骑行天下

标题: 关于某某人被拉飞的个见 [打印本页]

作者: 福永、凡人    时间: 2013-4-13 23:32
标题: 关于某某人被拉飞的个见

老是听见骑友说去哪哪哪的时候某人某人某人被拉废拉肠拉到吐、、

您第一反应是什么呢?

笑他自不量力?

笑他不知深浅?

笑他太差劲?

还是仅仅想笑笑?

我的第一反应就是,这个队伍的队友很差劲、领队很差劲,整个团体很差劲!!

某某人只是发动机暂时不行而已、而整个队伍确很难再成长。

作为一个整体出行,不考虑队友的身体承受能力,不能及时发现队友的身体异常,不知道协

调整个队伍,不顾及队友的感受,这样的队伍不差劲么?

相反,这个队伍里最值得表扬的就是被拉飞的这个某某人,为了不脱队伍的后退,不惜拼

命追赶。虽然采取的的方式不对、但精神可嘉!

作为被拉废的人,也许觉得拼命追赶是对得起队友的行为,其实这个想法很错误,不仅牺

牲了自己的健康而且会打乱整个团队的计划。跟不上的时候要喊停休息,及时跟队友、领队

说一下自己的情况,要求队伍微调节奏和计划,既然大家一起出来就是一个整体一个团队,

不要怕面子过不去,不然等追到身体受不了的时候才知道什么是拖整个团队的后退。

组队出行难免有体力差异,这个问题怎么解决呢?

木桶原理、照顾最短板。最短板限制整个队伍,既然包纳了个体就必须照顾每个人。

怎么看出队伍谁体力不足?这个就需要队友间相互观察和个人的真诚了。

有时候真的实在不知道谁的发动机好坏,这个在下也没有十分好的办法、期望大家能给出好

的建议。

个人觉得一般出发前问好每个人所能承受的极限、然后制定初步节奏、边走边调整。

希望以后骑友发帖能注明一下预计巡航速度、爬坡速度、休整时间等、方便新人根据自己体力酌情参加

以上观点为个人观点、、如有不同意见、请拍砖的时候轻一些、、、、

作者: 阿龙爱骑车    时间: 2013-4-13 23:33
说得好,顶一个
作者: 街客    时间: 2013-4-13 23:34
顶沙发,好快
作者: 街客    时间: 2013-4-13 23:42
SiJack 发表于 2013-4-13 23:34
顶沙发,好快

敬礼,值得致敬啊,你们才是论坛真正的主子,小的有礼了,哈哈
作者: 匆匆    时间: 2013-4-13 23:51
  顶
组队的时候 就得 考虑体力 是否一致

不是单单说 有人报名了 就得带上
作者: 福永、凡人    时间: 2013-4-13 23:56
匆匆 发表于 2013-4-13 23:51

是的、组队之处就该考虑一下、、不然制定的计划是白费的、一般的队伍都会更改计划的。
作者: 龙华叶风    时间: 2013-4-14 00:00
发动机的效果              
作者: 阿乐    时间: 2013-4-14 00:03
到现在我还不明白,集体出动为何还要拉人????
作者: 福永、凡人    时间: 2013-4-14 00:10
阿乐 发表于 2013-4-14 00:03
到现在我还不明白,集体出动为何还要拉人????

我也不明白、问题在于这个情况很普遍的存在、、
作者: 码工    时间: 2013-4-14 00:10
凡人,真心给力!
作者: 福永、凡人    时间: 2013-4-14 00:12
码工 发表于 2013-4-14 00:10
凡人,真心给力!

我是不是说了什么大家很忌讳的东西、、
作者: Mic大雄    时间: 2013-4-14 00:36

作者: 大明.    时间: 2013-4-14 00:40
無聊!

作者: 坂田-六月    时间: 2013-4-14 07:30
凡人说得好。这也是目前我不敢参加集体活动的顾虑。跟不上别人的节奏,别人不爽,对自己身体也不好。
组队时能否把行动时预计的巡航速度、爬坡速度这些预计一下,帖子里进行说明,实际行动时如需要提升,征求下大家意见再实用。不知道这样是否可行?
作者: 坂田-六月    时间: 2013-4-14 07:32
匆匆 发表于 2013-4-13 23:51

论坛发起活动很难控制这个吧
作者: 大风筝    时间: 2013-4-14 07:56

作者: 兜兜里有果果    时间: 2013-4-14 07:59
赞成凡人!
“无兄弟,不户外”
作者: 布吉-断奶    时间: 2013-4-14 08:03
帖王,。。。。。。。摔伤了 在家疯狂刷帖吧。。:lol:lol:lol
作者: 黑夜的眼睛    时间: 2013-4-14 08:13
凡人,真心给力!
作者: 我是小断灭    时间: 2013-4-14 08:27
这个问题,还是很有意思的!不过,在体力跟上之前,还是多多锻炼!
作者: 强哥技术站    时间: 2013-4-14 10:24
对于组队打副本的时候,什么人都可以要!当然极品菜鸟不算,首先得视路途而定,视难度而定。
  若有跟不上的,前方一公里处等别人就可以了,因为你要明白,不是所以人都跟你一样有双健腿。
我们是一个团队,要做到不抛弃,不放弃,集体荣誉很重要千万不能忽悠。
   对于领队我的见解就是既然别人放心的跟了你,那么你就得让队友信任你,你可以的
我曾带队多次了,我跟我的队友就是这样说的(既然你们选择我当你们的领队,那么表示你们相信我,我把你们带出来了,那么我还得安全的把你们带回去)。
  责任感与承受力,请相信我,我是你们的领袖,我将为你们付出一切。虽然我的肩并不宽,但是我很坚强。
  不说了,一说就没完 哈哈!感恩教育做多了 废话也变多了!·看官勿喷啊
作者: 机器侠    时间: 2013-4-14 11:20
菜鸟路过··一般太远不去
作者: 福永、凡人    时间: 2013-4-14 11:25
布吉-断奶 发表于 2013-4-14 08:03
帖王,。。。。。。。摔伤了 在家疯狂刷帖吧。。

这个都被发现了、、、都宅的快发霉长毛了、、
作者: 机器侠    时间: 2013-4-14 11:42
纯爷们陪你刷帖子
作者: 格言    时间: 2013-4-14 11:43
觉得发活动召集贴可以事先说明运动强度。
这样就尽量的避免了发动机参差不齐的情况,
也能让大家玩的尽兴!
当然,很支持加强团队存在感!
作者: 机器侠    时间: 2013-4-14 11:44
格言 发表于 2013-4-14 11:43
也能让大家玩的尽兴 ...

说得很到位!!!
作者: 风中雨竹    时间: 2013-4-14 11:45

另外也要补充一下,在发贴的时候就要说明出行难度,报名者也要根据自己实际情况报名。比如新手就不适合参加一天来回在150KM以上的活动。当然如果出现状况了,肯定是以安全出去,安全归来为首要目的。不是拉费几个才高兴
作者: luojing3    时间: 2013-4-14 11:46
作者: 福永、凡人    时间: 2013-4-14 12:37

关键是有些人会错误估计自己的发动机啊、、
作者: 福永、凡人    时间: 2013-4-14 12:37
风中雨竹 发表于 2013-4-14 11:45
另外也要补充一下,在发贴的时候就要说明出行难度,报名者也要根据自己实际情况报名。比如新手就不适合参加 ...

作者: 大明.    时间: 2013-4-14 12:41
大明. 发表于 2013-4-14 00:40
無聊!

凡人, 你連自己問人第一個問題都不知道嗎?

無聊不是說你, 別對号入座

任何体育運動,都是 "一山還有一山高"

拉什么, 沒意思, 要比賽就跟自己賽:lo

常在口边说拉殘他人的你你你你你能快過亞州冠軍再算吧

作者: 福永、凡人    时间: 2013-4-14 18:17
luojing3 发表于 2013-4-14 11:46
飘过

严禁路过啊、、
作者: 涅槃0755    时间: 2013-4-14 18:23
其实,一般说的拉废都是玩笑居多,大队伍出去,都会互相照顾的!再说了,觉得自己厉害,想自己跑的爽就不要跟大队伍!
作者: 福永、凡人    时间: 2013-4-14 18:39
涅槃0755 发表于 2013-4-14 18:23
其实,一般说的拉废都是玩笑居多,大队伍出去,都会互相照顾的!再说了,觉得自己厉害,想自己跑的爽就不要 ...

一般情况都是开玩笑、、但是还有很多拉吐的、、我见过的、、哎、、、
作者: 福永、凡人    时间: 2013-4-14 20:07
感谢士兵偷鸡的加分、得到肯定说明帖子还是有价值的、、、
作者: 风飘零    时间: 2013-4-14 20:08

量力而行,首先每个个体就该衡量自己能否跟队,队伍出发了,就要根据大家的综合实力和路程规划一个比较适中的速度匀速前进,不要一时兴起,你追我赶,浪费体力。保持固定的时间间隔进行休整补水,长途骑行还要准备一些运动型干粮随时补充体力。骑行过程中,始终保持一字队,把实力较弱的队员安排在领队后面,可以带风,也能随时沟通,体力差一些的往往就是在最后被越甩越远,然后他奋起直追,用尽最后一丝体力以致腰酸腿软,彻底“拉废”。总之,团队骑行,要综合各方面因素,使所有队员都能乘兴而去,高兴而归。最后还要始终保持一颗警惕的心,安全是出行的灵魂!!祝所有骑友骑行愉快!!!
作者: 布吉-断奶    时间: 2013-4-14 21:59

说的非常到位。。。。
作者: 福永、凡人    时间: 2013-4-14 22:08
布吉-断奶 发表于 2013-4-14 21:59
说的非常到位。。。。

说明强度只有一些用处、、组团打副本的时候、、大家都想去的、、但总有一伙体力强悍的人在前面不是的拉一阵、、阿风的建议很好、把体力弱的放了领队后面、而不是最后面、、那些体力强悍的觉得不过瘾可以往回骑几公里再追上来
作者: 布吉-断奶    时间: 2013-4-14 22:17
福永、凡人 发表于 2013-4-14 22:08
说明强度只有一些用处、、组团打副本的时候、、大家都想去的、、但总有一伙体力强悍的人在前面不是的拉一 ...

对呀。。清明节刷 马峦山就是了。。。。。10几个推车党在后面。收队。。上了又下。。下了又上。。真牛逼!!
作者: 福永、凡人    时间: 2013-4-14 22:21
布吉-断奶 发表于 2013-4-14 22:17
对呀。。清明节刷 马峦山就是了。。。。。10几个推车党在后面。收队。。上了又下。。下了又上。。真牛逼! ...

这样就对了、、
作者: 福永、凡人    时间: 2013-4-14 23:00
量力而行,首先每个个体就该衡量自己能否跟队,队伍出发了,就要根据大家的综合实力和路程规划一个比较适中的速度匀速前进,不要一时兴起,你追我赶,浪费体力。保持固定的时间间隔进行休整补水,长途骑行还要准备一些运动型干粮随时补充体力。骑行过程中,始终保持一字队,把实力较弱的队员安排在领队后面,可以带风,也能随时沟通,体力差一些的往往就是在最后被越甩越远,然后他奋起直追,用尽最后一丝体力以致腰酸腿软,彻底“拉废”。总之,团队骑行,要综合各方面因素,使所有队员都能乘兴而去,高兴而归。最后还要始终保持一颗警惕的心,安全是出行的灵魂!!祝所有骑友骑行愉快!!!+1
作者: 码工    时间: 2013-4-14 23:53
福永、凡人 发表于 2013-4-14 00:12
我是不是说了什么大家很忌讳的东西、、

哪有那么多的忌讳的东西,说真话就好。
作者: 福永、凡人    时间: 2013-4-15 09:51
码工 发表于 2013-4-14 23:53
哪有那么多的忌讳的东西,说真话就好。

嘿嘿,也希望以后大家注意一下
作者: 加油!!!    时间: 2013-4-15 10:04
其实论坛里的活动,有很多人都想参加的,就是担心自己拖后腿,没信心!这样的话会产生恶性循环,渐渐的论坛的活动就只有一小部分人参加了。希望各组织者多考虑一下,表示感谢!!!
凡人出不平凡的贴,真心顶你啊!
作者: 福永、凡人    时间: 2013-4-15 12:35
加油!!! 发表于 2013-4-15 10:04
其实论坛里的活动,有很多人都想参加的,就是担心自己拖后腿,没信心!这样的话会产生恶性循环,渐渐的论坛 ...

这个是实话、、很多人都想参加、、就是担心体力跟不上、、希望下次打副本活动注明巡航速度、爬坡速度、休息时间。、这样大家心里都有个底。
作者: 码工    时间: 2013-4-15 13:08
福永、凡人 发表于 2013-4-15 09:51
嘿嘿,也希望以后大家注意一下

是的,这个说得好,确实,大家都是从新人过来滴,

作者: 码工    时间: 2013-4-15 13:11
福永、凡人 发表于 2013-4-15 12:35
这个是实话、、很多人都想参加、、就是担心体力跟不上、、希望下次打副本活动注明巡航速度、爬坡 ...

这个,支持!
作者: 福永、凡人    时间: 2013-4-17 01:06
码工 发表于 2013-4-15 13:08
是的,这个说得好,确实,大家都是从新人过来滴,

我一直是新人、、除了骑车什么都不会、就会骑、、
作者: 梦想飞翔    时间: 2013-4-17 02:21
这是一个纠结的问题
作者: 坂田-六月    时间: 2013-4-17 08:03
福永、凡人 发表于 2013-4-15 12:35
这个是实话、、很多人都想参加、、就是担心体力跟不上、、希望下次打副本活动注明巡航速度、爬坡 ...

+10086
作者: 布吉-断奶    时间: 2013-4-17 08:14
嘿嘿。。。。。有道理
作者: 福永、凡人    时间: 2013-4-17 12:54
布吉-断奶 发表于 2013-4-17 08:14
嘿嘿。。。。。有道理

必须有道理啊、、
作者: 码工    时间: 2013-4-17 13:02
福永、凡人 发表于 2013-4-17 01:06
我一直是新人、、除了骑车什么都不会、就会骑、、

同新人呀,同志!
作者: 布吉-断奶    时间: 2013-4-17 21:39
福永、凡人 发表于 2013-4-17 12:54
必须有道理啊、、

作者: 布吉-断奶    时间: 2013-4-18 13:01
布吉-断奶 发表于 2013-4-17 21:39

这2天没啥动力。,。,。, 快了 就不急了  哈哈
作者: 下山刹不住    时间: 2013-4-19 10:56
:victory::victory::victory::victory::victory:
作者: 布吉-断奶    时间: 2013-4-19 18:26
布吉-断奶 发表于 2013-4-18 13:01
这2天没啥动力。,。,。, 快了 就不急了  哈哈

慢慢来咯。。。。
作者: 且听风吟    时间: 2013-4-20 12:14
恩,有道理。顶
作者: yghoo    时间: 2013-4-20 12:30
很不错!!绝对支持!!
作者: 北腿    时间: 2013-4-20 12:35
说的没错,大家既然一起外出骑行,那就是一个整体,相互照应。
作者: chsz    时间: 2013-4-20 12:49
如果无团队意识不如单飞了。
作者: 骑行聪聪    时间: 2013-4-20 23:14
:):):)
作者: 福永-永平    时间: 2013-4-23 09:30
集体活动时要限速。。。。。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2