骑行天下

标题: 玩转大运之大运越野道与越野技术 [打印本页]

作者: 梦想飞翔    时间: 2013-2-11 16:18
标题: 玩转大运之大运越野道与越野技术

蛇年第一天,我一个人跑去大运转了一圈,跑完绿道后,就在水库那里跑进去越野道刺激了一回。
其实,,好多筒子都问个我,,大运越野道在那里,那时候我因为不太会上传照片,,就只能答他们在后山,,水库边,然后,,他们有否找到就不得而知了。
这一次我带上卡卡,一路随行随照,大家按图索骥应该比较好找了,比较理想滴是这次我在上水库之前,偶遇一伙MM照相,帮他们照了几张,这时候才发现那一句古诗“人面桃花相映红”是那么滴给力,才发觉青青无敌是那么滴给力。在征求MM们同意后,,也顺便把她们丽影发上来大家分享一下。
闲话莫说太多,,这里还说回越野把,越野可是很讲究。这里有一些经验也是以前平湖越野那时候发过了,这里再重复一下,,大家分享;首先,一定要有爆发力,那是肯定滴,因为越野路径不可能像一般山路那样有缓冲处给你发力滴,常常是冲下一个坡马上连续上几个坡。而且坡都基本30度以上滴,最主要还是基本是泥路草路,都滑不溜秋滴。所以,你不要把越野山道当梧桐山,马峦山来爬,这考滴不是耐力,这要一鼓作气,一气呵成滴,中途你一慢下来就会溜车滴。
然后,就是你一定要有足够滴心理素质与控车技术,好多下坡你就看到可能会脚软,然后当你冲下去时候,分分钟会车子玩飚移,神龙摆尾,打空翻等等。当然,车子刹车绝对要好,减震最好也不要太差劲,轮外胎最好就换越野胎吧,不然,你就绝对是杯具。
最后一点滴就是安全措施一定要做好,头盔手套绝不能少滴,座包要调低,因为,,你要随时有摔车滴准备,还有车车那一些前后灯等无关紧要滴东西最好拆了下来,连手机等物品最好找一背包背住。那样,在你越野时候才会心无旁骛,专心地体会越野那种刺激与乐趣。
以上几点只是我个人体会,欢迎各位大神来补充讨论交流。
有大神提出上坡人要压着车把手往前探,下坡就最好屁股往后移到座包后,还有后胎气压不用太足,相信这些都是经验之谈,大家分享一下吧。
好了,,这一些大家就好好研究,,希望大家都能开心过一个年,平平安安骑车,快快乐乐发财。不说了,,现在上图

年初一大运越野 004_副本.jpg (153.77 KB, 下载次数: 2)

大运春节欢度牌子

大运春节欢度牌子

年初一大运越野 017_副本.jpg (123.22 KB, 下载次数: 1)

偶遇拍照滴MM

偶遇拍照滴MM

年初一大运越野 018_副本.jpg (146.68 KB, 下载次数: 1)

年初一大运越野 018_副本.jpg

年初一大运越野 019_副本.jpg (103.31 KB, 下载次数: 1)

年初一大运越野 019_副本.jpg

年初一大运越野 020_副本.jpg (145.03 KB, 下载次数: 1)

年初一大运越野 020_副本.jpg

年初一大运越野 030_副本.jpg (72.35 KB, 下载次数: 1)

水库边入口

水库边入口

年初一大运越野 032_副本.jpg (214.07 KB, 下载次数: 1)

水库边入口

水库边入口

年初一大运越野 033_副本.jpg (233.03 KB, 下载次数: 1)

越野道入口道路,,石子路

越野道入口道路,,石子路

年初一大运越野 035_副本.jpg (251.12 KB, 下载次数: 1)

石子路转越野路入口

石子路转越野路入口

年初一大运越野 038_副本.jpg (236.71 KB, 下载次数: 1)

年初一大运越野 038_副本.jpg

年初一大运越野 041_副本.jpg (239.9 KB, 下载次数: 1)

年初一大运越野 041_副本.jpg

年初一大运越野 042_副本.jpg (260.8 KB, 下载次数: 1)

年初一大运越野 042_副本.jpg

年初一大运越野 043_副本.jpg (262.46 KB, 下载次数: 1)

年初一大运越野 043_副本.jpg

年初一大运越野 044_副本.jpg (232.06 KB, 下载次数: 1)

年初一大运越野 044_副本.jpg

年初一大运越野 045_副本.jpg (248.44 KB, 下载次数: 1)

年初一大运越野 045_副本.jpg

年初一大运越野 046_副本.jpg (163.13 KB, 下载次数: 1)

年初一大运越野 046_副本.jpg

年初一大运越野 048_副本.jpg (247.28 KB, 下载次数: 1)

年初一大运越野 048_副本.jpg

年初一大运越野 049_副本.jpg (216.7 KB, 下载次数: 1)

另外一入口湿地绿道处

另外一入口湿地绿道处

年初一大运越野 051_副本.jpg (226.2 KB, 下载次数: 1)

湿地绿道处入口

湿地绿道处入口

作者: 华哥不解释    时间: 2013-2-11 17:23
求刺激一点的越野路
作者: ╄→壞尐孩﹏    时间: 2013-2-11 18:29
请问这里在那个位置
作者: xiaokang941022    时间: 2013-2-11 21:10
这位置在哪里的哦?
作者: 南宫云遥    时间: 2013-2-11 22:31
不可能
作者: 南宫云遥    时间: 2013-2-11 22:31

作者: 梦想飞翔    时间: 2013-2-11 23:01
华哥不解释 发表于 2013-2-11 17:23
求刺激一点的越野路

这里相对来说不错了,,应该与平湖那生态园相当了,,有空来吧
作者: 梦想飞翔    时间: 2013-2-11 23:02
南宫云遥 发表于 2013-2-11 22:31
不可能

兄弟不可能是啥意思???
作者: 梦想飞翔    时间: 2013-2-11 23:02
南宫云遥 发表于 2013-2-11 22:31

汗,,有啥好汗滴???
作者: 梦想飞翔    时间: 2013-2-11 23:03
xiaokang941022 发表于 2013-2-11 21:10
这位置在哪里的哦?

在大运后山,,龙口水库旁边,,不是有图吗,,好容易找滴
作者: 梦想飞翔    时间: 2013-2-11 23:04
╄→壞尐孩﹏ 发表于 2013-2-11 18:29
请问这里在那个位置

在龙岗大运湿地绿道进去,,好刺激滴。。欢迎过来体验一下
作者: ╄→壞尐孩﹏    时间: 2013-2-11 23:29
你在那边吗?如果在我明天过来
作者: 阿龙    时间: 2013-2-11 23:35
飞翔,改天带路!!!
作者: 忠哥    时间: 2013-2-12 02:04
非常好,希望飞翔有空的时候,发个活动帖子,带大家去体验和锻炼一下,当然要下敦促好相关的安全事项。
作者: 梦想飞翔    时间: 2013-2-12 21:49
忠哥 发表于 2013-2-12 02:04
非常好,希望飞翔有空的时候,发个活动帖子,带大家去体验和锻炼一下,当然要下敦促好相关的安全事项。

忠哥,,我就不发帖了,有好多因素滴,,不过,,我可以请我们龙岗小分队滴筒子们发帖活动滴,,开年后看看吧。
作者: 梦想飞翔    时间: 2013-2-12 21:50
阿龙 发表于 2013-2-11 23:35
飞翔,改天带路!!!

龙少还不知道????汗
作者: 梦想飞翔    时间: 2013-2-12 21:52
╄→壞尐孩﹏ 发表于 2013-2-11 23:29
你在那边吗?如果在我明天过来

我时间不好确定,,不过你要过来就要多几个人过来,,最好有越野经验滴筒子,,先约好俺可以带你们去
作者: 可乐男    时间: 2013-2-13 01:16
有难度的越野真的不适合发帖组织,还是同学们自由发挥吧。
作者: 梦想飞翔    时间: 2013-2-13 10:38
梦想飞翔 发表于 2013-2-11 23:02
汗,,有啥好汗滴???

南宫兄弟,,虽然这里是有点冷清,,但总算是ZF为我们开辟滴一处福地,,我们好好爱护,,好好去玩就好,,当然,,安全第一,,对于越野,,多数人还是有点心悸滴
作者: 梦想飞翔    时间: 2013-2-13 10:41
可乐男 发表于 2013-2-13 01:16
有难度的越野真的不适合发帖组织,还是同学们自由发挥吧。

还是可乐兄弟说滴实在。。。哈哈,,
作者: zerox    时间: 2013-2-13 12:14
我知道在哪,嘉年华的越野赛道,但现在看图片感觉容易了很多
作者: zerox    时间: 2013-2-13 12:16
华哥不解释 发表于 2013-2-11 17:23
求刺激一点的越野路

大脑壳山,这个高刺激
作者: 梦想飞翔    时间: 2013-2-13 13:18
zerox 发表于 2013-2-13 12:14
我知道在哪,嘉年华的越野赛道,但现在看图片感觉容易了很多

越野,,多容易也要注意安全,,特别下坡
作者: 梦想飞翔    时间: 2013-2-13 13:19
zerox 发表于 2013-2-13 12:16
大脑壳山,这个高刺激

最刺激就是玩速降,,不过,,安全第一哦
作者: zerox    时间: 2013-2-13 13:20
梦想飞翔 发表于 2013-2-13 13:18
越野,,多容易也要注意安全,,特别下坡

我参加了这个比赛,当然也是有经验的
作者: 梦想飞翔    时间: 2013-2-13 13:21
zerox 发表于 2013-2-13 13:20
我参加了这个比赛,当然也是有经验的

作者: zerox    时间: 2013-2-13 13:21
梦想飞翔 发表于 2013-2-13 13:19
最刺激就是玩速降,,不过,,安全第一哦

差别过大
作者: 梦想飞翔    时间: 2013-2-13 13:24
zerox 发表于 2013-2-13 13:21
差别过大

作者: 李诺    时间: 2013-2-15 15:31
有妹子啊~~~~
作者: 梦想飞翔    时间: 2013-2-15 20:38
李诺 发表于 2013-2-15 15:31
有妹子啊~~~~

妹纸是属于偶遇滴
作者: 大风筝    时间: 2013-2-15 21:01
风景不错,那妹纸就更不用说了呀
作者: 李洪房    时间: 2013-2-17 09:51
不错,有玩有看,秀色可餐,飞翔兄的引力很大呀,呵呵,下次去时带上我吧!
作者: 骑车兔    时间: 2013-2-17 10:20
龙岗是个好地方  骑行者的福地
作者: 西丽-棒棒糖    时间: 2013-2-17 17:48
期待去,求偶遇
作者: 梦想飞翔    时间: 2013-2-17 19:49
西丽-棒棒糖 发表于 2013-2-17 17:48
期待去,求偶遇

多来咱大运转转,,妹纸会有滴

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2