骑行天下

标题: 永远的木瓜小屋 [打印本页]

作者: 金刚    时间: 2013-1-28 10:38
标题: 永远的木瓜小屋

26号晚,一场突如其来的雨险些让我和木瓜小屋失之交臂,27号早晨5点30,起来站在阳台上,反复试,得出结论:今日为出行吉日。蹓过狗,7:00,从下沙出发,提前5分钟到达了体育馆东门。之后是例行的合照,出发。行至水贝,两辆车出现爆胎,一路补胎,一路到梧桐山的菜市场采购。等我们一路骑行到梧桐山下,老猫、闲人已经把鱼、肉、菜装采购完毕。我的车有货架,自告奋勇把十斤猪肉和两只大鹅搭在货架两侧,试着骑了一下,没蹬两圈,便寸步难行,心想果然很重,又试试还是骑不动,回头一看,半个猪屁股夹在货架和幅条之间,自行车变成了绞肉机,拽到拽不出来,好不容易拉出来,用绑带五花大绑将其捆出,四支鹅掌如莲花一般托着猪肉,宛如屠夫回家。一路颠簸,不停用手抚鹅掌,确认其存在,顺风顺水骑到谭仙庙,然后下行奔向往木瓜小屋。急驰片刻遇到一坡,闲人告之上了此坡便为坦途,后来证明,此乃当代版的望梅止渴。上水泥坡,便是乱石杂草羊肠小道,而且是小坡不断,行至中途,我已然感觉车上驮得不猪肉而是大象腿。中途一坡让我前轮翘起,随后掀翻在地,最后一次,离木瓜小屋五十米一个石板小桥,可能是被即将到来美景陶醉,莫名其妙连人带车带猪肉带鹅掌翻落桥下。
   终于带到木瓜小屋,与内地许多山中民居无异,但在深圳尤显珍稀,几间小屋犹如不施粉黛的村姑,别有韵味,几个悠闲度日的村民,一群快意生存的小狗让我们这些整日不知为何奔波忙碌的都市人心生羡慕。站在仅有木瓜树下,我明白,幸福不在于财富的多寡,而在于内心的富足。但是我相信,和许多人一样,离开这方净土,返回喧嚣的都市,我们会依然糊涂。
   闲人语,此木瓜小屋之旅为最后一次,因为这里将被征改为他用。又一处净土即将消失,但却珍藏于我心----永远的木瓜小屋。

作者: 太极鳝    时间: 2013-1-28 10:44
坐等精彩的PP
作者: 太极鳝    时间: 2013-1-28 10:46
文武双全的金刚!

作者: 金刚    时间: 2013-1-28 10:55

先上合照,仔细看,两张图,我和闲人,一张有他无我,一张有我无他。牛吧,混入骑行天下两月,已经混到和闲人“有他无我,有我无他”的层次。

作者: 翱翔    时间: 2013-1-28 10:56
七娘山 穿越 搞到 快4点钟 才到家,,,错过了木瓜小屋,,,
作者: 太极鳝    时间: 2013-1-28 10:57
真可惜呀,没赶上合照
作者: 金刚    时间: 2013-1-28 10:58
冲刺谭仙庙

作者: 金刚    时间: 2013-1-28 11:05

有些骑友的名字还对不上,但“胜则举杯同庆,败则拼死相救”的骑行天下团队精神却铭记于心。一个小插曲,在伯公坳散队后,我一个人骑至皇岗立交桥旁的爱地大厦,蹲在路边过烟瘾,南山的几位骑友从我身边急驰而过又迅速折回,原来,他们以为我车出问题了回头来帮我,让我深受感动,除了靓女丽丽外,其他人尚叫不出名字,在此一并致谢。并保证今后不再蹲在车边抽烟了

作者: 金刚    时间: 2013-1-28 11:07
指标用完,今天的图播就到这里。谢谢收看。明天见

作者: 太极鳝    时间: 2013-1-28 11:20
顶个翻页的!
作者: 罗湖-海洋    时间: 2013-1-28 11:23
静在山中行,悠哉,乐哉!!!
作者: Mic大雄    时间: 2013-1-28 11:33
不错,也许我也没有机会去了~~再见木瓜小屋~~
作者: 山鹰    时间: 2013-1-28 11:58
最后一次了吗,那不成了永远的遗憾了...
作者: 太阳风    时间: 2013-1-28 12:20
今次成为额无法弥补的遗憾,因为某些原因。。。
作者: ★小金★    时间: 2013-1-28 12:30
强,赞,顶
作者: 单车一部    时间: 2013-1-28 12:39

金钢动作很快啊,我也是背了十几斤鹅和几包菜,在上谭仙庙那两个BT坡真的有点骑不动感觉,没体力时十几斤的东西就重的象五十斤的一样.真没想到,第一次上木瓜小屋,可能就是最后一次了,听闲老讲被人承包了.
作者: 桂林    时间: 2013-1-28 13:10
内心富足
作者: 童梦    时间: 2013-1-28 13:14
怎么没有看到2只鹅的身影?还有那10斤猪肉?
作者: 童梦    时间: 2013-1-28 13:16
很可惜,本来我想报名参加,无奈要陪伴家人逛展销。我连木瓜小屋在那里上都不知道!!!
作者: 可乐男    时间: 2013-1-28 13:26
木瓜屋是我第一次正式参加的活动。
过往3次中每次都留下美好的回忆,只能珍藏心底里。
作者: 月上中空    时间: 2013-1-28 13:49
绿道很不错啊,有机会也去走一遭
作者: 身后一米    时间: 2013-1-28 14:15
精彩/.............
作者: 随风……    时间: 2013-1-28 14:19
好多图片啊      半天网页打不开
作者: 开心每一天    时间: 2013-1-28 14:59
我還沒去可惜
作者: 无鸟    时间: 2013-1-28 15:06
为啥10斤肉还背2只鹅。真心有点超重。
木瓜小屋快将成为回忆哎!!!
作者: 士兵偷鸡    时间: 2013-1-28 16:17

详阅金刚兄游山一文,甚是精彩!
文虽短,恰表述生动有趣,句句皆雅趣泛然。
尤为猪肉鹅掌,一发有趣,虽局外亦似历历在目焉。
兄若生前朝,实一秀士也!

然,唯山景与佳人未尽细描。此一憾也~
若得美景佳人凭文尽揽,则见文生境,才显金刚兄渊学博通也~
愚思游山心旷之事,何能缺山岚翠嶂,雾锁娇人之美呼?
此愚兄之拙见,祈勿见罪。
诚惶诚惶......

作者: 金刚    时间: 2013-1-28 16:50

版主过奖,诚惶诚恐写下几句话,竟得到版主认可,实乃意外的,景色之美贵在质纯,佳人之娇在于想象,故不敢枉涂笔墨。久久闻士兵大名,何时与将军谋面。期待中
作者: 欧歌    时间: 2013-1-28 16:50
感谢分享!
作者: 龙凤    时间: 2013-1-28 16:58
跟在后面亲眼看到你连人带车带猪肉带鹅掌翻落桥下,又马上自己起来继续上山......有惊无险啊!
作者: 海盗    时间: 2013-1-28 17:06
这次没机会去成,本以为下次还有机会,可没想到
作者: 龙凤    时间: 2013-1-28 17:14
龙凤呈祥 发表于 2013-1-28 16:58
跟在后面亲眼看到你连人带车带猪肉带鹅掌翻落桥下,又马上自己起来继续上山......有惊无险啊!

难道金刚驮的两只鹅鹅还是活的,要下水里游水?
作者: mengxiang    时间: 2013-1-28 18:03
无鸟 发表于 2013-1-28 15:06
为啥10斤肉还背2只鹅。真心有点超重。
木瓜小屋快将成为回忆哎!!!

因为很少人有货架啊,我还背了三条大鱼
作者: mengxiang    时间: 2013-1-28 18:04
海盗 发表于 2013-1-28 17:06
这次没机会去成,本以为下次还有机会,可没想到

后悔吧?叫你去你不去
作者: mengxiang    时间: 2013-1-28 18:16
mengxiang 发表于 2013-1-28 18:03
因为很少人有货架啊,我还背了三条大鱼

可惜我只吃了一口鱼啊
作者: 南宫云遥    时间: 2013-1-28 18:36
永远的木瓜小屋,没去成

作者: 阿铜    时间: 2013-1-28 18:39
金刚好技术!
作者: 金刚    时间: 2013-1-28 19:11
金刚 发表于 2013-1-28 11:05
有些骑友的名字还对不上,但“胜则举杯同庆,败则拼死相救”的骑行天下团队精神却铭记于心。一个小插曲,在 ...

是小胖啊。对上号了
作者: 杨帆    时间: 2013-1-28 19:16
金刚,大力士!
作者: 杨帆    时间: 2013-1-28 19:18
金刚那天是负重越野!
作者: 金刚    时间: 2013-1-28 19:28
每次骑行都有美好的回忆
作者: 特洛伊    时间: 2013-1-28 20:47
那天真沒時間參加,可惜!!!期待明年的活動!!
作者: 单车一部    时间: 2013-1-28 20:50

不知如何从QQ空间把相片发到论坛来?请大师给指点下,
作者: 单车一部    时间: 2013-1-28 20:55

作者: 阿乐    时间: 2013-1-28 21:35
金刚最近活动;频频,深圳东部好玩的特色村都去过了,没想到木瓜小屋即将成绝版,留点遗憾!
作者: 阿乐    时间: 2013-1-28 22:09
阿乐 发表于 2013-1-28 21:35
金刚最近活动;频频,深圳东部好玩的特色村都去过了,没想到木瓜小屋即将成绝版,留点遗憾!

机会有的
作者: mengxiang    时间: 2013-1-28 22:59
金刚 发表于 2013-1-28 11:07
指标用完,今天的图播就到这里。谢谢收看。明天见

原来金刚就是你,呵呵,当时小胖眼尖,看到了,就叫我们回去看看
作者: 特雷西    时间: 2013-1-28 23:51
什么情况??居然是最后一次了?
作者: 混混时间    时间: 2013-1-28 23:52
看来要少了个好地方啊
作者: 无言    时间: 2013-1-29 09:50
木瓜小屋一次都还木有去过呢
作者: 金刚    时间: 2013-1-29 09:59

好,新的一天,继续上图。许多骑友问,木瓜小屋出处,请看图,一个高近五米的木瓜树挺立在小屋旁,这就是木瓜小屋。这棵木瓜树不仅高,而且身居高处久历低温却依然果实累累,令人称奇。不知你仰望果实,会不会有菩提树下的顿悟。

作者: 金刚    时间: 2013-1-29 10:10
木瓜小屋两侧为山,林木茂密,南面的半山上有面石壁,夏季瀑布飞流直下的印痕尚在,犹如墨迹未干的山水画,小屋后面树上挂着一些野果,由于无人采摘,有的风干如核桃,剩余的被身手敏捷的太极兄揽获,每摘到一个,就引起一片欢呼声。

作者: 金刚    时间: 2013-1-29 10:14
这位TX给人印象深刻,不仅刀功了得,肉片切得如隔灯透影,而且干活苦而不怨,一大块猪肉一人包办。

作者: 金刚    时间: 2013-1-29 10:19

闲人不闲,不仅亲力亲为,还全程监工,谁自食其力,谁坐享其成,闲人了然于胸。领导就是领导

作者: 金刚    时间: 2013-1-29 10:21
丰盛的大餐上来,但莫急动手,闲人有令:大厨不动筷其他人不得先吃,不能让干活的人吃剩饭。此规矩立得好!

作者: 金刚    时间: 2013-1-29 10:26
空降和晚到的TX正在接受骑行天下“家法”处置

作者: 金刚    时间: 2013-1-29 10:27
每人20个俯卧撑,小狗计数

作者: 金刚    时间: 2013-1-29 10:29
木瓜小屋留个影
明朝期待再相逢

作者: 金刚    时间: 2013-1-29 10:31
回程变为DH比赛。

作者: 单车一部    时间: 2013-1-29 14:25
特雷西 发表于 2013-1-28 23:51
什么情况??居然是最后一次了?

听闲老讲木瓜小屋被人承包了
作者: 单车一部    时间: 2013-1-29 20:11

作者: 单车一部    时间: 2013-1-29 20:11

作者: ★小金★    时间: 2013-1-29 20:18
金刚,举鹅照片发到这里来了,我也是忘了在谁的空间下载的

psb (1).jpg (176.18 KB, 下载次数: 1)

左手一只鸡,右手一只鸭

左手一只鸡,右手一只鸭

作者: 金刚    时间: 2013-1-29 23:15
谢谢小金!
作者: 单车一部    时间: 2013-1-30 08:46

作者: 单车一部    时间: 2013-1-30 08:50

闲老给爬盘山公路冠军的暴龙发奖,啤酒一瓶.
作者: 单车一部    时间: 2013-1-30 08:53
爬盘山冠军暴龙,亚军蛋蛋
作者: 天坑    时间: 2013-1-30 10:56
金刚厉害,有了金刚钻,可揽瓷器活!
作者: 如意    时间: 2013-1-30 14:13
哇,金刚真的是大力士呀,赞一个。
作者: 猫寂    时间: 2013-1-30 20:27
辛苦大家了。

作者: 金刚    时间: 2013-1-31 00:39
感谢猫寂
作者: 排骨汤    时间: 2013-1-31 21:12
这是我第一次也是最后一次,木瓜小屋之旅
作者: “缘”源不断    时间: 2013-2-2 12:09
太给力,特别看到金刚的有惊无险!

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2