骑行天下

标题: 莲塘—蛇口首秀,为了花鼓维修和后轮组保养 [打印本页]

作者: Mic大雄    时间: 2013-4-25 15:26
标题: 莲塘—蛇口首秀,为了花鼓维修和后轮组保养

经过一晚的思想斗争,看了天气预报,担心周五下大雨,昨晚11点半左右决定周四早上出发去蛇口,原计划大哥送我去,我自己骑回来,倒霉哥有约要去钓鱼,无奈的我只能单飞来回了~

由于晚上2点半才睡,8点闹钟一响,额滴天啊~眼睛睁不开 ,全身没劲~可是一想即将下雨,不能浪费时间,什么都准备好了,立即出发,半路才想起忘了带午饭~~

8点40分出发:莲塘-罗芳村-国贸-万象城-滨河路-滨海路-东滨路-蛇口望海路,途中望海路修车调车休息1个半小时,我老乡将车后轮拆出,将后花鼓分尸 ,发现里面的红油很少了,进了很多细沙,只能重新帮我弄了,上油,清洗,并再次叮嘱我,不要雨骑了,很伤车的,花鼓保养后, 调圈圈,歪了,哈哈,不过真的很快就搞好了。小峰告诉我,记得经常保养,花鼓不能用水洗,前牙盘也是,可以多用扫子或牙刷清洁链条等等。不能随便给车加油,尤其前叉不要乱加,要加也是专用油,感谢兄弟了~~~

12点20分原路返程回公司国贸,来回共64KM,用时2小时50分钟,途中也就拍了几张照片作为休息时间~~也是自己蛇口首秀。两腿发软,渴死也累死,加上返程晒死~~ 有种虚脱的感觉~~不管了,过了今天又要等上一个星期才能骑,何乐而不为呢~~

补充:下班了,补上8KM,更幸运的是知道天气不好,下班6点50出发,7点15进到家里,衣服换完就来个暴风雨,安全到家哦~~

骑行天下,健康无价~~~

不说了上图:
作者: Mic大雄    时间: 2013-4-25 15:27
沙发哦~
作者: 大懒虫丶    时间: 2013-4-25 15:28
不错不错,感谢分享!!!
作者: 大白兔    时间: 2013-4-25 15:41
大雄,俺顶你

作者: bbqykr    时间: 2013-4-25 15:42
发动机得多练练了~~
作者: 兜兜里有果果    时间: 2013-4-25 15:57
顶!就是路线沿途灰尘不小啊
作者: 红豆    时间: 2013-4-25 16:03
白天骑车好晒,现在只会晚上出车了
作者: 我是小断灭    时间: 2013-4-25 16:08
县现在骑车可是暴晒啊 !!!
作者: ‘灰灰’    时间: 2013-4-25 16:21
都是整车用水冲洗的,轮组迟早换了它
作者: _小鱼    时间: 2013-4-25 16:37
红树林 木有人~
作者: 无尘大师    时间: 2013-4-25 17:34
蛇口到莲塘保养远了点吧
作者: zerox    时间: 2013-4-25 17:42
呃……天都是蓝的,咋下雨……
作者: zerox    时间: 2013-4-25 21:02
呃……
作者: 月上中空    时间: 2013-4-25 21:35
工作日能出来骑车的少之又少
作者: 龙华@~@大彬    时间: 2013-4-25 22:23
白天的红树林!晒出油了没
作者: 码工    时间: 2013-4-26 00:39
围观一下。。。
作者: 龙华叶风    时间: 2013-4-26 08:59
风雨无阻只为骑行
作者: 文彬仔    时间: 2013-5-4 10:25
看见大崔克了
作者: 太阳风    时间: 2013-5-4 10:49
我也经常忘带午饭
作者: ★曼联★    时间: 2013-5-22 16:58
豪车
传说中的催克
作者: 柱弦    时间: 2013-5-23 11:34
为了保养,专门请了半天假那是大爱啊~

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2