景:

作者: 阿乐    时间: 2013-1-26 16:56
沙发~~~~~嘎嘎

路线好长啊,美食~~等毒
作者: 随风……    时间: 2013-1-26 16:59
漂亮     ing         
作者: 随风……    时间: 2013-1-26 17:00
以后有机会   也去 跑一趟   
作者: 开心每一天    时间: 2013-1-26 17:16
美鳥同行倍感歡樂
作者: 特雷西    时间: 2013-1-26 17:19
节日前的毒物
作者: 欧歌    时间: 2013-1-26 17:49
感谢分亨!祝鸟哥一路顺风!猫辛苦了
作者: mengxiang    时间: 2013-1-26 17:55
翻页吧```````
作者: 水潭    时间: 2013-1-26 19:17
下毒啦~ 下毒 啦~~.......
作者: ★小金★    时间: 2013-1-26 20:01
强悍,顶
作者: 苦涩的记忆    时间: 2013-1-26 20:19
  顶个...
作者: 单车一部    时间: 2013-1-26 20:19
搬个板凳,静观大片开演,
作者: 撸一把    时间: 2013-1-26 21:09
一个字牛啊
作者: 东湖大胖    时间: 2013-1-26 21:27
:lo好毒。好毒。
作者: 混混时间    时间: 2013-1-26 23:10
占好位子慢慢看
作者: 高山流水    时间: 2013-1-26 23:37
本人最爱,自由自在,随心所欲,骑行天下
作者: 可乐男    时间: 2013-1-27 00:40
拿张板凳坐看大片,有啥毒只管拿出来。
去不了看看也解渴。
作者: 南宫云遥    时间: 2013-1-27 07:14
海南岛,有空可以去试骑一下滴。
作者: 海盗    时间: 2013-1-27 13:56
有机会也得去感受下美景
作者: 洪红    时间: 2013-1-27 14:22
顶顶顶,我有机会一定要去、、、
作者: 谁为你停留    时间: 2013-1-27 16:42

眼镜和我的一样,哈哈
作者: 草埔-小葉    时间: 2013-1-27 17:02
人帥,鸚鵡又可愛
作者: 猫寂    时间: 2013-1-27 20:38
D2:
今天七点起床整装完毕七点半出发,在市区内街找了一家正宗海南粉抱罗粉吃早餐,味道太棒了!一路经美兰等骑行80公里到达文昌市区吃文昌鸡午饭(路上偶遇几位上海郑州骑行爱好者一起吃饭),饭后继续前往清澜镇码头摆渡到东郊椰林岛,路上,船上黄桃都听话乖巧,一直粘在我身上骑行(小黄桃没剪羽也不设防)。上岛后绕着被椰树包围的小岛轻松休闲的慢骑享受着,到达风景秀丽的椰林湾才下午3点多,在沙滩上与鹦鹉自由的享受着冬日的阳光浴,今天全程休闲骑行110公里。。。晚上我与鹦鹉留在这美丽的椰林湾岛上。。。

生活一景

沿途风景

小黄桃“露露”没给它剪羽也不设防这次,但它也学会认主人,两次飞上椰上都能叫下来,希望能一直听主人训一直陪伴我骑行!!!

作者: 鹩歌鹦舞    时间: 2013-1-27 22:15
谢谢老猫帮我转帖,辛苦了!!!
作者: Mic大雄    时间: 2013-1-28 00:39
爽呆了~~
作者: 阿乐    时间: 2013-1-28 21:43
美景可以独享,然而美食,还是众尝味浓!
继续等毒!
作者: 阿乐    时间: 2013-1-28 21:45
肥美的润肠,看一次流一次口水!
作者: 沙发    时间: 2013-1-31 21:14
骑车的时候,小鸟是在天上飞还是放在哪呢
作者: 鹩歌鹦舞    时间: 2013-2-1 14:21
第三天:今天骑行也较轻松,上午骑了70公里,八点前上码头离开东效椰林,十二点前在琼海市区吃饭,点了当地有名的加积鸭和温泉鹅。饭后沿着迈泉河边慢骑欣赏这美丽英雄之河!留影后直奔博鳌亚洲论坛,到达博鳌才下午三点,全程骑了105公里,喝椰汁订酒店再绕镇慢骑感受这世界闻名的亚洲论坛之地。。。博鳌的海特别漂亮壮观。。。。晚上还品尝了海南盛产的鲜美水果。。。
作者: tony_G    时间: 2013-2-1 17:27
好贴,顶上
作者: 宁可    时间: 2013-2-1 22:30
跟随鹩哥的脚步呀!
作者: 鹩歌鹦舞    时间: 2013-2-2 18:36

作者: 鹩歌鹦舞    时间: 2013-2-2 18:38

作者: 鹩歌鹦舞    时间: 2013-2-2 18:41

作者: 鹩歌鹦舞    时间: 2013-2-2 18:44

作者: 鹩歌鹦舞    时间: 2013-2-2 19:00
基本线路行程:湛江海安县出发,海口东线223进三亚市(约470公里),大约会经: 湛江海安县——海口——文昌——清澜镇——东郊镇——椰林湾:——清澜镇——迈号——会文——长坡——琼海市——博鳌:——长乐大桥——亚洲论坛永久会址——南港村——龙滚——山根乡——乐来镇——大茂镇——万宁市)——长丰镇——牛漏镇——兴隆——南桥乡——光坡镇:——陵水市——英州镇——海棠湾——亚龙湾——田独镇——到三亚市休整闲骑一天。再从西线(225国道)返回海口——三亚——天漄海角——南山——漄城镇——九所镇——黄流镇——板桥镇;——新龙镇——东方市——大板镇——雅星镇——八一总场;——那大镇——多文镇——福山镇;——西秀针——海口市——海安县城。(约480公里)全程码表965公里。返回线路改由西线回程!!!
作者: 李诺    时间: 2013-2-4 10:03
有想去的衝動~~
作者: 南宫云遥    时间: 2013-2-4 22:25
可怜的鹩歌,天天就那一套骑行天下,不用冲凉好难过啊!要是我也有一只鸟天天陪着我骑车就好了,我也可以不用冲凉…………
作者: 客机    时间: 2013-2-10 22:57
鸟哥一路幸福   注意安全
作者: 阿龙    时间: 2013-2-11 08:27
顶!!!聊哥:原来不是一直带着灰鹦出行的吗、咋现在鸟变小了?
作者: 高山流水    时间: 2013-2-11 09:55
好休闲,好赏受,好幸福。
作者: 骑车兔    时间: 2013-2-17 11:41
真好,梦想去海南
作者: 狗熊    时间: 2013-2-18 10:27
好奇 这鸟是怎么养的 不飞走?
作者: 老铁    时间: 2013-2-18 16:15

这个小鸟训练的真好,好像通人性,不飞走。有他伴随,单飞也不孤单。
作者: 翱翔    时间: 2013-2-18 18:17
鹩哥和黄桃双飞,惬意,快乐。
作者: 孒нoнo..俊    时间: 2013-3-1 13:26
想去的地方,感谢分亨!
作者: 情歌    时间: 2013-3-20 20:51
这只鸟真听话啊,
作者: meiektu    时间: 2013-3-21 14:40
这鹦鹉还真乖巧
作者: hangxu139    时间: 2013-3-30 12:06
真的带鸟同行?不过那鸟真好玩。
作者: 格言    时间: 2013-3-30 18:55
美丽的海岛风光!可爱的小鸟随骑~
真让人羡慕
作者: 风飘零    时间: 2013-3-31 15:42
弱弱的问一下,鹦鹉能认识主人吗?他不会自己飞走吧?就这样捧在手上?
作者: windwen    时间: 2013-5-30 17:24
高手中的强中手!
作者: 骑行的骆驼    时间: 2013-9-22 22:09
鹦鹉是最聪明的鸟类,当然会认人。旅途有个鹦鹉陪伴,心情自然更轻松。
作者: richu    时间: 2013-9-28 20:00
一人一鸟一车 惬意
作者: whq    时间: 2013-11-4 19:37
有钱人到哪里都是舒服的
作者: 7.Solo    时间: 2013-11-12 19:50
谢谢分享!
作者: ice7273    时间: 2013-11-14 17:55
好活动,精支!
作者: 小虎子    时间: 2013-11-15 10:22
有点好奇你骑车的时候...把鸟放哪里..
作者: maxihou    时间: 2017-5-22 10:04
鹩歌牛逼呀!

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2