骑行天下

标题: 300公里时第一次摔车 [打印本页]

作者: xuefucun    时间: 2013-2-8 22:25
标题: 300公里时第一次摔车
今天下午到深圳湾,路况比较好,平时骑20的时速,今天骑到25了。过红树林后摔倒了,现在想想都怕。当时骑的很快,突然边上冲出个两三岁的小孩子子,刚好在一条线上闪不开,一个急刹后单车倒地,人360度前空翻从小孩子头上飞过去了。结果还算好,没撞到孩子,只是我身上有几处小伤。还是经验不足,下回看到小孩子的时候要提前减速。体会到头盔和手套是多么的重要的。(今天出门忘带手套了,懒的回家拿。现在手掌一块皮没了。)希望大家引以为戒。
作者: 陈钱山    时间: 2013-2-8 22:36
悬崖勒马
作者: 阿乐    时间: 2013-2-8 22:41
早日康复,蛇年快乐!
作者: 随风……    时间: 2013-2-8 22:45
注意安全   不解释
作者: 随风……    时间: 2013-2-8 22:46
控制好速度  
作者: 阿铜    时间: 2013-2-8 22:55
学习经验了。
作者: 大风筝    时间: 2013-2-8 23:15
学习了,昨日也在仙湖挂了下,原因是跟车太近与聊天分散注意力,前车突停,习惯性扣前刹,就轻碰了一下前车,直接导至整个人前翻,后轮抬起老高,还好后面那兄弟刹车急时,要不接着碰上倒地的我,摔后回来才知原因,当时就不知是乍摔的。刹车那也是无意识的,因平时喜欢轻刹前刹加后重一起刹,因车速慢,只是左手关结边上破了点皮,并无大碍。
作者: 忠哥    时间: 2013-2-9 01:55
结果还是非常万幸了。
记得有一次喝酒过后,踩得也比较快,也是一个小孩闯出来,我也是前空翻飞出去,也是没搞到小孩,自己轻伤,小孩吓哭了。我的那次教训是表明,喝酒不踩车,要踩也要尽量慢。因为酒后预判能力有点滞后。
作者: 南宫云遥    时间: 2013-2-9 10:55
没碰到小孩就好,要是碰到,那车就算赔了。也不够,通常我在儿童乐道骑车只有10公里。
作者: 紫坭坊    时间: 2013-2-9 11:50
小心为上。
作者: Mic大雄    时间: 2013-2-9 15:00
注意安全~~
作者: 乔冶-庾    时间: 2013-2-10 09:46
也许是我们骑车太顺.安全意识淡薄.看来安全意思要时刻记心上
作者: 客机    时间: 2013-2-10 22:13
小心
作者: 無名丶角色    时间: 2013-2-10 23:30
安全第一啊,前几天去存钱,路过一个红绿灯明明是一个绿灯但是旁边跑出一辆电动车,他看见我很快的冲了过来而他还往前面跑,我直接急刹带脚刹一路闪电带火花,车是停了,但是惯性的原因后轮立了起来朝一边甩去,结果后轮甩过去砸在电动车上,我说你没看见红灯吗?他说你没看见我过来吗?我说老子一个轮组买你一辆电动车信不信?你赔的起吗?要不我们报警,结果他直接走了。。。其实我那里用的起那么贵的轮组。
作者: xiaokang941022    时间: 2013-2-11 14:06
要戴手套才行啊。
作者: 龙华 小邓    时间: 2013-2-15 12:09
注意安全
作者: 大风筝    时间: 2013-2-15 21:37
403 发表于 2013-2-8 23:15
学习了,昨日也在仙湖挂了下,原因是跟车太近与聊天分散注意力,前车突停,习惯性扣前刹,就轻碰了一下前车 ...

平路的,要是下坡那就不是轻伤了呀
作者: willsonwxs    时间: 2013-2-19 14:35
太夸张了吧 着呢飞得起来的啊
作者: xuefucun    时间: 2014-2-11 15:39
纪念下自己的第一贴。这么快就一年了。
作者: 雁田-老唐    时间: 2014-2-11 16:59
那次在大运,也发生类似现象,一个急刹,小孩没碰到,自己摔跤,后来人多的地方不敢骑快。
作者: 龙岗白山    时间: 2014-2-11 17:31
没撞到人,非常万幸了。。
人太多,没必要骑快车。。
多好的地方,欣赏风景慢骑多好。。。
作者: 小华    时间: 2014-2-14 23:31
控制速度,安全第一,祝早日康复!

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2