骑行天下

标题: 关于车子异响问题,请解答! [打印本页]

作者: 陈陈    时间: 2013-7-23 10:54
标题: 关于车子异响问题,请解答!
车子骑的时候发现牙盘下面的位置总是会有卡卡卡的声音,原以为是原配的390牙盘中轴坏了,但前几天刚刚换上了SLX的中套,但还是会有声音,不过声音明显没以前多了,想了想以为是脚踏是不是出问题了,昨晚就换了脚踏但还是会有卡卡卡的声音,请高手指教下,车子是那里出了问题!
作者: 红豆    时间: 2013-7-23 10:55
专业问题,不懂路过
作者: 雁田-老唐    时间: 2013-7-23 10:55
請高手指點      
作者: 绿道骑行者    时间: 2013-7-23 11:01
我觉得应该去车店现场调理一下比较合适
作者: 李阳    时间: 2013-7-23 11:02
不知道哦
作者: 木魚    时间: 2013-7-23 11:06
是不是鏈條擦前撥了啊?
作者: 陈陈    时间: 2013-7-23 11:11
木魚 发表于 2013-7-23 11:06
是不是鏈條擦前撥了啊?

好象没察到,前拨没有被察到的痕迹
作者: ★曼联★    时间: 2013-7-23 11:13
LZ已经排除了中轴和脚踏没有问题,那么剩下的问题配件就是:链条和牙盘。首先,检查链条每一节的铆合是否太紧,太紧就会产生跳链现象;其次,检查牙盘每个齿轮是否变形,如果出现变形,就会与链条配合产生跳链;第三,看看链条是否摩擦到前变速器;最后,还是找不出问题点,那就找修理店或者维修骑友搞定。
作者: 陈陈    时间: 2013-7-23 11:16
★曼联★ 发表于 2013-7-23 11:13
LZ已经排除了中轴和脚踏没有问题,那么剩下的问题配件就是:链条和牙盘。首先,检查链条每一节的铆合是否太 ...

那有可能是链条没给我装好吧,因为是牙盘和链条都是买的SLX全新的,都是刚刚装上去的
作者: 陈陈    时间: 2013-7-23 11:27
看来还是得去车店修修,求介绍龙岗那个车店有技术好的师傅
作者: 艹山大队长    时间: 2013-7-23 11:27
我前轮蹭碟发出声音
作者: 小人物    时间: 2013-7-23 11:39
是不是有雨骑过???
作者: 李诺    时间: 2013-7-23 11:40
頭次聽說。。。。
作者: 风清云    时间: 2013-7-23 11:42
我觉得是花鼓的问题,我之前和我同伴的车都响
作者: 艹山大队长    时间: 2013-7-23 11:44
艹山大队长 发表于 2013-7-23 11:27
我前轮蹭碟发出声音

调好后不蹭了,骑20KM山路后又开始蹭了,怎么破?
作者: 天涯若比邻    时间: 2013-7-23 11:49
是后花鼓的问题.发力的时候响的很均匀是不
作者: 一一    时间: 2013-7-23 11:51

像楼主所说的牙盘位置响存在以下几点:
1.前拔变速擦链也会有响,但是前拔擦链只有几个档位才会,一个是里侧,一个是外则
2.中轴没有拧紧
3.牙盘没有拧紧
4.脚踏没有拧紧
5.链条过于干燥也会产生噪音
6.传动系统有沙子,也会产生噪音
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-7-23 13:26
排除牙盘和中轴的话,就剩下链条和花鼓,特别是上坡发力的时候,一般新链条问题不大,建议检查一下花鼓吧,不知道楼主的花鼓是什么型号……
作者: 南湾蚊子    时间: 2013-7-23 13:37
我之前也有异响,听了以为是中轴响都准备换掉,后来去了两次车店换了三位师傅查修,最后才查到是花鼓的问题,换了马上好了。
作者: 三十    时间: 2013-7-23 13:41
我也觉得应该去车店现场调理一下比较合适
也许你听的地方不是那里发出来的,或在别处
作者: 周义    时间: 2013-7-23 14:05
听说换XT的就不会响了
作者: ★曼联★    时间: 2013-7-24 13:54
如果是后轮响,大部分是花鼓滚珠及轴挡有问题(更换),小部分是链条接头太紧、飞轮松动、后变速器没调好定位点。
作者: 神之子    时间: 2013-8-30 17:29
链条和中变,谢谢
作者: 归途    时间: 2013-8-30 17:40
问题和我的相似  一开始以为是中轴响声  检查后发现中轴没问题 之后又把脚踏曲柄 检查了一遍,也没发现问题 ,后来又把后拔的螺丝全部紧了一遍 ,问题依旧. 最后无奈 直接换个后轮一试 问题出现在后花鼓上.
作者: 骑迹无限    时间: 2013-9-2 15:31
不错啊,真的
作者: micky164    时间: 2013-9-3 10:39
看看后花鼓有没有问题
作者: 子夜℡伯爵ぺ    时间: 2013-9-3 10:59
最好到店里调试,自己万一弄不好的话,可能报废~
作者: Hot_Sauce    时间: 2013-9-18 11:17

有时候车架其它地方传来的声音未必就是那里,有可能是共振的声音,,看楼主描述,中轴和脚踏都尝试过了,可以尝试下后拨尾勾,还有一点站起来摇车试下会不会想,有时候座垫也会有异响 。后花鼓 是轴承的话,也会异响,洗车洗得多,用高压水枪直接对冲就会轴承进水。提供了几点,楼主尝试下。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2