骑行天下

标题: 今天真黑啊. [打印本页]

作者: 新手骑行者    时间: 2013-6-2 22:11
标题: 今天真黑啊.
话说5点多,准备回家.谁知在路边看到一修自行车的地方,打算过去买点东西.过了马路,在自行车道逆向行使了一小段,就这一小段的逆向行使,一时没留心前面.给一辆送水的电动车给撞了.那个速度.起码30码以上.**.给我的轮子撞变形了,前叉花了,这个叫心痛啊.谁知道那家伙还趴地上装死,问要不要叫救护车,说不用.过了大一会,问他怎么办.虽说我有点错,但他错的比我还要多.就叫他帮修好车子算了.谁知**还不愿意,说我不对.报警.半个多小时后才到.叫我们自行处理.要不两车拉上车去.并问我,有发票吗?这个大家都知道自行车这东西有那几个会有发票.并说如果拉上车去了拿车就要发票.叫我们自行处理.要不就拉上他们走人.要么自己修,要么就给拉走,敢问这事情他们处理得对不对.自行车对电动车.我逆向行使.是他车速过高撞上来.
作者: 亭亭    时间: 2013-6-2 22:24
N年前在东莞骑车碰到和LZ类似的情况,也是我逆行,还差100多米电动车都不减速,我左让他也右让,我右让他也左让,就撞上了,也是前轮严重变形,幸运的是我当时跳车了,没受伤,让他陪车不愿意,我电话叫了2个当地的朋友过来,朋友一看打电话叫交警过来了,交警直接说,建议私了,修个车要不了多少钱,如果不能私了,2台车都拉走,事情处理了去取车,看谁的车伤的起。。。其实这话已经很明白了,电动车肯定伤不起的,自行车放段时间保养下就没事了,电动车放的时间长了电瓶可能就费了,人家骑电动车的也明白,马上主动提出负责维修费用。
作者: 尘埃    时间: 2013-6-2 22:29
那结果是什么啊?自己修?
作者: 新手骑行者    时间: 2013-6-2 23:00
只能自己修了.要么和他一起拉走.要么自己修, 你会选择什么?我拖他几个月不拿.那我自己的车都没办法要了.
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-6-2 23:08
悲催……还是遵守交通规则吧……逆行是要付全责的……!
作者: 阿兵    时间: 2013-6-3 01:42
跟他拚了,看谁能耗得起
作者: 大懒虫丶    时间: 2013-6-3 08:13
LZ 还是遵守交通规则吧!
作者: ★曼联★    时间: 2013-6-3 08:26
作为自行车骑行爱好者,我们要比普通市民更应该遵守交通规则,做到尽量少逆行、少闯红灯、少行驶机动车道和控制好车速,这样你发生意外的机率就会大大减少。
作者: 承诺    时间: 2013-6-3 08:38
逆行不对,楼主这次撞电动车,下次就不一定这么好运气只是电动车了,所以希望不要逆行,不要闯红灯吧,自己一个人有绿道当然首先走绿道的。
作者: 小克    时间: 2013-6-3 08:47
不是禁电了吗?没叫阿sir给张罚单他先吗?一般阿sir很乐意的,不行在找家店给税点出张发票啊。办法总比困难多的。
作者: 忠哥    时间: 2013-6-3 09:15
逆行当小心,理亏在前不好说。
作者: 红豆    时间: 2013-6-3 09:23
感觉主要责任在楼主啊,没有禁电动车,只是限制,而且逆行一般是要付全责的.还好只是电动车,还好只是车变形,要是换成是泥头车,想想就后怕...........
作者: 南山胖子    时间: 2013-6-3 09:39
这么高手
作者: 老岭屎    时间: 2013-6-3 09:41
在深圳自行车绿道逆行应该很多吧?如果不可以逆行那深圳湾的绿道那不是只能南山往蛇口方向了呀?
作者: 大胡子猪猪侠    时间: 2013-6-3 10:05
这个天气,骑车出去的都是勇士啊
作者: 宝安-舞影    时间: 2013-6-3 12:29
自认倒霉吧
作者: Mic大雄    时间: 2013-6-3 12:46
安全第一~~多余的话也不说了,人没事就好了~~
作者: 李阳    时间: 2013-6-3 13:07
遵守交通规则阿
作者: 大明.    时间: 2013-6-3 13:21
逆行的都该死, 走罗沙路的都知 !

作者: 博远    时间: 2013-6-3 15:34
其实逆行本就全职,还好人没事,有次碰到个面包在前面逆行过来,吓了我一跳呢!
作者: 老遇    时间: 2013-6-3 17:16
路上第一大杀手就是电动车,第一大苦主也是电动车,所以要限电。
话说回来,骑车我们先要遵守交规是真。
快乐骑行,安全第一!
作者: 如意    时间: 2013-6-6 15:26
还好人没事,安全至上,平这回家。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2