骑行天下

标题: 此生必做的100件事-----你列清单了吗?你完成了几件? [打印本页]

作者: 大胡子猪猪侠    时间: 2013-3-22 08:42
标题: 此生必做的100件事-----你列清单了吗?你完成了几件?

中学时代,有个旅行的梦想,一个是去看海,一个是去草原骑马,07年4月内蒙到漠河骑行,完成了草原行的梦想!10年去威海,完成了看海的愿望!

慢慢长大,精力慢慢分散,梦想也开始逐渐遗忘。

我需要什么?我追求什么?

再次看到泰瑞的新闻,觉得好亲切,那不是我想做的吗?

此生必做的100件事,我想最浪漫的是和心爱的人,背对着世界地图,让她投掷飞镖,飞镖的指向就是下一站的目的地,是不是很疯狂?

很好!努力哦!

新闻摘自微博~~~

泰瑞已完成“此生必做100件事”中的62件。

对大部分人来说,人生列表只是茶余饭后的话题,但对31岁澳大利亚人泰瑞而言,完成“此生必做100件事”就是他的全职工作。两年内他游历23国,与陌生人结婚、亲吻名人、追逐龙卷风等,至今他完成62个项目。

据报道,2009年泰瑞的挚友离世后,27岁的他决定停下脚步,反思自己的生活。他问自己:“我快乐吗?”

于是,他决定改变人生,开始写下代表快乐的人生目标列表。列表上项目包括经历令人胆颤心惊的枪击(当然穿有避弹衣)、从加拿大温哥华骑双人单车到美国拉斯维加斯等。第60项是往地图上掷飞镖,掷中哪就去哪,结果飞镖把他带到蒙古国乌兰巴托,让他体验游牧民族的文化。

泰瑞制作清单时第一项是在赌城娶陌生人。他原打算与一名舞蹈员结婚,不料新娘临阵逃婚,他问教堂宾客谁愿意嫁他,结果他所住旅馆的服务员自荐,两人当场完婚。不过,这场婚姻不到24小时便结束,在牧师见证下的一吻,就是两人最初和也是最后的身体接触。

泰瑞清单第34项是“亲吻一位名人”,结果泰瑞有幸与英国女星莎伦·奥斯本(Sharon Osbourne)难得一吻。此外,泰瑞还在网站上分享心得,泰瑞称,能够正面影响别人是他做过最有意义的事情。

作者: 随风……    时间: 2013-3-22 08:54
不过这现实 生活根本不能让你随心所欲
作者: 大胡子猪猪侠    时间: 2013-3-22 08:55
随风…… 发表于 2013-3-22 08:54
不过这现实 生活根本不能让你随心所欲

是啊,不过可以列一些能够实现的,也很不错哦!哈哈
作者: 红豆    时间: 2013-3-22 09:07
这绝对需要勇气,不是谁都有这样的决心
作者: 码工    时间: 2013-3-22 09:25
勇气可嘉,目标尚未完成,同志仍需努力!
作者: 大胡子猪猪侠    时间: 2013-3-22 09:34
码工 发表于 2013-3-22 09:25
勇气可嘉,目标尚未完成,同志仍需努力!

码工同学你可以的
作者: 红豆    时间: 2013-3-22 10:23
是啊,国情不一样.我们在上班的都不一定能衣食无忧,更何况去完成这个梦想了,对绝大多数中国人来说这是个奢望
作者: 红豆    时间: 2013-3-22 10:28
红豆 发表于 2013-3-22 10:23
是啊,国情不一样.我们在上班的都不一定能衣食无忧,更何况去完成这个梦想了,对绝大多数中国人来说这是个奢望

这些倒是不难实现,除了写自传体.......膜拜啊
作者: 行--者    时间: 2013-3-22 10:35
只要用实际行动去证明了,只要你想,只要你做,梦想将不再是遥不可及,生命也不是一直平淡到底。我们需要的,只是迈出第一步的勇气而已......
作者: 无言    时间: 2013-3-22 10:54
第一步难啊...........
作者: 翱翔    时间: 2013-3-22 10:55
有没想过,如果100件你都完成了 ,你会想干嘛?
作者: 大胡子猪猪侠    时间: 2013-3-22 10:58
翱翔 发表于 2013-3-22 10:55
有没想过,如果100件你都完成了 ,你会想干嘛?

如果我想完成的都实现了,那就发帖分享啊,让更多有想法的人去实现~
作者: Mic大雄    时间: 2013-3-22 10:59
此生必做的事情~~健康的活着,健康的骑行~~
作者: 撸一把    时间: 2013-3-22 11:25
有梦想才有动力,
作者: 码工    时间: 2013-3-22 11:34
大胡子猪猪侠 发表于 2013-3-22 09:34
码工同学你可以的

呵呵,看来我也该到制定一个目标列表计划的时候了。
作者: 大胡子猪猪侠    时间: 2013-3-22 11:37
撸一把 发表于 2013-3-22 11:25
有梦想才有动力,

共同圆梦!骑行为重
作者: 龙华叶风    时间: 2013-3-22 12:20
只要有勇气踏出脚步相信能完成自己梦想中的没一步
作者: 木偶    时间: 2013-3-22 13:12
生活是把杀猪刀
想法很多 实现不容易啊
困难重重
作者: 风飘零    时间: 2013-3-22 14:18
楼主的向往也是大多数人的向往,自由,简单的生活往往也是最真实的生活,所以太多的人都在追求着他,但有一点基本原则,就是有稳定的物质支持,是吧,不能为了追求你想要的而放弃了你所赖以生存的。总之,必做的事情 也好,向往的事情也罢,不妨列出个时间表来,一辈子总能如愿圆满的!祝所有骑友生活愉快!
作者: 无言    时间: 2013-3-22 16:14
无言 发表于 2013-3-22 10:54
第一步难啊...........

莫言木有出名的时候我已经叫无言了哈!
作者: 梦想飞翔    时间: 2013-3-22 17:50
做人不需要那么多条条框框,,随意就好,,随缘就好,,一切顺势而为之
作者: 海边的瞭望人    时间: 2013-3-22 18:37
所有疯狂的行为,都是卖出第一步最艰难。
作者: Mic大雄    时间: 2013-3-22 18:43
Mic大雄 发表于 2013-3-22 10:59
此生必做的事情~~健康的活着,健康的骑行~~

我这是装,闷骚~
作者: 小小倩倩爱    时间: 2013-3-25 19:18
有时在想,梦想很大,需要去完成,可是等你完成后还是要接着生活的,那时候依然需要按部就班的生活,要生儿养女,赡养老人~~~并且这些需要金钱完成。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2