骑行天下

标题: 话说小轮子的车真是容易摔车啊! [打印本页]

作者: 死老鼠    时间: 2013-6-15 10:40
标题: 话说小轮子的车真是容易摔车啊!
端午杨梅坑回来,一路下雨,半路进人行道避雨,路面湿的,很平无转弯,我几乎就是人走路的速度,莫名其妙的前轮就侧滑了,摔了个狗啃屎,还有一次跟妹子骑大浪绿道,在一个下坡小转弯的地方,速度不超过10km,也是因为路面有点水,妹子就这么华丽的摔了,还好两次都比较慢,没伤到什么
作者: 谁为你停留    时间: 2013-6-15 10:43
妹子紧张了
作者: 李阳    时间: 2013-6-15 10:51
看来你是运气差点
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-6-15 10:51
板凳坐坐............刹车技术问题
作者: 尘埃    时间: 2013-6-15 11:04
刹车技术不熟练?轮胎抓地力不强?平衡感不好?
作者: 阿兵    时间: 2013-6-15 11:04
估计是太慢了,再快点就冲过去了
作者: 艹山大队长    时间: 2013-6-15 11:10
明显轮胎抓地力不够,楼主用的半光还是全光的胎?
作者: 李阳    时间: 2013-6-15 11:14
左手戒了烟 发表于 2013-6-15 10:51
板凳坐坐............刹车技术问题

没坐到板凳哦
作者: XD才怪    时间: 2013-6-15 11:17
嘿嘿,你以为路面湿了不滑?
然后路砖真的完全齐平没有起伏?
倒霉点的,运潲水的桶滴了油在上面你看得出来不?

当然,不提盲道这个雨天杀手了。
作者: 格言    时间: 2013-6-15 11:18
小轮重心相对高.不过这也要看轮胎抓地力和技术及人品
作者: 死老鼠    时间: 2013-6-15 11:34
尘埃 发表于 2013-6-15 11:04
刹车技术不熟练?轮胎抓地力不强?平衡感不好?

骑了2年多了,你看我这算新手还是老鸟了?
作者: 死老鼠    时间: 2013-6-15 11:35
艹山大队长 发表于 2013-6-15 11:10
明显轮胎抓地力不够,楼主用的半光还是全光的胎?

p8原装2.0大苹果,感觉也是轮胎问题
作者: 死老鼠    时间: 2013-6-15 11:36
XD才怪 发表于 2013-6-15 11:17
嘿嘿,你以为路面湿了不滑?
然后路砖真的完全齐平没有起伏?
倒霉点的,运潲水的桶滴了油在上面你看得出 ...

就是在盲道上摔了
作者: 大明.    时间: 2013-6-15 12:35
这個肯定是!!

原因是輪子直徑大小直接影响惯性

但 如你所說10km 不到 都摔車 定是操控問題

經常看你們说摔車動不就說車呔打滑, 地面有水等等理由

但看主要都是個人操控技術

見这有一帖是用 k牌 26 x 1.75 半光呔, 說怎么打滑..........摔車

我也用過那款呔, ""游山玩水"" 白天夜晚, 越野,馬路, 全都沒問題, (( G公山越野都不知玩了多少次 ))

問題是要知自己車配置性能, 特性, 輪呔返應, 如何操控

否則只等多摔幾次
作者: 南山胖子    时间: 2013-6-15 13:44
应该跟小轮没什么关系吧
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-6-15 14:23
bill_liyang 发表于 2013-6-15 11:14
没坐到板凳哦

没有板凳,地窖也可以啊  呵呵
作者: 无尘大师    时间: 2013-6-15 14:42
小轮的抓地力相当的弱。
作者: 低着头顶着风    时间: 2013-6-15 15:02
本人SP18窄胎 光头胎 除刹死外 还没遇过打滑
多掌握一些惯性就好
作者: 老遇    时间: 2013-6-15 15:40
很简单,你小角度压到棱上了。
雨天骑行在瓷(路)砖铺就的路面上第一要注意控制速度,第二不能拐急弯,第三不能小角度压棱,哪怕是1厘米高的棱也要小心。个人看到别人,同时自己也吃过这个亏。
自己的经验,必须压棱时,要根据速度,压棱的角度要大于30度以上,速度越快,角度要越大。压棱时,一定不能犹豫,把手一定要把住,越犹豫,把手越晃,越容易摔。当然,尽量不压棱,与棱平行走就可以了。
作者: 风中雨竹    时间: 2013-6-15 16:01
一要握紧车把。二要车胎有足够的抓地力。我的车车用2.1的外胎。有很多次后胎打滑,抱死都稳稳的座在车上
作者: 挑战者    时间: 2013-6-15 21:01
还是觉得山地车好点,相对来说适应各种路面
作者: 北腿    时间: 2013-6-15 23:02
小轮车胎太光,骑那玩意小心点。
作者: W瞬风    时间: 2013-6-15 23:42
格言 发表于 2013-6-15 11:18
小轮重心相对高.不过这也要看轮胎抓地力和技术及人品

技术角度分析啊
作者: 无尘大师    时间: 2013-6-16 07:37
楼上的是群里的老赵是嘛
作者: 天涯若比邻    时间: 2013-6-18 12:33
重心太高了.我骑过一次412不敢骑快.估计是我块头大重心高。
作者: 如意    时间: 2013-6-19 14:01
,学习了。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2