骑行天下

标题: 我的自行车音响及车灯解决方案,N多图片。 [打印本页]

作者: 奔驰中的宝马    时间: 2008-5-30 09:48
标题: 我的自行车音响及车灯解决方案,N多图片。
此音响及车灯本人有少量可转让,并可提供DIY安装服务,具体成本由于电源配置的不同而不同,请悄悄我。
前段时间我在坛子里求快拆杆安装自行车音响,不过安装后效果不尽理想,因为要在音响上钻洞,对音响整体结构影响很大,另外快拆杆也不好找,成本也高,所以,我放弃了。 之后我还试过用我上次装车灯用的车载支架来固定音响,燕把安装效果一般,直把尤其好看。
安装在直把上的效果,今天特地去极限车店换了根直把,嘿嘿。

车把上的灯和音响均是用可拆卸的支架安装的,非常的牢固,骑车下台阶你也不用担心颠下来,拆卸也非常方便,一分钟以内就可以拆下来。看见了我的MP3吧?2个G,还可外接2G的TF卡,一路上骑车去南澳都不会有一曲重复的,嘿嘿。

这个音响支持索爱部分手机免提通话,并且附带充电功能。骑车的时候再用不用把电话拿出来接了。

目前用的超牛锂电池组,6节日本三洋原厂的18650锂电池通过把3节串成2组12V,然后再并联而成,单节是4V2600毫安时的,电池包实际容量高达12V5.2安时,单独使用车灯可以用1个钟左右,单独使用音响可以用5个钟以上。此电池花了我25元一粒,不过一分钱一分货,用便宜的容量不够,多用几节体积一样很大,就起不到减重的效果了。目前充电用的是20元买的全自动充电器。

下图是最简单的自行车音响解决方案,用我的自行车水袋背包把音响装到网兜里就好了。

下面隆重介绍主角:索爱原装有源音响。看见万用表上显示的电流了吧?1.3A,没错,此音响外接音源的时候,最大工作电流可达1.5A以上(峰值),平均约0.8--1A左右,采用的TDA7256S功放电路,最大功率15瓦,可以对索爱的部分型号音乐手机充电并播放音乐,来电的时候可以免提通话。另外可以接驳任何音源,如MP3/MP4/及手机、电脑等等。接口为3.5的音频插座。此音响用12V的直流电源,在最大音量的工作电流平均约1A。此音箱为全密闭箱设计,音质方面,除了低音不怎么样,中高音好的你会不相信是这么一款小音响发出的。此音响并未在中国大陆上市,乃为小日本出口欧洲的玩意,国外售价高达80美元。

电感线圈和电容组成的分频器,我说这音箱声音怎么会这么好呢···

作者: T-T    时间: 2008-5-30 16:05
牛人啊!!
作者: 影子    时间: 2008-5-30 16:25
貌似我的手机也可以用~~~
作者: 奔驰中的宝马    时间: 2008-5-30 18:28
很多索爱的手机都可以,就是耳机及充电插座在机身屁股底下的···
作者: 安逸的很    时间: 2008-5-31 14:06
关键是需要多少米?
作者: 奔驰中的宝马    时间: 2008-5-31 16:37
1米两米3米···总之需要很多米···

最低都要100多米吧··
作者: symfd    时间: 2008-6-1 19:19
你是不是用液溶胶粘贴喇叭吗,液溶胶过一段时间会脱落的
作者: hakka2008    时间: 2008-6-1 22:21
牛B!真牛B!
作者: 奔驰中的宝马    时间: 2008-6-1 22:42
原帖由 symfd 于 2008-6-1 19:19 发表
你是不是用液溶胶粘贴喇叭吗,液溶胶过一段时间会脱落的

当然不是了···我的是A-B胶。怎么颠都颠不下来的···
作者: 老铁    时间: 2008-6-2 08:17
这个东东,在下雨时怎么办,大灯能用多长时间,
作者: 奔驰中的宝马    时间: 2008-6-2 09:53
下雨的时候音响收起来或者用个塑料袋套起来,灯不怕水,用1个多小时。
作者: symfd    时间: 2008-6-2 10:08
楼主你试把电感线圈和电容组成的分频器删除掉,睇下电池电量能够用多长时间,在室外听音乐分频器起不了多大作用,只会将音量减少,去掉电感线圈和电容组成的分频器,音量会大声的
作者: 奔驰中的宝马    时间: 2008-6-2 12:13
原帖由 symfd 于 2008-6-2 10:08 发表
楼主你试把电感线圈和电容组成的分频器删除掉,睇下电池电量能够用多长时间,在室外听音乐分频器起不了多大作用,只会将音量减少,去掉电感线圈和电容组成的分频器,音量会大声的

哦,这个我倒是没试过,改天试试··
作者: 古董    时间: 2008-6-2 20:58
不适合咱们公明的土路,忍痛放弃
作者: nf5257@163.com    时间: 2008-6-3 16:35
没车,只有看看!!!
不过这差不多和骑车一样了.
自行车还是自行比较好.怎么不去装了电刷,配几块电瓶....
作者: 奔驰中的宝马    时间: 2008-6-4 09:54
原帖由 nf5257@163.com 于 2008-6-3 16:35 发表
没车,只有看看!!!
不过这差不多和骑车一样了.
自行车还是自行比较好.怎么不去装了电刷,配几块电瓶....

接了那就成电动车了
作者: 一生有你    时间: 2008-6-5 11:44
不错,改天没事过去也给我整个
不过我是诺基亚的手机行吗?
作者: 奔驰中的宝马    时间: 2008-6-6 10:05
原帖由 一生有你 于 2008-6-5 11:44 发表
不错,改天没事过去也给我整个
不过我是诺基亚的手机行吗?

用转接头把音乐输到音响里就好了··
作者: 孤心泪    时间: 2008-6-26 21:13
小样厉害啊!
作者: 啊ben    时间: 2008-10-15 14:56
哈哈   牛人  动手能力强啊

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2