骑行天下

标题: 兄弟姐妹们,本贴写给所有骑行者。请用上您一分钟的时间看一下。 [打印本页]

作者: 1/2天涯    时间: 2013-7-5 22:57
标题: 兄弟姐妹们,本贴写给所有骑行者。请用上您一分钟的时间看一下。
今天七月五日下午六点钟,在西丽南蓉酒店门前,有两人,穿着骑行服,(不是骑行天下的骑行服)在做着博取人们同情心,而敛财的手段,大意是:我们从某某骑到这,没钱了,望大家给点,的意思。我本着助人为乐,和同为骑行者,想帮他们一把。但我想确认他们所说为实,我就问,你们是深圳骑行天下的人吗?他们说:是。我就说,好巧啊,我也是,既然我们这么有缘你告诉我你什么名字吧?(实想确认他们是不是骗子。)他们,回答不上来。我就说,既然认识了,就是有缘,不过我身上没钱了,正要去取,你们等我下吧,(我实者没去,转了个弯就看他们怎么做,结果他俩,骑上车就跑了,两部公爵啊。此时我明白看来真是骗子了。我不是道,他俩是否真是我们骑行天下的,我只是想要告诉大家,助人为乐是好,可也得看清,对方是真是假。我文笔不好,可能有些意思没表达的很明白,反正希望大家,不要上这种当。
作者: 光明-建军    时间: 2013-7-5 23:00

沙发来坐下,现在什么骗子都有。
作者: 绿豆    时间: 2013-7-5 23:03
地板呀,
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-7-5 23:17
无语了。。。。。。。。拉出去枪毙五百回
作者: 跬步    时间: 2013-7-5 23:22
这能整几个钱。。。。他俩整恶作剧的吧
作者: 艹山大队长    时间: 2013-7-5 23:23
嗯,今天在贴吧也看到,济南也有这样类似的骗子,都见报了
作者: 罗湖-海洋    时间: 2013-7-6 00:05
悲哀啊…
作者: 自由风景    时间: 2013-7-6 00:34
这种情况一般都不给了,实在是伤不起!
作者: 阿兵    时间: 2013-7-6 00:39
前排占位
作者: 阿兵    时间: 2013-7-6 00:40
唉,外国的强盗多,中国的骗子多啊!
作者: 红豆    时间: 2013-7-6 00:58
对四肢健全,身体健康的年轻人从来不会有去帮助ta的想法。
作者: 兜兜里有果果    时间: 2013-7-6 01:13
啥都有啊!
作者: Mic大雄    时间: 2013-7-6 02:30
职业专业骗子太多了~~
作者: 李阳    时间: 2013-7-6 07:32
骗子时刻都在啊
作者: 涅槃0755    时间: 2013-7-6 08:08
上次在罗湖春风高架桥下遇到一个,装备齐全,说是东莞骑过来的,骑不回去了,身无分文,讨路费搭车回家,虽然知道是骗子,还是送了一瓶水给他喝!
作者: 大懒虫丶    时间: 2013-7-6 08:43
公爵估计是黑车来着!
作者: 面团    时间: 2013-7-6 08:53
跬步 发表于 2013-7-5 23:22
这能整几个钱。。。。他俩整恶作剧的吧

错。。。这个是无本生意。。。你给1元他给1元就多了。。。我是从来不会给这些讨钱的。。。
作者: 行无止境_老马    时间: 2013-7-6 09:26
林子大了,什么鸟都有!
作者: 小情绪    时间: 2013-7-6 10:15
  这个世界  。。。。。
作者: 面朝NGO    时间: 2013-7-6 10:18
下次见到这种骗子果断拍视频,拍照片
作者: 小懒虫    时间: 2013-7-6 10:26
对于那些乞讨人士。表示无太多的同情心。帮助人一直是我们中国人的美德,然而,帮助那些以乞讨行径骗人的,就觉得这个世界上很不公平。为什么同是人,我们自己能打工挣钱,你们却要不劳而获。并不是说我们不帮助人,我都是看人去帮助的,就像那些双手截肢的,还夹着毛笔写字的。画画的,那些都值得帮助。

类似这些,我会毫不犹豫的帮助他,不管多少!

类似这些,我会毫不犹豫的帮助他,不管多少!

作者: ★曼联★    时间: 2013-7-6 11:00
骗子的手段太多了,只能看看而已。
作者: 南山胖子    时间: 2013-7-6 11:25
是啊  他们二个在大学成地铁那里搞了一会儿   然后有跑到平山村里搞了一回  
作者: 1/2天涯    时间: 2013-7-6 11:51
面朝NGO 发表于 2013-7-6 10:18  下次见到这种骗子果断拍视频,拍照片

我当时是想拍的,但怕被他们看到,打我一顿,那我英俊的外表就………
作者: 古董K    时间: 2013-7-6 14:01
如果要拍照留证的话,要注意个人人身安全。
作者: 老猫1573    时间: 2013-7-7 18:48
如果是真正骑车的人,就算真没钱,也不会这样去做,滴。。偶在龙华万众城一条步行街上也碰到过,,三个人,车子,背包等配备一应具全。。几个人蹲在地上,地上放一纸条,大意是“骑车路过此地,求盘缠回家”。。没有人过去围观,,顶多就是路过时行一个注目礼
作者: 游玩深圳地区    时间: 2013-7-7 21:31
就这点钱自己的尊严都没了
作者: 魏艺宽SamU    时间: 2013-7-8 10:24
我也碰到过这样的人,我就简单的问了一下,他们也是答不上来。我之前在莲塘、

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2