骑行天下

标题: 骑完车大家是怎么放松的,一起来聊聊,顺便晒晒我的放松利器! [打印本页]

作者: 绿道骑行者    时间: 2013-7-9 10:15
标题: 骑完车大家是怎么放松的,一起来聊聊,顺便晒晒我的放松利器!

作者: 下雨天晴234    时间: 2013-7-9 10:22
沙发了。。。。。。。。。。那擦的水我也有。不过是筋骨拉伤。。。。后用的。。。骑完车后我还是会做肢体放松。。而不是药物放松
作者: 绿豆    时间: 2013-7-9 10:23
学习下,以后用得着
作者: 红豆    时间: 2013-7-9 10:25

我也没注意过这方面的,骑完就骑完了,休息休息就好了,吃饭睡觉
作者: 下雨天晴234    时间: 2013-7-9 10:25
回头看了。。。。。。。。。。一个感觉。。你那都是高档利器。哈哈
作者: 雁田-老唐    时间: 2013-7-9 10:26
學習了      
作者: 天涯若比邻    时间: 2013-7-9 10:28
没注意过这方面.大强度后我都是慢慢踩一会

作者: 小饭萌主    时间: 2013-7-9 10:31
我就是睡觉放松
作者: 醒目西西    时间: 2013-7-9 10:34
当然是骑车后的夜宵放松啦,呵呵
作者: 李阳    时间: 2013-7-9 10:41
骑车后冲凉很舒服
作者: ★曼联★    时间: 2013-7-9 11:04
一个大男人,这些东西统统用不着,不需要这些利器,骑完车回家,冲个热水凉就可以了  (个人做法)
作者: 悟心    时间: 2013-7-9 11:16
泡个热水澡 最舒服了
作者: 小懒虫    时间: 2013-7-9 11:24
回到家,放自己喜欢的歌曲,没在冒汗了,就去冲个热水澡,那样就会好很多,尽量早点休息!
作者: 蓝色的天空    时间: 2013-7-9 11:28
冲个热水澡,简单拍打一下腿部,美美的睡上一觉,噢了
作者: 牵手走过的路    时间: 2013-7-9 11:31
吃个宵夜,冲个凉,啥事都没了。
作者: zhenping66    时间: 2013-7-9 11:51
啤酒放松的人路过.
作者: 海洋之心    时间: 2013-7-9 11:56
这啥玩意?没见过,吃好、喝好、睡好,就可以了。
作者: 大懒虫丶    时间: 2013-7-9 11:56
从来不用药物放松!!
作者: 龙华16少    时间: 2013-7-9 12:12
洗澡完后就吃饭,然后继续上网到晚上12点就睡觉!
作者: 光明-建军    时间: 2013-7-9 12:23
骑完后睡觉,,呵呵

作者: 左手戒了烟    时间: 2013-7-9 12:25
没玩过那东东,青春嘛,睡一觉爬起来再继续踩就是了
作者: zerox    时间: 2013-7-9 12:44
啊哈,安美露好东西,但涂后感觉…………
作者: 撸一把    时间: 2013-7-9 12:44
吃饱饱睡大觉

作者: 一一    时间: 2013-7-9 12:53
个人强度骑行完,不会立马停下来的,把档位换成1比3轻松踏个5至10分钟,放松肌肉,或者回到家自己用手给肌肉揉一揉,伸展一下,要么做有氧运动一个小时放松肌肉,

想要在高强度的骑行之后迅速恢复过来,可以尝试一下以下方法。

秘诀:大多数车手在周日进行比赛或强度很大的小组骑行,然后在周一彻底休息。但是如果花一个小时以极慢的速度骑行,你会恢复得更快。你不应该感觉对踏板有压力,仅仅转动你的腿带动踏板即可。

这里还有另外一个办法。在周末大强度的骑行之后,花几天时间进行恢复性骑行,并增加几次冲刺——只要十秒钟,花80%的力气。如果感觉到腿部有一点发热,你会恢复得更快。

慢骑和飙车同样是一门艺术。

严肃的车手将高速骑行和享受之间划上等号。让他们有意识地慢骑简直是鸡同鸭讲。但是Hamilton和其他职业车手在一年之内不得不进行100场之多的高速竞赛,所以当有理由进行慢骑时他们感到很享受。

按照下面这些要点去做,可以确保你骑得足够慢:

(1)在恢复性骑行时戴上心率表,确保心跳不超过最大心率的65%。

(2)建立对高速骑行的欲望。不要肆意挥霍你的精力和热情,把他们留到高强度的训练日中发挥出来。

(3)寻找平路,这样你就不会被迫进行爬坡骑行。如果没有平地,那就安装一个大齿数的飞轮,让上坡的阻力尽可能小。

(4)在非机动车道上骑行,让车速尽可能地慢,并节省体力。

(5)找一个更慢的伙伴同骑,边骑边说话,看看路边的花花草草,注意别让自己出汗。速度要比在人行道上骑BMX的那些小孩子更慢。

(6)就算小组中的所有车手都同意慢速骑行也要避免小组骑行。竞争心态常使小组骑行速度越来越快,不利于恢复。

作者: 匆匆    时间: 2013-7-9 14:30
高端货 又是一个专业人士

作者: 阿水8    时间: 2013-7-9 14:44
好专业啊  我都没啥放松。。。
作者: 文凯    时间: 2013-7-9 15:54
每次骑完车回来,做15个俯卧撑,10个压腿动作,左右各转动一下腰,忙完一切,心淡定了,就睡觉了。
作者: 格言    时间: 2013-7-9 18:37
冲凉,吃饭,睡觉!这个算放松吧
作者: 自由    时间: 2013-7-9 23:16
骑行就是放松,我不是车手,我是屌丝!
作者: 弓长张    时间: 2013-7-9 23:39
放松腿部肌肉,合上眼美美睡上一觉。身旁美人视若无物。
作者: 三十    时间: 2013-7-10 11:49
骑车后冲凉,困的话睡个觉  就这么简单
作者: 清风明月    时间: 2013-7-10 14:38
两瓶老青岛,少了都不行。。
作者: 黑夜的眼睛    时间: 2013-7-11 14:58
骑车后不要马上坐下,小跑或者按摩大腿让肌肉放松,不然就变死肌肉了
作者: 肥太狼    时间: 2013-7-11 20:18
有点多余了 自我调整就好了 骑车本身就是放松
作者: 绿道骑行者    时间: 2013-7-11 22:27
肥太狼 发表于 2013-7-11 20:18
有点多余了 自我调整就好了 骑车本身就是放松

这是一种享受生活的方式,对自己好点

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2