骑行天下

标题: 5月29日,夜袭梧桐山 [打印本页]

作者: 鸵鸟    时间: 2013-5-30 11:50
标题: 5月29日,夜袭梧桐山

嘿嘿,很多骑友对我扔人意见都挺大的,本人接受批评。
   磨房有喷我的贴,无所谓,对于这种人直接无视。
   发活动时我已声明25+,跟不上勿跟,能不能跟上,自己对自己应该有一个大概了解的
     对于那种:跟不上也,心里认为人家不可能丢下你不管,这样有这种想法的人我不想多说什么。。。
     之前的内容删了,重点说一下扔人的情况:
           第一次扔人,大学城到塘朗有个小上坡,走过的人都知道,我们西丽出发的。这个坡就没跟上来,所以就让麦兜带他回家了,这人是麦兜带过来的。
          第二次扔人,上水径过来有一个坡,老妖没有跟上来,我们在五和休息补水,等了10来分钟没见人,电话他,他说,在休息。。。我就让他过来这里休息补水,结果他走错了,不知道走到哪个隧道去了。。。对于旁边的支线路况不清楚,他本人也不清楚路线,加上当时已是1:30都过了,所有跟队的车友第二天都要上班的,所以就让他打车了。虽然这样对老妖来说有点不合适,但希望老妖能够理解我们的,我也向老妖表示歉意。
          第三次扔人,塘朗到大学城直接,小付爆胎,他们都没带补胎工具,我就拿工具给他了,我就先回西丽,这段到西丽的距离大家都清楚。当时还有4人在,2013,阿炳,周义,小付。他们会补胎的。所以我就先回了。

本次活动因为等人,已比预计回家时间晚2个半小时。

这是本人第一次有强度的骑行贴,平时的大南山,银湖,3号碑,跟过我的人都知道,没有发生过扔人的情况。
第一次总有不好的地方,支持和理解我的骑友可以继续顶我。

作者: 红豆    时间: 2013-5-30 11:52

这天气还是夜骑好,白天会晒成人干的.还没去过梧桐山骑车呢.向往ing
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-5-30 11:53
豆豆……我都不知道该怎么说了……板凳也好……
作者: 木魚    时间: 2013-5-30 11:58
还好还有个地板。。。。
作者: 老岭屎    时间: 2013-5-30 12:08
那我就找个地方站着看
作者: 红豆    时间: 2013-5-30 12:10

带新人的话最好别骑有挑战性的绿道,跟不上又不能不管,得走一段等一会,对于老鸟来说太痛苦了............好在我没有体会过这种痛苦
作者: 运动流浪猫    时间: 2013-5-30 12:25
像爬山这样的活动新人最好不要带不然麻烦的是其他人,还有组织活动跟帖的人必须知道该要带什么东西就算没有备胎那补胎工具是必须带的不然就不给参加,只能说你这次活动不尽人意啊。。。。。。
作者: 大风筝    时间: 2013-5-30 12:30
有点悲吹呀  下次还是叫上几个体力差不多的哥们,认得路的一起去,那样省时...这大晚上的不认路不好找呀...这时间就样过了...所以我呀 常单飞也就因为这个呀...
作者: 光明-建军    时间: 2013-5-30 12:34
来围观下,现在红豆姐火了。
作者: 红豆    时间: 2013-5-30 12:46
光明-建军 发表于 2013-5-30 12:34
来围观下,现在红豆姐火了。

有吗有吗?我一直都这么默默无闻的哦.......
作者: 古道黄沙    时间: 2013-5-30 12:51
好过瘾的说
作者: 月上中空    时间: 2013-5-30 12:51
哪位是鸵鸟?
作者: Mic大雄    时间: 2013-5-30 12:53
值得学习呀~~估计来回也有百把公里了吧~~
作者: ★曼联★    时间: 2013-5-30 13:11
哎呀,昨晚我们八人从东湖公园正门进去,也去了梧桐山北门,就是找不到小路上梧桐山盘山公路啊,看来这个秘道对菜鸟来说是不好找的,当时问了很多骑友也不知道,他们也想爬梧桐山,之后只好骑行仙湖东湖和大望村绿道就各自回家咯。
作者: 蛋蛋独行    时间: 2013-5-30 13:14

鸵鸟,你这一路上扔了不少人呀。。。以后谁还会跟你。。
作者: 大懒虫丶    时间: 2013-5-30 13:15
坚决不跟- -人都仍掉了!我怕我跟不上你!  豆姐V5
作者: 红豆    时间: 2013-5-30 13:35
梧桐山的强度比大南山还大吗?虽然也没去过大南山,有个比较,好让心里有个准备啊
作者: 南山孤狼    时间: 2013-5-30 13:41
12点了,从沙湾路----布心路------北环,更近啊,而且也没坡。
作者: 匆匆    时间: 2013-5-30 13:43
风景 非常好 希望 有机会 去一下
作者: _小鱼    时间: 2013-5-30 13:58

真是大牛啊,很期待征服它~
作者: 大胡子猪猪侠    时间: 2013-5-30 14:24
红豆 发表于 2013-5-30 11:52
这天气还是夜骑好,白天会晒成人干的.还没去过梧桐山骑车呢.向往ing

一看就知道是FB去的,哈哈,大腹便便的车友
作者: 红豆    时间: 2013-5-30 14:26
大胡子猪猪侠 发表于 2013-5-30 14:24
一看就知道是FB去的,哈哈,大腹便便的车友

能骑到顶再FB也不错啦,至少消耗和吸收的热量相抵了
作者: 大胡子猪猪侠    时间: 2013-5-30 14:29
红豆 发表于 2013-5-30 14:26
能骑到顶再FB也不错啦,至少消耗和吸收的热量相抵了

你今天是灌水“灌军”,恭喜你!
作者: 莫尔    时间: 2013-5-30 15:00
很漂亮的夜景,改天也要去看看夜景
作者: 鹩歌鹦舞    时间: 2013-5-30 15:40
顶,我一直没试过骑车上梧桐山呢,找空体验下。。。。
作者: windwen    时间: 2013-5-30 15:40
景仰各位牛人啊!
作者: 李阳    时间: 2013-5-30 16:17

比发射塔还难上?
作者: 红豆    时间: 2013-5-30 16:19
bill_liyang 发表于 2013-5-30 16:17
比发射塔还难上?

这个不知道,没去过梧桐山,不知道跟发射塔比,哪个强度大

作者: 三十    时间: 2013-5-30 16:30
这种有强度的活动最好找跟自己实力差不多的队友,贴子里看得出 你比他们强一大截,领骑拉爆人,还没有收尾(如果有,也跟没有一样),黑天里不丢下人才怪。活动搞的不好那是必然。
作者: 红豆    时间: 2013-5-30 17:10
坡度还没发射塔大。------------那我有信心了.......
作者: 南山胖子    时间: 2013-5-30 18:09
这活动 有点悲剧 不过仍人是 很麻烦的  跟去了  你就要负责安排好回家 不过跟的人也有很大的错误  晚上   被扔 太悲剧了
作者: kenzie华华    时间: 2013-5-30 18:15
一个团队,一起出来的,就一起回去,半路扔人确实不太好,只要不是故意拖累,等一下就等一下,既然组织了活动,还是要对别人负责,出来社会,相互迁就一下难免的,如果实在有脾气,就不要公开组织活动,自己小范围组织就好了,扔人,我觉得还是错误的
作者: 周义    时间: 2013-5-30 18:52
最悲催的就是我了 ,路上没出任何状况,3点多回到家准备洗澡时 ,居然停水了
作者: 老遇    时间: 2013-5-30 19:33
梧桐山爬坡道长7.3公里左右,爬高600米左右。
如果发帖约伴的话,就应该负起责任,安排领骑,收尾,维修等事宜,保证整个队伍安全骑行。
如果是想按照自己的习惯骑,最好是不公开的约几个同自己体力,兴趣等相近的同伴一起骑行。
如果边骑,边扔同伴,一旦发生意外事情,容易产生难办的事。
作者: vile10    时间: 2013-5-30 22:05
  菜鸟还是找个会收尾的领队算了
作者: 格言    时间: 2013-5-30 22:56
这个行程不错!近期去骑下~~
发现这过程一路上的扔人,呵呵
作者: 布吉-断奶    时间: 2013-5-30 23:07
大半夜的。。不容易啊
作者: 月上中空    时间: 2013-5-30 23:22
这回见到人了,有机会同骑
作者: 龙华叶风    时间: 2013-5-30 23:26
夜景真不错              
作者: 月上中空    时间: 2013-5-30 23:34
可怜的鸵鸟,不辞劳苦只为梧桐,其实大南山也蛮不错的,你离得也近,夜骑梧桐对你们确实够远的,不过既然敢来就是好汉
作者: 雪花啤酒    时间: 2013-5-30 23:39
幸好没去,不然也被扔下了。
作者: 阿兵    时间: 2013-5-30 23:49
梧桐不是不给上了吗?
作者: 桃源闲人    时间: 2013-5-31 00:21
很好的活动,早知道就跟上了。
鸵鸟是一个有勇气能承担责任的同学,只是带队的经验不足,在活动中出现一些失误,是难免的。希望能从中吸取教训,下次会做得更好,顶你鸵鸟
作者: 福永、凡人    时间: 2013-5-31 03:03
这次西冲活动、要扔很多人了、、打算留一大部队在小梅沙附近露营、小部队去西冲、、想想真是悲催、但是这个纯属没办法的事情、、
作者: 李阳    时间: 2013-5-31 07:28
我也有信心了。
作者: 月上中空    时间: 2013-5-31 08:58
死鸵鸟,你怎么退出高级群了
作者: 魏艺宽SamU    时间: 2013-5-31 09:27
骑车除了下坡还真没有上过25+
作者: 匈奴大单于    时间: 2013-5-31 10:50
年青人,就是猛,佩服其体力与意志!
但大半夜的骑这些自虐路线,且半道丢了人,是有些不妥当,希望以后玩时,能多放慢些速度,安全第一!

其实单车运动,对一些猛人来说,最好的方式是独自骑行,自己玩个得意,因为你的速度与体力没人赶得上的话,就自己听着音乐骑行有何不可?

既然招集带队,就得有个团队意识,虽然自然界有优胜劣汰,但这规则不适用于骑行的队伍!
作者: 1/2天涯    时间: 2013-5-31 11:01
红豆 发表于 2013-5-30 11:52  这天气还是夜骑好,白天会晒成人干的.还没去过梧桐山骑车呢.向往ing

红豆,每次沙发都是你你也忒不厚道了吧!!嘿嘿……
作者: 红豆    时间: 2013-5-31 11:07
1/2天涯 发表于 2013-5-31 11:01
红豆,每次沙发都是你你也忒不厚道了吧!!嘿嘿……

抢自己的沙发,让别人说去吧
作者: ≮次元≯空間    时间: 2013-5-31 11:55
那晚刚好和你们偶遇了,呵呵,确实好活动,佩服各位的体力啊....
作者: 老铁    时间: 2013-5-31 12:12
正是由于这个原因,公开发帖组织活动的人越来越少了,
你还没有碰到出事之后讹上组织者的事呢,
世风日下,做好人难
作者: 蓝捷    时间: 2013-5-31 17:15
25+我也喜欢,
作者: 义薄云天-吴杰    时间: 2013-5-31 23:35

沙发都是红豆的专利了

作者: 王小新    时间: 2013-6-1 22:20
这夜景,好给力
作者: 兜兜里有果果    时间: 2013-6-1 22:31
这种活动还是4-5个人差不多体能的比较好
作者: 尘埃    时间: 2013-6-2 23:31
鸵鸟平路、小坡的速度都是25+,这个速度如果不是新手一般都跟得上。领导组织活动不容易,支持鸵鸟。
作者: 绯火流星    时间: 2013-6-3 09:03
强度大的最好约认识的吧,不然出事了非常麻烦。
作者: 蛋蛋独行    时间: 2013-6-4 17:25
不错,很厉害呀。有时间一起骑骑
作者: 蛋蛋独行    时间: 2013-6-4 17:30
蛋蛋独行 发表于 2013-6-4 17:25
不错,很厉害呀。有时间一起骑骑

没、、、我就一小菜鸟
作者: 草埔-小葉    时间: 2013-6-5 02:24
攝影師給力,拍得夜景很漂亮,必須頂頂!
作者: 大白兔    时间: 2013-6-5 16:35

不好意思,今天火气有点大。抱歉
作者: 文墨    时间: 2013-6-5 23:43
有时夜骑好,路上车少又凉爽,还不用给太阳暴晒
作者: 龙岗小混混    时间: 2013-6-6 09:16
兄弟 问问你 那个夜景是在仙湖那个位置可以看到阿  
作者: 龙岗小混混    时间: 2013-6-6 09:16
兄弟 问问你 那个夜景是在仙湖那个位置可以看到阿    说的详细点   谢谢

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2