骑行天下

标题: 菜鸟摔车 [打印本页]

作者: 榴莲芒果    时间: 2013-3-18 21:42
标题: 菜鸟摔车
[attach]130476[/attach]作为一个只买了半个月车的菜鸟,今天我怀着无比兴奋的心情爬上了梧桐山。用了一个小时挪上了好汉坡。休息过后,准备下山,早在论坛听各位大哥大姐们说,下坡一定要控制速度啊,可是跑起来就什么都忘了。有惊无险的下到山脚,可是悲剧就在这时发生了,因为是第一次上梧桐山,对路况不熟,快到山门的时候,有一条和路面颜色一模一样的减速带,突然的出现在我眼前,没错,突然地~~~~然后我就带着我的车,不对,是我的车带着我,飞了起来~~~~在空中的时候,我突然觉得前辈们说的对啊,慢点估计我就飞不起来了~~~当时速度估计有40多~~~~想想就后怕
兄弟姐妹们,在这里提醒大家,控制速度,控制速度,生命只有一次~~~~血的教训啊~~!!!

左手中指指甲爆了

左手中指指甲爆了

左边膝盖擦伤

左边膝盖擦伤

左手手腕擦伤

左手手腕擦伤

左边大腿擦伤

左边大腿擦伤

作者: 兜兜里有果果    时间: 2013-3-18 21:48
下坡要视野极好才短暂飙下!一般最好控制在30以下,转弯建议15-20;40+我尝试过,感觉车发飘已经不在自己手里了

平安回家最重要  

梧桐山大门让你上啊 ???
作者: 大风筝    时间: 2013-3-18 21:49
摔了一次,下次就长记性了,我也摔过,已两次,只是没如些严重,多骑骑才能静下心来控制速度.刚入手时都有这种兴奋的心理.
作者: 榴莲芒果    时间: 2013-3-18 21:52
兜兜里有果果 发表于 2013-3-18 21:48
下坡要视野极好才短暂飙下!一般最好控制在30以下,转弯建议15-20;40+我尝试过,感觉车发飘已经不在自己手 ...

不给,我是走小路的,小路也封了,安了一个门,我们爬过去的
作者: 你的微笑好美    时间: 2013-3-18 21:53
我星期六骑甘坑到观澜的五号绿道也摔了,悲剧!
作者: 榴莲芒果    时间: 2013-3-18 21:53
大风筝 发表于 2013-3-18 21:49
摔了一次,下次就长记性了,我也摔过,已两次,只是没如些严重,多骑骑才能静下心来控制速度.刚入手时都有这种兴 ...

是啊,不摔不长记性
作者: 榴莲芒果    时间: 2013-3-18 21:54
你的微笑好美 发表于 2013-3-18 21:53
我星期六骑甘坑到观澜的五号绿道也摔了,悲剧!

人没事吧??
作者: 龙华叶风    时间: 2013-3-18 21:55
技术都是摔出来的
作者: 你的微笑好美    时间: 2013-3-18 21:57
榴莲芒果 发表于 2013-3-18 21:54
人没事吧??

没事,就脚擦掉点皮,还可以跑!
作者: 榴莲芒果    时间: 2013-3-18 21:58
龙华叶风 发表于 2013-3-18 21:55
技术都是摔出来的

摔惨了,哈哈
作者: 阿龙爱骑车    时间: 2013-3-18 21:59
小心一点啊
作者: 转身就走    时间: 2013-3-18 22:38
注意安全,,话说没摔个车的鸟,不是只好鸟噢,,
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-3-18 22:58
注意安全,得备俩护膝!
作者: 及时雨    时间: 2013-3-18 23:21
榴莲芒果 发表于 2013-3-18 21:52
不给,我是走小路的,小路也封了,安了一个门,我们爬过去的

祝LZ早日康复,也请LZ说明一下是那个水坝那已经安了门并上锁吗,那又从那里可心爬过去呢?
作者: 老树    时间: 2013-3-18 23:22
新手握爪,我上周也在梧桐山摔了,休养一周了,现在差不多快好了,哈哈
摔一次就会吸取教训了
作者: 匆匆    时间: 2013-3-18 23:29
初生牛赎不怕虎
楼主保重
作者: 宝安-舞影    时间: 2013-3-18 23:56
楼主早日康复
作者: 骑车兔    时间: 2013-3-19 07:44
一般下坡 我都手不离闸 眼不离地  祝早日康复
作者: 面朝NGO    时间: 2013-3-19 09:10
注意安全,安全第一
作者: 随风……    时间: 2013-3-19 09:22
安全第一啊
作者: 码工    时间: 2013-3-19 09:31
我也摔过,上周六在凤凰山的发射塔,也是下坡的时候,
在一个急转弯处,没有控制好速度,结果有杯具了,
和大地来了个亲密接触,
十摔九快啊!
作者: WinJ    时间: 2013-3-19 10:12
嘿嘿,摔摔更健康!爱骑就不能怕摔!
作者: Mic大雄    时间: 2013-3-19 10:27
老话安全第一去哪了~~摔摔更健康,你懂的~
作者: 壹捌捌陆    时间: 2013-3-19 11:02
摔过一次一个睡觉半夜翻身疼醒的飘过。目前坚决限速20以内
作者: 榴莲芒果    时间: 2013-3-19 12:17
壹捌捌陆 发表于 2013-3-19 11:02
摔过一次一个睡觉半夜翻身疼醒的飘过。目前坚决限速20以内

是啊,翻身都不敢翻了
作者: 榴莲芒果    时间: 2013-3-19 12:18
及时雨 发表于 2013-3-18 23:21
祝LZ早日康复,也请LZ说明一下是那个水坝那已经安了门并上锁吗,那又从那里可心爬过去呢?

水坝那里是安了门,我们就是从那个门翻过去
作者: 及时雨    时间: 2013-3-19 13:17
榴莲芒果 发表于 2013-3-19 12:18
水坝那里是安了门,我们就是从那个门翻过去

有没有图呀,本来还想下次带MM从那里上山呢,这样要翻墙看来难度大了。有图可以事先研究一下对策
作者: 桂林    时间: 2013-3-19 13:25
安全第一
作者: 南宫云遥    时间: 2013-3-19 16:41
小意思,通常摔多了,就老实了。不信问论坛主…………
作者: 榴莲芒果    时间: 2013-3-19 16:45
及时雨 发表于 2013-3-19 13:17
有没有图呀,本来还想下次带MM从那里上山呢,这样要翻墙看来难度大了。有图可以事先研究一下对策

没有,哈哈。可以一个人先过去,然后另一个把车传过去,最好是有两个男生咯!
作者: 风飘零    时间: 2013-3-19 17:33
哎,看的我心慌,楼主受苦了!!作为一名山地爱好者,可以练练耐力,练练体力,练练耍酷技巧,可千万别竞速啊,安全骑行,健康运动,一定要时刻保持谨慎沉着的心态,下不为例哦!!!
作者: 海风    时间: 2013-3-19 21:43
摔一次长一智

十号我就摔哥了  膝盖上的伤现在还没全好
作者: 大胡子猪猪侠    时间: 2013-3-20 15:20
身体重要啊
作者: 我是小断灭    时间: 2013-3-21 17:14
这还好了,我这上臂上的伤疤还没接好呢!!
作者: 伟骑行    时间: 2013-3-21 22:36
健康第一 安全第一啊
作者: chsz    时间: 2013-3-22 10:31
这个速度要控制好,上过一次山,下山时就感到这减速带是坑爷了.
作者: 王普    时间: 2013-3-22 18:36
下山前,坐杆下降,可以随时屁股退至后轮上方,稳定重心。另外一定要带头盔。。。
作者: 又猫扑了    时间: 2013-3-22 20:33
好像狠严重的样纸,我反正是没摔过...

(读书时踩车的小打滑算不算摔?)
作者: 阿亲-摄影师    时间: 2013-3-22 20:45
哥有一次下银湖,突然想起小时候老爸骑车载我我坐在前杠上的场景,然后我看是下坡也想体验一把,结果速度过快人掉出下了,哈哈哈
作者: 南巡    时间: 2013-3-22 23:36
呵呵,下次记住就好, 不过会越来越快的.
作者: 醒目西西    时间: 2013-3-23 19:23
看着好痛,注意安全啊,上坡快点我们都不介意
作者: 悠哉    时间: 2013-3-24 14:56
哎,晚上了,还能这么飙。。。
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2013-6-13 19:54
同意,技术是摔出来的,买车还不到一个月,也摔了,车把刮了,好心疼啊
作者: hahaha    时间: 2013-6-13 20:51
小伤,楼主幸运
作者: 行者罗    时间: 2013-6-13 21:07
呵呵,楼主应该跳车的,跳起来就没事了。我下东部最高速度都68呢。当然是在视线而且直线车少的地方
作者: 大懒虫丶    时间: 2013-6-15 09:51
切记,下坡控制速度 。上坡有能力你就超车,下坡再牛逼都要和前面车保持距离和速度以免他发生什么你也撞上去。
作者: 艹山大队长    时间: 2013-6-19 08:26
嗯,现在不敢那么猛了,以前50+过隧道,现在想想有点后怕
作者: Owen    时间: 2013-6-21 15:55
建议骑车不能双手离开扶手啊,我上次左手拿手机看导航,前面红灯一刹车 , 车骑人了。。。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2