骑行天下

标题: 想换车,有推荐的么,喜欢轻点儿的 [打印本页]

作者: 桃源AK47    时间: 2013-5-5 09:39
标题: 想换车,有推荐的么,喜欢轻点儿的

新手一个,骑行二月了,参加了论坛的活动,现在非常非常喜欢这个运动了。

座驾是公爵600,感觉不错,就是觉得太重了

想换个轻盈一点儿的,不知道有什么好建议么。?

或者有什么轻的架子,组装一个也行。

整车控制在6000以内的就ok.

各位前辈给点儿建议,俺研究研究,谢谢呀!
作者: 夜,太漫长…    时间: 2013-5-5 09:47
碳车够轻啦...
作者: 天朝梨花猫    时间: 2013-5-5 09:56
哇板凳耶 来坐坐 表示6000拼车好了 6000弄整车没意义
作者: 大风筝    时间: 2013-5-5 10:03
6K那钱够你DIY一个自己想要的了呀  先多问问,总的来说还是自己喜欢就行///车子这玩意会玩上瘾的//好车玩起来是好,可保养不好,不出半年就会起换车的想法,重要的是骑行的快乐,不是骑什么车//这是我以爱好骑行的想法//
作者: 小饭萌主    时间: 2013-5-5 10:14
碳车,就是碳车,我能举起来
作者: 大风筝    时间: 2013-5-5 10:19
大风筝 发表于 2013-5-5 10:03
6K那钱够你DIY一个自己想要的了呀  先多问问,总的来说还是自己喜欢就行///车子这玩意会玩上瘾的//好车玩起 ...

得弄碳车架呀 车架占重比例大呀 这个重量就解决了//
作者: 兜兜里有果果    时间: 2013-5-5 10:44
其实车随意,主要看发动机的,车重点骑起来稳当
作者: ╄→壞尐孩﹏    时间: 2013-5-5 10:49
我建议你组装一辆 套件跟配置你那自己来的挑 如果有需要可以找我
作者: 风中雨竹    时间: 2013-5-5 11:10
如果想要DIY就增加预算,6000还真有点尴尬。或者遇到合适二手倒是可以考虑。6000的二手应该不错了
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-5-5 11:16
6000大洋位子,比上不足比下有余……
作者: 童梦    时间: 2013-5-5 11:41
可能我思想比较守旧,我依然觉得骑车要稳重一点的好,也就是车子必须要结实,才能应对各种路面。轻车是好,难免有点不靠谱的时候,怕就怕在半路断这断那。
作者: 桃源AK47    时间: 2013-5-5 12:34
风中雨竹 发表于 2013-5-5 11:10
如果想要DIY就增加预算,6000还真有点尴尬。或者遇到合适二手倒是可以考虑。6000的二手应该不错了

恩,公600有15公斤多,好的铝合金说是11公斤,但还不清楚哪个牌子的架子好,了解中••••••
作者: 风中雨竹    时间: 2013-5-5 12:37
桃源AK47 发表于 2013-5-5 12:34
恩,公600有15公斤多,好的铝合金说是11公斤,但还不清楚哪个牌子的架子好,了解中••• ...

推荐一个闪电M4的车架
作者: 一路逍遥    时间: 2013-5-5 13:55
6000装不了什么好车。再加10000

作者: 文彬仔    时间: 2013-5-5 14:36
风中雨竹 发表于 2013-5-5 11:10

6000存多2千可以收崔克8500了
作者: 桃源AK47    时间: 2013-5-5 15:18
一路逍遥 发表于 2013-5-5 13:55
6000装不了什么好车。再加10000

太奢侈,:)
作者: 文彬仔    时间: 2013-5-5 15:41
风中雨竹 发表于 2013-5-5 12:37
推荐一个闪电M4的车架

我补充一下 闪电M4 崔克8500 崔克8.9  LP200 LP300 狼途 XDS天狼 捷安特2013款钛合金的架子
作者: 无尘大师    时间: 2013-5-5 15:44
我也换车,计划4000以内。
作者: 曾彬文    时间: 2013-5-5 17:14
diy一架吧 市面上的车不是太好
作者: 三十    时间: 2013-5-5 17:22
不越野的话就换硬叉好了,一个叉就满足你的车轻3斤了。车撑去掉,又轻半斤
作者: henG    时间: 2013-5-5 18:21
小饭萌主 发表于 2013-5-5 10:14
碳车,就是碳车,我能举起来

六千能玩的了碳吗  汗~~~
作者: 布吉-断奶    时间: 2013-5-5 18:27
6000 自己组一台了。。呵呵。。主要还是练好发动机先啦
作者: 晒月亮的灵    时间: 2013-5-5 20:22
6000没资格轻量,还是考虑皮实耐用的东西吧
作者: 桃源AK47    时间: 2013-5-5 20:40
晒月亮的灵 发表于 2013-5-5 20:22
6000没资格轻量,还是考虑皮实耐用的东西吧

晕, 玩车要这么奢侈呀~~~~~
作者: 无尘大师    时间: 2013-5-5 21:09
我上次在一车店见一台车不错。5000+。很轻
作者: 无尘大师    时间: 2013-5-5 21:33

组装的。车架是登喜路的。。。590大套,神叉,油刹。
你保税区的?我在福田口岸
作者: 雪花啤酒    时间: 2013-5-5 21:47
车不在好,能骑就行。
作者: 无尘大师    时间: 2013-5-5 21:51
下周准备把他拿下。。。
作者: 高旗    时间: 2013-5-5 22:09
六千一个碳架。。可以用吗
作者: henG    时间: 2013-5-6 11:11
桃源AK47 发表于 2013-5-5 20:40
晕, 玩车要这么奢侈呀~~~~~

对啊  起码1W+ 才能谈得上轻量化  不然都是扯蛋~~ 还是耐用为主把
6000跟我的差不多  基本可以  
前叉 R7LTD  
轮组 XT花鼓+319圈 自编
套件 590大套
三件套 新锐T20
车架你自己看把~~嘿嘿

作者: henG    时间: 2013-5-6 11:11
henG 发表于 2013-5-6 11:11
对啊  起码1W+ 才能谈得上轻量化  不然都是扯蛋~~ 还是耐用为主把
6000跟我的差不多  基本可以  
前叉 ...

基本800-1500的车价没多大区别。 自己看自己荷包把 哈哈
作者: 阿兵    时间: 2013-5-6 13:36
组车真是技术活啊
作者: 无尘大师    时间: 2013-5-6 17:24
新车到手。感觉还行。有时间一起跑跑
作者: ★曼联★    时间: 2013-5-8 11:51
现在的骑友玩车越玩越轻,动不动就要10kg以下,简直是用红牛堆起来的,想想俺在90年代初期玩车,那是相当的重,还不是照样爬山穿越,重要还是发动机要牛,我也看到过4.5W钛合金山地车的,欧唛嘎,真的灰常灰常轻啊,一根手指就能提起来,在爬坡时经常给俺16kg笨车超越,哈哈,明白了!
作者: 0o会飞的猪o0    时间: 2013-5-29 14:16
公爵很重么...?

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2