骑行天下

标题: 骑友们,尽量远离出租车 [打印本页]

作者: 北腿    时间: 2013-4-14 21:50
标题: 骑友们,尽量远离出租车
今天单飞3号碑和深圳湾,在反回时,走到沙河西路,有一斜道,我正要穿越该处,看见有两辆车驶过来,一辆私家车,一辆出租车,我伸出右手打手势,同时转过半边脸,看见私家车减速了,但出租车并未减速,直冲过来,吓得我急忙收回右手,使出自己所能使出的力量,刹住了车,(本来我的速度也不快)同时出租车紧擦我的身体,呼啸而过,没有一点减速,扬长而去。好险啊,其实出租车对我来说不是第一次了:去年九月一天,吃过晚饭,单飞深圳湾,九点多反回时,从红树林牌子处过地下道往对面,但穿过地下道还要过辅道,我站在斑马线边等着,车辆看有人等(对面也有人等),都停了下来,我看车都停了,开始过去,突然一辆出租车从里道一下子插了过来,(好象里面的轮子还压在路边石上)我一只脚刚踩在路上,出租车就撞在我自行车前轮上,车子撞到一边,我也摔倒在地,出租车也是紧擦我的身体,在我前面停下。当时大脑一片空白,后检查车和人都安然无恙。以上都是本人亲身经历,虽然都有惊无险,但现在还心有余悸啊!我不能说所有的出租车都是这样的心态,但我们还是远离它为好,也给骑友们一个警示,真的,安全回家比什么都重要。
作者: vincent0580    时间: 2013-4-14 21:57
有些素质可以  经常看见出租车在人行道停下礼让行人  记得以前都是按喇叭的
作者: 布吉-断奶    时间: 2013-4-14 22:01
个人觉得打手势。。有些车主根本不理。。。。。。。我是习惯不时的回头看情况。。
作者: 骑乐    时间: 2013-4-14 22:06
个人开车素质问题!
作者: 福永、凡人    时间: 2013-4-14 22:11
真心危险、、以后一定注意、、、
作者: 忆记风痕    时间: 2013-4-14 22:14
这完全要看个人开车的素质,记得很深刻的一次,和几个车友在一个没有红绿灯又很多车通过的路口等过对面,一辆公交车的司机看到我们在等,特意为我们减速停车把后面的车都拦停为我们开了路,那次真的很是感动
作者: 大风筝    时间: 2013-4-14 22:15
这个要看开车人了呀 有时,在辅道路口,自己停了,开小的车的也同时停下,那也弄过这样的玩笑呀 路窄,双方都在让路//
作者: 阿乐    时间: 2013-4-14 22:17
尽量保全自己安全!
作者: 刚锅    时间: 2013-4-14 22:26
开车的也有RP高低的,而且关内关外也有差别,关内好多人行道都有司机礼让行人的,关外很多地方那就不好说了。
作者: 机器侠    时间: 2013-4-14 22:34
出租车和大巴都得远离!!首当其冲 出租车··都是时间就是金钱的主儿,惹不起!!
作者: 你的微笑好美    时间: 2013-4-14 23:00
顶起
作者: 月上中空    时间: 2013-4-14 23:15
出租车、大巴车都要避让
作者: 阿龙爱骑车    时间: 2013-4-14 23:20
公交车也从差不多,贴着你走
作者: Mic大雄    时间: 2013-4-14 23:24
个人素质问题,兄弟姐妹们可要小心~~
作者: 风飘零    时间: 2013-4-14 23:31
安全第一,最好还是不要跟机动车抢道,大不了等他们过去了你再走
作者: 兜兜里有果果    时间: 2013-4-14 23:53
大多数人还是肯让的,今天从马峦山回来马路上,路上一个货车一直等**边后才加速的!这个都要真心感谢下司机
作者: 可乐男    时间: 2013-4-15 08:25
为求自保还是要多多留意路上的情况。
作者: 一路向西~~~    时间: 2013-4-15 09:05
宁停一分,不抢一秒,确认安全后再过路口...
作者: 码工    时间: 2013-4-15 09:24
出门在外,安全第一。
作者: 小饭萌主    时间: 2013-4-15 10:34
早几个月有一回傍晚和几个人一起从北站骑去不远的地儿KTV,走马路,把我给吓死了,各种惊险哎...
作者: 悠哉    时间: 2013-4-15 11:15
基本是让“鸡冻”车先过的人,不争一秒!
作者: 小克    时间: 2013-4-15 11:21
无论开车和骑车 都挺小心的士的。他们在赚钱 往往不顾什么行人安全。
作者: 死老鼠    时间: 2013-4-15 17:50
忆记风痕 发表于 2013-4-14 22:14
这完全要看个人开车的素质,记得很深刻的一次,和几个车友在一个没有红绿灯又很多车通过的路口等过对面,一 ...

那司机估计是也是骑友,自己人
作者: 北腿    时间: 2013-4-15 20:00
vincent0580 发表于 2013-4-14 21:57
有些素质可以  经常看见出租车在人行道停下礼让行人  记得以前都是按喇叭的

特别关外的出租车,我没有见过让人的。
作者: 北腿    时间: 2013-4-15 20:01
布吉-断奶 发表于 2013-4-14 22:01
个人觉得打手势。。有些车主根本不理。。。。。。。我是习惯不时的回头看情况。。

还好,我是一边打手势,一边回头看。
作者: 北腿    时间: 2013-4-15 20:02
福永、凡人 发表于 2013-4-14 22:11
真心危险、、以后一定注意、、、

真的要注意,我都有出租车后遗症了。
作者: 北腿    时间: 2013-4-15 20:03
机器侠 发表于 2013-4-14 22:34
出租车和大巴都得远离!!首当其冲 出租车··都是时间就是金钱的主儿,惹不起!!

真的,惹不起就以后要躲远点。
作者: 北腿    时间: 2013-4-15 20:05
小克 发表于 2013-4-15 11:21
无论开车和骑车 都挺小心的士的。他们在赚钱 往往不顾什么行人安全。

深有同感。
作者: cumo    时间: 2013-4-15 20:08
夜晚骑车开灯慢行,能让则让吧。
作者: 忆记风痕    时间: 2013-4-15 21:50
死老鼠 发表于 2013-4-15 17:50
那司机估计是也是骑友,自己人

有可能
作者: vincent0580    时间: 2013-4-15 21:56
北腿 发表于 2013-4-15 20:00
特别关外的出租车,我没有见过让人的。

我在关内  南山中心区这块还可以
作者: 阿龙爱骑车    时间: 2013-4-17 12:51
阿龙爱骑车 发表于 2013-4-14 23:20
公交车也从差不多,贴着你走

是啊。接受不了
作者: 骑行聪聪    时间: 2013-4-20 22:09
安全第一
作者: 大白兔    时间: 2013-4-20 22:17
我最讨厌的是那些长途大巴

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2