骑行天下

标题: 请大家骑行的时候务必带上头盔(严重提醒) [打印本页]

作者: 没有雨的季节    时间: 2013-5-27 09:30
标题: 请大家骑行的时候务必带上头盔(严重提醒)

今天早上刚下班在回来途中,走到南山桂庙路口红绿灯处,旁边一位骑行爱好者一同在等红灯,绿灯后他前行在前面,目测车速才10KM/小时   左右,刚到达前方一个转角口的时候,突然一名骑自行车的女子冒出,男子条件反映刹死前轮,接着就是一个惯性360度翻过去,头部刚好撞到女子单车的车把,当场就流了很多血!我急忙跑过去帮忙呼叫了120后帮助男子到一边坐下等车来,询问过后,觉得应该只是皮外伤,还好没伤到里面(不过血流不止)回想起来都有点恐怖。等待急救车来送他上车才安心离开。大家想想,这种速度都足以让人360度翻过去,更别想下坡那40KM/小时的速度了,所以请大伙务必出门戴上头盔,人多的时候可以尽量用后轮刹车。

作者: 红豆    时间: 2013-5-27 09:31
前排留名,坐等围观
作者: 红豆    时间: 2013-5-27 09:33
为什么只刹前刹呢,我一般是习惯两边一起捏,保险.再说了,10km/时的速度只刹前刹会有这么大的冲力么?
作者: 人半瘦    时间: 2013-5-27 09:37
赶紧的买头盔去
作者: 老岭屎    时间: 2013-5-27 09:41
我上次在福荣路因为两位两大爷站在路中央走路,我老远就打铃了,可以俩老大爷就是没反应,因他旁边有个垃圾垌,看起来是能过,但是不敢冲,怕碰到他们就麻烦了,一个后轮急刹,车轮打滑摔了一跤,因为那天刚好下过雨,膝盖檫破了.
作者: 老岭屎    时间: 2013-5-27 09:51
还有今天上班在福荣路机动车骑车还遇到有人骑部菜车在耍酷的,在机动车道上骑车还左右乱晃,我差点就给他晃到了真不知道他们是怎么想的.
作者: 老岭屎    时间: 2013-5-27 10:01
老岭屎 发表于 2013-5-27 09:51
还有今天上班在福荣路机动车骑车还遇到有人骑部菜车在耍酷的,在机动车道上骑车还左右乱晃,我差点就给他晃到 ...

他是这样晃的,正常骑的时候突然向右然后马上向左晃一下,我那时正好跟他一排,因为那时刚好到公交车站,右边是空的,给他吓的半死.
作者: 红豆    时间: 2013-5-27 10:05
我现在已经养成了上车就戴头盔戴手套,不管是绿道还是公路,感觉不戴头盔手套就少了点什么似的,相当不习惯

作者: 街客    时间: 2013-5-27 10:06
刹前轮???好恐怖的做法
作者: 南山胖子    时间: 2013-5-27 10:06
必须的  一定要
作者: 谁为你停留    时间: 2013-5-27 10:14
前车之鉴
作者: bbqykr    时间: 2013-5-27 10:30
前刹抱死必定前空翻~~~上星期夜骑深圳湾也遇到一位同学,车速不快,前轮抱死,整个人前空翻~~~
鉴于条件反射,骑车时,前刹手指还是尽量不做刹车准备~~~
作者: 阿兵    时间: 2013-5-27 10:34
马路如虎口啊
作者: 匆匆    时间: 2013-5-27 10:49
  新买了个头盔~
作者: 博远    时间: 2013-5-27 11:18
晕  也不知道他怎么养成的习惯   急刹居然只刹前轮的?还是养成急刹前后一起刹的好!
作者: Mic大雄    时间: 2013-5-27 11:19
任何习惯都是养成的,习惯了,就像红豆说的那样,像缺了什么似的~~就如我开车一样,上车第一时间系上安全带~~不系不舒服~~安全第一
作者: 后起之秀-印象    时间: 2013-5-27 11:20
先捏后闸,太危险了
作者: Bird~Fly    时间: 2013-5-27 11:46
头盔买回来后还没怎么戴过,石板按摩路下坡30+40+冲都试过;想起来还是挺危险的啊~~刹车我一般后刹按住前刹点按,不抱死轮子,平衡同时有效利用摩擦力~

不过要是遇到紧急情况~~还是带上头盔为好,虽然没那么舒服
作者: 北腿    时间: 2013-5-27 12:04
特别是骑行爱好者来说,很有必要。
作者: ★曼联★    时间: 2013-5-27 12:08
     有点恐怖
作者: XD才怪    时间: 2013-5-27 12:12
头盔也有使用期,注意保养和检查。

关于刹车,奉劝一句:路况不明,慢。
LZ说的那位也算机警,慢行了,不过突发情况都是下意识刹车,所以各位请保证良好的刹车习惯(如何刹车搜索论坛,有教程)
另外,不要太过心痛车。LZ那个例子如果点刹,可能女子就撞到前轮,人会顺势侧摔,很大机会不撞头。车坏了可以修可以换,人坏了就完蛋…
作者: 阿亲-摄影师    时间: 2013-5-27 12:20
我刚安装了行车记录仪,怎么我没有遇到这样的画面,呵呵,开玩笑的,注意安全不要让我拍到摔车的画面
作者: 骑行四海    时间: 2013-5-27 12:26
过马路一定要打开钛合金眼360度来回扫描再出发
作者: 没有雨的季节    时间: 2013-5-27 12:35
阿亲-摄影师 发表于 2013-5-27 12:20
我刚安装了行车记录仪,怎么我没有遇到这样的画面,呵呵,开玩笑的,注意安全不要让我拍到摔车的画面

大大,面对当时的情况有点混乱了,第一反应我就只想着快点救他,走回来的路上都有点蒙蒙的,呵呵
作者: 运动流浪猫    时间: 2013-5-27 12:49
控制车速是必须的眼观八路也是重点
作者: 行无止境_老马    时间: 2013-5-27 13:06
骑行四海 发表于 2013-5-27 12:26
过马路一定要打开钛合金眼360度来回扫描再出发

作者: austinlai    时间: 2013-5-27 13:27
头盔是必需品,现在天气热了,看到有些骑友不戴头盔,表示担心啊
作者: 阿亲-摄影师    时间: 2013-5-27 14:45
没有雨的季节 发表于 2013-5-27 12:35
大大,面对当时的情况有点混乱了,第一反应我就只想着快点救他,走回来的路上都有点蒙蒙的,呵呵

最好的方法就是,前轮安线刹,后轮安油刹,
作者: 柱弦    时间: 2013-5-27 14:48
无头盔,不骑行~
作者: xuefucun    时间: 2013-5-27 14:53
前段时间在深圳湾遇到个狗日的,骑部破车,在人群里还要玩漂移,差点去揍他。那**从我后面超到我前面,突然转湾加刹车,还以为他无意的。跟在后面才看到他不停的在刹车,就是为了让后轮漂移。
作者: 小饭萌主    时间: 2013-5-27 14:53
我都是左右一起刹车吼吼
作者: 小饭萌主    时间: 2013-5-27 14:54
xuefucun 发表于 2013-5-27 14:53
前段时间在深圳湾遇到个狗日的,骑部破车,在人群里还要玩漂移,差点去揍他。那**从我后面超到我前面,突然 ...

傻缺了他骂他
作者: 老遇    时间: 2013-5-27 15:30
一个是骑车一定要戴头盔,一是安全,二也是文明的表现,三也是很酷不是?。有人说热,实际上习惯就好了,我头盔里面还要衬个小帽吸汗呢。实际上,头盔的通风系统的降温作用骑行起来不比戴小帽子步行要热。甚至比不戴帽子都要凉。只是停下来把头盔摘下来就可以了。
作者: 李阳    时间: 2013-5-27 16:26
我一般都先后刹,在前刹。
作者: 没有雨的季节    时间: 2013-5-28 08:16
阿亲-摄影师 发表于 2013-5-27 14:45
最好的方法就是,前轮安线刹,后轮安油刹,

有道理!赞一个~~~~~
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-5-28 16:15
老岭屎 发表于 2013-5-27 09:51
还有今天上班在福荣路机动车骑车还遇到有人骑部菜车在耍酷的,在机动车道上骑车还左右乱晃,我差点就给他晃到 ...

一般我碰到这种情况,要是他晃过来,我直接给他一脚,再diao他个冒烟,一个人摔总比两个人摔好,最重要的是不要摔到我的爱车……
作者: 行者罗    时间: 2013-5-29 09:55
呵呵,我经常在速度慢的时候刹死前刹,让屁股翘起来老高,觉得好玩,看来这个习惯不好咯,要改
作者: kkfung    时间: 2013-5-29 10:14
昨晚在红树林遇见到一对SB,在单车道上一个很黑的地方抱在一起站在路中间,如果骑车的人不是有灯,估计不一定看到,真的很容易给人撞死。另外个人很鄙视那些晚上在红树林骑车,但又不装前后灯的人,在黑暗的地方乱停,很容易造成意外。还有地些把灯打得高高,还开爆闪模式的人,根本不知道什么叫道路安全。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2