骑行天下

标题: 走进心灵的牧场 [打印本页]

作者: 金刚    时间: 2013-6-3 12:32
标题: 走进心灵的牧场

走进心灵的牧场

----2013川藏行纪实

没有什么能够阻挡,我对西藏的向往。或许,有无数人试图以自己的方式解读西藏,于是,在不同的人心中,西藏便有了无数个模样,有人说她是蓝天,有人说她是白云,有人说她是圣洁的雪山,有人说她是无垠的草地,有人说她是翱翔的雄鹰,有人说她是幸福的羔羊,有人说她是长明的酥油灯,有人说她是迷人的高原红。对我来讲,西藏就是心灵的牧场,2013年4月30日,一种冥冥的力量引领着灵魂,驱动着车轮,让我找回了自己,迷失了方向,任心灵自由地徜徉青青的牧场

2013年4月28日,深圳-成都
     当推开深圳机场候机厅的玻璃门,我才真正意识到,自己真的要离开深圳骑行川藏,想想去年的此时,每到夜晚,我还在下沙广场和一帮老姐妹们跳广场舞,如今却要骑车走川藏,反差之大,令自己都不敢想象,更何况雅安刚刚地震,前路茫茫。西藏航空公司的飞机第一次坐,在咨询过机场保安后到一个安检通道排队,排了十几分钟,好不容易轮到我,却没告知,西藏航空有自己的安检通道,要重新来过。车已经提前托运,提着三个重重的驮包,外加一个头盔,还是引起了一些人的注意,一个身材娇小的女孩问我去哪里,我答骑车走川藏,竟引来她敬佩的眼光。繁琐的安检过后,她把我一个驮包提在手上,出门就遇到活雷锋,真好!她叫莲悟,是到雅安地震灾区做心理咨询的自愿者。她问我是做什么的,我顺口说是广告公司的。她说:“您好像是做创意策划的吧?”。唉,人往往就是这样,一个谎言出口,就要靠更多的谎言去补救。话聊到这样,只好硬着头皮编,我说:“我是做市场的。”她惊讶问,您这么大岁数还跑市场?”看来,在任何时候和女孩子聊天都不是自己的强项,这时,莲悟好像提我的驮包比较吃力,竟把包举到头上顶着。见此,我顿感愧疚,忙转换话题,夸奖她:“你的心地真善良,见到老人家就帮忙。”她抬头看了我两眼,没接话,我感觉话没法聊下去了,就只顾低头走路。到了飞机上,安顿好,却不见自己的行李票。这是老天提醒我啊,要心无旁骛骑行川藏。身穿藏族服装的汉族空姐人都钻到行李仓里也没找到。还好出成都机场时,没人检查行李票。和莲悟的几个队友挥手告别,出门就看见我的好朋友老何已在早早地等候了。这是第八次来成都了,每一次都感觉是这样的亲切。细心的老何开了商务车来接我,还戴上头盔照相留念。机场出来,我们直接去永康森林公园里的一家私房菜去吃饭,见到一帮老朋友,大家开心喝酒,竟不知不觉过了八点钟点,我预订的蜀峰酒店被取消了,老何帮我订了另一家的酒店。饭后,老何送我回酒店,两人聊至后半夜,谈到人生的无常,官场的多变,让唏嘘不已。的确,昔日曾经一起共事的人,有些已经失去自由,而我们还喝酒叙旧,是多么难得。
夜色阑珊,成都细雨。

好友相聚

好友相聚

成都机场留景

成都机场留景

我的好哥们--老何

我的好哥们--老何

机场等候

机场等候

准备托运,不到1000元的坐骑,骑行2000多公里的川藏线,全程无爆胎,感谢你

准备托运,不到1000元的坐骑,骑行2000多公里的川藏线,全程无爆胎,感谢你

《舌尖上的中国》纪录过的名菜---红石腰片

《舌尖上的中国》纪录过的名菜---红石腰片

作者: 红豆    时间: 2013-6-3 12:34

又一个为了梦想而走进川藏的人,膜拜ing
作者: 猫寂    时间: 2013-6-3 12:35

哇,毒片终于出来了
金刚还会广场舞的呀,下次北站草坪带领一下
作者: 红豆    时间: 2013-6-3 12:36
应该还有后续报道吧.......那坐等直播
作者: 光明-建军    时间: 2013-6-3 12:38
围观,红豆姐抢沙发好快哦
作者: 蛋蛋独行    时间: 2013-6-3 12:39
回来了?
作者: 承诺    时间: 2013-6-3 12:39
前排占一下位置,静待大片上映
作者: ★小金★    时间: 2013-6-3 12:57
哇,前程无爆胎,人品的积赞。
作者: 大风筝    时间: 2013-6-3 12:57
等大片......
作者: 单车一部    时间: 2013-6-3 13:00
金刚顺利回深了,祝贺,静等大片.
作者: Mic大雄    时间: 2013-6-3 13:01
热烈欢迎金刚兄凯旋而归~膜拜~期待更多的照片与我们share
作者: 大懒虫丶    时间: 2013-6-3 13:25
金刚大叔 终于走完全程凯旋归来了。 虽然没见过面但心里有着莫名的开心
作者: 自游人    时间: 2013-6-3 13:40
祝贺 祝贺
作者: 南山胖子    时间: 2013-6-3 13:49
好  图  西藏行的都是高手
作者: 翱翔    时间: 2013-6-3 15:06
静候金刚 “牧场游记!"
作者: 月上中空    时间: 2013-6-3 15:15
金刚也喜欢跳舞?下沙广场那里的舞会是“欢乐海洋”组织的吧?一次骑车经过那里看到,我一般是在荔枝公园那里跳舞
作者: 谁为你停留    时间: 2013-6-3 15:25
占座等片。。
作者: 金刚    时间: 2013-6-3 15:29
月上中空 发表于 2013-6-3 15:15
金刚也喜欢跳舞?下沙广场那里的舞会是“欢乐海洋”组织的吧?一次骑车经过那里看到,我一般是在荔枝公园那 ...

好多门派,每月10元,学了30多种舞蹈,改骑车了
作者: 艹山大队长    时间: 2013-6-3 15:40
呵呵,后排坐等楼主放大片
作者: 风中雨竹    时间: 2013-6-3 15:43
恭喜,恭喜
作者: 面朝NGO    时间: 2013-6-3 16:07
期待大片横空出世
作者: 蛇口老墨    时间: 2013-6-3 16:17
期待大片。。。。。。。。。。。。。。。仰慕一个
作者: 老遇    时间: 2013-6-3 16:36
一进骑车的大门就整个大的,佩服!
作者: 金刚    时间: 2013-6-3 16:47
老遇 发表于 2013-6-3 16:36
一进骑车的大门就整个大的,佩服!

过奖啊
作者: austinlai    时间: 2013-6-3 23:21
坐等更新…………
作者: 桃源闲人    时间: 2013-6-4 00:18

金刚兄弟的大片非常的精彩
搬凳子慢慢的欣赏

本周五晚上有空?过来北站我们喝几杯,为你接风洗尘
作者: “缘”源不断    时间: 2013-6-4 01:38
没面对面见过大哥,接风洗尘庆祝活动希望有空能拜见大神……
作者: 无尘大师    时间: 2013-6-4 11:05
坐等大片上演
作者: “缘”源不断    时间: 2013-6-4 12:59
“缘”源不断 发表于 2013-6-4 01:38
没面对面见过大哥,接风洗尘庆祝活动希望有空能拜见大神……

金刚兄要是帮我做媒娶个老婆的话,那就得四拜了,一拜天地,二拜高堂,三拜媒人,夫妻对拜!
作者: 猫寂    时间: 2013-6-4 15:10
楼主今天还没有更新呀。。。。
作者: 金刚    时间: 2013-6-4 16:42
“缘”源不断 发表于 2013-6-4 12:59
金刚兄要是帮我做媒娶个老婆的话,那就得四拜了,一拜天地,二拜高堂,三拜媒人,夫妻对拜!

万事皆有可能啊
作者: 金刚    时间: 2013-6-4 16:43
桃源闲人 发表于 2013-6-4 00:18
金刚兄弟的大片非常的精彩
搬凳子慢慢的欣赏

回来杂事太多,等忙完段好好喝一次。
作者: Vivi    时间: 2013-6-4 16:56
金刚大叔快点更新呢,脖子都等酸啦!
作者: 金刚    时间: 2013-6-4 18:48
走进心灵的牧场

2013年4月29日 成都   
      虽然昨晚聊到深夜,但今天早上五点就被公鸡叫醒了。自己把车装上后到楼下吃早餐,早餐真丰盛,不敢吃多,骑川藏线多装一枚硬币都是负担。可拎下自己的驮包足足40多斤,真称得上是负重前行啊。早上,穿上好友大明送的锁鞋,装上“我的禅”送的驮包,到酒店附近的马路试踩一下,感觉到驮包略有蹭脚,好在锁鞋的螺丝没有拧紧,骑了近一个小时,回到酒店,准备调整锁鞋螺丝时,晕了,螺丝丢了一个。赶紧往外面跑,眼睛盯着刚才途经的马路,期盼着螺丝能出现。唉,成都的环卫工人真是勤快,一大早,马路就扫得一尘不染,螺丝连影都没有。听说武候祠附近有自行车店,觉得配个锁鞋螺丝应该问题不大,先不管它。
      中午12点左右,其他五位骑友到我房间,我们从成都出发的共六个人,五个深圳,一个广州的。原以为我自己要独行川藏,没想到几天的时间,就壮大成六个人的队伍,但是,这里面,只跟单车牛牛骑过大浪绿道,其他人有的还是第一次见面。大家做了简单的分工,签订了相互免责协议,到就近一家川菜馆吃饭。饭后,一路骑行到武候祠探路。成都我来了八次,武候祠也去过两次,但是,城市变化太大了,依然是印象模糊。好在同行的年轻骑友对GPS这些玩得驾轻就熟,很快就找到了,我跟他们没住一起,我还得记住路线,因为我们规定,凡出发迟到者,要么当场交五十元当作FB基金,要么现场做20个俯卧撑。我不能明知故犯啊。探路完毕,我去买锁鞋的螺丝钉。成都虽大,但好像容不下一个小小螺丝钉,找了不知多少家,都没有,心凉如冰。这要是在深圳早到买到了,难怪很多久居深圳的人没出门经常牢骚满腹,出来走走,怨气皆无。终于找到了一家,内六角的螺丝钉不单卖,和其他几个小件一起卖,74元,抢钱啊,认了,好歹还买到了。
       晚上,朋友老何携夫人为我送行,昨晚是接风,礼数周到,让我感动。小酌几杯,回到房间,一个人静静抽烟,把驮包里的东西摊开摆了一地,自己买的没几件,几乎都是好哥们送的,想想上天真是对我眷顾,世间的好人都被我遇到了

酒店留影

酒店留影

何大嫂英姿飒爽

何大嫂英姿飒爽

作者: 金刚    时间: 2013-6-4 18:50
上个图折腾死我
作者: 猫寂    时间: 2013-6-4 18:53
来得早,不如来得巧,赶上直播了
作者: Vivi    时间: 2013-6-4 19:40
金刚大叔好人缘呢,祖国处处有亲人!
作者: 阿乐    时间: 2013-6-4 19:49
同样关注大作!
作者: 猫寂    时间: 2013-6-5 09:06
昨夜看到金刚果果写的,5点被公鸡叫醒。今早迷糊中一直在寻觅那只叫早的公鸡怎么还不打鸣
唉,骑行西藏我只有神游去了
作者: 金刚    时间: 2013-6-5 15:44

走进心灵的牧场

2013年4月31日 成都-雅安   
  怕路不熟耽误事,早上6:50从酒店出发点,一路打听,7:30不到,我就骑到了开候祠,没有想像中的热闹场面,就我一个人,让路人帮忙照相之际,其他队友7:45准时到达。车至双流,队友一直在路上KE的同学热心带路近20公里,大家骑得顺风顺水。骑至名山境内,陆续看到路边竖起的帐篷,雅安地震灾区至了,虽然也受到余震袭扰,但民众的生活似乎没有受到太大的影响,阵阵麻将声让我见识了屡经磨难的四川人民心理素质有多么坚强。
  傍晚时分,进入雅安市,入住竹园山庄。在老虎嘴隧道出口,就遇见一个老头劝我们入住竹园山庒,每人20元,四人间、双人间齐全。当时担心受骗没有订。到雅安竹园山庄,重新询价,变成了双人间每人30元,只有睡上下铺的才是20元。服务台的工作人员说那个老头是临时工保安,不懂价格。NND,真是的与时俱进啊,一个小客栈出了纰漏也会往临时工身上推。看来,政府的表率作用太强大了。
  虽然出了点小插曲,但客栈的整体条件还不错,尤其是ID为情商哥的老板晚上给我开辅导讲座,尤其是对沿途地震灾害防范,听了还颇有收益。为防高反,店家还免费发了药。
  一觉醒来,有其他客人说,晚上感觉到余震。

东北老乡,崔克63岁

东北老乡,崔克63岁

作者: 金刚    时间: 2013-6-5 16:18
怪事,我明明在骑行分享版发贴,为什么要移到4+2呢?
作者: 我是小断灭    时间: 2013-6-5 16:54
我已经等不及了!

作者: 哇啦猫猫    时间: 2013-6-5 17:02
金刚大叔你滴花衣服好欢型哟,,,
您更新可得快点呀,不能让我们等的太着急
作者: Vivi    时间: 2013-6-5 17:29
一天一更新,神手!大叔继续坚持噢!
作者: 阿乐    时间: 2013-6-5 21:29
都是年轻人哇~~~
作者: 神经900    时间: 2013-6-5 21:44
衣服是亮点
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-6-5 22:10
看现场直播连续剧,吸引人的地方就是,看了前面的,老想着后面的,心里痒痒的,谁都不知道接下来会发生什么事,充满了期待和想象..................
作者: 金刚    时间: 2013-6-6 08:01
金刚 发表于 2013-6-5 16:18
怪事,我明明在骑行分享版发贴,为什么要移到4+2呢?

列入4+2会不会让人误解都是搭车走川藏呢?
作者: szbike    时间: 2013-6-6 09:07

长途远行;4+2  版是根据车友的要求,经过版主们讨论而开设的。
2天以上的骑行活动定义为长途。
4+2是4个轮子带2个轮子到外面骑行。

全世界的人都知道金刚是骑单车走川藏线的
作者: 猫寂    时间: 2013-6-6 09:40
不知金刚今天会在什么时候更新呢,看了昨天的,真是佩服呀,有点明知山有虎,偏向虎山行的感觉。这可能就是我们每个骑行人的精神和向往所在。
作者: 我是小断灭    时间: 2013-6-6 18:28
我在等更新,这个是我九月出发前的准备之一!
作者: 金刚    时间: 2013-6-7 12:24

走进心灵的牧场

2013年5月1日 雅安--新沟
  今天的行程就要深入地震灾区了,山体滑坡、泥石流、各种事故、交通管制让我们的行程充满变数。几次三番犹豫是否要变更行程,但还是决定坚持。
  8:00中,小雨中出发。路上果然是好多了重型的救灾车辆,路上很多似水似油的液体让人看着眼晕,后来才知道,那是重型车辆给刹车降温的水流在路上。骑行在狭窄的山路,几次被大车差点挤到边沟里。后面的骑行经历告诉我,常年行驶在川藏路上的司机好鸟不多,遇到积水的坑洼地,他不加大油门都算是积德行善了。所以我们经常被过往车辆溅得满身泥水。闲言少叙,路上偶尔会看到松动的碎石滑落,好在危险路段都有交警和路政人员拿着小旗指挥,心里比较踏实。
  中午在天全县境内的一家顺风酒家吃饭。下午骑行的30多公里全是过山车般的上下坡,碎石经常堵塞道路,小心路上,更要留意山上,免得被碎石击中,精神高度紧张。下午5点到达新沟。住店的三个骑友车出了问题,帮他们调车,还好出发前,学习了调车,没想到这么快派上了用场。自己的车没来得及检查,一瓶啤酒下肚,蒙头就睡。骑行川藏线,感觉到好象变成一只放养的猪,跑了一天,吃饱就睡,天亮再跑。

执勤的交警和路政人员

执勤的交警和路政人员

路边帐篷

路边帐篷

帐篷里面陈设简单

帐篷里面陈设简单

路遇MM

路遇MM

深圳的骑友

深圳的骑友

滑坡的山体

滑坡的山体

作者: 猫寂    时间: 2013-6-7 12:33
这个饭点看更新是种享受,等下吃饱了,也可睡去了。说不定能神游下。。。。
作者: 桃源闲人    时间: 2013-6-7 12:39
严重抗议金刚,千呼万唤才剂这么一点?

等了两天啊
作者: 柱弦    时间: 2013-6-7 13:03
先顶贴,再看~
作者: 李阳    时间: 2013-6-7 13:15
太羡慕你了!!
作者: 柱弦    时间: 2013-6-7 13:49
继续观看~

作者: 金刚    时间: 2013-6-7 14:17
桃源闲人 发表于 2013-6-7 12:39
严重抗议金刚,千呼万唤才剂这么一点?

等了两天啊

掌声多些,发贴才有动力啊
作者: 乘风k    时间: 2013-6-7 17:17
期待有一天能骑行到西藏。
作者: 桃源闲人    时间: 2013-6-7 17:18
金刚 发表于 2013-6-7 14:17
掌声多些,发贴才有动力啊

骑车要力气,发贴要酒肉,好酒好肉已给你准备好了,一张照片一两够不够?
作者: 十一号    时间: 2013-6-7 21:57
图片那么少
观众们表示不乐意了
作者: 龙华叶风    时间: 2013-6-7 23:07
恭喜金刚取经回来
作者: 金刚    时间: 2013-6-7 23:21
十一号 发表于 2013-6-7 21:57
图片那么少
观众们表示不乐意了

呵呵,指标有限,不敢浪费
作者: 金刚    时间: 2013-6-7 23:21
十一号 发表于 2013-6-7 21:57
图片那么少
观众们表示不乐意了

呵呵,指标有限,不敢浪费
作者: 鹩歌鹦舞    时间: 2013-6-7 23:49
金刚好文采!感谢分享!!继续等看大片。。。
作者: 小饭萌主    时间: 2013-6-8 09:41
呀?金刚是老人家,我肿么不知道 还和老姐妹儿跳广场舞?
作者: 小饭萌主    时间: 2013-6-8 09:42
月上中空 发表于 2013-6-3 15:15
金刚也喜欢跳舞?下沙广场那里的舞会是“欢乐海洋”组织的吧?一次骑车经过那里看到,我一般是在荔枝公园那 ...

你也跳广场舞?那不是大妈们跳的咩?
作者: 小饭萌主    时间: 2013-6-8 09:46
呀哈哈金刚的骑行服太色彩了!
作者: 小饭萌主    时间: 2013-6-8 09:49
柱弦 发表于 2013-6-7 13:03
先顶贴,再看~

柱弦酱,你来啦~
作者: 柱弦    时间: 2013-6-8 10:20
小饭萌主 发表于 2013-6-8 09:49
柱弦酱,你来啦~

一直都在,嘿嘿~
作者: 自由风景    时间: 2013-6-8 10:36
漫长的川藏线  弹指之间的一个月  金刚大哥好样的!
作者: 北腿    时间: 2013-6-8 10:54
红豆是有名的沙发王,川藏,心中的梦想。
作者: 老铁    时间: 2013-6-8 12:28
金刚好文采,多给点掌声,写多一点
作者: 兜兜里有果果    时间: 2013-6-8 14:50
催更!回来又可以蹭酒喝拉
作者: W瞬风    时间: 2013-6-10 22:11
心灵的洗礼。。
作者: Vivi    时间: 2013-6-12 19:54
期待。。。
作者: 金刚    时间: 2013-6-13 14:27

走进心灵的牧场

2013年5月2日 新沟--瓦斯沟  
     都说五月不是雨季,但是骑行在川藏线上,说不准什么时候就来场雨。早上天刚亮,蒙蒙细雨就迎接我们了。今天按攻略应该是骑到泸定,但我们决定骑到瓦斯沟。刚上路,就看到许多面包车上面搭着自行车,车里面的人还向我们喊“加油”。刚出发就搭车啊,过去,骑行川藏线好比神龛上的供品,现在已经成骑友们的一碟小菜了,但是,众多的搭车党的也让人们对骑行川藏失去了原有的敬畏。骑了不到六公里,就遇到长长的车龙把路堵住,打听得知,前方泥石流把一辆油罐车推到路边。没办法,推车趟泥水走吧。站在泥石流现场,我停车用手机拍照,引起众人的惊呼,拍照不要命啊。
  不过,川藏线好比一个聪明的长者,通常是打一巴掌,就会给一个甜枣。这不,刚通过泥石流,就展现出秀美的风景,让人不忍心快行。中午11:00,到达了二郞山隧道,据说有四公里,列队行进出了隧道,就是长达30公里的下坡,大雾迷漫,能见度不到30米,对面的大车打着鬼火般的闪灯让我们防不胜防,只有靠听车辆的轰鸣声,闻着刹车的焦糊味来判断车的距离,下午14:00,到达泸定,顾不上看什么泸定桥,继续前行。昨晚只顾帮别人调车,现在,大雨中自己的车后拨出了问题,21速的车变成了15速,累死人啊。骑到瓦斯沟,小范和牛牛帮我调车,给若干个人打电话才搞清楚。
  骑友一直在路上KE被雨淋感冒了,我让客栈老板煮了姜汤,送到他们床前。在外骑行,最怕的是得病啊。
  蒙蒙细雨中进入梦乡。

作者: 猫寂    时间: 2013-6-13 14:42
终于等到更新了,这算是传说中的沙发不。。。。
还好人已回来了,看到这样的路况不得为楼主捏把汗的。。。。
作者: Vivi    时间: 2013-6-13 17:10
二郎山只在歌声里听到过,有机会也去一睹它的风采。
作者: 阿乐    时间: 2013-6-13 18:48
滇藏部分路况好多了~~
作者: 义薄云天-吴杰    时间: 2013-6-13 19:22
看看新动向,看看民生,走街串巷,打酱油
作者: 金刚    时间: 2013-6-14 17:14

走进心灵的牧场 

2013年5月3日 瓦斯沟--折多塘  
     早上8:00,离开瓦斯沟,骑往折多塘。前70多公里是上坡路,吃饱喝足力气尚在,中午时分到达康定。一曲耳熟能详的《康定情歌》让我对这个小城充满了期望,但是,除了入城看到的一群雕塑外,找不到一丝浪漫的情调。满城都在改造,路堵车多,让人有胜其烦,从城中心出发就是令人生畏的变态坡。大车的排出的尾气,让我感觉到自己好象毒气试验室的小白鼠,让人几乎窒息。
  下午17:00,到达折多塘,由于前天大雪封山,路上停满了重型货车。被讲着流利汉话的藏族大婶拉到了一家客栈入住。太阳落山,人冻得直抖。没有热水冲凉,跑到院子里的冲凉房勉强烧了点温水,跳着脚冲凉。从那天起,我再也不冒险冲凉了,身处高原,感冒就会诱发高反。自己带的衣服连汗带雨全部湿透了。骑友小范帮我用电吹风吹湿衣服,感动不已

作者: zhaowei198    时间: 2013-6-15 11:00
谢谢分享,川藏是我心中的一个梦
作者: 蓝捷    时间: 2013-6-15 11:39
好山好水好风光,向往!
作者: 金刚    时间: 2013-6-17 17:59

走进心灵的牧场

2013年5月4日 折多塘--新都桥  
      今天要翻川藏线上的第一座山,4298米的折多山。早上6:30开始吃早餐,然后就骑车上路。从折多塘上折多山,前十四公里坡虽变态,也摇上来,后十公里,由于前天大雪封山,许多重货车挤满了双向车道,有时堵在车龙里进退不得,只好推车甚至扛车,废气装了满肺。高山就是不同,在山上,点火抽烟非常困难,按得手酸,运气好才能把烟点着。点好烟叼在嘴里,要用吃奶的力气不停地吸,稍有懈怠就会灭掉。后来才知道,这是因为高原缺氧的原故。原来选择五月份骑行川藏线,主要考虑五月非雨季,真正上路,才知道,雨季与非雨季,是指平原而言,上了高山,雨、雪、冰雹、逆风样样齐全。我穿的是网眼透气的锁鞋,骑一会儿,脚如猫咬,只好用塑料袋把脚裹好。骑到中途,饥寒难奈,好在有保温杯,喝点热水,一个浙江的女骑友目不转睛地看我喝水,分她一小碗。她竟然给回我压缩饼干,巧克力、牛肉干一大把的好东西。简单聊几句,她叫小雨,同行七人,比我们早两天从成都出发。12:30到垭口,阳光刺眼,草草照相下山,下坡的路真是陡,起步不久,码表竟到58。刚拐了两个弯,看到同行小范满脸痛苦状倒在地上,摔车了,检查一下,幸好未伤筋骨。随后的的下山路,我以30-的速度下至中途,一穿粉红色骑服女子也是摔车,前轮摩碟,拦了几个人无人相助,她是上海的,同行20多人,还备了两部后勤保障车,可是,车被堵在山的那一边,队友也不见踪影。我当把活雷锋帮她修好车,她给了我一根黄瓜,当场吃掉,合影走人,心无杂念骑川藏。
  到新都桥,,天气睛朗,阳光如火,但我的心却如阴云罩顶。今天是结伴骑行第六天,因为之前骑友们基本上是一面之交,彼此的个性、技术包括经济实力都不甚了解,翻越折多山后,大家觉得还是给各自方便,队伍拆散,我、单车牛牛还有一直在路上K继续同行。

早餐

早餐

折多山远望

折多山远望

我和单车牛牛

我和单车牛牛

浙江骑友小雨

浙江骑友小雨

车堵了十公里,

车堵了十公里,

恶劣的环境没有斯文

恶劣的环境没有斯文

下山的路

下山的路

折多塘看折多山

折多塘看折多山

作者: 老铁    时间: 2013-6-17 18:33
图文并茂金钢的游记很精彩哦。
作者: 金刚    时间: 2013-6-17 19:10
老铁 发表于 2013-6-17 18:33
图文并茂金钢的游记很精彩哦。

多谢老铁鼓励!
作者: 绿豆    时间: 2013-6-17 22:51
向往中,说不定,哪天我也走在去西藏的路上,
作者: 猫寂    时间: 2013-6-18 15:00
10公里堵车路让人震撼呀,PP越来越毒了。。。
作者: 阿杰    时间: 2013-6-18 15:11
静候大片上映
作者: Vivi    时间: 2013-6-18 16:08
那两头牛有点相依为命的感觉哟
作者: 何氏游魂    时间: 2013-6-21 10:06
金刚好样的,一路追随你走过的路,仔细注意的路边的某些签名,全然没有发现你的一笔一画,在中途时得知你已骑完安全回深圳,哈哈,我路上偶尔还会想起金刚是怎么骑过那些难走的路的呢?有待大片看实况,哈哈
作者: Vivi    时间: 2013-6-23 21:07
我在杜拜等楼主更新呢,气温42度,好热!
作者: 阿乐    时间: 2013-6-24 11:38
看来,滇藏德路况真是好多了,一路车也没多少,只有个别货车比较没人性~~~~
作者: 金刚    时间: 2013-6-24 13:29
阿乐 发表于 2013-6-24 11:38
看来,滇藏德路况真是好多了,一路车也没多少,只有个别货车比较没人性~~~~

长年行驶在川藏线的司机没几个好鸟
作者: 踏浪    时间: 2013-6-24 13:43
,金刚祝贺你!
作者: 金刚    时间: 2013-6-24 14:01
走进心灵的牧场

2013年5月5日 新都桥  
      按攻略,新都桥休整一天,住在帕巴拉客栈。上午洗车洗衣服。都说新都桥是摄影家的天堂,但我们来的季节不对。不过景色也算不错了,周边随处可见美景。老板娘的妹妹央珍卓玛用藏文书法给骑友的自行车写上祝福语。老板娘好比是阿庆嫂见多识广,说深圳有很多高楼,但天没那么蓝,水没那么清,日子也没她们这么悠闲,说得我们一点都没有优越感。
  下午,衣服干了,骑车去居里寺拜访仰望活佛和西尧喇嘛。在山路里面转了近十公里到了居里寺,活佛和喇嘛五一黄金周休假,既然来了,就花15元买张门票到寺院里看看。走马观花看过,出来和一个喇嘛闲聊,他说山后有天葬台可看。
  沿着曲曲弯弯的山路行走近20分钟,在山谷之间有一块肃穆之地,天上白云朵朵,山间灵塔林立,伫立在天葬台边,没有恐惧,反倒觉得,人死后如果通过天葬把肉体凡胎融化在蓝天白云间也是来生的造化。
  回程路上,骑友一直在路上K摔车了,新都桥镇医院X光机、B超什么都没有,包车要去雅江,藏族司机竟要凑够四个人才走,没办法,让帕巴拉客栈的老板娘联系车当夜去了康定。川藏线上摔车是许多人中途退出的主要原因。想想上午聊天时,有的车友竟说是时速70下的折多山,能活着下来真是万幸。
  晚饭吃的又是夹生板,肚子涨。刚倒在床上,就接到磨房“我的禅”和红豆K两个版主的电话,绘声绘色讲述她们在坪山吃烤羊腿有多么美味。唉,两个美女版主啊,你们吃肉我喝汤,哪怕你咀嚼的声音小点对我来说都是一种善良。
   太阳落山,高原剩下的只有刺骨的寒。加了两层被子还几次被冻醒。半夜到“我的禅”的微信相册中看看她们所说的美味羊腿并简单留言。没想到,很快收到红豆K的提醒“金刚,初到高原不能太兴奋哟”。我不加思索回复“不是兴奋,是冻得睡不着,这被窝怎么都捂不热”。随后,红豆K无语。我也没多想。第二天,“我的禅”批评说我的回复有挑逗之嫌。圣明的版主啊,我都快冻成太监了,那有心思想什么风花雪夜啊。

帕巴拉客栈的老猫

帕巴拉客栈的老猫

帕巴拉客栈

帕巴拉客栈

漂亮的央珍卓玛

漂亮的央珍卓玛

老板娘顽皮的儿子

老板娘顽皮的儿子

一个叉路,一边是人间,一边是天堂

一个叉路,一边是人间,一边是天堂

天葬工具

天葬工具

山上的经幡阵

山上的经幡阵

天葬工具

天葬工具

作者: 金刚    时间: 2013-6-24 14:03
没指标了,图只能发这些了。已经尽力了
作者: 金刚    时间: 2013-6-24 14:06
踏浪 发表于 2013-6-24 13:43
,金刚祝贺你!

谢谢浪版,我还以为没人看呢
作者: 猫寂    时间: 2013-6-24 14:15
看到了安逸,童真,感悟。楼主拍的PP真是给力。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2