骑行天下

标题: 请教一个比较弱的T6问题 [打印本页]

作者: 又猫扑了    时间: 2013-3-20 21:33
标题: 请教一个比较弱的T6问题
在网上买了一只T6的灯,配的是6颗18650的8800毫安电池..
  但总是觉得貌似不大够,所以想买个再大些的移动电源,标的DC输出电压有5V和10V的,不知道能不能接我这个T6灯啊?会不会电压低而不亮,或者电压太高爆灯?
作者: 下山刹不住    时间: 2013-3-20 21:39
6颗的电池组应该是8.4v的  差不多亮度了,再亮对面的眼睛就亮瞎了,有的灯头里面是3个4个5个T6灯的
作者: 大胡子猪猪侠    时间: 2013-3-20 21:42
不要太亮哦,够了
作者: 特雷西    时间: 2013-3-20 21:51
6个
作者: 码工    时间: 2013-3-20 21:52
真心不要太亮,太亮了反而影响对方的视线,而导致不可预计的事情。
作者: 逆风行    时间: 2013-3-20 22:05
没必要太亮,够用就好
作者: 龙华叶风    时间: 2013-3-20 22:24
T6的太骚了
作者: 又猫扑了    时间: 2013-3-20 22:54
嗯,我也知道,在深圳湾踩的时候经常有人的灯太亮刺到我的眼睛。
我呢主要不是要太亮,只要能照清楚我前方一定范围的路就够了,只是怕6颗18650的持续时间不够长,我有时是是由中午踩到晚上11点或12点多的。
意思是电压高的话,只是灯会更亮是么?我以为是会直接把T6的灯爆掉呢。
作者: 大风筝    时间: 2013-3-20 23:30
试试就知了呀  这过不懂的,俺的还是Q5 呀    低版本的
作者: 骑车兔    时间: 2013-3-21 07:11
听上去6个已经够可以的了。
作者: 随风……    时间: 2013-3-21 08:49
适用 就好啊
作者: bbqykr    时间: 2013-3-21 09:29
6个???骑一晚都应该没问题了吧~~~
作者: 王普    时间: 2013-3-22 18:51
首先T6只是一个发光体的型号。电压是额定的,亮度的改变是通过驱动电路改变输入电流来实现的。既然选择了T6,最大亮度已经确定,不能通过提高输入电压来提高亮度。
作者: 王普    时间: 2013-3-22 18:55
再者,因为木有见过LZ的电池长啥样,个人判断,肯定是国产,容量虚标。18650电池能实现8800毫安时的容量,还有6颗。就是52.8安时。这是什么概念。足以供T6发光体在1A电流下,连续工作52.8小时,即超过2天。
作者: 王普    时间: 2013-3-22 18:57
如果是6颗,共计8800毫安时,那么一颗18650电池的容量不足1500毫安时。对比鬼子的三洋货,差距太大。LZ通过更换电池,即可实现续航时间的大幅度提高。
作者: 王普    时间: 2013-3-22 19:00
附带某网友提供的LED图解

CREE发光体

CREE发光体

作者: 大坏蛋    时间: 2013-3-23 10:36
不建议去试,一般用电池组的电筒有两个版本,3。7V和7。2v,主要看电路和电池是并连还是串连,有机会问下卖家,5v应该可以用在3。7v上只是有烧掉的危险。
作者: 我真的好可怜哦    时间: 2013-3-25 16:48
8800毫安。。。让我的2200毫安情何以堪啊!!!
作者: 大坏蛋    时间: 2013-3-29 20:03
大坏蛋 发表于 2013-3-23 10:36
不建议去试,一般用电池组的电筒有两个版本,3。7V和7。2v,主要看电路和电池是并连还是串连,有机会问下卖 ...

理论不会,但是电路板不支持这么大的电压差,到时亮度很低,电源效率很低,总之不能把不清楚的玩意随便使用,当然有能力的可以去试试该电路,或许能有兼容效果
作者: zerox    时间: 2013-3-29 20:55
王普 发表于 2013-3-22 19:00
附带某网友提供的LED图解

看不懂
作者: 阿兵    时间: 2013-5-29 13:16
相当的砖业啊,菜鸟表示看不懂

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2