骑行天下

标题: 煤油洗链条 [打印本页]

作者: 童梦    时间: 2013-4-21 20:59
标题: 煤油洗链条
    在深圳这个地方找煤油,真的有点难度,通过朋友找到一瓶一升装的。
   闲话不说,我个人感觉用煤油洗链条洗出来的效果可以肯定,期间一路拉链条一路用牙刷擦,洗完链条整桶煤油就变成黑漆漆的。在装煤油的饼干盒底部,一层泥沙显露出来,我是估计不到链条可以有这么多的小沙子粘在上面。因为我一直用链条专用的润滑油,平时一个星期我会保养一次,上多一点油,完了用布使劲擦,一会那块抹布就是黑漆漆的。还带不少的沙子出来。
   在说回洗完以后的处理。洗完,用一块干净的布(旧的衣服最好,物尽其用)不停的擦,再看看每个链条洞有没有残留比较顽固的油污,如果有,用牙刷刷出来,检查完,放在阳台3~4个小时风干,就可以上油啦。之前看到过一个骑友的上油方法,觉得还是很实用的。用针筒上油,一个铰链上两滴,上完你绝对看不到油,而油刚刚好可以渗进去。(如果上油我个人不赞同使用机油,因为机油比较稠,很容易粘沙子之类的东西,更加难以清洗。)用煤油的好处是比较安全,味道没有汽油和香蕉水那么大。地板清理用洗洁精就可以。
作者: 童梦    时间: 2013-4-21 21:08
沙发是我的,嘻嘻
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-4-21 21:14
板凳也不错………………
作者: 远山行    时间: 2013-4-21 21:25
找不到煤油,用柴油洗过
作者: 太阳风    时间: 2013-4-21 21:35
用洗衣粉洗过一次
作者: 自游人    时间: 2013-4-21 21:54
教你们个好办法~!
脉动瓶子放点洗衣粉、温水。
把链条放进去,盖上盖子,泡十分钟。
使出你们锻炼身体的力气,一顿猛摇晃。
拿出链条一边冲水一边用刷子刷,完了后甩干,吹风机吹干,上点油~!
又方便又干净。。。跟新的一样。

作者: 逆风行    时间: 2013-4-21 21:57
学到了`~`
作者: 大风筝    时间: 2013-4-21 22:36

作者: 自由风景    时间: 2013-4-21 22:50
一般用柴油清洗  洗过的链条谁用谁知道  舒服啊!经常听到有人把链条骑到嘎嘎吱吱响  心疼啊!
作者: 阿兵    时间: 2013-4-21 22:56
这帖子来得正是时候~~~
作者: 雪花啤酒    时间: 2013-4-21 23:02
还没洗过,学习下。
作者: 码工    时间: 2013-4-21 23:34
不错的法子,
作者: 弓长张    时间: 2013-4-21 23:40
煤油用来洗有锈的可以的(但是是浸泡10分钟以上或更久),用柴油洗要更好些(汽修经验)。特性:煤油涩(去锈好,味臭,洗油污不行),汽油干(去油污快,挥发快也臭,但清洗干净,容易伤手),柴油滑(去油比汽油慢些,挥发慢味不大,不易伤手,洗出来的效果要好于汽油)。以上是个人见解。
作者: Mic大雄    时间: 2013-4-22 01:20

作者: 坂田-六月    时间: 2013-4-22 08:20
哪里有煤油卖呢?我也想弄点。
作者: 大懒虫丶    时间: 2013-4-22 08:23
不错。。学习了。以后用的上
作者: ‘灰灰’    时间: 2013-4-22 10:10
用WD-40 加清洁剂的路过。
作者: DRAGON    时间: 2013-4-22 10:13
俺是用柴油洗的。。。1~2周看情况
作者: 无尘大师    时间: 2013-4-22 10:48
我在网上买的洗车链专用的清洁剂,再上油。
作者: robber    时间: 2013-4-22 11:39
请教个弱弱的问题,柴油上哪弄去?拿个大矿泉水瓶去加油站人家会卖吗
作者: 宝哥    时间: 2013-4-22 11:40
早先我也是用洗衣粉,后来用煤油也有半年了,本月初和朋友买车时请教车店师傅,说煤油可能会渗入花鼓,溶解润滑油,正纠结......
作者: 童梦    时间: 2013-4-22 21:13
坂田-六月 发表于 2013-4-22 08:20
哪里有煤油卖呢?我也想弄点。

我那瓶煤油是在坪地叫人买的,是给佛灯上油用。
作者: 童梦    时间: 2013-4-22 21:15
宝哥 发表于 2013-4-22 11:40
早先我也是用洗衣粉,后来用煤油也有半年了,本月初和朋友买车时请教车店师傅,说煤油可能会渗入花鼓,溶解 ...

这个真比较麻烦,我是把后轮卸下来在洗的
作者: 福永、凡人    时间: 2013-4-22 21:26
去油效果最好的当属肥皂了、、链条上肥皂、刷子一顿猛刷、洁净如新啊、、、

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2