骑行天下

标题: 请教各路专家,如何校调碟刹! [打印本页]

作者: 三口汤    时间: 2013-5-21 20:34
标题: 请教各路专家,如何校调碟刹!

新手最近入手了领航者300
SHIMANO M416机械碟刹

但是现在发现碟刹在刹车时会将刹车片往里面挤!
我观察过ATX777的油刹,在刹车时是两片来令片往中间挤,而我的是往另一边挤!我最初猜想是刹车未装到平衡位置!
故用内六角松了螺丝,重新校调,将刹车刹住以控制刹片在来令片中间,可是在固定螺丝时整个刹车都动了,我用平衡紧固螺丝的方法还是有点不理想!
特发帖请教各路专家!

刚找到一个讲BB5和BB7的

作者: XD才怪    时间: 2013-5-21 20:37
不懂帮顶
像线碟BB5和BB7的区别,BB5就是固定1/3处,BB7才固定1/2处。
BB5也是单向挤压的。

淘宝搜索此款宝贝,看看哪个商家有将安装调整的图片放在介绍里,参考那个调。
作者: 啊海    时间: 2013-5-21 20:43
基本所有线碟都是单边固定,捏的时候一边挤压,
作者: 南山胖子    时间: 2013-5-21 20:49
应该都差不多的
作者: 三口汤    时间: 2013-5-21 20:50
XD才怪 发表于 2013-5-21 20:37
不懂帮顶
像线碟BB5和BB7的区别,BB5就是固定1/3处,BB7才固定1/2处。
BB5也是单向挤压的。

谢谢!我去看看!
作者: 三口汤    时间: 2013-5-21 20:50
啊海 发表于 2013-5-21 20:43
基本所有线碟都是单边固定,捏的时候一边挤压,

如果捏刹车的时候碟片跟着动呢!如果是,换个硬碟是不是好些...
作者: 啊海    时间: 2013-5-21 20:54
看你的刹车皮和碟平不平,轻微的动是正常的,你想要不动的就上油碟,两面一起加紧
作者: 风中雨竹    时间: 2013-5-21 20:55
沙发正解
作者: 三口汤    时间: 2013-5-21 21:13
南山胖子 发表于 2013-5-21 20:49
应该都差不多的

朋友是用线碟还是油碟亦或V啥,分享一下经验...
作者: 三口汤    时间: 2013-5-21 21:14
啊海 发表于 2013-5-21 20:54
看你的刹车皮和碟平不平,轻微的动是正常的,你想要不动的就上油碟,两面一起加紧

我透光检查了一下,基本是平的!谢谢
作者: 三口汤    时间: 2013-5-21 21:14
风中雨竹 发表于 2013-5-21 20:55
沙发正解

朋友,买货架买啥好,你用的其中一个本来我想买了,但事实告诉我还是要慎重,故请教!
作者: 小魏1013    时间: 2013-5-21 21:39
油碟刹跟线碟刹不一样的,线碟是单边往另一边压靠来刹车的,油碟是两边一起挤压刹车,所以油碟使用起来很省力,看BB7,BB5的调校说明就是了
作者: Mic大雄    时间: 2013-5-22 02:01
不懂,但裝上车架和轮组我就会了~~
作者: 蓝捷    时间: 2013-5-22 08:07
还是油刹好呀,
作者: 红豆    时间: 2013-5-22 08:11
不懂碟刹.......虽然我的车车就是碟刹
作者: 风中雨竹    时间: 2013-5-22 08:47
三口汤 发表于 2013-5-21 21:14
朋友,买货架买啥好,你用的其中一个本来我想买了,但事实告诉我还是要慎重,故请教!

我用的那三个都是铝合金货架,都是不靠谱的,要不就买钢架。或者到体育馆骑行者店里货架品种多点,要选择结实点的(我不是帮他广告,因为我就只知道他那里品种多点)
作者: ★曼联★    时间: 2013-5-22 09:46
赶快换为油碟,好用又省事,降低手指疲劳,米多就买禧玛诺,米少就用台资厂, 线碟用起来真的十分揪心。
作者: 大懒虫丶    时间: 2013-5-22 09:54
技术帖,我观望学习。。本人油刹
作者: 雪花啤酒    时间: 2013-5-22 11:57
    学习下。
作者: 三口汤    时间: 2013-5-22 12:17
标题: RE: 请教各路专家,如何校调碟刹!
细节成就完美 发表于 2013-5-22 08:07
还是油刹好呀,

好是好,就是觉得先入行再说,一步一步来!是吧!
作者: 三口汤    时间: 2013-5-22 12:18
★曼联★ 发表于 2013-5-22 09:46
赶快换为油碟,好用又省事,降低手指疲劳,米多就买禧玛诺,米少就用台资厂, 线碟用起来真的十分揪心。

谢谢朋友的建议!
作者: 阿兵    时间: 2013-5-22 13:01
真心复杂啊
作者: 码工    时间: 2013-5-22 14:20
油刹是好,可不利于高原地带活动啊~~~
作者: 三口汤    时间: 2013-5-22 17:44
码工 发表于 2013-5-22 14:20
油刹是好,可不利于高原地带活动啊~~~

你指的是油脂会膨胀吗?还是
作者: 太阳风    时间: 2013-5-22 22:27
好像最好的状态是调到左边多空一点
作者: 三口汤    时间: 2013-5-23 10:00
太阳风 发表于 2013-5-22 22:27
好像最好的状态是调到左边多空一点

谢谢,由于来令片见的距离有限,往左调节后会使右边间距减少!可能会磨碟啊
作者: WildRider    时间: 2013-5-24 17:04
洗马路的线碟 跟BB5一样是可调的 只不过他的要个六角扳手才能调 BB5用手拧那个红色塑料片就行了

作者: 三口汤    时间: 2013-5-24 18:00
WildRider 发表于 2013-5-24 17:04
洗马路的线碟 跟BB5一样是可调的 只不过他的要个六角扳手才能调 BB5用手拧那个红色塑料片就行了

哦!谢谢,4mm/5mm的内六角我有
作者: 藍色低調    时间: 2013-5-27 11:59

有个螺丝可以扭另外一般来令的间距的…不过调了刹车线程也会相应变成(你可以试试通过刹把上面有螺丝来试试相应缩短线程)

作者: 后起之秀-印象    时间: 2013-5-27 15:05
不明白,帮你顶一下把
作者: 三口汤    时间: 2013-5-28 21:28
藍色低調 发表于 2013-5-27 11:59
有个螺丝可以扭另外一般来令的间距的…不过调了刹车线程也会相应变成(你可以试试通过刹把上面有螺丝来试试 ...

i see!谢谢

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2