骑行天下

标题: 我相信有梦想就会有骑迹--深圳-拉萨 [打印本页]

作者: 风清云    时间: 2013-6-18 16:04
标题: 我相信有梦想就会有骑迹--深圳-拉萨
不小心在磨坊看到了一篇深圳骑行拉萨的帖子,结果中毒了,而且很深。有句话说:人生应该完成两件事,一是一段刻骨铭心的爱情,二是一次说走就走的旅行。路太多了无路可走,顾虑太多就永远无法出发。我觉得人就应该放下所有负担,放下所有顾虑去疯狂一次,去做一次自己梦寐以求想做的事。再不疯狂我们就老了。
想我还没来得及成熟就要老了,我不甘心。于是辞职了,出发了,义无反顾。
出去后发现原来天可以那么蓝,水可以那么清,云可以那么美,笑可以那么甜。不虚此行。
13年3月31日从深圳西乡出发,5月24日到达拉萨,骑行55天,行程约4600公里。

路线图

路线图

psb (21).jpg (46.24 KB, 下载次数: 19)

日照金山

日照金山

三贱客

三贱客

作者: 红豆    时间: 2013-6-18 16:06

人生应该完成两件事,一是一段刻骨铭心的爱情,二是一次说走就走的旅行
为什么两个我都没有呢.........争取先完成第一件事,再考虑第二件事
作者: 艹山大队长    时间: 2013-6-18 16:10

三贱客够猛的!膜拜一下,哇!这是从深圳骑到拉萨吗?没4+2?太帅了你们
作者: 古道黄沙    时间: 2013-6-18 16:12
我也相信了,有梦想就会有骑迹
作者: 风中雨竹    时间: 2013-6-18 16:13
这是真牛人,心动不如行动
作者: 光明-建军    时间: 2013-6-18 16:15
直接骑到拉萨,膜拜啊。
作者: 风清云    时间: 2013-6-18 16:23
我,小利,锋子是大学同班同学。出发的时候三人都带了好多东西。帐篷,被子,米油盐。锋子带了8瓶水,小利带6瓶。事实上很多东西是不需要,是没必要带的。因为爬坡的时候你连一泡尿都不想带上坡。结果第一天我们就把锅仍了,把电热水壶仍了,还仍了3件衣服。一路仍东西,到昆明的时候,我们的行李重量已经减了一半。

psb (22).jpg (67.73 KB, 下载次数: 11)

出发时我的手

出发时我的手

psb (23).jpg (100.02 KB, 下载次数: 8)

在昆明时我的手

在昆明时我的手

psb (24).jpg (128.92 KB, 下载次数: 10)

出发时自行车行李

出发时自行车行李

作者: 红豆    时间: 2013-6-18 16:25
那张手的照片,我看一次笑一次
不过也相当佩服楼主三剑客的毅力,能连续骑行55天不是一般人可以做得到的
作者: 运动流浪猫    时间: 2013-6-18 16:30
牛人啊坐等大片
作者: ★曼联★    时间: 2013-6-18 16:31
这行李也太多了,你们三贱客真够猛,终于顺利骑行到达拉萨。膜拜!!!
作者: 风清云    时间: 2013-6-18 16:32
艹山大队长 发表于 2013-6-18 16:10
三贱客够猛的!膜拜一下,哇!这是从深圳骑到拉萨吗?没4+2?太帅了你们

4+2是什么意思啊??
作者: 艹山大队长    时间: 2013-6-18 16:32
哈哈,袖套可以戴!手臂也没那么黑了,这大包小包的,上坡不是一般的累赘啊
作者: 风清云    时间: 2013-6-18 16:33
3月31日深圳西乡出发,5月24日到达拉萨,骑行55天,中途休息七天,总行程4531公里

D1:深圳-东莞-76kM
D2:东莞-广州-64kM-总140kM
D3:广州-三水-64kM-总204kM
D4:三水-广宁-94kM-总298kM
D5:广宁-怀集梁村镇-82kM-总380kM
D6:怀集-贺州-104kM-总484kM
D7:贺州休息
D8:贺州-阳朔-150kM-总634kM
D9:阳朔休息
D10:阳朔-五通镇-96kM-总730kM
D11:五通-三江-122kM-总852kM
D12:三江-从江-109kM-总961kM
D13:从江-榕江-86kM-总1047kM
D14:榕江-三都-111kM-总1158kM
D15:三都-都匀-92kM-总1250kM
D16:都匀-贵定-97kM-总1347kM
D17:贵定-贵阳-80kM-总1427kM
D18:贵阳休息
D19:贵阳-安顺-100kM-总1527kM
D20:安顺-关岭-75kM-总1602kM
D21:关岭-晴隆-75kM-总1677kM
D22:晴隆-普宁-55kM-总1732kM
D23:普宁-盘县火铺镇-86kM-总1818kM
D24:盘县-沾益-96kM-总1914kM
D25:沾益-新街乡-96kM-总-2010kM
D26:新街乡-昆明-86kM-2096kM
D27:昆明休息
D28:昆明-禄丰-105kM-总2201kM
D29:禄丰-南华-125kM-总2326kM
D30:南华-祥云-113kM-总2439kM
D31:祥云-大理-83kM-总2522kM
D32:大理休息
D33:大理-鹤庆-122kM-总2644kM
D34:鹤庆-丽江-45kM-总2689kM
D35:丽江-宝山-110kM-总2799kM
D36:宝山-香格里拉-84kM-总2883kM
D37:香格里拉-书松-110kM-总2993kM
D38:书松-飞来寺-91kM-总3084kM
D39:飞来寺-盐井-103kM-总3187kM
D40:盐井-芒康-114kM-总3301kM
D41:芒康-如美-54kM-总3355kM
D42:如美-荣许-48kM-总3403kM
D43:荣许-左贡-64kM-总3467kM
D44:左贡休息
D45:左贡-邦达-105kM-总3572kM
D46:邦达-八宿-95kM-总3667kM
D47:八宿-然乌-90kM-总3757kM
D48:然乌休息
D49:然乌-波密-130kM-总3887kM
D50:波密-通麦-92kM-总3979kM
D51:通麦-鲁朗-74kM-总4053kM
D52:鲁朗-八一-68kM-总4121kM
D53:八一-工布江达-132kM-总4253kM
D54:工布江达-松多-98kM-总4351kM
D55:松多-拉萨-180kM-总4531kM
作者: 南山胖子    时间: 2013-6-18 16:39
这个比较厉害的了
作者: 南山胖子    时间: 2013-6-18 16:41
红豆 发表于 2013-6-18 16:06
人生应该完成两件事,一是一段刻骨铭心的爱情,二是一次说走就走的旅行
为什么两个我都没有呢.........争取 ...

我估计有第一件  第二件基本泡汤了
作者: 红豆    时间: 2013-6-18 16:46
南山胖子 发表于 2013-6-18 16:41
我估计有第一件  第二件基本泡汤了

哈哈,也是.不过最好的结果就是找个志同道合的伴,可以同时完成两件事
作者: 风清云    时间: 2013-6-18 16:48
整个广东除了松山湖值得让人驻足外,其他地方就只好绝尘而去了。珠三角的天空一直是灰蒙蒙的,水那就更不用说了,可以当墨水了。

psb (25).jpg (99.35 KB, 下载次数: 6)

珠三角的河道有如人体的尿道,是用来排毒的

珠三角的河道有如人体的尿道,是用来排毒的

psb (26).jpg (59.21 KB, 下载次数: 7)

松山湖

松山湖

作者: 狂奔de蜗牛    时间: 2013-6-18 16:50
膜拜大神。。。。
作者: 南山胖子    时间: 2013-6-18 16:50
红豆 发表于 2013-6-18 16:46
哈哈,也是.不过最好的结果就是找个志同道合的伴,可以同时完成两件事

这个 很难的  骑一天车  回家都没什么好脸色了
作者: 风清云    时间: 2013-6-18 17:03
四月份应该是南方的雨季,几乎天天下雨啊。没办法,老天风雨依旧,我们只好风雨无阻。
雨衣不能买我这种,有可能外面还没湿,里面就湿了,太不透气了。所以下再大的雨我也只好披着。还好常常淋成落汤鸡,三个人都没有感冒过。

psb (27).jpg (96.11 KB, 下载次数: 6)

三个落汤鸡

三个落汤鸡

psb (28).jpg (108.01 KB, 下载次数: 7)

风雨无阻

风雨无阻

作者: 乘风k    时间: 2013-6-18 17:34
楼主好强大,之前看到的都是川藏线跟滇藏线,现在直接从深圳出发,牛!
作者: 风清云    时间: 2013-6-18 17:43
乘风k 发表于 2013-6-18 17:34
楼主好强大,之前看到的都是川藏线跟滇藏线,现在直接从深圳出发,牛!

一路上遇到了太多的牛人,有骑死飞的,有单腿骑的,有连续推车36小时翻越东达山的,只好感叹,高手在民间啊。
作者: 阿亲-摄影师    时间: 2013-6-18 18:39
如果我哪天要去西藏,肯定单飞
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-6-18 18:52
你好毒~~~你好毒~~~你好毒毒毒~~~~
作者: 风清云    时间: 2013-6-18 19:03
左手戒了烟 发表于 2013-6-18 18:52
你好毒~~~你好毒~~~你好毒毒毒~~~~

我心里很阴暗,我被别人毒害了,所以想毒害下你们
作者: W瞬风    时间: 2013-6-18 22:44
想走就走的旅行是最刻骨铭心的。。
作者: Mic大雄    时间: 2013-6-19 00:53
牛人~
作者: 李阳    时间: 2013-6-19 07:32

也许两件事情一起来了。
作者: 李阳    时间: 2013-6-19 07:33
人生应该完成两件事,说的很经典阿!我赞同
作者: 蓝捷    时间: 2013-6-19 08:03
从楼主的手就可以看出楼主是个黑白分明的人
作者: 小饭萌主    时间: 2013-6-19 08:55
啊啊啊手指好恐怖!!
为毛要扔锅?
送给老百姓不是挺好
作者: 海盗    时间: 2013-6-19 09:18
深圳到西藏,牛人
作者: 福田-冬瓜    时间: 2013-6-19 09:31
恭喜你完成了你的梦想骑迹...!
作者: 挑战者    时间: 2013-6-19 10:23
一次说走就走的旅行-深圳到西藏。楼主牛人,膜拜
作者: 无尘大师    时间: 2013-6-19 10:28
楼主这阴阳指练得真没话说了。
作者: 龙华-小宝    时间: 2013-6-19 13:34
我最想笑的是那手了
作者: 风清云    时间: 2013-6-19 16:52
锋子和小利是11年9月买的车,在出发前,锋子已经骑行了8000公里,小利也有5000多公里。我是12年4月买的车,出发前才骑了不到1000公里。从各方面小利和锋子都超过我好多,我对他们两只有望尘莫及的份,一路上都是他们等我。在贵州的时候,小利爬一个小时坡,至少要等我15分钟。一路骑行,爬坡比小利还厉害的,很少见。他们俩曾经把自行车抬上了梧桐山山顶,见者无不惊叹,被人称之为奇葩。出发之前,我爬过两次发射塔,每次都是爬了三分之一就歇菜了。还好凤凰山爬上去了,聊以自慰。

锋子小利在梧桐山山顶

锋子小利在梧桐山山顶

作者: 风清云    时间: 2013-6-19 17:23
快出广东的时候,遇到了第一个骑友,夜狼,佛山至南充,出发时有一个同伴,因为下雨,不走了,所以他单骑。不怕死的牛人,后刹坏了,下坡还跑到了57.他一个人,跑的比我们快,所以先行。一路上给我们发路况,那里路烂,那里坡多,好人一个。同样的路程,常常比我们提前2个小时到。后来他同伴直接搭车去贵州从江和他汇合。汇合后,同样的路程,他们比我们慢2个小时。哈哈。

psb (31).jpg (99.37 KB, 下载次数: 5)

骑友,夜狼

骑友,夜狼

psb (30).jpg (151.34 KB, 下载次数: 4)

在此处休息后启程,小利发现车没气了,检查是玻璃渣。看后面的标语,难道是天意

在此处休息后启程,小利发现车没气了,检查是玻璃渣。看后面的标语,难道是天意

psb (29).jpg (71.66 KB, 下载次数: 5)

绥江,黄河?

绥江,黄河?

作者: 风清云    时间: 2013-6-19 18:00
进入广西后,山越来越奇特了,贺州休息一天,然后一马平川到阳朔。本打算两天骑的,结果一咬牙,一天骑到了阳朔。150公里。最后10公里,天已经黑了,伸手不见五指啊。这点路程,竟然骑了1个半小时,锋子还和我追了尾。充分证明了一句话,赶早不赶晚,不能夜骑。之后我们坚持6点半之前起床,再也没骑过夜路。
阳朔和大理丽江比起来,差的太远,不过游人还是挺多,中国最不缺的就是人了,哈哈。锋子在阳朔把被子和帐篷寄回家了,一下子由负担最重变成了负担最轻的人。米油盐等食材,在出广东的时候就已经全部阵亡,仍了。

psb (33).jpg (77.98 KB, 下载次数: 3)

山越来越奇特了

山越来越奇特了

psb (34).jpg (112.98 KB, 下载次数: 6)

路边很多甘蔗,锋子顺手牵羊

路边很多甘蔗,锋子顺手牵羊

psb (35).jpg (158.87 KB, 下载次数: 6)

累了,那里都能睡着

累了,那里都能睡着

psb (36).jpg (65.73 KB, 下载次数: 7)

太阳快下山了,距离阳朔30多公里

太阳快下山了,距离阳朔30多公里

漓江,天气灰蒙蒙的,拍不出好相片

漓江,天气灰蒙蒙的,拍不出好相片

作者: 风清云    时间: 2013-6-19 18:43
在桂林以西666路碑附近,遇到第二个骑友,老何。桂林至贵州凯里。去年骑过川藏。今年打算骑新藏线,这次出来是为了拉练,然后去凯里汇合朋友火车去喀什。同我们一起骑到龙胜,然后一个10公里的下坡,就不见人了。第二天我们八点就出发了,因为下雨,老何等雨停了10点才出发,在777路碑处看到锋子的涂鸦,料想是我们,一路狂追,竟然还被他追上了,我们得多慢啊。第三天到达榕江,分别。

我,小利,老何。三月有一队深圳人马打此过

我,小利,老何。三月有一队深圳人马打此过

作者: 張先森    时间: 2013-6-19 19:45
继续坐等大片
作者: 小韩go    时间: 2013-6-19 23:09
厉害,厉害。。。
作者: 且听风吟    时间: 2013-6-20 10:33
骑行真的很毒人!我就是被我同学毒了!老是搞些路上的图片诱惑我!最后我也在去年疯了一把,从深圳骑车回四川。
现在想的就是好久去进藏路线选一条走走。
作者: 卡文    时间: 2013-6-20 11:25
楼主真厉害···年轻真的好··有了家庭··根本没法去····
作者: 风清云    时间: 2013-6-20 13:48
張先森 发表于 2013-6-19 19:45
继续坐等大片

谢谢关注
作者: 风清云    时间: 2013-6-20 13:53
卡文 发表于 2013-6-20 11:25
楼主真厉害···年轻真的好··有了家庭··根本没法去····

有了家庭,责任确实大了点,顾虑多。
作者: 风清云    时间: 2013-6-20 14:38
出阳朔后,一路向西,过桂林没有停留,绝尘而去。在一个古镇的小巷子里骑行,问路,半条街的村民都围过来,很热情地指路。被围观了,好淳朴的乡民。
出五通镇后,有一个很大的花木市场,各种花草树苗。路两边都是橘子树,很多老人带着小孩在路边买橘子
快到龙胜时,遇到10公里上坡,然后8公里下坡,直下到龙脊梯田门口,往里走,发现要门票,八十每个人,乖乖,差一点就二百五了,果断后撤。后来贵州,云南,一路梯田无数,免费让你看到腻。

psb (2).jpg (156.06 KB, 下载次数: 10)

桂林以西,水越来越清了

桂林以西,水越来越清了

psb (7).jpg (95.76 KB, 下载次数: 9)

古榕水寨

古榕水寨

psb (3).jpg (149.42 KB, 下载次数: 8)

前不着村后不着店,中餐就这样对付一下了

前不着村后不着店,中餐就这样对付一下了

psb (5).jpg (120.79 KB, 下载次数: 8)

龙脊梯田

龙脊梯田

psb (9).jpg (90.36 KB, 下载次数: 8)

风雨楼

风雨楼

psb (6).jpg (75.91 KB, 下载次数: 9)

到三江了

到三江了

psb (11).jpg (125.15 KB, 下载次数: 6)

侗族鼓楼

侗族鼓楼

作者: 风清云    时间: 2013-6-20 15:05
在龙胜遇到第三个骑友,胡兄。从湖北襄樊出发,经湘西一路南下,遇到我们时已经骑行了一个月。计划先到桂林然后转而向西,至昆明,再滇藏线入藏。后来我们在大理又相遇。本打算和他一起入藏,结果他改变主意,去腾冲,走丙中洛。我们到拉萨了,他还在云南的大山里徒步,顺便还在小学当义工。前几天才从香格里拉骑行出发。现在到达芒康了。之前还叫我和他一起青藏线出,看他这个架势,再过一两个月仍会在路上。呵呵。

psb (4).jpg (154.36 KB, 下载次数: 12)

骑友,胡兄

骑友,胡兄

作者: 小懒虫    时间: 2013-6-20 15:18
加油!
作者: 李洪房    时间: 2013-6-20 16:23
楼主好样的,第一件事俺有了,现在就盼望着第二件事了!
作者: 如意    时间: 2013-6-20 16:32
第一次在坛子看到,深藏线的毒贴。赞一个。强!
作者: 风清云    时间: 2013-6-20 16:39
如意 发表于 2013-6-20 16:32
第一次在坛子看到,深藏线的毒贴。赞一个。强!

思想有多远,我们就能走多远,谢谢支持,哈哈
作者: 风清云    时间: 2013-6-21 14:24
风雨贵州路,下坡时,那是极冷的,鼻涕与雨水齐飞

psb (20).jpg (119.27 KB, 下载次数: 5)

你确定我们没有走错?这是321国道?

你确定我们没有走错?这是321国道?

psb (22).jpg (189.14 KB, 下载次数: 5)

满车泥

满车泥

psb (23).jpg (197.96 KB, 下载次数: 4)

江边洗车

江边洗车

psb (24).jpg (89.78 KB, 下载次数: 8)

好拉风

好拉风

作者: 风清云    时间: 2013-6-21 14:33
不论在哪里,美女都是最靓丽的一道风景,很多男人的人生都是围绕女人展开的。
进入贵州,穿民族服饰的人越来越多,以灰色为主,不过美女真心少,一路所见都是妇女,老人和小孩。

好长的头发,好美的背影,可惜只有背影

好长的头发,好美的背影,可惜只有背影

作者: 如意    时间: 2013-6-21 14:42
四位美女穿的是什么族的服装?还有远景竹杆上13件清一色的。
作者: 风清云    时间: 2013-6-21 15:02
从1000路碑上可以看出,加上我们4月就有五批人马打此过,看样子经贵州入藏的也不少。

psb (27).jpg (193.46 KB, 下载次数: 7)

1000路碑

1000路碑

psb (28).jpg (120.11 KB, 下载次数: 6)

去赶集的乡民

去赶集的乡民

psb (17).jpg (196.9 KB, 下载次数: 7)

在三都遇到两位中国骑游大联盟的老人,六十多岁了,骑遍了全国大部分省份,此次是从昆明出发

在三都遇到两位中国骑游大联盟的老人,六十多岁了,骑遍了全国大部分省份,此次是从昆明出发

psb (29).jpg (164.97 KB, 下载次数: 5)

风雨摧残后的三贱客

风雨摧残后的三贱客

作者: 风清云    时间: 2013-6-21 15:12
如意 发表于 2013-6-21 14:42
四位美女穿的是什么族的服装?还有远景竹杆上13件清一色的。

从江县有瑶族,苗族,侗族,所以我也搞不清楚这4个女孩是什么民族。
作者: 风清云    时间: 2013-6-21 16:20
只要骑过贵州的人就知道,贵州的路有多坑爹,路窄,地无三里平,无穷无尽的上下坡,坡度比西藏还大的多,烂路的比例很高。最最让人扛不住的是,路烂导致灰特别大,我们能忍受风吹日晒雨淋,但真扛不住当吸尘器啊。平均每天10公里以上的尘土路,车一过,直接淹没在尘海中了,尤其是车多的时候,躲都没地方躲。出龙里的时候,我对小利说,骑不动了,咱们找个灰少的地方休息下吧,结果这一找就是三个小时,直接踩进了贵阳城,实在是路上灰太多,不敢停呀。

慢慢爬上云贵高原,坡永无止境

慢慢爬上云贵高原,坡永无止境

psb (1).jpg (116.25 KB, 下载次数: 4)

21倒拐

21倒拐

psb (17).jpg (90.41 KB, 下载次数: 3)

尘土飞扬

尘土飞扬

psb (28).jpg (186.17 KB, 下载次数: 6)

坡度很大

坡度很大

psb (29).jpg (110.76 KB, 下载次数: 5)

帽子上的盐

帽子上的盐

psb (30).jpg (112.63 KB, 下载次数: 7)

帽子上的灰

帽子上的灰

作者: 南山孤狼    时间: 2013-6-21 16:55
感动,真感动。
作者: Crazy-小靖    时间: 2013-6-22 13:40
川藏、滇藏听得多了。这次让我看到了深藏,三贱客牛X.坐等更新:victory:
作者: 风清云    时间: 2013-6-22 14:05
4月15日  离别
由于锋子家里强烈抗议和严重反对他继续骑下去,说如果还不回去就再也不用回去了。作为一个孝子,锋子只好打道回府。我们在贵州麻江分别,我和小利往西走贵阳,他往东走凯里怀化一线回湘潭。
人生真是充满变数。此次骑行,是锋子倡议及组织的,并为此做了很多准备工作。他还办了去珠峰的边防证。结果他这个组织者倒先退出了,我和小利两个打酱油的反而骑行到了拉萨。这也许就是理想与现实吧。
锋子含恨而去,有太多的不甘心,好几次都想回头去追我们,最后还是屈服于现实,留下了太多的遗憾。他在路上捡了条蛇,然后用八宝粥的罐子煮了吃。我只能说,不愧是疯子啊。
他不想太早回家,到怀化后,又折向北骑行去了常德玩,最后一天,直接从常德骑到湘潭老家,230公里,成了此次骑行的记录。
一路16天风雨作伴,此次离别不知何时才能在相聚,锋子,再见。

psb (19).jpg (213.11 KB, 下载次数: 4)

有兄弟无所畏

有兄弟无所畏

psb (25).jpg (110.23 KB, 下载次数: 2)

有兄弟无所畏

有兄弟无所畏

psb (26).jpg (136.1 KB, 下载次数: 3)

离别前合影

离别前合影

psb (31).jpg (187 KB, 下载次数: 4)

再见锋子

再见锋子

作者: 骑行兵    时间: 2013-6-22 14:09
支持,我相信有梦想就会有骑迹
作者: 风清云    时间: 2013-6-22 14:17
Crazy-小靖 发表于 2013-6-22 13:40
川藏、滇藏听得多了。这次让我看到了深藏,三贱客牛X.坐等更新

O(∩_∩)O谢谢支持,多谢关注。
作者: 龙华16少    时间: 2013-6-22 14:23
这行李太多了,貌似去那边还要办理边防证
作者: 风清云    时间: 2013-6-22 14:26
龙华16少 发表于 2013-6-22 14:23
这行李太多了,貌似去那边还要办理边防证

去珠峰墨脱就要边防证,只是去拉萨的话,不需要
作者: 含沙射影    时间: 2013-6-22 14:58
又一人生的一次壮举难得、难忘,很强捍的骑行。
作者: 风清云    时间: 2013-6-22 15:04
和锋子分别后,我和小利一路翻山越岭,吸烟吸尘进了贵阳。由于贵阳不熟,为了找个合适的住处,找了将近2个小时,太累了,实在不想找了,住了整个骑行最贵的一次宾馆,158元/天。
到一个陌生的城市,我一般都会买一份地图,不过我这次带的地图有点重,400多页。带了一千多公里,挣扎了好久,终于还是在贵阳仍了。心痛的直滴血。

psb (26).jpg (119.55 KB, 下载次数: 4)

爬坡中。。。

爬坡中。。。

psb (28).jpg (194.18 KB, 下载次数: 3)

小利

小利

psb (37).jpg (103.07 KB, 下载次数: 5)

最终还是仍了,心痛

最终还是仍了,心痛

作者: 风清云    时间: 2013-6-22 16:09
贵阳是全国首个国家森林城市,不过从进贵阳骑的那三个小时沙尘路来看,也是浪得虚名。
在贵阳玩了一天,之后奔安顺,走关岭。
路过黄果树,进去后,看一个小湖泊也要收门票,看瀑布更贵了,门票好像是180元,好狠。一笑而过。
当天天气很热,晒的人晕呼呼。爬到离关岭只有几公里的时候,我想,这会应该下坡了吧。结果一直踩,一直踩,总是上坡。当关岭出现在我的眼前时,我晕了,原来关岭是一座建在山上的城市,根本没有下坡。

psb (35).jpg (56.79 KB, 下载次数: 6)

枫叶湖

枫叶湖

psb (30).jpg (78.76 KB, 下载次数: 5)

黄果树

黄果树

psb (33).jpg (90.79 KB, 下载次数: 6)

起火了

起火了

psb (36).jpg (107.04 KB, 下载次数: 7)

太阳好毒哦,全副武装

太阳好毒哦,全副武装

psb (34).jpg (106.65 KB, 下载次数: 3)

关岭,建在山上的城市

关岭,建在山上的城市

psb (31).jpg (71.36 KB, 下载次数: 6)

群山

群山

作者: ╰﹌缘份_╰    时间: 2013-6-22 17:48
相信自己 有梦想就会有骑迹
作者: 海洋之心    时间: 2013-6-22 18:42
好吧,你赢了,你不管征服了拉萨,还征服了那么多的骑友,坐等毒片。
作者: 海洋之心    时间: 2013-6-22 18:48
看了很多进藏的大片,每看一次重一次毒,总有一天我会疯掉的。
作者: 福永、凡人    时间: 2013-6-23 01:29

豆豆姐…………
作者: 风清云    时间: 2013-6-23 17:59
在关岭向当地人打听,知道后面的路坡依然很多,回到住处,清理行李,又仍了3件衣服,行李太重,脚架撑不住,所以把脚架也拆下来仍了。为了爬坡轻松一点,只能做出牺牲了。
出发后,果然山外有山,一山更比一山高。这一天,路碑上留言的骑友特别多,也许觉得太难骑了,要发泄下吧。路碑上一骑友留言,前面要是有住的地方,打死也不走了,推都推哭了。
下了个15公里的长坡,爽到极点,看表才12点半,离晴隆只有22公里了,哈哈哈哈,大笑三声,想今天终于可以下个早班啦。
结果。。。结果。。。22公里全部是上坡啊,泪奔
当天,我喝了8瓶水,三个苹果,一罐红牛。
这一天是4月20号,雅安地震。
原计划我们也是打算走成都的,在广西遇到老何,他说,四川段都在修路,所以改走滇藏线。之后在云南遇到好几批川藏改走滇藏的。

psb (40).jpg (51.47 KB, 下载次数: 5)

山外有山

山外有山

psb (41).jpg (149.45 KB, 下载次数: 5)

休息下

休息下

psb (42).jpg (142.14 KB, 下载次数: 5)

下坡中。。。

下坡中。。。

骑友的留言,为了拍清楚,没扶稳我连人带车翻到路沟里去了

骑友的留言,为了拍清楚,没扶稳我连人带车翻到路沟里去了

作者: 风清云    时间: 2013-6-23 20:11
从出三都县开始,一直到骑出贵州,很少看到穿民族服饰的人了,房子也由木质结构具有民族特色的瓦房变成了红砖盖的平顶房。东一座,西一座,没有美感。
行走在中国,靠的就是人品。我对小利说,我人品好,买车一年了,从来没有爆胎过。结果第二天就爆胎了。第三天,好强的逆风,我顶风而行,被吹倒。小利笑我弱不禁风。快到盘县时,下坡,风将我的防雨罩吹落,卷在了刹车盘里,直接抱死,车子滑行5,6米,吓出我一身冷汗。还好有小利在,只要有工具和配件,自行车问题他都会修。
刚刚把车修好,一队骑友六人飞驰而过,我和小利很兴奋,这么多天,终于看到同道中人啦,追。
卢小清他们一行从杭州出发,五男一女,有三个即将大学毕业。关岭那一段他们竟然是走高速下来的。
和他们一起骑到盘县,第二天我和小利六点就起来了,他们要到9点才起,所以我们先走。人越多,意见越难统一。我们加入他们的心并不强烈。事实也是如此,我们比他们只提前一天到达丽江,结果却比他们提前了9天到达拉萨。

psb (45).jpg (79.2 KB, 下载次数: 7)

我和小利

我和小利

我和小利

我和小利

psb (46).jpg (128 KB, 下载次数: 5)

黔西南的梯田

黔西南的梯田

防雨罩卷进刹车里了

防雨罩卷进刹车里了

psb (47).jpg (122.32 KB, 下载次数: 6)

杭州队

杭州队

psb (1).jpg (138.71 KB, 下载次数: 7)

太阳太大,午后我们都要找个阴凉的地方休息一个小时

太阳太大,午后我们都要找个阴凉的地方休息一个小时

作者: 风清云    时间: 2013-6-23 20:26
终于进入云南了,我看见天空很蓝
上天为了弥补我没有女人追的遗憾,一路上派了很多狗追我
每天一身脏兮兮的,可以考虑加入丐帮了

前面就是云南了

前面就是云南了

psb (25).jpg (77.17 KB, 下载次数: 8)

出贵州

出贵州

脏兮兮

脏兮兮

psb (28).jpg (76.29 KB, 下载次数: 5)

干旱

干旱

psb (30).jpg (89.95 KB, 下载次数: 4)

云南已经4年干旱

云南已经4年干旱

作者: 骑行兵    时间: 2013-6-23 23:19
lz太强了, 太毒了。。。。
作者: 阿乐    时间: 2013-6-24 11:44
深圳~拉萨,顶牛人~~~~~

作者: 风清云    时间: 2013-6-24 14:01
前往昆明
过曲靖,经马龙,之后到昆明的100公里,有五分之四的路是灰尘很大的沙石路。路况要到大理后才变好。
在马龙遇到骑摩托车的许兄。佛山-拉萨。

psb (31).jpg (80.35 KB, 下载次数: 8)

许兄

许兄

psb (32).jpg (87.45 KB, 下载次数: 7)

一骑绝尘,哈哈

一骑绝尘,哈哈

psb (33).jpg (136.57 KB, 下载次数: 5)

亭中躲太阳

亭中躲太阳

psb (35).jpg (125.84 KB, 下载次数: 5)

漫天黄沙

漫天黄沙

作者: 风清云    时间: 2013-6-24 14:24
昆明
到昆明后,找了两家青旅都是爆满。只好住宾馆了,
小利终于醒悟,痛定思痛,把帐篷和被子寄回家了,坑爹的百度地图,显示好多地方有邮局,结果跑过去都没有。众里寻他千百度,花了将近2个小时才找到。结果耽误了去滇池的时间,在湖边匆匆一睥就返回了,有如雨水滑过荷叶,没有停留。太晚了。
裤子屁股上破了一个大洞,还招摇过市穿了好几天,在昆明终于仍了。
硅胶坐垫也被我坐烂了,里面缩成一团,没法用了。

psb (36).jpg (76.38 KB, 下载次数: 8)

民族村

民族村

psb (37).jpg (63.42 KB, 下载次数: 5)

滇池

滇池

psb (39).jpg (87.62 KB, 下载次数: 4)

深圳的徐兄,一有钱和时间就各地游玩

深圳的徐兄,一有钱和时间就各地游玩

psb (40).jpg (80.84 KB, 下载次数: 8)

滇池

滇池

作者: 月亮河A    时间: 2013-6-24 14:39
佩服佩服!要是有个GPS记录每天的爬高就好了,知道那天爬高最多。
作者: 风清云    时间: 2013-6-24 14:41
禄丰
出昆明后,又遇修路,泪流满面
在一小湖边遇到小乐一行5人,昆明-拉萨。他们竟然在泡脚,好会享受,哈哈
同他们一起出发,小利准备去扶起自行车,结果听见车胎吱吱冒气,车胎竟然晒爆了,人品啊!!只好叫他们先走
禄丰这个小城有个特点就是宾馆奇多,只数了一条街,就发现将近有30家。可是它这个小城并不是像大理那样的旅游城市,街上人也很少。有点纳闷。

psb (41).jpg (87.14 KB, 下载次数: 6)

修路

修路

psb (42).jpg (95.65 KB, 下载次数: 4)

沙石路

沙石路

psb (43).jpg (101.27 KB, 下载次数: 6)

灰尘滚滚

灰尘滚滚

psb (45).jpg (125.82 KB, 下载次数: 5)

小乐一行

小乐一行

psb (46).jpg (86.65 KB, 下载次数: 3)

午睡一小时

午睡一小时

作者: 风清云    时间: 2013-6-24 19:33
南华
这天是从贵阳出来后,路况最好的一天。其实路也不咋地,主要是灰尘少。发现现在很满足,只要不吸尘就哦米拖佛了。
从禄丰到一平道有三个隧道,进去后伸手不见五指,只能容一辆机动车通过。还好,每个都只有一两百米。
南华这个城市,用宾馆服务员的话说,四季如春,所以没有那个宾馆装有空调。彷佛验证她的话,下雨了,竟然有点冷。

psb (49).jpg (161.03 KB, 下载次数: 3)

伸手不见五指的隧道

伸手不见五指的隧道

psb (47).jpg (132.41 KB, 下载次数: 5)

双飞

双飞

作者: 看海踏浪    时间: 2013-6-24 22:37
强悍啊,继续关注。
作者: 郎中—蚂蚁    时间: 2013-6-24 23:47
3年之内 我要飞去~!!!
作者: 阿杰    时间: 2013-6-25 09:12
真羡慕楼主,说走就走的旅行,什么时候我才能做怎样,说走就走。。。
作者: 骑行菜鸟    时间: 2013-6-25 12:10
好羡慕!!有时候下决心是件很艰难的事情,可是一旦上路一般都能坚持下来。千里之行始于足下,第一步总是最艰难的。很佩服LZ!!真心觉得骑行享受的不是终点,而是过程。
作者: 天涯若比邻    时间: 2013-6-25 12:16
佩服.偶像啊
作者: 骑着单车游世界    时间: 2013-6-25 12:50
持续关注ing
作者: 风清云    时间: 2013-6-25 13:16
大理
出南华,过祥云,入大理
出南华不久,再遇小乐,他们由5人变为3人,有2人搭车去大理了,和他们骑了一段
临近祥云的时候,小利一路不见人影,三个小时拉开我10公里,我问他跑那么快干嘛,他说,肚子疼,想上厕所,汗
我和小利洗完澡,吃完饭,小乐他们才姗姗来迟,一问才知道,他们一队友,路上摔跤,爆胎,被狗追。我记得当天那家伙可说过他人品好,从来没爆过胎。结果。。。看样子人品好这句话可不能乱说。
临近大理三十公里,路况很好,无上坡,一路狂飙

psb (32).jpg (117.36 KB, 下载次数: 5)

又遇小乐他们

又遇小乐他们

psb (35).jpg (63.77 KB, 下载次数: 4)

小利

小利

psb (36).jpg (74.74 KB, 下载次数: 8)

我

psb (37).jpg (124.41 KB, 下载次数: 2)

大理

大理

psb (38).jpg (93.08 KB, 下载次数: 7)

前往大理古城

前往大理古城

作者: 风清云    时间: 2013-6-25 13:27
大理。。。洱海
风景在路上,城市即使是古城也没什么好逛的,当然和美女一起例外。

psb (41).jpg (174.17 KB, 下载次数: 3)

小桥流水人家

小桥流水人家

psb (5).jpg (92.37 KB, 下载次数: 4)

向日葵

向日葵

psb (6).jpg (52 KB, 下载次数: 4)

洱海

洱海

psb (7).jpg (59.13 KB, 下载次数: 4)

洱海

洱海

psb (8).jpg (118.69 KB, 下载次数: 4)

洱海

洱海

psb (14).jpg (66.01 KB, 下载次数: 4)

洱海

洱海

psb (15).jpg (103.42 KB, 下载次数: 4)

洱海

洱海

psb (16).jpg (102.46 KB, 下载次数: 6)

洱海

洱海

psb (12).jpg (43.97 KB, 下载次数: 3)

火烧云

火烧云

psb (9).jpg (71.53 KB, 下载次数: 3)

大理民居

大理民居

作者: ziqiang4917    时间: 2013-6-25 13:45
好牛哈,我骑了一个月
作者: 天涯若比邻    时间: 2013-6-25 16:55
天涯若比邻 发表于 2013-6-25 12:16
佩服.偶像啊

在我眼里。你们都是偶像
作者: 老岭屎    时间: 2013-6-26 14:49
只有看的份了,佩服你们!
作者: 风清云    时间: 2013-6-26 15:16
鹤庆
大理玩了一天,刚刚赶上五一,人多的很,青旅居然也要60一个床位,好狠
和小乐好有缘,出大理古城没多远又遇到他们,不过由3人发展到8人,我和小利随他们骑了一天,到达鹤庆

清晨,一饭店员工在做早操

清晨,一饭店员工在做早操

psb (22).jpg (106.75 KB, 下载次数: 2)

杭州队的卢兄为了感谢我一路给他们发路况,来给我们送行

杭州队的卢兄为了感谢我一路给他们发路况,来给我们送行

psb (1).jpg (110.5 KB, 下载次数: 3)

又遇小乐他们

又遇小乐他们

psb (3).jpg (117.79 KB, 下载次数: 4)

中午吃干粮

中午吃干粮

psb (2).jpg (69.65 KB, 下载次数: 4)

苍山

苍山

作者: 风清云    时间: 2013-6-26 15:37
丽江
早上接了个电话,搞得不得劲,老天也下起了小雨
我叫小利不要等我,先去找住的地方,我在后面慢慢摇
老天看我这个速度,也替我捉急,这得骑到什么时候啊,于是,小雨变中雨,中雨变大雨,再附送点雷声和闪电,我的妈呀,手忙脚乱披上雨衣,一路狂奔进丽江
住店后2个小时,又进来几个落汤鸡,是小乐他们,哈哈

下雨

下雨

psb (1).jpg (125.15 KB, 下载次数: 4)

丽江古城

丽江古城

psb (6).jpg (113.98 KB, 下载次数: 5)

丽江古城

丽江古城

psb (5).jpg (103.76 KB, 下载次数: 3)

丽江古城

丽江古城

作者: 骑行兵    时间: 2013-6-26 16:19
LZ又在放毒了....
作者: 骑行兵    时间: 2013-6-26 16:21
丽江古城~~向往的地方
作者: 风清云    时间: 2013-6-26 16:30
骑行兵 发表于 2013-6-26 16:21
丽江古城~~向往的地方

风景在路上
作者: 阳光上东    时间: 2013-6-26 21:29
人年年有 今年忒别多
作者: 风清云    时间: 2013-6-27 14:01
5月4日:丽江-冲江河水电站
原以为会在丽江停留一天的,晚上旅馆里有三人说明天走,有人介绍我们说干脆一起走得了,然后就决定明天出发
小乐的队友打算去泸沽湖,小乐不想去,所以和我们一起走
出丽江不久,路上发生一起车祸,队伍中一人也被货车撞了一下,被撞到路基下了,货架被撞歪,挂了点彩,万辛人没事。
骑行还是得买保险呀!!
那三人是一个小团体,路上从不等我们,也不和我们交流,感觉不是一路人,第一天就散了
这一天第一次看见雪山,以后的每天都可以看见雪山
快到冲江河水电站时,下雨了,而且越下越大,和小乐到达宝山客栈,发现小利不见了,打电话给他,才知道他过村而不入,直接飙过去了,说是没有看到有客栈,此时在几里开外了,不返回了。只好和他相约香格里拉见。

psb (1).jpg (160.26 KB, 下载次数: 4)

车祸

车祸

psb (2).jpg (232.1 KB, 下载次数: 3)

这人被撞到路基下面去了

这人被撞到路基下面去了

眺望

眺望

psb (3).jpg (67.06 KB, 下载次数: 2)

玉龙雪山

玉龙雪山

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2