骑行天下

标题: 请教各位新车中轴松是质量问题吗? [打印本页]

作者: 老岭屎    时间: 2013-5-24 11:40
标题: 请教各位新车中轴松是质量问题吗?
新买的迪卡侬5.2,骑行300多公里出现中轴松的现像,骑行的时候右脚有踏空感,用手扳踏板明显中轴那里有松动感,昨天去迪卡侬店里调了一次,刚开始那里的师傅说要收费,我说新车出现问题要收费接受不了,后来师傅说那这次算了,下次像这样的问题就要收费了.
请教下各位,新车出现中轴松问题要怎么跟店里谈售后的问题?
作者: 老岭屎    时间: 2013-5-24 11:41
忘记说,昨天调好了以后,今天班骑了不到10公里中轴又松动了.
作者: 北腿    时间: 2013-5-24 11:42
那他的中轴的问题。

作者: bbqykr    时间: 2013-5-24 11:48
这么容易松动???没可能,肯定是质量问题~~
我的车自己装的,中轴一直没松过,用力摇车啥问题,啥异响都没有
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-5-24 11:54
可以换中轴了……
作者: Mic大雄    时间: 2013-5-24 12:01
是保修期内的坚持消费者权益~~
作者: 三口汤    时间: 2013-5-24 12:27
具体我不知道你的车中轴内的滚珠是否少了,但这种问题属于间隙较大!可能是滚子间隙也可能是外部固定螺母的间隙!太大不正常,小点属于正常现象!如果中轴完全是轴承式的,那么直接找老板吧!让他给你处理吧
作者: 老岭屎    时间: 2013-5-24 12:38
三口汤 发表于 2013-5-24 12:27
具体我不知道你的车中轴内的滚珠是否少了,但这种问题属于间隙较大!可能是滚子间隙也可能是外部固定螺母的 ...

是在迪卡侬专卖店买的,昨天去了本来说要收费,我没给,但是调好后今天早上上班的路又又松了,新车才半个多月,晚上再去弄的时候准备把质保单也拿过去,要他记录,三次看能不能让换新车.晚上去的时候也是坚决不出钱.
作者: 卜可预见    时间: 2013-5-24 12:54
要维护自己的权益,强势一点!
作者: 布吉-断奶    时间: 2013-5-24 13:00
这都收费。。。。黑店。。
作者: XD才怪    时间: 2013-5-24 13:31
怎么听你描述有点像脚踏和中轴连接的螺丝没拧紧的情况?自己没套筒的话路边摊1元的事情。
作者: 老岭屎    时间: 2013-5-24 14:06
XD才怪 发表于 2013-5-24 13:31
怎么听你描述有点像脚踏和中轴连接的螺丝没拧紧的情况?自己没套筒的话路边摊1元的事情。

我昨一看那师傅是要把左边的踏把拆下来,再用什么工具打紧的,如果是过了保修期当然是自己解决啦,问题是我的是刚买半个多月的新车呀,这叫人难以接受.
作者: 无尘大师    时间: 2013-5-24 15:02
这个店这都收费啊。。。够黑
作者: 罗湖-海洋    时间: 2013-5-24 15:19
新车收费不保修你不闹他,服务太差了。
作者: 老遇    时间: 2013-5-24 15:26
先弄明白自己车的保修期是多少,如果在保修期内,带着保修手续去修理。有了问题就有理有据了,光凭嘴说是很难办事的。
作者: 老岭屎    时间: 2013-5-24 16:03
老遇 发表于 2013-5-24 15:26
先弄明白自己车的保修期是多少,如果在保修期内,带着保修手续去修理。有了问题就有理有据了,光凭嘴说是很 ...

谢谢提醒,我晚上过去的时候就准备把保单拿过去不管什么问题都要他记录下来,昨天已经错过了一次,还想收我的费用?
另我的是刚买半个多月的新车呢.
作者: 谁为你停留    时间: 2013-5-24 16:30
额 迪卡侬南山店么? 这么黑
作者: 寻找潇湘    时间: 2013-5-24 16:46
维护自己的合法权益啊,支持楼主
作者: 南山胖子    时间: 2013-5-24 17:01
应该  要找老板换
作者: 老岭屎    时间: 2013-5-24 17:17
谁为你停留 发表于 2013-5-24 16:30
额 迪卡侬南山店么? 这么黑

整个深圳也就两家店,都在南山,呵呵!
是在蛇口店这边,不过还好,就在我住这里附近.
作者: 谁为你停留    时间: 2013-5-24 17:32
老岭屎 发表于 2013-5-24 17:17
整个深圳也就两家店,都在南山,呵呵!
是在蛇口店这边,不过还好,就在我住这里附近.

妈呀,看来以后要少去,店大欺客呀
作者: 风中雨竹    时间: 2013-5-24 21:39
这个都要收费的肯定是黑店
作者: 风中雨竹    时间: 2013-5-24 21:41

坚决拿出你的发票和保修卡仔细研究,维护自己权益,不行可以投诉315.买整车就是买的售后服务。
作者: ★曼联★    时间: 2013-5-24 23:02
这车子真的不是很好,又被坑了
作者: 心如仓井    时间: 2013-5-25 09:30
过去叼机也,都老岭屎留,怕嘛给
作者: 老岭屎    时间: 2013-5-25 09:57
心如仓井 发表于 2013-5-25 09:30
过去叼机也,都老岭屎留,怕嘛给

俺们可是文明人呀,不到万不得已不会跟他们动粗的哈
作者: 老岭屎    时间: 2013-5-25 10:01
昨天去是另一个维修师傅给弄的,也没有说要收费的事,他说是前一个师傅弄的时候螺丝没有打紧,打紧了就没有问题了,还有叫他调下变速器,本来是前面1档很难上2档,后来被调的后变速在换档的时候老时有踏空感,调了好几次都没有调好,叫我今天再去调调,说今天会有个高级的师傅在,真晕~
作者: 码工    时间: 2013-5-25 21:37
记住下次不用去这样的店买了,
作者: 心如仓井    时间: 2013-5-25 21:37
老岭屎 发表于 2013-5-25 09:57
俺们可是文明人呀,不到万不得已不会跟他们动粗的哈

在哪里啊   有机会过布吉转转   
作者: 老岭屎    时间: 2013-5-27 12:31
星期五去调了次,放家里两天没骑,今天上班骑不到2公里又松了,这个中轴是不是坏了呀?
作者: 排骨汤    时间: 2013-5-27 12:37
我要说脏话了,这**就是车子本身质量问题,车中轴肯定坏了,还请公布他店的详细地址,叫其它骑友不要再去了
作者: 自由风景    时间: 2013-5-27 14:03
换中轴吧  应该是滚珠有 磨损了  调紧也只能管一会
作者: 老岭屎    时间: 2013-5-28 12:28
自由风景 发表于 2013-5-27 14:03
换中轴吧  应该是滚珠有 磨损了  调紧也只能管一会

昨天晚上又去调了,还是第二次遇到的那位师傅,跟他说明了情况,又说上次只打紧了一边,另一边没打紧,等他把另一边打紧了,还是松,说等下拆开再看看,然后就把变速器这边的曲柄拆下,用套筒又重新打紧了,昨天到今天早上骑了20多公里,暂时还没有松,希望这次是撤底的好了.
还有这位师傅不会提费用的事情,难道是另一个师傅的问题,我想如果他们提费用的问题我就叫他填质保单.
作者: 老岭屎    时间: 2013-6-25 14:10
上个星期骑车发现前花鼓响,拿到车店去修,说是钢珠磨损了,后来免费换了个轮组,我看那轮组的花鼓是可以装碟刹的.不知道这次可以用多久,新车就两大轴出现问题了,前次的中轴修好后到现在还没有出现问题,不知道还能坚持多久.
作者: 时光漫步    时间: 2013-6-25 15:43
保修期拼命折腾,有问题找商家。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2