骑行天下

标题: 骑友们 晒一下你们的身高骑的车子的尺寸   [打印本页]

作者: 归途    时间: 2013-6-18 09:29
标题: 骑友们 晒一下你们的身高骑的车子的尺寸  
新手  身高173  应该选择多少寸 的车子才适合   。  坐等大神
作者: 龙华-小宝    时间: 2013-6-18 09:31
17寸就好了
作者: ★曼联★    时间: 2013-6-18 09:33
  现在的车车17“比较多
作者: 红豆    时间: 2013-6-18 09:34
17的吧
作者: 南山胖子    时间: 2013-6-18 09:35
没什么感觉 习惯了好像都差不多
作者: 无尘大师    时间: 2013-6-18 09:40
我175.车架是17.5的。。。
作者: 老岭屎    时间: 2013-6-18 09:45
我1米75,买的是L车架,不明白有些人买个小车架然后把车座升的老高,觉的有点怪怪的.我的L车架的车座也就升高10CM左右.
作者: 风中雨竹    时间: 2013-6-18 10:40
我身高172,17.5的车架
作者: chsz    时间: 2013-6-18 10:44

车架不可能量身定做,如同衣服裤子SML码一样,常规一般选取个17寸的架子为多,15与19的行不行?当然一样能骑,过去常看到小P孩跨个28大杠不也一样骑嘛.
不要以为自已是专业骑行运动员就行.或以为穿上骑行服就是运动员.呵呵.

顺晒下本人车架:山地07款勇士PRO18寸架子,假五17寸架子.
                          折叠12寸小轮不知多少寸的架子.
作者: 街灯    时间: 2013-6-18 11:00
166   16寸车架
作者: 二月鳥飛    时间: 2013-6-18 11:07
身高179,19的车架,刚开始感觉大了,慢慢习惯了也不感觉大。
作者: 艹山大队长    时间: 2013-6-18 11:08
15.5的架,闲小了点
作者: 小韩go    时间: 2013-6-18 11:22
173    17寸
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-6-18 11:26
这个没有硬性规定的,但千万别选大了就是了
我身高175,选的GIANT的16寸2012FR车架,很多人都说小了。但他们也许不知道,FR的架子是欧洲码的,上管水平长度和我们一般17寸的一样,虽然架子尺寸小,坐杆拉的高,但由于水平上管长度和17寸的一样,所以上半身感觉是和17一样的,太长了骑着很累,最好先了解一下你的身体各个部位的长度,再了解一下你想买的架子的几何度,每个架子的几何结构都不一样,构成角度也不一样,几乎不可能买到每个数据都适合你身体的,除非是定做。选架子很重要,直接影响骑行的舒适度,我比较看重上管水平长度,多了解多琢磨,了解你需要的重点,再选择购买。
作者: 大懒虫丶    时间: 2013-6-18 11:27
LZ 你这个身高可以17寸的 正好合适
作者: 挑战者    时间: 2013-6-18 11:56
17的就可以了
作者: 光明-建军    时间: 2013-6-18 12:29
170,16寸车架感觉有点小,最好17的
作者: 天涯若比邻    时间: 2013-6-18 12:34
我身高1米8 车架17寸的感觉很合适
作者: 文彬仔    时间: 2013-6-18 12:38
170 17寸
作者: 深色天空    时间: 2013-6-18 13:03
165,17寸,这个可以有。。。。。
作者: 李阳    时间: 2013-6-18 13:06
175   17寸车架
作者: WildRider    时间: 2013-6-18 13:26
16 17的架子都行  然后根据你自己身体特点 去配把立 以及调整坐垫前后的位置···测量方法:手臂弯曲程直角 手臂顶这坐垫,有半个巴掌在把立上 就可以了。
你如果用17的架子 建议使用6厘米长的把立。
作者: 海洋之心    时间: 2013-6-18 13:31
173,  17寸,之前也骑过19寸的,同样17寸,不同品牌的架子大小也有差异,把立的长短带给骑行的感觉也是不一样的,新车都有一个磨合期,习惯了都一样。
作者: Mic大雄    时间: 2013-6-18 14:05
180,19寸
作者: 骑行兵    时间: 2013-6-18 14:29
我168,专卖店建议17寸的 
作者: 低着头顶着风    时间: 2013-6-18 16:17
173  小折20寸 飘过
作者: 大白兔    时间: 2013-6-20 14:59
160  17寸的架子
作者: 阳光上东    时间: 2013-6-20 20:59
一米六九五  17寸
作者: 夜,太漫长…    时间: 2013-6-20 23:23
说实话我也很纠结过,我去美利达买了16的,都说山地宁小勿大,那16的骑着真不舒服,老是憋着,难受,后来我再去美利达店换了个18的,骑着那个舒服啊,真是一种解脱啊~我本人172CM。
作者: 夜,太漫长…    时间: 2013-6-20 23:27
夜,太漫长… 发表于 2013-6-20 23:23
说实话我也很纠结过,我去美利达买了16的,都说山地宁小勿大,那16的骑着真不舒服,老是憋着,难受,后来 ...

期间我纠结了很久很久,也看了很多关于身高的问题,...不是专业车手,木有量身定做...也关联到好多问题...骑着舒适就好了
作者: 阿兵    时间: 2013-6-21 20:19
怎么听起来有一种娶老婆的感觉?
作者: 归途    时间: 2013-6-21 20:30
阿兵 发表于 2013-6-21 20:19
怎么听起来有一种娶老婆的感觉?

当然要 娶个适合的
作者: 阿兵    时间: 2013-6-21 20:42
wsk2008ing 发表于 2013-6-21 20:30
  当然要 娶个适合的

那就直接去车店试骑啊
作者: 兜兜里有果果    时间: 2013-6-21 23:18
164  16
作者: 飘渺万里    时间: 2013-6-22 07:00
185 十九寸  骑着从后面看比较性感 (PP很翘)
作者: 一一    时间: 2013-6-22 13:14

站在职业的标准上选择车架大小,最好用尺子测量自己的腿长,中国人身高可以一样,但是腿长,身长,手长是决定不一样,腿长决定车架尺寸大小,手长和身长决定把立长短,决定坐管用直拉,还是后飘,车架是自行车的灵魂,想了解更多可以加我Q:258819327

(计算方式:山地车尺寸=(腿长*0.67-11)*0.394)

测量时最好穿骑行服,站于水平硬性地面,并由一人辅助。身体直立,两脚间隔约十公分。用书本或其他类似的东西平置于裆部,并向上施加小于坐车座的适当力度,测量书本顶部至地面的距离:腿长
尺寸测量三次,取平均值

作者: 老A    时间: 2013-6-22 13:20
楼上的是专业人士
作者: aisa_cyc    时间: 2013-7-5 13:42
169,17寸感觉稍大,15~16比较合适
作者: 小情绪    时间: 2013-7-6 14:54
168   17吋
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2013-7-16 12:24
170,15寸车架,美利达勇士600D,骑多大的架子去店里试一下最好了
作者: 魏艺宽SamU    时间: 2013-7-19 10:45
178CM 18寸的车架
作者: 绿道骑行者    时间: 2013-7-19 10:48
我 185CM 17寸架 29寸轮
作者: 一一    时间: 2013-7-19 10:54
腿长决定车架的大小,在中国人面前身高可以一样,腿长,手长,身长是决对不一样的,本人净身高1.69,所用车架是15寸,如果用计算公式是15.5,可以正负0.5的误差,最好负误差.
作者: 酱油姐    时间: 2013-7-19 11:04
168 18寸 开始不惯,慢慢觉得OK
作者: 古城小北    时间: 2013-7-19 23:39
18寸的车架
作者: 大明.    时间: 2013-7-20 02:05
證明这95%以上買大了車架,還有大部份都只是用山地車压馬路,如去下有斜度的山路就知道了,

看,只是習慣了,而不是買合適
作者: 雁田-老唐    时间: 2013-7-20 07:33
我 175CM 17寸架 26寸轮
作者: 鑫美自行车    时间: 2013-7-21 13:34
1718都可以了
作者: 霹雳    时间: 2013-7-22 08:04
168  17寸车架

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2