骑行天下

标题: 吃龙眼喝鸡粥-光明农场生态骑 [打印本页]

作者: Andy    时间: 2008-8-2 22:10
标题: 吃龙眼喝鸡粥-光明农场生态骑
时间:8月2日
路线:世界之窗-光明农场(往返80公里)

多谢炳哥发起本次活动,偶虽然多骑了40公里,但依然粉开心,因为龙眼真的很甜,鸡粥真的很好喝,垄上行的大学故事也很有趣,哈哈,还有认识了多位前辈。。。

孜孜哥,这次你没去真的损失了,看来下面的PP你不要哭啊,偶也帮不了你耶。。。

严重抗议:炳哥,下次Copy帖子的时候麻烦你把骑行强度稍作调整啦,150公里吓走了不少MM和我这种水平的菜鸟

7点15分到世界之窗广场,没见到人,先拍几张照片玩玩

7点15分到世界之窗广场,没见到人,先拍几张照片玩玩

到西丽偶遇MM,炳哥赶紧要求拍照

到西丽偶遇MM,炳哥赶紧要求拍照

人齐了,10人,很吉利的数字

人齐了,10人,很吉利的数字

炳哥拍的。。。

炳哥拍的。。。

作者: Andy    时间: 2008-8-2 22:18
标题: 炳哥受审记
刚到光明农场,炳哥就把MM拐他家去了,叫我们八支公去周围越野,能越多久就多久,屈于炳哥的淫威,没办法,大伙只能越野去。。。故事还没结束,请看片。。。

越野完毕后,大家统一意见,要好好惩罚炳哥

越野完毕后,大家统一意见,要好好惩罚炳哥

你说怎么办嘛

你说怎么办嘛

炳哥你不用解释了

炳哥你不用解释了

偶也是无辜受害者

偶也是无辜受害者

最后炳哥无奈答应带我们参观他们的“径口村”,犁田马上开心得不得了

最后炳哥无奈答应带我们参观他们的“径口村”,犁田马上开心得不得了

真的很开心

真的很开心

嘿嘿

嘿嘿

事情惊动了这个小家伙

事情惊动了这个小家伙

炳哥你又做了什么坏事啊

炳哥你又做了什么坏事啊

偶不是叫你要克制自己不要老那么冲动吗

偶不是叫你要克制自己不要老那么冲动吗

现在知错了吧,白白参观,晚上你不要吃饭了

现在知错了吧,白白参观,晚上你不要吃饭了

开始参观,仙人掌,人如其物啊

开始参观,仙人掌,人如其物啊

水井,都是长胡须的

水井,都是长胡须的

祠堂

祠堂

炳哥也是文明户,哎。。。还有比炳哥更不文明的吗

炳哥也是文明户,哎。。。还有比炳哥更不文明的吗

见炳哥有诚意,大家也就放过他了,合影,上山啃龙眼

见炳哥有诚意,大家也就放过他了,合影,上山啃龙眼

作者: Andy    时间: 2008-8-2 22:31
标题: 垄上行吃龙眼
当大家都在开心吃龙眼的时候,却出现一位苦主,因为这位仁兄体重达0.1吨,结果没办法摘到龙眼,折腾得够呛,最终他能吃到龙眼吗,请君欣赏下面PP便知。。。

龙眼挂满枝头

龙眼挂满枝头

地上到处都是

地上到处都是

一片一片的

一片一片的

好像有点高

好像有点高

差一点,没摘到

差一点,没摘到

吃个龙眼怎么这么难

吃个龙眼怎么这么难

同样是胖子,怎么人家就摘到了

同样是胖子,怎么人家就摘到了

大家假装不认识他,哎,为了一颗龙眼,头壳都抓破了

大家假装不认识他,哎,为了一颗龙眼,头壳都抓破了

不要打我的主意。。。

不要打我的主意。。。

不行,偶得想个法子

不行,偶得想个法子

有了。。在地上捡一颗不久好了嘛,我好聪明哦,霍霍

有了。。在地上捡一颗不久好了嘛,我好聪明哦,霍霍

终于捡到一颗,不容易啊,哇,这颗应该是前天掉的吧,前天就前天,将就吧

终于捡到一颗,不容易啊,哇,这颗应该是前天掉的吧,前天就前天,将就吧

见笑见笑

见笑见笑

粉好吃,真的粉好吃

粉好吃,真的粉好吃

完捏。。。找不到第二颗。。。累死偶鸟

完捏。。。找不到第二颗。。。累死偶鸟

作者: Andy    时间: 2008-8-2 22:41
标题: 龙眼我爱你
看见龙眼,大家好像见了宝贝,哈。。。看看这些人有多失态,有多狼狈。。。

作者: Andy    时间: 2008-8-2 22:49
标题: 鸡粥是怎样煲出来的
每一锅鸡粥的背后都有一个动人的故事,今天的故事绝对感人涕下,偶也深深为能吃上这碗鸡粥而感到荣幸,去片。。。

传说有个来自丰顺的农家妇女

传说有个来自丰顺的农家妇女

中国妇女的美德在其身上可见一斑

中国妇女的美德在其身上可见一斑

勤劳能干

勤劳能干

而且很淳朴可爱

而且很淳朴可爱

这么折腾,就是为给偶们煲一锅粥。。。

这么折腾,就是为给偶们煲一锅粥。。。

没错!就是这锅粥!

没错!就是这锅粥!

经过九九八十一分钟的煎熬,粥终于熬成了

经过九九八十一分钟的煎熬,粥终于熬成了

大功告成,不容易啊

大功告成,不容易啊

就是这锅惊天地泣鬼神的粥了,3只土鸡,20人份,哈哈

就是这锅惊天地泣鬼神的粥了,3只土鸡,20人份,哈哈

配上冬菜和葱花,真是太感动了,老天都要哭了

配上冬菜和葱花,真是太感动了,老天都要哭了

作者: Andy    时间: 2008-8-2 23:00
标题: 享用鸡粥
鸡粥,当然是拿来FB的啦,废话少说,开粥。。。

这就是传说中的鸡粥吗

这就是传说中的鸡粥吗

我GF要是有来就好了,算了,还是我帮她吃了

我GF要是有来就好了,算了,还是我帮她吃了

呵呵,太好吃了,烫到了,霍霍

呵呵,太好吃了,烫到了,霍霍

这个龙眼没吃够,喝他个十碗粥算了

这个龙眼没吃够,喝他个十碗粥算了

拨粥也要扎马步。。。

拨粥也要扎马步。。。

再送埋菠萝包,你话人生仲有么乐趣好过甘啊

再送埋菠萝包,你话人生仲有么乐趣好过甘啊

偶已经三碗了,还想吃,但偶要减肥,怎么才是好呢

偶已经三碗了,还想吃,但偶要减肥,怎么才是好呢

管他呢,吃了再说

管他呢,吃了再说

我老铁上一次吃这么好吃的好像是20年前的事情了

我老铁上一次吃这么好吃的好像是20年前的事情了

那我还是再吃一碗把,大不了明天上梧桐山

那我还是再吃一碗把,大不了明天上梧桐山

作者: 紫藤    时间: 2008-8-2 23:02
哈哈哈哈,好样的
作者: 海军    时间: 2008-8-2 23:07
不错不错。。。
作者: Andy    时间: 2008-8-2 23:12
标题: FB后的惨状
FB之后,横尸遍野,惨不忍睹,最后只能Call阿黄来清理,不知道历史上将会怎么记载。。。

这个不算很过份

这个不算很过份

头都盖上了

头都盖上了

各种姿势都有

各种姿势都有

能排出一公里多啊

能排出一公里多啊

眼睁睁看着一个个倒下,一点办法都没有

眼睁睁看着一个个倒下,一点办法都没有

怎么办

怎么办

看来只能喂狗了,阿黄~~~

看来只能喂狗了,阿黄~~~

古董兄弟,偶来了,有什么可以效劳的

古董兄弟,偶来了,有什么可以效劳的

阿黄,帮我把这堆尸体搞定

阿黄,帮我把这堆尸体搞定

那就先K炳哥吧

那就先K炳哥吧

吃完了收工,这些人怎么比屎还臭呢,下次还是别叫我来了。。。

吃完了收工,这些人怎么比屎还臭呢,下次还是别叫我来了。。。

作者: 紫藤    时间: 2008-8-2 23:20
该换页了没有,一次过打开得很慢
作者: 紫藤    时间: 2008-8-2 23:25
换页换页~~~~
作者: Andy    时间: 2008-8-2 23:33
标题: 炳哥泡妞记
炳哥我偶见过最会泡妞的,而且基本不怎么挑食,哈哈,看了下面的故事你就知道了

当当当当。。。女主角出场

当当当当。。。女主角出场

有送龙眼,又摆Pose,攻势猛烈

有送龙眼,又摆Pose,攻势猛烈

两颗孤独的心,终于。。。

两颗孤独的心,终于。。。

炳哥谈笑风生,这种男人为让无数女人为之倾倒,包括这位。。,炳哥照吃无误

炳哥谈笑风生,这种男人为让无数女人为之倾倒,包括这位。。,炳哥照吃无误

炳哥开始转移注意力

炳哥开始转移注意力

老板一开始还没有察觉炳哥

老板一开始还没有察觉炳哥

事情败露:喂~~炳哥,唔好乱来啊

事情败露:喂~~炳哥,唔好乱来啊

看见炳哥左拥右抱,豆哥很郁闷,但只能抽闷烟

看见炳哥左拥右抱,豆哥很郁闷,但只能抽闷烟

开始化悲愤补胎,装作一副很开心的样子

开始化悲愤补胎,装作一副很开心的样子

MM终于发现豆哥的心思了。。。

MM终于发现豆哥的心思了。。。

抢我条女,有无搞错~~这次真是:尖担挑水-两头掉啊;没试过这么失败的,炳哥有点气急败坏了

抢我条女,有无搞错~~这次真是:尖担挑水-两头掉啊;没试过这么失败的,炳哥有点气急败坏了

算啦。。。做下瑜伽好过,买个教训,下次别这么贪心啦

算啦。。。做下瑜伽好过,买个教训,下次别这么贪心啦

作者: Andy    时间: 2008-8-2 23:47
标题: 老铁专辑
老铁今天决定体验一下上山下乡的生活。。。

好像有东西引起老铁的注意

好像有东西引起老铁的注意

开始思考

开始思考

。。。老帅哥

。。。老帅哥

人家在笑啦,你是除草还是给草按摩啊

人家在笑啦,你是除草还是给草按摩啊

鉴定结果:给草挠痒痒

鉴定结果:给草挠痒痒

那我砍芭蕉页吧,先请示一下老婆这芭蕉也怎么砍

那我砍芭蕉页吧,先请示一下老婆这芭蕉也怎么砍

搞不懂你是来体验生活还是来耍宝的,无眼睇啊

搞不懂你是来体验生活还是来耍宝的,无眼睇啊

还是早点回家陪LP吧

还是早点回家陪LP吧

作者: Andy    时间: 2008-8-3 08:04
标题: 专辑:爱快罗密欧
听炳哥说这哥们是CC的BF,呃,有点以外,感觉CC的BF应该是哥彪形大汉吧,哈哈,没想到是个文弱书生啊~~,后来终于搞清楚了真相:此君大学时班里只有3个男生,过了几年后宫佳丽三千的皇帝生活,哈哈,补了几年都还没补回来,垄上行还有大豆证实这个说法,因为这两位吨级人物上大学的时候班里都只有3个女生o(∩_∩)o...哈哈

书生也会有强悍表情的时候

书生也会有强悍表情的时候

这个真实一点,嘿,怎么看也是个初中生

这个真实一点,嘿,怎么看也是个初中生

CC,你要来一碗吗?

CC,你要来一碗吗?

喝水都这么斯文。。。

喝水都这么斯文。。。

作者: Andy    时间: 2008-8-3 08:13
标题: 专辑:大豆
开了下面的PP,你会发现什么叫“快乐是没有什么道理的”,大家都向大豆GG学习,笑口常开

侧面45°笑

侧面45°笑

侧面90°笑

侧面90°笑

坐着笑

坐着笑

站着笑

站着笑

就差没看见他背着笑了,哈哈

就差没看见他背着笑了,哈哈

作者: Andy    时间: 2008-8-3 08:20
标题: MM专辑
大家都叫Xinxin,偶搞不懂是欣欣还是心心~~抑或是猩猩。。。嘿嘿

拍这个照片不小心按了定时,可怜MM这个表情保持了10秒钟

拍这个照片不小心按了定时,可怜MM这个表情保持了10秒钟

吃到了有虫子的龙眼了~~

吃到了有虫子的龙眼了~~

开始琢磨怎么做媒人

开始琢磨怎么做媒人

作者: 孜孜不倦    时间: 2008-8-3 08:26
强顶,昨天有事没去成,真对不起大家。看到你们的萧洒和嘴谗,真的羡慕……炳哥下次再组织过,Andy的作业不错!
作者: Andy    时间: 2008-8-3 08:30
标题: 帅锅大杂烩
没吃过大杂烩,来尝尝撒,帅锅喔~~~

旧仔哥

旧仔哥

犁田哥,露点了

犁田哥,露点了

这个小帅哥还不知道叫啥捏

这个小帅哥还不知道叫啥捏

咩叫有型有款,呢道有版比你睇

咩叫有型有款,呢道有版比你睇

难得这次穿戴整齐

难得这次穿戴整齐

型男古董

型男古董

动作都好有型

动作都好有型

独自去偷欢

独自去偷欢

偶这个洗脸的动作,炳哥Cut了三次,太苛刻了吧

偶这个洗脸的动作,炳哥Cut了三次,太苛刻了吧

欣欣MM手脚快多了哈

欣欣MM手脚快多了哈

阿黄~~应该是Boy吧,哈

阿黄~~应该是Boy吧,哈

作者: Andy    时间: 2008-8-3 08:53
标题: 归途
回来的时候炳哥的胎有爆啦,哈~~不过有古董师傅在,小Case,修好车古董师傅好像要去哪儿找MM快活去了,偶们十男女下午4点多钟返回深圳

返来真系比较快D

返来真系比较快D

百厌炳哥成系鬼鬼马马

百厌炳哥成系鬼鬼马马

好快就到白芒关

好快就到白芒关

准备合影,谁知老铁躲在屎坑里半哥钟头不出来,结果大家都给老铁竖起了大拇指

准备合影,谁知老铁躲在屎坑里半哥钟头不出来,结果大家都给老铁竖起了大拇指

旅途圆满成功,PP也贴完了,祝大家赏P愉快~~要删P的小交RMB200,嘿嘿

旅途圆满成功,PP也贴完了,祝大家赏P愉快~~要删P的小交RMB200,嘿嘿

作者: 海狼    时间: 2008-8-3 09:22
精彩!炳哥真不地道,不照顾好各位小弟老是独自去偷欢,0.1吨的大叔辛苦了
作者: 紫藤    时间: 2008-8-3 09:26
看到我家老欧了
作者: 梦游的星星    时间: 2008-8-3 10:21
Andy 作业交得真快啊, 还很有创意噢!
作者: 炳哥    时间: 2008-8-3 10:35
赞赞赞,稍后我也会交作业的!呵呵!
作者: 炳哥    时间: 2008-8-3 10:38
原帖由 海狼 于 2008-8-3 09:22 发表
精彩!炳哥真不地道,不照顾好各位小弟老是独自去偷欢,0.1吨的大叔辛苦了

海狼,我们两周后再去一次吧!这个时候的龙眼才是正式甜蜜蜜的,我们十一人,三只鸡,任吃龙眼,一人是35元.
作者: 大豆    时间: 2008-8-3 12:59
还在后悔早上我吃那么多包子干啥~~~

从来没这么爽的吃过 ,站着吃,坐着吃,躺着吃,哈哈。。。

谢谢大胡子炳哥。 :lol

作者: 水无痕    时间: 2008-8-3 13:06
哈哈。。。。。有意思的活动,可以躺在树一吃个饱。
作者: 桃源闲人    时间: 2008-8-3 13:51
气愤 要回来加班,要不我也去了
作者: Andy    时间: 2008-8-3 20:16
原帖由 孜孜不倦 于 2008-8-3 08:26 发表
强顶,昨天有事没去成,真对不起大家。看到你们的萧洒和嘴谗,真的羡慕……炳哥下次再组织过,Andy的作业不错!

孜孜哥,听说那片果园明年要砍掉了,如果想去就抓紧啊,不然明年那里可能变成水库了哈
作者: 古董    时间: 2008-8-3 20:54
andy的PP拍得很好,解说更好,黄健翔都服了YOU!
作者: 阿太    时间: 2008-8-3 21:00
古先生也参与了活动,羡慕呀。
作者: 爱快罗密欧    时间: 2008-8-3 22:58
你的贴灰常有才
作者: 炳哥    时间: 2008-8-3 23:27
           听说孜兄要来了,听说狼兄要来了,听说闲兄要来了,我们很高兴……
      光明那边三只鸡一锅粥,一棵树果满枝,等着我们这群可爱开心友善的人儿的到来……
     世界之窗广场等来了大叔、Andy、爱快罗蜜欧、就仔,两眼再往东望去,孜狼闲还是没出现,其实他们也已打过招呼的了,只是我还要提下而已,呵呵!
    高职院门前早早已有一群车友等候着了,犁田、老铁,老带来的车友、大豆,怎看也好像差了点什么似的,哦!星星在远处姿姿悠的出现,给我们解开了“迷底”……原来大家都在盼星星盼月亮的,呵呵!
队伍准时出发,不到十点就到了光明了。天气热了,在寒舍饮杯凉茶清下热吧!友朋从远方来,喝碗地道家乡茶,解热解累再加份写意。
     今天的主题是龙眼,那我们就上山进林吧!一片片的果林果挂满枝,看到大叔口水直流,老铁不单止是骑车猛将,还是爬树猛将,看他上树简直就孙猴子转世,Andy的“长炮”早已对准了各关键的一幕幕了,呵呵!古董闻鲜赶来,饱饱的把肚子填满……
     看呀,有挂在树上吃的,像蝙蝠一样;有蹲在地上吃的,像猴子一样;更有挑肥拣瘦的,像师奶买菜一像。呵呵!别见怪,形容不太适合!还是星星斯文,一棵龙眼分二三口才吃完,用得着这样斯文吗?呵呵!
   好了,不吹了,再说回今天的三鸡一锅粥吧!在龙眼树底挖个坑,架口大锅,起炉,粥滚,鸡下锅。微风吹过,把大自然的清新香气统统入锅,鸡粥浓香也随着微风飘入大伙的心田,真的够自然够野的……哇!平时只吃半碗饭的人儿,今天一口最少也吃了五大碗,当然,大叔大豆是例外了(十碗以上)……嘻嘻!
     饱了,饭气功心。困了,烈日高照,树阴底下砍来巴蕉叶,地一放,身一滩,咕咕咕……星星给蜘蟟噪醒了,大叔给蚂蚁咬醒了,老铁给蚊子吻醒了,大豆给地下的蚯蚓吓醒了,Andy给树上的臭虫焗醒了……
多么快乐的一天,下次再来野过……:lol

作者: 紫藤    时间: 2008-8-3 23:40
原帖由 炳哥 于 2008-8-3 23:27 发表
           听说孜兄要来了,听说狼兄要来了,听说闲兄要来了,我们很高兴……
      光明那边三只鸡一锅粥,一棵树果满枝,等着我们这群可爱开心友善的人儿的到来……
     世界之窗广场等来了大叔、Andy ...

炳哥你怎么学到孜孜的那一套
作者: 老铁    时间: 2008-8-4 08:15
炳哥太有才了,ady图文并茂,让我们回味无穷,昨天又跟骑行者骑了一趟观澜,平湖,看了平湖版画村和雕楼。
作者: carmen    时间: 2008-8-4 09:38
不好意思,陪爸妈出去玩了.所以没有前来参加炳哥的摘龙眼活动.
作者: 飞星逐云    时间: 2008-8-4 10:10
作业写得好
补胎王子私自活动,要罚
作者: 海狼    时间: 2008-8-4 10:16
炳哥我可是从来没说跟你去光明的啊,校长倒好像是说了,结果跑来布吉跟我们混了。
作者: 大豆    时间: 2008-8-4 10:21
我没有吃10碗粥 , 也就7、8碗而已
作者: 蛇仔    时间: 2008-8-4 11:10
死古董私自去私会都不叫上我。
作者: 啊胜+怒放的生命    时间: 2008-8-4 11:23
不错不错啊!看到那三只鸡一锅粥我就口水流不停啊!喜欢在那种环境下吃饭!如果再加张麻将台。。。
作者: Andy    时间: 2008-8-4 11:31
原帖由 啊胜+怒放的生命 于 2008-8-4 11:23 发表
不错不错啊!看到那三只鸡一锅粥我就口水流不停啊!喜欢在那种环境下吃饭!如果再加张麻将台。。。

o(∩_∩)o...哈哈 炳哥问我们打不打麻将,还说老板粉厉害,结果把大家吓跑鸟
作者: 炳哥    时间: 2008-8-4 11:36
原帖由 海狼 于 2008-8-4 10:16 发表
炳哥我可是从来没说跟你去光明的啊,校长倒好像是说了,结果跑来布吉跟我们混了。

作者: 炳哥    时间: 2008-8-4 11:38
感谢大家,感谢骑行天下,感谢可爱的MM,感谢龙眼,感谢鸡粥
作者: 垄上行    时间: 2008-8-4 11:58
j今天才看到照片,发现本人确实占地方,减肥,另多谢炳哥的组织和ANDY的PP
作者: 古董    时间: 2008-8-4 18:17
炳哥,你的照片把我的脖子都扭酸了

TO::呵呵
一个月以来,也就那天下午有丁点空,原谅我吧

TO:老蛇
球,又不是没向你打报告
作者: 东塘大少    时间: 2008-8-4 19:53
看起来真的很好玩,羡慕
作者: 安逸的很    时间: 2008-8-4 22:32
炳哥泡MM那是一绝........
没想到大叔吃个龙眼都困难........
大豆笑的很淫    真是担心啊 ?
作者: 紫藤    时间: 2008-8-5 08:54
大叔怎么还不减肥
作者: 犁田    时间: 2008-8-6 13:56

作者: 虫子    时间: 2008-8-15 13:35
原帖由 蛇仔 于 2008-8-4 11:10 发表
死古董私自去私会都不叫上我。

da胎王私自出游都不叫我们
一定要处罚
作者: 虫子    时间: 2008-8-15 13:36

才发现老铁的衣服很特别。
作者: yanzi723    时间: 2008-8-18 10:56
我最喜欢的龙眼啦,看你们吃的。。。。
作者: yanzi723    时间: 2008-8-18 11:00
标题: 好想去体验一下嘛
我看到大家骑的这么有趣,原路还可以看到这么好的景 。。。巴不得我也加入呀 。。。。呵。。。。可惜我一个人都不认识呢! 。。。。。而且我还不知道能不能吃的了苦头,如果拖累大家肯定不好撒,看来我是无缘了与骑行。。。
作者: 疯叶    时间: 2008-8-19 08:45
这活动爽!顶!!

楼上的,体力是练出来的!

多骑几次就好了!
作者: yanzi723    时间: 2008-8-19 11:11
我可以骑拉,也可以坚持到最后,问题我们没车?
作者: 疯叶    时间: 2008-8-19 12:41
没车好办一个字,   买  !!  

我们都是买的,没人送我们
作者: MING    时间: 2008-8-19 13:37
楼上,的疯叶,帮我整部车啊 便宜又好骑的,哈哈....我现在那辆小折叠给我老婆骑来玩
作者: yanzi723    时间: 2008-8-19 16:18
标题: 回复 56楼 疯叶 的帖子
买?可是我们在外面工作,买来骑一下,走的时候又不能带走?便宜的又不想买。。。难搞
作者: 疯叶    时间: 2008-8-19 18:25
原帖由 MING 于 2008-8-19 13:37 发表
楼上,的疯叶,帮我整部车啊 便宜又好骑的,哈哈....我现在那辆小折叠给我老婆骑来玩

我在帮你收了,二手的不能急,急就没好货了!!
作者: 透明的黑    时间: 2008-8-20 12:56
活动不错哈 。。。。。。。。。
作者: 士兵偷鸡    时间: 2008-8-20 13:27
赶紧再搞一次,我也去喝鸡粥
作者: 透明的黑    时间: 2008-8-21 21:53
呵呵,是啊。。等待。。。。。。。。。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2