骑行天下

标题: 在深圳骑行需知道和注意的交通法则 [打印本页]

作者: zhaowei198    时间: 2013-5-15 21:04
标题: 在深圳骑行需知道和注意的交通法则
请教除了红绿灯外,还有什么要注意的,例如公路上两边的台阶上是人行道,中间是机动车道,台阶上老是过一段有一个坎,一个坎的,不好骑,走中间又错了,表示很纠结
作者: 屌丝2号    时间: 2013-5-15 21:10
在深圳城市绿道中骑行,就等于是在菜市场中越野...
作者: 福永、凡人    时间: 2013-5-15 21:15
在深圳城市绿道中骑行,就等于是在菜市场中越野...+1
作者: 博远    时间: 2013-5-15 21:23
是啊 一段一段的   速度刚提上来 又要刹车  速度刚又提上来 又要刹车   烦死了都    如果走机动车道要注意交警
作者: chsz    时间: 2013-5-15 21:24
市里骑行就是与行人一样散步,把自已当行人就好。
作者: 尘埃    时间: 2013-5-15 21:59
借道要小心,头盔、手套、前后灯必须品
作者: 啊海    时间: 2013-5-15 22:36
在深圳城市绿道中骑行,就等于是在菜市场中越野...
作者: 龙华叶风    时间: 2013-5-15 22:40
总之小心小心再小心
作者: 阿兵    时间: 2013-5-15 23:08
在深圳的绿道骑行,就像考驾照一样一样的,一会来个坡道起步,一会搞个S形,一会再要你来个定点停车,反正就不会让你一条道顺顺畅畅走到底的
作者: 阿兵    时间: 2013-5-15 23:09
就如同市领导说的深圳不适合骑行
作者: ╰﹌缘份_╰    时间: 2013-5-15 23:20
在深圳城市绿道中骑行,就等于是在菜市场中越野。。。+2
作者: Mic大雄    时间: 2013-5-16 00:01
安全第一,还是走自行车道靠谱~~慢也没办法
作者: ★曼联★    时间: 2013-5-16 08:27
开心骑行,遵守规则。
作者: 红豆    时间: 2013-5-16 09:33
有人行道的最好走人行道,可以的话弄个声音大点的音响,在人群中边听歌边走,不用按铃,前面的行人大多数也会听到回头看的,看到了自然会让路的.我感觉音乐比铃声要好一些,对于给你让路的行人要点头致意就行啦
作者: 南山胖子    时间: 2013-5-16 09:59
还好  红树林 好像还乱一点
作者: 大懒虫丶    时间: 2013-5-16 10:32

在深圳城市绿道中骑行,就等于是在菜市场中越野+10086

绿道设计者太有才了,让你们买山地车就得越野
作者: 苦涩的记忆    时间: 2013-5-16 10:49
在深圳城市绿道中骑行,就等于是在菜市场中越野。。。+10086
作者: 二月鳥飛    时间: 2013-5-16 10:52
只能说大多数行人,都不知道那红色的道是自行车道,还以为是人行道呢。
作者: 柱弦    时间: 2013-5-16 11:38
博远 发表于 2013-5-15 21:23
是啊 一段一段的   速度刚提上来 又要刹车  速度刚又提上来 又要刹车   烦死了都    如果走机动车道要注意交 ...

如果走机动车道要注意交警    +1
作者: 柱弦    时间: 2013-5-16 11:39
chsz 发表于 2013-5-15 21:24
市里骑行就是与行人一样散步,把自已当行人就好。

+1,蛋疼的散步~
作者: 柱弦    时间: 2013-5-16 11:41
阿兵 发表于 2013-5-15 23:09
就如同市领导说的深圳不适合骑行

还记得,那些领导在绿道“开张”的时候还领骑了,坑爹的陵稻,坑爹的绿道,还有坑爹的交警~
作者: 阿兵    时间: 2013-5-16 13:29
柱弦 发表于 2013-5-16 11:41
还记得,那些领导在绿道“开张”的时候还领骑了,坑爹的陵稻,坑爹的绿道,还有坑爹的交警~

是啊,他们只是在开张的时候骑一下而己,如果是让他们上下班的时候骑两个月的话,那深圳的自行车道就不是现在这个样子了
作者: 柱弦    时间: 2013-5-16 13:49
阿兵 发表于 2013-5-16 13:29
是啊,他们只是在开张的时候骑一下而己,如果是让他们上下班的时候骑两个月的话,那深圳的自行车道就不是 ...

应该比10车道还要霸气,哈哈~
作者: 阿兵    时间: 2013-5-16 14:13
柱弦 发表于 2013-5-16 13:49

呵呵,是啊!装不装冷气不知道,但是可以保证太阳晒不着,下雨淋不着,途中还会有一些石凳啥的可以乘凉休息
作者: 阿兵    时间: 2013-5-16 14:20
柱弦 发表于 2013-5-16 13:49

那绝对可以成为世界上最适合骑车的城市~~~
作者: 博远    时间: 2013-5-31 17:49
博远 发表于 2013-5-15 21:23
是啊 一段一段的   速度刚提上来 又要刹车  速度刚又提上来 又要刹车   烦死了都    如果走机动车道要注意交 ...

早在2年前就收到过罚单了,就是因为走机动车道,是啊,罚款还好,扣车就麻烦了
作者: vile10    时间: 2013-5-31 21:52
完全不人性化的设计

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2