骑行天下

标题: 绿道骑行酿悲剧 一女在大运公园摔亡 一女在凤凰山摔伤 [打印本页]

作者: chsz    时间: 2013-5-8 12:48
标题: 绿道骑行酿悲剧 一女在大运公园摔亡 一女在凤凰山摔伤
转下给大家看看,安全第一是年年要讲,天天要讲,时时要讲的.
http://www.sznews.com/news/content/2013-05/07/content_8015075.htm

一女龙岗大运公园摔亡,一女福永凤凰山摔伤

来自@深圳交警的消息,昨日8时30分,一女子在龙岗大运公园绿道骑行自行车时不慎摔倒,头部受伤抢救无效死亡。无独有偶,趁着“五一”假期,来自东莞长安的朱小姐和同事慕名来到福永凤凰山景区绿道骑行,连人带车摔入排水渠中,颅脑损伤、手脚多处流血。

@深圳交警昨日17:07发布微博称:5月6日8时30分许,一女子在龙岗大运公园绿道骑行自行车时不慎摔倒,头部受伤经抢救无效死亡。目前,警方正对其具体死因及所骑自行车性能等进行检验。近期我市连续发生多起涉及自行车交通事故造成人员死亡,提醒市民骑自行车一定要遵守法律法规,安全骑行。

作者: chsz    时间: 2013-5-8 12:49

沙发自已占,
龙岗大运公园去过几次,个人以为还是一个骑车环境相当不错的地方,可惜个别地方被ZF享用占据不给进入,没还用于民.
但要说有什么危险,在没有机动车这个最大危险源下,还真没感觉到,在这可以一家骑乐融融.
没想,绿道也吃人.

作者: 金宝猪    时间: 2013-5-8 12:54
板凳
作者: 金宝猪    时间: 2013-5-8 12:55
慢点慢点就OK啦!
作者: 桂林    时间: 2013-5-8 12:55
安全第一
作者: “缘”源不断    时间: 2013-5-8 13:02
表示哀悼!逝者已矣,大伙骑车都淡定些吧!
作者: 韦大宝    时间: 2013-5-8 13:25

安全记心中。
作者: 自游人    时间: 2013-5-8 13:33
头盔很重要
作者: 卜可预见    时间: 2013-5-8 13:33
大家骑行时要小心哟!
作者: 青竹    时间: 2013-5-8 13:40
头盔  头盔   一直劝说头盔的重要性...
作者: 红豆    时间: 2013-5-8 13:43
头盔.....头盔......一个头盔跟性命或重伤比起来,太无足轻重了.......骑行必备啊
作者: 撸一把    时间: 2013-5-8 14:04

表示哀悼!兄弟们要注意安全啊
作者: 海神    时间: 2013-5-8 14:05
听说这事了
作者: darren林    时间: 2013-5-8 14:12
头盔灰常灰常重要
作者: 桃源闲人    时间: 2013-5-8 14:13
危险就在身边,安全意识、安全措施时刻要紧记,安全回家比什么都重要,
当意外发生时,保险会给你和家人提供额外的帮助。没有购买保险的朋友们,请动起来,马上去购买“骑行安心”,让你骑得开心,家人放心。
“骑行安心”购买链接
http://cps.hzins.com/szbike/

作者: 东湖大胖    时间: 2013-5-8 14:51
安全骑行比什么都重要。 买份保障也很有必要。  活着真好。
作者: 阿兵    时间: 2013-5-8 15:06
没想到绿道也能出这么大事
作者: 我想淡定    时间: 2013-5-8 15:35
骑行快乐,安全第一!
这次真的给血淋淋的事实教育了,因为我有时也不戴头盔(觉得麻烦)
就算大家只是骑车上下班,就算大家只是骑车去公园转转,也尽可能的戴上头盔手套啊。。。

作者: 匆匆    时间: 2013-5-8 15:47
安全第一
作者: chsz    时间: 2013-5-8 15:57
我想淡定 发表于 2013-5-8 15:35
骑行快乐,安全第一!
这次真的给血淋淋的事实教育了,因为我有时也不戴头盔(觉得麻烦)
就算大家只是 ...

不能只片面的全归罪于不戴帽子,试想在绿道驿站有车租骑的同时,会有帽子租戴的吗?就如同四轮车祸一出就判酒后驾驶一样,车祸也是方方面面的各种因素引起的.个人以为,最重要的还是安全意识.如前二天网上看到还有在高速路主道上停车给小P孩喂奶的,还好被交警及时发现.
没有安全意识,那怕只是走路闯红灯,后果一样一样.
什么是幸福?活着.呵呵.
作者: 洗涤我的灵魂    时间: 2013-5-8 16:22
头盔啊!头盔
作者: robber    时间: 2013-5-8 16:33
可惜了,本来爱好骑行的女孩就少。。。。。教训啊。。。重要部位的保护一定要做好
作者: bbqykr    时间: 2013-5-8 17:06
看了新闻,说是二手市场买的车,估计是车的问题,大家可要勤检查车子啊~~毕竟绿道多以山路为主,上坡多,下坡也多~~~
作者: 及时雨    时间: 2013-5-8 17:07
顶22楼,你要出来教一下大家重要部位的保护方法。
作者: 我是小断灭    时间: 2013-5-8 17:15
说明:头盔很重要!!安全才是最重要的啊!
作者: 大白兔    时间: 2013-5-8 18:48
骑行一定要戴头盔啊

作者: 码工    时间: 2013-5-8 18:57
还是安全第一,不明白是怎么摔倒的。。。
作者: 啊发    时间: 2013-5-8 19:21
默哀   。。好可怕啊
作者: 勇崽    时间: 2013-5-8 20:35
只想说性命比一个头盔还值钱。
作者: 宁家2少    时间: 2013-5-8 21:12
头盔很重要,每次都反反复复地讲了
作者: 格言    时间: 2013-5-8 22:10
一定要戴头盔啊!
作者: 光明-建军    时间: 2013-5-8 22:27
安全第一、
作者: YOYOTINA    时间: 2013-5-8 22:52
总结自己的骑行经验,骑行看似比较简单的一项的运动,其实还是有多学习的注意事项的,我近一年多的骑行经验中总结,由于专业的骑行自行还是很多技巧的,对于初骑者还是要先在网上学习下骑行注意事项,我自己骑行中摔过四次,每次都有一定原因,我的原因如下:
1、骑行中下坡时不要急刹前刹车,人容易摔出(痛的教训);
2、骑行中要把力度分别放在座椅、手臂、脚部,不然遇到侧边容易摔倒;
3、骑行中下坡时不要速度过快
4、一定要带头盔(不然不小心摔倒时容易擦伤面部,并且尽可能穿长袖。
5、车子晚上要开灯
6、骑车时不要跑神
这是我自己因其中一些原因摔倒过,目前骑行胆量还是比较小,希望这几点对于我们女同胞有一定帮助,安全第一。
作者: Mic大雄    时间: 2013-5-8 23:51
出门买保险,一路保平安~~相互照顾,相互监督~~默哀!!!安全第一
作者: 如意    时间: 2013-5-8 23:53
如果有她出事时的视频,则可让更多的人吸取生命的教训的。在当下,危险无处不在。衣食住行,那一个不出人命关天的大事?天灾:温室效应,龙卷风,泥石流,地震,海啸,台风,雪灾,水灾,火灾......人祸:毒奶,毒肉,毒油,毒米,毒姜,毒鱼,毒菜,毒衣,毒被......假药,假酒,假......还有不可抗拒的战争,核泄,雷劈,电击,SASE,H7N9......住的是海砂建的天价房,过的是豆腐桥,人行道在暴雨后分分钟都可能带高压电,出事就算农民工兄弟的,车祸都是酒驾的......所以在当下能活得好好的都是不简单:百毒不侵,火眼金晴,逢凶化吉。安全回家真的比什么都重要!
作者: ★曼联★    时间: 2013-5-9 10:39
不管是骑行,还是做别的东东,安全必须是放在第一位的,由于接受教育程度不同,每个人的安全意识也有所不同,但是,正常人都懂得安全的,只是我们在做任何事情时,有没有真正的把安全落到实处,比如骑行时有没有每时每刻做到:按道骑行不飚车,直走要看前方路,路口要看左中右,红灯立停绿灯行,下坡转弯要减速,夜骑要装大前灯,最好加上后闪灯,骑行装备全要上,关键不要走逆行。
作者: 深色天空    时间: 2013-5-9 11:45
看来血的教训啊,慢点慢点再慢点,头盔必备
作者: 忠乐    时间: 2013-5-9 15:30
怎么会这样,快乐骑行,安全第一!
作者: 笔桶888888    时间: 2013-5-14 11:15
感到悲痛,可惜!但愿她一路走好。
作者: 老铁    时间: 2013-5-14 21:41
头盔头盔骑车千万记得戴头盔。在关键时候这个是保命的东东。
作者: 啊海    时间: 2013-5-15 00:11
现在三无太多了,下山小心小心再小心
作者: 忠乐    时间: 2013-5-15 10:35
快乐骑行,安全第一啊!
作者: ╰﹌缘份_╰    时间: 2013-5-15 22:54
出门在外,安全第一
作者: 阿兵    时间: 2013-5-15 23:19
安全第一!
作者: 三金    时间: 2013-5-17 09:35
"Brains before Beauty, Wear your helmet!"
作者: 0o会飞的猪o0    时间: 2013-5-21 12:17
节哀顺变...

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2