骑行天下

标题: 【3月3日】再不疯狂我们就老了,大夫山越野赛道越野+200KM山马党(全文完) [打印本页]

作者: 飞火亮    时间: 2013-3-5 11:42
标题: 【3月3日】再不疯狂我们就老了,大夫山越野赛道越野+200KM山马党(全文完)

在游记开始之前,先给你们讲个很感人的故事啊,从前有个大忽悠,他的名字就叫做飞火亮,他长得那叫一个……………………(此处省略十万字)。

最后,王子和公主过上了幸福快乐的生活。全文完…………

作者: 小胖(南山)    时间: 2013-3-5 11:44
看来相亲成功了
作者: “缘”源不断    时间: 2013-3-5 11:45
恭喜贺喜……
作者: 何氏游魂    时间: 2013-3-5 11:46

作者: 何氏游魂    时间: 2013-3-5 11:46
终于王子和公主过上了幸福快乐的生活
作者: 南湾蚊子    时间: 2013-3-5 11:47
忽悠
作者: 小强想骑车    时间: 2013-3-5 11:48
恭喜,发糖
作者: bubu小车仔    时间: 2013-3-5 11:48
我认识的飞火亮,有两个特点,一个特点是骚,还有一个特点也是骚
作者: 金刚    时间: 2013-3-5 11:49
忽悠得如纯净水一样,至少加点料啊
作者: 宁家2少    时间: 2013-3-5 11:57
额。。。。有喜糖吃?
作者: 小万_7    时间: 2013-3-5 11:57
什么跟什么
作者: 蓝蝎子    时间: 2013-3-5 11:58
恭喜恭喜,求鲍照
作者: 飞火亮    时间: 2013-3-5 12:02
小胖(南山) 发表于 2013-3-5 11:44
看来相亲成功了

好吧,看来你们对这个故事的结局相当的不满意。

那我就继续补充一下吧。

最后公主因为吃泡菜太多得了癌症,(为什么韩剧里那么多主角得癌症?有人说这是狗血。其实不然,是泡菜!!!),于是王子又要过上单飞的生活了。

这个从王宫到深圳好像挻远的吧,一个人有点无聊,于是就打算找人一起骑回去了。

于是上群里忽悠了一下,终于光哥响应了DANG的号召,本着为GE命英勇献身的精神,最终被忽悠成功了,然后接着忽悠,两个,三个,四个...后来越忽悠越觉得还不过瘾,于是就上论坛发帖了。

一开始说跟队一定要巡航能保证在30码的,很多人仰视了,光哥见效果不好,于是主动把速度降低到20码,(这里有一个小技巧,其实巡航30码跟均速20码概念是一个意思的,但是均速20码让很多人看起来更具诱惑)于是,一个忽悠两个,两个变成忽悠四个…………到出发当天,成功忽悠成功37人,另加高铁4人到达大夫山。…………

作者: donghao2154    时间: 2013-3-5 12:02
喜糖啊,。。。。。。
作者: 忠哥    时间: 2013-3-5 12:04
原来是相亲成功了,怪不得亮哥那晚踩的非常欢。

15码的速度相当于均速35公里。
作者: 铃铃    时间: 2013-3-5 12:05
哈哈,创意十足,顶一个
作者: 东湖大胖    时间: 2013-3-5 12:05
光哥忽悠神功。。谁用谁知道。
作者: 飞火亮    时间: 2013-3-5 12:08
东湖大胖 发表于 2013-3-5 12:05
光哥忽悠神功。。谁用谁知道。

就是,报名才25人,最后居然来了四十多人,这忽悠神功那真是一个出神入化
作者: 七天    时间: 2013-3-5 12:18
我来围观了
作者: 丽lily    时间: 2013-3-5 12:19
忽悠神功一等一的高
作者: 丽lily    时间: 2013-3-5 12:19
继续盖楼
作者: 丽lily    时间: 2013-3-5 12:20
此帖必火,顶顶顶
作者: 丽lily    时间: 2013-3-5 12:21
王子跟公主就要成双成对了,羡慕嫉妒,美女们继续追。。。。。。
作者: 排骨汤    时间: 2013-3-5 12:22
标题党,拉出去弹JJ 10000下。
作者: 飞火亮    时间: 2013-3-5 12:34
七天 发表于 2013-3-5 12:18
我来围观了

大夫山,如何的山清水秀,如何的美女多多,如何的鲜花遍地,再加上越野赛道的如何的惊险刺激。

光哥深得忽悠神功的精髓,就是一个字:钓胃口,(这里原谅我小学没毕业吧.数学没学好)

网上找来几张照片之后,神马也不用说,那些被忽悠的人马上主动报名了。

但是一到现场,泥煤的人山人海的有木有???

红树林这一相比之下简直就是畅通无阻的有木有???

现在应该知道为什么我们是龙的传人了吧?不仅表示在买火车票上,连大夫山里面都可以表现出来了有木有???

作者: 飞火亮    时间: 2013-3-5 12:36
丽lily 发表于 2013-3-5 12:21
王子跟公主就要成双成对了,羡慕嫉妒,美女们继续追。。。。。。

公主已经挂了,请看第二页回复,珍惜生命,远离泡菜,啊门
作者: Mic大雄    时间: 2013-3-5 12:41
怎么就不上PP了~~光哥已经是神~~乜了,哈哈不说了,待续。。。。。。。
作者: 西丽-官龙    时间: 2013-3-5 12:41
好文采,
实在出神入化,鬼斧神工,天工开物了,
作者: 小实    时间: 2013-3-5 12:44
然后呢然后呢??
作者: 丽lily    时间: 2013-3-5 12:46
30楼了,亮亮记得请
作者: 光芒    时间: 2013-3-5 12:52
飞火亮 发表于 2013-3-5 12:34
大夫山,如何的山清水秀,如何的美女多多,如何的鲜花遍地,再加上越野赛道的如何的惊险刺激。

光哥 ...

亮亮,你穿越了,帖子是大胖发的,与我何干?躺着也中枪说的就是我这种人吗?
作者: 飞火亮    时间: 2013-3-5 12:55
Mic大雄 发表于 2013-3-5 12:41
怎么就不上PP了~~光哥已经是神~~乜了,哈哈不说了,待续。。。。。。。

好不容易走到赛道A段入口了,很多人着实的爽了一把,但是一到了那个大上坡那里,大部分人都傻眼了,这还是人能上的吗?还没有想好怎么上,后面忽然闪出一个漂亮的妹子,休闲装+无手套头盔,刷刷刷,一下子就蹦达上去了,然后还停下来,把路边的垃圾都装到垃圾袋里带走了。然后继续风骚的刷刷刷两下子就让人看不到尾灯了。

这里涉及到一个环保的问题,大家可以平时多反思一下,对于垃圾的处理方式,你确认你自己做好了吗?骑行,本身有绿色出行的意义所在。希望大家以后能在骑行活动中相互督促。谢谢这位不知道名字的妹子给我们上了这么生动的一课。

同时关请大家关往”地球一小时“行动

什么是”地球一小时”?

“地球一小时”是WWF(世界自然基金会)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在特定的时间熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。  

何时?

2013年3月27日晚8:30~9:30

作者: 东湖阿泽    时间: 2013-3-5 13:00
真              无语
作者: 老树    时间: 2013-3-5 13:06

哎哟,真不错,环环相扣,步步惊心啊, 新手求带
作者: 光芒    时间: 2013-3-5 13:07
飞火亮 发表于 2013-3-5 12:55
好不容易走到赛道A段入口了,很多人着实的爽了一把,但是一到了那个大上坡那里,大部分人都傻眼了,这还 ...

这个妹纸这次我没看到,但是去年骑行大夫山的时候对她印象深刻,低调骑行,高调做人,虽然没有靓丽的容颜,但是她的心灵是最美的,只是俺不敢上去搭讪要手机号码,只能在平时多学习人家的做事方式了。
作者: 西丽-棒棒糖    时间: 2013-3-5 13:35
挥霍亮,越来越骚了,都是些骚货,让我这菜鸟怎么混?
作者: 随风……    时间: 2013-3-5 13:38
看完全文    怎一个骚字了得啊
作者: 宁家2少    时间: 2013-3-5 14:00
蒽,该学学那妹子,环保出行。
作者: 铃铃    时间: 2013-3-5 14:09
亲,你撤远了
哈哈
作者: 飞火亮    时间: 2013-3-5 14:17
光芒 发表于 2013-3-5 13:07
这个妹纸这次我没看到,但是去年骑行大夫山的时候对她印象深刻,低调骑行,高调做人,虽然没有靓丽的容颜 ...

擦,原来你说提是去年的故事啊?我还当做是广告植入了。光哥,不带这样玩人的有木有?
作者: 转身就走    时间: 2013-3-5 14:18
表示很有深度,,
作者: 飞火亮    时间: 2013-3-5 14:38
西丽-棒棒糖 发表于 2013-3-5 13:35
挥霍亮,越来越骚了,都是些骚货,让我这菜鸟怎么混?

高铁过大夫山还是挻有福气的一件事情,深圳北站到广州南站高铁,30分钟的事情,从南站东广场出来,15分钟左右即可到大夫山北门了,在北门那附近有一家据红姐说是在深圳根本吃不到的超级正宗的潮州菜,(正不正宗我本人不知道,没真正去过潮汕,但是味道确实是外面吃不到的特色,并且看红姐一边吃一边怂恿老板去深圳开分店就知道了,还说以后有机会把家人也带上坐高铁专门去吃,哈哈。)(擦,这里好像也植入广告了,我还真没有收广告费的,老板只在后来送了一瓶橄榄菜。。。)

这次回程没坐上高铁,但是下次有教训了,就是上高铁不可以大部队出行,因为高铁内放单车的空间是有限的,具体是一次能上多少自行车就不清楚了,至少文哥他们是四台单车过来的。而且因为假日,晚上早点的票都已经给订光了,所以下次去的话一定注意要提前订票了。

这次高铁之行也让大家对更远的方向骑行有了信心,4+2的前景势必会发展成N+2的前景,骑行目标不再遥远。

未来到底是高铁方便便宜呢?还是飞机方便便宜呢?让我们息目以待更精彩的作业吧。在这里也希望出行的前辈能在作业里面公开一下财务开支预算。

作者: 深圳木木    时间: 2013-3-5 14:43
尼煤,看了这么久..都在扯蛋蛋....
作者: 面朝NGO    时间: 2013-3-5 15:35
飞火亮,,说的相当精彩呀!!
作者: 西丽-棒棒糖    时间: 2013-3-5 15:52
支持高铁来回,嘿嘿!
作者: 小胖(南山)    时间: 2013-3-5 16:01
好一个骚字了得

作者: 特雷西    时间: 2013-3-5 17:00
我承认又被忽悠了一次

文章好骚的说。
作者: 飞火亮    时间: 2013-3-5 18:09
小胖(南山) 发表于 2013-3-5 16:01
好一个骚字了得

B赛道跟C赛道是连在一起的,由于大部队分得比较散,所以应该有不少人只走了B赛道吧。上次在大夫山的扑街至今记忆犹新,所以我这次就没有去走C段了,不过这赛道还是参照人家专业运动员的体能来设计的,在山里绕过来再绕回去的感觉那是灰常的爽快。

跑一次,还真不够过瘾,于是就跟蝎子再从A开始再完整走了一圈,第二圈的体能明显比第一圈不如了,本来很多能上的坡,这次居然下来推了郁闷。等哪天能一口气连刷三圈的时候,估计这个越野水平也就上来了。当然到目前为止还有两个坡上不去,一个坡下不来,下次还得多多努力去征服才行啊。

两圈跑完一下来,时间就到了下午的五点钟了。

大部队也开始分配返程的事了,最开始,只有我,周仔,光哥,三个人坚持骑回去,后来忠哥也加入了。于是我们就先走了,但是后来光哥跟忠哥说要打一下气没跟上来,到跟上来的时候后面居然又拉了四个人。看来光哥的忽悠神功果真不是盖的。说好了走15码,就真的是走15码了,但是一到番禺大道后面两位说跟不上15码,还是叫我们先走了。

五点半大夫山南门出发,本来预计是七点半到轮渡的,结果因为李源跟忠哥在前面轮流带风的关系把时间足足提前了半小时到达渡轮。在渡轮上,穿着短裤的我表示真心伤不起啊。那海风吹得真心的冷。

一到虎门,当然就是先找地方吃饭了,一顿饭,一小时,都吃饱了有精神上路了,于是我就继续在前面带15码。

九点在虎门出发,本来说好应该十一点半左右能到家的,无奈先后三次人品,忠哥,周仔,和尚,补胎,俯卧撑一气呵成。也没费多少时间。本来还可以有望赶上最后一班地铁的,但是由于人品太多的关系。最后回到南头大概是十二点了。

最后100公里,李源跟忠哥应该带了35公里左右。我只带了30公里左右。真心累得不行了。下次再去玩的话还是要么两天,去天后宫,黄山鲁,沙湾古镇,宝墨园等地方先转一下,晚上不怕路上车多恶心的话还可以去小蛮腰转一圈。第二天再去越个野,再骑回来。总体来说南沙那边的骑行环境还是很不错的,有专门的自行车跟摩托车道,路宽车少。很先赞的地方。

作者: 小胖(南山)    时间: 2013-3-5 18:13
继续骚点PP上来呀

作者: 西丽-棒棒糖    时间: 2013-3-5 18:19
肺活量,继续骚,继续放毒,毒不到我多人。
作者: 花开    时间: 2013-3-5 18:35
好精彩的帖子,我像在看连载,等着看下回分解
作者: 花开    时间: 2013-3-5 18:51
回程包车财务明细:

忽悠了四人跟我们的车到深圳(75元/人 X 4人=¥300元)
在宝安下车的同学收150元/人 (8人X150元/人=1200元)
在福田下车的同学收155元/人 (10人X155元/人=1550元)
总收入:3050元
总支出:3055元 (47座大巴,按座位收费65元/人)
结余:-5元

合计:
作者: 飞火亮    时间: 2013-3-5 19:05
很多童鞋会以为我是坐同铁过去的,其实我不会告诉你我是早上六点半从家里出发,先去佛山玩了半小时再过去南站接人的。

这个坡难倒不少英雄好汗啊。表示无限推,小万同志在这个坡不小心还摔跤了,掉了个猫眼,还好后来还是找回来了。

林中穿越的感觉,才是山地车的天堂

这个C形拐弯木前我还没有成功下来过。

骑回深圳的几个人合照,一半的人都出现人品了,第一张从左至右,和尚,李源,忠哥,飞火亮,周仔,光哥

其实骑回来的是七个,还有一个”南宫“单飞比我们早到了。

作者: ★小金★    时间: 2013-3-5 19:22
骚,果然够骚,继续,继续骚
作者: 小实    时间: 2013-3-5 20:27
终于追完了!精彩!
作者: 逆风行    时间: 2013-3-5 21:48
不错啊,这贴,可以的说,顶顶
作者: 阿乐    时间: 2013-3-5 23:15
非常好玩的赛道,有机会再去一次~~~~~~

亮~~~是越来越骚~~~~~~鉴定完毕、!
作者: 韦尾巴。    时间: 2013-3-5 23:31
我就知道没有去的是对滴 太变态了
作者: 蓝蝎子    时间: 2013-3-5 23:59
下坡表示无压力,上坡求绳子
作者: 老铁    时间: 2013-3-6 09:06

肺活量大忽哟赶上赵本山了。反正跟肺活量骑车要悠着点。
作者: 随风……    时间: 2013-3-6 09:59
我搓  终于 看完了     完啦没     够精彩了   
作者: 兜兜里有果果    时间: 2013-3-6 12:44
去那么远肯定坐车过去啦!差点就相信15码了
作者: 梦想飞翔    时间: 2013-3-6 13:50
恭喜踩出来滴姻缘,
作者: ★小金★    时间: 2013-3-6 20:12
今天还木更新?没看到结局呢
作者: 自由风景    时间: 2013-3-6 20:49
幸亏没被忽悠去,否则得残了!
作者: 加油!!!    时间: 2013-3-7 15:01
bubu小车仔 发表于 2013-3-5 11:48
我认识的飞火亮,有两个特点,一个特点是骚,还有一个特点也是骚

是风骚!
作者: 章鱼    时间: 2013-3-9 15:19
韦尾巴。 发表于 2013-3-5 23:31
我就知道没有去的是对滴 太变态了

很好玩的哦

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2