骑行天下

标题: 请教上锁问题...求助~!! [打印本页]

作者: 小郑    时间: 2013-3-4 15:00
标题: 请教上锁问题...求助~!!
现在骑行感觉最不爽的就是..踏频一旦起来了..很容易就脱脚踏..而且车子原配的脚踏不给力...容易滑.
所以经过一番考虑..想上锁了..
在淘宝搜了一下...锁鞋打算上最大众的shimanoM087 M088之类的..
锁踏的话..打算选择两用锁踏..就是那种一面锁的.一面普通鞋用的...
在淘某上看到一款..M540..有的有配个普通踏板..有的没有..是怎么回事呢??
另外...打蛋器和这种SPD锁踏又有什么区别的??
该怎么选择好呢??求助~~~谢谢!
作者: Mic大雄    时间: 2013-3-4 15:25
确实不懂,也不上锁鞋的飘过~~还请高人指点,我也可学习学习~~
作者: XD才怪    时间: 2013-3-4 15:47
地板~
锁踏不懂,等楼下高人解疑
不过个人觉得,鞋底材料很关键,同样公6原装脚踏,我用普通运动鞋和软底鞋踩起来的“粘合”是完全两码事。
作者: 三十    时间: 2013-3-4 16:01
我用的就是M540。配踏板的当然好,可以两用。没有踏板的应该是“缩水版”的吧,拆下来单卖,呵呵 我猜的。你还是百度下两者的区别吧,我觉得各有各的长处,就看自己怎么取舍
作者: 翱翔    时间: 2013-3-4 16:07
简单说
.SPD   和  打蛋器 说的锁踏的类型  。
SPD 最初的设计形式,锁片和锁踏结合较紧密, 排泥排水性能不如“打蛋器”
“打蛋器”是因为设计的外形酷似 打蛋器  而得名,排泥排水性能良好,多用于越野山地车。
作者: 匆匆    时间: 2013-3-4 16:29
还从没脱过锁 是不是你骑车的时候脚歪了

作者: 忠哥    时间: 2013-3-4 16:45
既然你锁鞋都选好了,就也一样买喜马诺的锁踏就可以了。那XT的,有一款越野锁踏,就是边上有个 框的,重是重一点点,就个比较稳,符号你一边锁一边不锁的的想法,虽然他是两边都可以锁的,但是不穿锁鞋也可以踩一踩。
作者: 及时雨    时间: 2013-3-4 17:15
可以参考以下
如何选择SPD锁踏与打蛋器锁踏
http://www.szbike.org/bbs/thread-12107-1-1.html
作者: 大明.    时间: 2013-3-4 20:13
上鎖沒什么大不了, 更不可怕, 要上就上, 不用擔心, 只是用多少時閒去習慣
作者: 东湖阿泽    时间: 2013-3-4 21:33
   我也是这样想的
作者: 逆风行    时间: 2013-3-4 21:50
有想法上锁鞋
作者: 龙华 小邓    时间: 2013-3-4 22:17
买个540的就行了  
作者: 大于(DK)    时间: 2013-3-4 23:17
总感觉上锁鞋后在市内交通人行道骑行上下班有些不太方便。
作者: 彩笔?    时间: 2013-3-4 23:34
上自锁需谨慎。压马路就真的别上自锁了,城市道路走走停停,上自锁很麻烦。自锁是提高踩踏效率和提高稳定性而诞生的,压马路也不会有啥土坡,也不会有太大震动,一般情况下一般脚踏也没那么容易脱离脚踏。
PS:现在因为没资金入锁鞋。。PD-M780在那闲着没用,用xpedo的xmx18ac顶着呢
作者: 随风……    时间: 2013-3-5 10:59
不懂的 飘过  
作者: 加油!!!    时间: 2013-3-8 15:50
学习!
作者: 与车共舞    时间: 2013-3-9 15:40
不敢用锁鞋,摔一下很痛啊!

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2