骑行天下

标题: 有没有断过辐条的,悲催。 [打印本页]

作者: 二月鳥飛    时间: 2013-7-6 20:31
标题: 有没有断过辐条的,悲催。
今天出门前发现断了一根辐条,到车店帮换一根,老板说这总问题不属于保修范围,还要收钱,换一条20元,后来说算了就没收钱,没想到骑回来到凤凰山休息时发现,又断一条,在回来的路上又断一条。其实也不是断,就是钢线从那镙丝里脱出,真怕所有的钢线都脱出来。
作者: ╰﹌缘份_╰    时间: 2013-7-6 20:40
沙发 抢到
作者: ╰﹌缘份_╰    时间: 2013-7-6 20:41
今晚上去了凤凰山吗?

作者: 跬步    时间: 2013-7-6 20:45
超重。。。。
作者: 运动流浪猫    时间: 2013-7-6 21:36
估计是质量问题了全换吧
作者: 大风筝    时间: 2013-7-6 21:40
这车骑着心都发抖呀
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-7-6 21:40
定期维护是重点....
作者: 莫尔    时间: 2013-7-6 21:49

一般来说,断辐条对车圈和其它辐条都会产生不良影响,不知道帮你换辐条的技师有没有给你校正车圈和检查辐条张力......按楼主的情况,有可能是校正车圈时,有的辐条放得太松了
作者: 天涯若比邻    时间: 2013-7-6 22:14
楼主是不是吨位太大了

作者: 文凯    时间: 2013-7-6 22:23
钢圈貌似有问题啊。
作者: 弓长张    时间: 2013-7-6 22:28
嗯,没有调好或都质量太差
作者: 兜兜里有果果    时间: 2013-7-6 22:28
钢圈变形?
作者: 尘埃    时间: 2013-7-6 22:39
果断推去车店让伙计帮调所有辐条!
作者: 面团    时间: 2013-7-6 22:51
一根还是不影响骑行,要调圈,力要分布到每一个幅条
作者: 龙岗丶小邓    时间: 2013-7-7 00:43

只需断一根,对轮圈都会造成很大影响···偏位严重······这是什么情况·整车还是组装车·这师傅太不负责了·····还一根接一根的·····
作者: 龙岗丶小邓    时间: 2013-7-7 00:44
一个星期 踩断两次链条的人(不是同一位置)·······表示很淡定!
作者: 二月鳥飛    时间: 2013-7-7 18:17
龙岗丶小邓 发表于 2013-7-7 00:43
只需断一根,对轮圈都会造成很大影响···偏位严重······这是什么情况·整车还是组装车·这师傅太不 ...

是捷安特750.今天拿去大保修。
作者: ★曼联★    时间: 2013-7-7 18:25
捷安特也有这样的水货~~~
俺有一辆1995年的车车(顺久辐条)用到现在,还没有断过辐条。
作者: 王普    时间: 2013-7-8 17:16
LZ这种情况,强烈建议,全车条拆了,重新编。
作者: smile871    时间: 2013-7-12 10:35
LZ: 这种问题,我也遇到过,车买来骑了半年,有次去红树林回来时在平路上,后面断了一根,拿去车店师傅给换了根,没多久又断一根,又换了根,我问师傅,这到底怎么回事? 那个师傅说,你的辐条出厂前调的太紧,张力太大,这样容易断,我给你所有的辐条都松了半圈,你看看效果如何? 之后我骑了接近8个月了,目前没有问题了,所以应该是你的辐条拧的太紧了,得请师傅稍稍松点就好了,不过这个得找经验丰富的师傅调试才最好,否则会让你的圈变形的。
作者: 雁田-老唐    时间: 2013-7-12 10:38
我的730沒斷過

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2