骑行天下

标题: 求助各位前辈,有关2线关石板路和车子的问题。 [打印本页]

作者: 卡文    时间: 2013-6-20 11:06
标题: 求助各位前辈,有关2线关石板路和车子的问题。

本人骑车大概只有2年时间,来来去去也改了不少零件,对车子也大概有了些初步的了解。
最近喜欢骑2线石板路,可能是离家里比较近的原因吧?
下面介绍一下现有车子情况:(10月在景田G家购入 ATX 770 2011款 原整车¥:2298)
架子:原铝合金架子
前叉:神叉 三拓2012款(¥:860)
把立:峰大铝合金三件套 (¥:210)
变速系统:喜玛诺 M590 (¥:1180)
刹车系统:喜玛诺 M596 (¥:645)
轮组:RT-RC2 2013款 (¥:850)
      乔森+319  2012款(¥:1200)
以上升级配件均TB购入。真心说一句,如果资金允许配件真别上网买。网上假货多,质量差,售后也就那样。
本人身高:175CM 体重:90KG 左右。
本人酷爱骑石板路及轻微越野。
就在今年连续爆了2个花鼓,一个是久裕的041042 (下坡的时候,塔基会往前转);第二个是乔森的825826. 驱动倒后不了,爬银湖的时候很危险。

问题来了:
1.   是不是我的配置出了问题,还是2线关就是伤车?
2.5培林的花鼓在深圳那些店会修?我去问了一些车店,大多数都没有修过。只是说拿来试试看….所以想在这个平台求教各位前辈。
3. 最近由于租在8楼,减轻些抬车的负担想换捷安特 XTC C1 2012款(自己很喜欢的涂装),碳纤维的车架对于我这样的体重,和2线关这样的路况,能否支撑,又或者说是否损耗很大?求教各位前辈。
车子参数如下
架子:XTC  COMPOSITE
前叉:FOX 32 FLOAT 线控
把立:G家的
变速系统:XT  20s
刹车系统:AVID 7
轮组:G家的
价格:15000左右

作者: 勇    时间: 2013-6-20 11:08
去车店也贵不了多少
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-6-20 11:16
1.买整车建议实体,前叉,变速之类的只要是全新的,水货和行货没什么区别。
2.轮组还是实体的好,X宝上的自编轮组实在不敢恭维,不过实体的自编轮组也没几个好的,还是买成品好。
3.没玩过碳的,等高手分解。不过楼主175,90KG就确实有点超重了,我也175,才70KG。
作者: 卡文    时间: 2013-6-20 11:26
勇 发表于 2013-6-20 11:08
去车店也贵不了多少

确实·以前不懂~老在网上买,其实很多东西·还是亲眼看到最好!
作者: 卡文    时间: 2013-6-20 11:27
左手戒了烟 发表于 2013-6-20 11:16
1.买整车建议实体,前叉,变速之类的只要是全新的,水货和行货没什么区别。
2.轮组还是实体的好,X宝上的自 ...

看来体重还是一个最大的问题,慢跑或许是个不错的减肥方法。
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-6-20 11:30
卡文 发表于 2013-6-20 11:27
看来体重还是一个最大的问题,慢跑或许是个不错的减肥方法。

其实90KG也不是个问题,如果你不放心的话,轮组可以往tr或者am方向选择,车架的话我觉得铝合金应该够用,碳的寿命不长啊
作者: 艹山大队长    时间: 2013-6-20 11:36

楼主这体重,建议用钢架,结实一些,57KG的路过...,楼主都骑行两年了,体重还没减下来!估计拉练强度不够,建议一周两次200+KM上
作者: 卡文    时间: 2013-6-20 11:41
艹山大队长 发表于 2013-6-20 11:36
楼主这体重,建议用钢架,结实一些,57KG的路过...,楼主都骑行两年了,体重还没减下来!估计拉练强度 ...

哈哈··主要每次骑车路途中都腐败····200公里····太难了··100公里我都勉强而已·~身体重,负荷大。
作者: 卡文    时间: 2013-6-20 11:41
左手戒了烟 发表于 2013-6-20 11:30
其实90KG也不是个问题,如果你不放心的话,轮组可以往tr或者am方向选择,车架的话我觉得铝合金应该够用, ...

看来还是选铝合金比较实际。
作者: 风中雨竹    时间: 2013-6-20 11:43
预算15000左右可以买闪电29的了:M5的车架。X9--20速套件,REBA气叉。麻古拉刹车。在石板路上随便你怎么操,越野都够了。整车售后也比较好。个人见解
作者: 风中雨竹    时间: 2013-6-20 11:44
M5的车架,在铝合金车架中你可以了解,还有买整车,什么花鼓操坏了,找车店保修,换新的
作者: 韦小宝    时间: 2013-6-20 12:01
1.W以上的操烂的没有几个·只有TB自己装的多··
作者: 韦小宝    时间: 2013-6-20 12:05
建议去崔克了解了解··
作者: 运动流浪猫    时间: 2013-6-20 12:24
再加点钱直接上软尾多好
作者: ★曼联★    时间: 2013-6-20 13:08
    这样的体重骑自行车确实有点重,一定要买豪车,才能不易损耗。
作者: 寒流逆袭    时间: 2013-6-20 13:31
都两年的车友了还这样呢
这不和两月的瞎来的一个样么

1.   是不是我的配置出了问题,还是2线关就是伤车?
配置本身没什么问题,除了轮组那什么,180应该还是可以的,但可能多少还是重了点
石板路一向伤人伤车,伤前叉,车架也伤,轮组其他的也伤,人也伤得厉害,尤其小心颈椎脊椎,对骨头关节压力也大,常年易出问题,那就是大问题了

2.5培林的花鼓在深圳那些店会修?我去问了一些车店,大多数都没有修过。只是说拿来试试看….所以想在这个平台求教各位前辈。
培林花鼓要工具,多数店面没工具,人家是为做生意的,工作室便能弄好
说拿来试试还是不要让他们弄了,不懂瞎来的,一阵暴力敲
修是修什么,如果是上面说的那两个问题,这里能弄好

3. 最近由于租在8楼,减轻些抬车的负担想换捷安特 XTC C1 2012款(自己很喜欢的涂装),碳纤维的车架对于我这样的体重,和2线关这样的路况,能否支撑,又或者说是否损耗很大?
完全可以的,耗损只是震动的话应该还好,里程的话可能就短些,但是我肯定就不会推荐,但有钱的话就随意了,爱用啥用啥。
如果只是说减轻抬车负担的话,虽然和想说很多,但还是省略了。
与其去减车架重,不如去减前叉轮组胎的重

作者: Mic大雄    时间: 2013-6-20 16:34
风中雨竹 发表于 2013-6-20 11:43
预算15000左右可以买闪电29的了:M5的车架。X9--20速套件,REBA气叉。麻古拉刹车。在石板路上随便你怎么操, ...

雨竹兄建议靠谱
作者: 三十    时间: 2013-6-20 20:32
你搜索某宝 情意单车,福田的。我的轮组也是不润,准备去修维护呢。也是别人介绍给我的
作者: W瞬风    时间: 2013-6-20 22:02
技术贴,学习啦
作者: 挑战者    时间: 2013-6-20 22:38
一看楼主就是高手和家里有米的
作者: 桃源闲人    时间: 2013-6-21 08:52
寒流逆袭 发表于 2013-6-20 13:31
都两年的车友了还这样呢
这不和两月的瞎来的一个样么

深圳骑行天下是从2011年6月开始例骑行3号碑的http://www.szbike.org/bbs/thread-6089-1-1.html
每个周一和周四只要时间和条件许可,我都会坚持骑行3号碑,到现在已有2年多。
我的战车是红色Cannondale F5  车架,ROCKSHOX 2007款 SID 车队版前叉,久裕超轻花股+317圈+普通条辐的自编论组,07款XT套件(换过链条、后飞和前后各2对来令片)总骑行公里约为50000公里。
2010年这辆车还伴随我骑过川藏线。ROCKSHOX 2007款 SID 车队版前叉现在已成为绝版,去年底拆下来保养后收藏。其它部件包括XT套件还在正常使用。
我的身体也一至很好,目前没有你说的毛病。
寒大师你的车公里数不会比我的多吧,你骑3号碑的次数也远远少于我吧。
寒大师你的回答和理解是错误的,会误导车友。

作者: 南山胖子    时间: 2013-6-21 09:37
高赛富啊   15k
作者: 烂车不怕偷    时间: 2013-6-21 12:32
培林花豉怎么修?只能换轴承,一般修车的只会修车,不大懂机械。
作者: 阿兵    时间: 2013-6-24 12:51
看得我都不敢去走石板路了
作者: 巨蟹    时间: 2013-8-25 15:21
楼主的身材适合玩吉普的牧马人,那个越野性能不错,你也很难整坏。。
作者: 目前空白    时间: 2013-8-25 20:06
我也经常石板路,看见别人那速度羡慕额
作者: Hot_Sauce    时间: 2013-9-19 15:40
去那地方,换车换得快。。。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2