骑行天下

标题: 下雨真不适合骑车,泪奔的教训。 [打印本页]

作者: 木 易    时间: 2013-4-1 20:00
标题: 下雨真不适合骑车,泪奔的教训。
骑车会上瘾,好像吸毒一样。前几天天气都是下雨,等晚上看到差不多停了就冲去参加例骑(跑大梅沙),可是天公不作美,从小雨到大雨,不过还是坚持骑过去,中途在航母避了一次雨,吃完宵夜就往回赶,雨是越下越大,凌晨回到家一身全湿。虽然但是过瘾,哎,为了防止感冒硬是吃了一片感冒药,结果第二天见客户迟到了。今天天气刚好些,没事把车清洁了下,惨不忍睹,而且车架、车管里面全是水和沙,搞了两小时才慢慢干完了。还听说雨天骑车对车子损耗很大,我想是真的。
其实我想说的是下雨天不适合骑车

作者: 兜兜里有果果    时间: 2013-4-1 20:09
雨中的感觉那叫一个冷啊

凄风冷雨
作者: 公路小伙    时间: 2013-4-1 20:38
厉害啊,买个小雨衣再回来么
作者: 木 易    时间: 2013-4-1 20:44
兜兜里有果果 发表于 2013-4-1 20:09
雨中的感觉那叫一个冷啊

凄风冷雨

记得又一次跟你也去例骑过,那天你可惜没来。
作者: 木 易    时间: 2013-4-1 20:46
公路小伙 发表于 2013-4-1 20:38
厉害啊,买个小雨衣再回来么

亲,没想过,直接蒙头就冲回来了
作者: WildRider    时间: 2013-4-1 21:00
推荐 优衣库雨衣一件 小雨骑行管用  舒适透气
作者: 阿乐    时间: 2013-4-1 21:11
习惯就好,

我个人的感觉:雨骑对我影响不大,大雨特大雨就避避,一般中雨小雨不影响我骑车的兴趣;

关于车,车不贵,一般正常打理其他各3-4年应该木有什么大问题的,关于入水,应该会吧,中轴什么地方就算不雨骑,也会有水分,不骑不定期保养也生锈,定期保养没什么严重锈蚀情况的,是否每次雨骑都要拆来重新上油什么的,我感觉没必要(贵车不懂),

作者: 小克    时间: 2013-4-1 21:20
小心地滑      
作者: 木 易    时间: 2013-4-1 21:35
小克 发表于 2013-4-1 21:20
小心地滑

大轮的   不打滑  
作者: 阿龙爱骑车    时间: 2013-4-1 22:24
精神可嘉
作者: 风飘零    时间: 2013-4-1 22:37
中毒日深,鉴定完毕
作者: 风飘零    时间: 2013-4-1 22:38
中毒日深,鉴定完毕
作者: 布吉-断奶    时间: 2013-4-1 22:58
雨天就是注意安全了。。
作者: 月上中空    时间: 2013-4-1 23:10
昨天去了坝光,也是相同感受,今晚刚刚把车子擦洗了一遍,好多沙子
作者: 码工    时间: 2013-4-1 23:23
表示已经有过雨中骑车的经历,
个中滋味,我想只有亲身体验过的人才明白,
不过伤车伤身倒是真的。
作者: 阿兵    时间: 2013-4-1 23:44
有人走火入魔了,鉴定完毕!
作者: Mic大雄    时间: 2013-4-2 00:36
我也一样啦,后变速不灵了~~哈哈
作者: 木 易    时间: 2013-4-2 10:47
月上中空 发表于 2013-4-1 23:10
昨天去了坝光,也是相同感受,今晚刚刚把车子擦洗了一遍,好多沙子

是的  你把车提起来往下用力摔  还会有水出来的哦   
作者: 木 易    时间: 2013-4-2 10:48
码工 发表于 2013-4-1 23:23
表示已经有过雨中骑车的经历,
个中滋味,我想只有亲身体验过的人才明白,
不过伤车伤身倒是真的。

看来你懂得,反正下雨我就不太想骑车 了  
作者: 阿兵    时间: 2013-4-19 13:39
这段时间还有去冲吗???
作者: robber    时间: 2013-4-19 13:57
佩服雨中骑行的勇气,不过哥么也不知道是平衡感实在太差还是车胎不防滑,即使不下雨路上湿的都经常打横倒地。所以还是安全第一,雨中尽量不骑 了
作者: 忠乐    时间: 2013-4-19 14:17
不怕车怎样,怕路滑,毕竟安全第一

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2