骑行天下

标题: 咨询下剪线管 [打印本页]

作者: XD才怪    时间: 2013-7-1 08:27
标题: 咨询下剪线管
没有专用剪钳,用普通铁钳或骨剪的话有没什么隐患?还有剪网线水晶头那种工具,剪网线的刀可以剪线管吗?

另线帽为啥老掉,我压的很紧啊…
作者: 红豆    时间: 2013-7-1 08:30
不懂这个专业的问题
作者: 坂田-六月    时间: 2013-7-1 08:32
我也不懂。帮顶
作者: 下雨天晴234    时间: 2013-7-1 08:34
豆儿好牛..........
作者: 艹山大队长    时间: 2013-7-1 08:51
自己没组装过车,只能帮顶
作者: 绿豆    时间: 2013-7-1 08:53
帮顶,去问下专业人士吧
作者: 光明-建军    时间: 2013-7-1 09:00
线管应一般的剪不了吧。
作者: 李阳    时间: 2013-7-1 10:08
不懂!!!
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-7-1 10:44
没有专门的线管钳,你就等着剪到手抽筋都剪不开......我前段时间刚买了一个SUPER B的,超好用,咔擦一下就好了,省力
作者: Mic大雄    时间: 2013-7-1 11:07
还是建议用专用的工具~
作者: 大懒虫丶    时间: 2013-7-1 11:30
完全不懂!
作者: 文凯    时间: 2013-7-1 11:38
去自行车店,问题可以解决的。
作者: 阿才    时间: 2013-7-1 12:25
刹车线管还是变速线管?刹车线管硬得很,普通工具很辛苦的剪下来了会不平整,很影响刹车手感。变速线管也一样。最好是剪下来之后再找东西打磨平整。线帽用老虎钳就能夹紧了。
   线管还好,如果是线芯,没有剪线钳的话,会有剪爆的可能。
作者: 译夫    时间: 2013-7-1 12:52

普通铁钳剪断线管后截断面很粗糙,变速线管和刹车线管因线管内部细钢丝和薄钢片排列方式不同,所以造成的粗糙度也不同,特别是刹车线管。因为内部材质不同的原因,剪网线的要求没有专用剪线钳高,所以建议去车店剪。哪怕你自己剪断了一定要注意横断面,太粗糙会造成线芯阻力增大,变速或刹车手感差。

关于线帽松动的原因,估计是用非专业剪线钳造成线管头变形。正常直接套上就可以做到卡在线管头上。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2