骑行天下

标题: 中轴间隙变大,你遇到过么... [打印本页]

作者: DRAGON    时间: 2013-4-25 10:59
标题: 中轴间隙变大,你遇到过么...
问车店,回复:中轴内部轴承3~6个月需要进行更换...让我去工厂
作者: DRAGON    时间: 2013-4-25 11:00

才1000多KM啊
作者: XD才怪    时间: 2013-4-25 11:06
轴承属于高频率使用,同时是受力单元,磨损肯定有,如果厂家使用国产廉价轴承则别说3个月,1星期山降可能就坏了。

不过你说了问题现象是间隙变大,这感觉和我说的轴承磨损搭不上边…
有时间找多两家车店看看吧
作者: DRAGON    时间: 2013-4-25 11:10
XD才怪 发表于 2013-4-25 11:06
轴承属于高频率使用,同时是受力单元,磨损肯定有,如果厂家使用国产廉价轴承则别说3个月,1星期山降可能就 ...

据说是轴承磨损..散了...间隙变大
作者: 红豆    时间: 2013-4-25 11:28
啥叫中轴.......
作者: bbqykr    时间: 2013-4-25 11:30
1000多公里就有间隙?那肯定是没做过保养了
作者: 北腿    时间: 2013-4-25 12:11
肯定是假货,一般没有那么容易坏。
作者: XD才怪    时间: 2013-4-25 12:11
这不是保养不保养的问题,中轴是以密封前提设计的,一般骑行异物难以进去,润滑黄油也较难耗尽,也就说中轴内部磨损一般是机械磨损,而当轴承用料不佳的话很快报废。
你在淘宝搜下轴承就能看到,国产的批发价格5毛一个,进口的零售4元一个,同一种类型的。

我两台车,公爵600骑了2400+公里,小折山寨也骑了1800+公里,暂时没出现中轴内部问题,最多是脚踏的螺丝松了要紧一下。
作者: 布吉-断奶    时间: 2013-4-25 12:59
俺骑了3700公里了。。没保养过。。。也没问题呀
作者: 布吉-断奶    时间: 2013-4-25 13:11

作者: 晒月亮的灵    时间: 2013-4-25 14:07
:L
中轴那里还是很皮实耐用啊……
作者: Mic大雄    时间: 2013-4-25 15:02
没遇过,我的1000+了,就是雨骑坏了后花鼓,刚保养回来~
作者: DRAGON    时间: 2013-4-25 18:03
是螺丝松了...已解决
作者: 格言    时间: 2013-4-25 18:10
中轴不但松动,从外面看锈迹都很明显了。
现在锈住,拧不下来了...
作者: 阳光,不锈    时间: 2013-4-25 19:09
是啥牌子的?
作者: 灰太狼    时间: 2013-4-25 19:21
我仔细看过中抽 不会这么容易坏的,前提是异响,在就松旷,在就空转了,换中抽你就OUT了,直接换轴承不好吗?换号的轴承,比那总成强多了,可以关注我的帖子 换轴承
作者: 啊海    时间: 2013-4-25 19:45
买水货了,要么就是次品,哈哈,
作者: 码工    时间: 2013-4-26 00:29
骑2K+的路过。。。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2