骑行天下

标题: 去西藏,勇士500 500D,600,600D。的区别和选择 [打印本页]

作者: 洗涤我的灵魂    时间: 2013-4-28 11:02
标题: 去西藏,勇士500 500D,600,600D。的区别和选择
今年准备去西藏,新手,没车。想入手一辆。有没有大牛可以帮忙选择这四款车子呢!
作者: 深圳飞舟    时间: 2013-4-28 11:04
沙发我做一下
为什么不选公爵系列的呢
作者: 鸵鸟    时间: 2013-4-28 11:04
表示不懂,
作者: 大懒虫丶    时间: 2013-4-28 11:05
新人直接就西藏。。厉害 佩服!!
作者: 洗涤我的灵魂    时间: 2013-4-28 11:06
深圳飞舟 发表于 2013-4-28 11:04
沙发我做一下
为什么不选公爵系列的呢

超过预算啊!没办法 穷人!而且一趟回来,车子也差不多了,到时候也懂点了,再换好的啊!
作者: 且听风吟    时间: 2013-4-28 11:23
猛男!一开始就西藏!!!
呵呵

作者: 晒月亮的灵    时间: 2013-4-28 11:24
:L
今年刚刚地震完,还这么义无反顾,真觉得自己长得帅不会出事情啊
作者: 洗涤我的灵魂    时间: 2013-4-28 11:26
晒月亮的灵 发表于 2013-4-28 11:24
今年刚刚地震完,还这么义无反顾,真觉得自己长得帅不会出事情啊

呵呵,就因为刚震完啊!这就说明 今年不会再有大震了!
作者: 洗涤我的灵魂    时间: 2013-4-28 11:27
大懒虫丶 发表于 2013-4-28 11:05
新人直接就西藏。。厉害 佩服!!

我们不赶时间,也不赶进度!走走停停 还是可以的!
作者: robber    时间: 2013-4-28 11:32
牛人,车都还没有就计划好去西藏。初生牛犊不怕虎啊
作者: 洗涤我的灵魂    时间: 2013-4-28 11:35
robber 发表于 2013-4-28 11:32
牛人,车都还没有就计划好去西藏。初生牛犊不怕虎啊

所以啊,大哥,速度忙吧决定吧!这四款 买哪款!只有3个月时间,越早入手越好啊!
作者: 红豆    时间: 2013-4-28 11:44
厉害厉害,新手直接进藏.....表示跪拜
作者: 洗涤我的灵魂    时间: 2013-4-28 11:50
红豆 发表于 2013-4-28 11:44
厉害厉害,新手直接进藏.....表示跪拜

呵呵,等我回来!再拜,现在麻烦帮忙 选择下 这四款车子!谢了
作者: 杰森    时间: 2013-4-28 12:12
没去过不好给意见啊,不过我听人家说还是V刹比较好。
作者: robber    时间: 2013-4-28 12:21
洗涤我的灵魂 发表于 2013-4-28 11:35
所以啊,大哥,速度忙吧决定吧!这四款 买哪款!只有3个月时间,越早入手越好啊!

这四款车区别本来也就不大,去西藏都行,600稍微轻松点,反正你要装货架的
作者: 无尘大师    时间: 2013-4-28 12:30
支持下
作者: 文彬仔    时间: 2013-4-28 12:37
新手进来就西藏,80以上都是骑了一天飞机回来
作者: 福永、凡人    时间: 2013-4-28 12:45
500、、、
作者: 福永、凡人    时间: 2013-4-28 12:46
什么新手进西藏、、一看就是老鸟了、、、哎、、、、、、选500吧、、回来送朋友就好了、、
作者: 龙华叶风    时间: 2013-4-28 13:29
我觉得还是公爵耐艹点
作者: 黑夜的眼睛    时间: 2013-4-28 13:53
重要的不在车,重要的在人
作者: 洗涤我的灵魂    时间: 2013-4-28 14:36
文彬仔 发表于 2013-4-28 12:37
新手进来就西藏,80以上都是骑了一天飞机回来

也有小姑娘一个人骑完的!看人!还有就是我们不赶,走走停停!
作者: 洗涤我的灵魂    时间: 2013-4-28 14:37
福永、凡人 发表于 2013-4-28 12:46
什么新手进西藏、、一看就是老鸟了、、、哎、、、、、、选500吧、、回来送朋友就好了、、

呵呵,看错了啊!真心菜鸟。我们几个同学 一起辞职去!
作者: 洗涤我的灵魂    时间: 2013-4-28 14:38
龙华叶风 发表于 2013-4-28 13:29
我觉得还是公爵耐艹点

公爵的开支有点多,会超预算的!
作者: 洗涤我的灵魂    时间: 2013-4-28 14:41
香蜜湖周哥 发表于 2013-4-28 13:53
重要的不在车,重要的在人

顶,其实我想,过程最重要!至于什么车,什么装备,还是不要纠结太久的好!毕竟目的是骑行去西藏,不是买个好车!
作者: 金宝猪    时间: 2013-4-28 14:57

作者: 一念    时间: 2013-4-28 15:08
回来就换车的,哪个便宜整哪个吧。
作者: w8838079    时间: 2013-4-28 15:14
买勇士560吧!12版就行了!号称川藏线上的神器!我同事就是560去了川藏,一路上还是很给力的  
作者: w8838079    时间: 2013-4-28 15:16
还有楼上的哪儿些大神们,川藏靠的是毅力,一步一步走下去才到终点的,那些很牛逼的人很多都到不了拉萨
作者: 宁家2少    时间: 2013-4-28 15:21
500和600是V刹,500D没找到,600D是碟刹,都是21速,建议买V刹的,路上好维修。
建议600.

500配置

500配置

600配置

600配置

作者: 洗涤我的灵魂    时间: 2013-4-28 15:27
w8838079 发表于 2013-4-28 15:14
买勇士560吧!12版就行了!号称川藏线上的神器!我同事就是560去了川藏,一路上还是很给力的

好,有例子就好!感谢
作者: 洗涤我的灵魂    时间: 2013-4-28 15:28
w8838079 发表于 2013-4-28 15:16
还有楼上的哪儿些大神们,川藏靠的是毅力,一步一步走下去才到终点的,那些很牛逼的人很多都到不了拉萨

说的好!安全保障了就可以!追求舒适那还去西藏干嘛!
作者: 洗涤我的灵魂    时间: 2013-4-28 15:29
宁家2少 发表于 2013-4-28 15:21
500和600是V刹,500D没找到,600D是碟刹,都是21速,建议买V刹的,路上好维修。
建议600.

感谢!但是有人说,车上有泥、水什么的时候,V刹会有点问题,不知道真假!
作者: 宁家2少    时间: 2013-4-28 15:41
洗涤我的灵魂 发表于 2013-4-28 15:29
感谢!但是有人说,车上有泥、水什么的时候,V刹会有点问题,不知道真假!

我是V刹去的,个人觉得没问题
作者: 洗涤我的灵魂    时间: 2013-4-28 15:44
宁家2少 发表于 2013-4-28 15:41
我是V刹去的,个人觉得没问题

去过?多久!有没有什么需要注意的经验提醒!谢谢
作者: Calitty    时间: 2013-4-28 16:34
同是新手,表示进藏还要好好练习。。。
作者: 晒月亮的灵    时间: 2013-4-28 23:48
都是一样的东西……差别可以忽略
作者: 宁家2少    时间: 2013-4-29 01:52
洗涤我的灵魂 发表于 2013-4-28 15:44
去过?多久!有没有什么需要注意的经验提醒!谢谢

注意高反,千万别感冒。高原,感觉不舒服别硬撑。下坡注意控制速度,时不时检查刹车,今年已经有两位骑友把命留在318了。头盔这些护具不管多热都不要不戴。不要跟藏民发生冲突,小心狗。注意随时跑出来拦路的小孩,他们也只是物质匮乏,想讨些吃的,记着,不要给他们钱,可以给些笔啊本子或者吃的,不要给钱!下雨天最好别赶路,特别是山路,下雨时尽量不要靠着山壁走,提防落石泥石流。不建议赶夜路,一,看不到美景和美女,二,夜路危险。出去之前练好修车技术,起码会补胎,换刹车片。带修车工具,备胎,刹车片,有些地方好几百公里没修车的。手机卡用移动的,联通山里基本没信号。同行朋友手机号码要给家人(瞒着家人出去的可以给其他朋友)留一份,以便联系。最好买保险,这个看个人。身上带的现金不要太多,三四百够几天用的就行,没有再取。同行骑友互相照应,最好不要相隔太远。路上不要飚车,虽然有些地方路极好会忍不住。。。记得带相机,多拍照片,论坛开帖放毒。每天计划行程最好能完成,安排要合理,最好下午天黑前到达住宿点,估计这会不少人进藏,别搞得没地方住。就想到这些,其他的装备什么,问下度娘。
作者: 宁家2少    时间: 2013-4-29 01:59
不要相信什么狗屁攻略去抄近路,特别是那什么波尔攻略,已经有不少人听信波尔那货抄近路,结果那叫一个惨。。。
老老实实骑车才是王道。
作者: 洗涤我的灵魂    时间: 2013-4-29 08:30
宁家2少 发表于 2013-4-29 01:59
不要相信什么狗屁攻略去抄近路,特别是那什么波尔攻略,已经有不少人听信波尔那货抄近路,结果那叫一个惨。 ...

呵呵,记住了!十分感谢!
作者: 阿兵    时间: 2013-4-30 23:12
真是有冲劲啊,祝一路顺风!
作者: 0o会飞的猪o0    时间: 2013-5-29 14:24
600一旦拥有别无所求
作者: 周义    时间: 2013-5-29 14:48
又一个勇士啊
作者: 魏艺宽SamU    时间: 2013-5-31 09:34
洗涤我的灵魂 发表于 2013-4-28 11:26
呵呵,就因为刚震完啊!这就说明 今年不会再有大震了!

楼主,我是勇士550,感觉勇士貌似更加适合远途和山路。公爵没骑过……

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2