骑行天下

标题: 请教各位关于南昆山 [打印本页]

作者: 乘风k    时间: 2013-7-24 14:00
标题: 请教各位关于南昆山
近期计划跑一次惠州南昆山;
听说南昆山有一段十八公里的长坡;
想请教一下去过南昆山的兄弟,十八公里的长坡坡度跟深圳哪条路线的坡度比较接近;
例如:梧桐山,马恋山等;
谢谢啦!

作者: 小情绪    时间: 2013-7-24 14:12
沙发!!!!!!!没去过南昆山的   飘过。。。。
作者: 北腿    时间: 2013-7-24 14:17
南昆山的坡是很长,深圳应该没有那么长的坡吧。不过没有什么陡坡。只要耐力够用,应该就能上去。
作者: 北腿    时间: 2013-7-24 14:19
翻过南昆山,再有六公里的下坡,就有住的地方。南昆山镇,有吃有住。在半山腰。
作者: ★曼联★    时间: 2013-7-24 14:20
没去过,想去,想了解了解。
作者: 李阳    时间: 2013-7-24 14:21
没有去过
作者: 雁田-老唐    时间: 2013-7-24 14:22
沒有去過      
作者: 艹山大队长    时间: 2013-7-24 15:04
银湖山好像只有5KM上坡,5KM下坡
作者: (˙ω˙)mrdrf    时间: 2013-7-24 15:12
那就是一条盘山公路(省道),我从永汉镇的方向上山,这也是难度最大的方向,从白水寨那边上坡度较缓,反正我去的那次挺多车的,大货车,私家车,泥头车什么车都有。总体坡度较大,比梧桐山的坡稍陡,就是蛇形上坡道,18KM上山指的是上南昆山镇,注意是“镇”,上到镇还有好几公里的上坡才到山顶那个大平台,上坡路超过20KM,接近25KM,最后几公里我真的是一小段一小段这样骑上去的,太辛苦了。下坡很爽,一切都值得的,那次我回程的时候还雨骑了2个小时,是大暴雨啊,还有雷电。如果下坡下晚了估计会很危险。风景那是无敌的美啊,很想逗留久一些的不过怕天黑赶不及回程,楼主打算从深圳骑过去吗?要有心理准备啊,不是那么容易的。
作者: 光明-建军    时间: 2013-7-24 15:13
没去过,。
作者: 乘风k    时间: 2013-7-24 15:24
北腿 发表于 2013-7-24 14:17
南昆山的坡是很长,深圳应该没有那么长的坡吧。不过没有什么陡坡。只要耐力够用,应该就能上去。

长度还好,关键在于坡度。
作者: 乘风k    时间: 2013-7-24 15:31
(˙ω˙)mrdrf 发表于 2013-7-24 15:12
那就是一条盘山公路(省道),我从永汉镇的方向上山,这也是难度最大的方向,从白水寨那边上坡度较缓,反正 ...

打算从横岗出发,25KM上坡指的是连续上坡,还是分段上坡。
作者: (˙ω˙)mrdrf    时间: 2013-7-24 15:38
乘风k 发表于 2013-7-24 15:31

我四月份去的,我的印象是一开始全是连续上坡,平路都没有,中间也有一些平路和下坡,不过很少很少,少到可以忽略不计那种。上坡不会少于20KM,只能这么说
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-7-24 16:12
问小金应该比较清楚吧……小金不是经常飞惠州么……
作者: (˙ω˙)mrdrf    时间: 2013-7-24 16:18
(˙ω˙)mrdrf 发表于 2013-7-24 15:12
那就是一条盘山公路(省道),我从永汉镇的方向上山,这也是难度最大的方向,从白水寨那边上坡度较缓,反正 ...

那要看你体力,如果你爬完南昆山还有体力回家那就回吧
作者: 月上中空    时间: 2013-7-24 16:18
五一去过,坡度可以,从派潭镇上是先易后难,从永汉镇上是先难后易
作者: 乘风k    时间: 2013-7-24 17:14
乘风k 发表于 2013-7-24 15:31

九月份比较有时间,打算九月初出发,预计一天一夜吧!
作者: 乘风k    时间: 2013-7-24 20:26
乘风k 发表于 2013-7-24 17:14
九月份比较有时间,打算九月初出发,预计一天一夜吧!

好啊,确定时间后再通知大家.
作者: 漫步的蜗牛    时间: 2013-7-24 20:58
白水寨那边路好风景好,坡比较缓就是很长,像马峦山那样。。。。建议从这边上
作者: 蕉蕉小朋友    时间: 2013-7-24 21:42
南昆山,梧桐山我们都去过,南昆山是梧桐山的3倍吧!
作者: 李洪房    时间: 2013-7-24 21:56
南昆山还是值得一去的,只要有体力,啥都不是问题!
作者: 夜风    时间: 2013-7-24 23:27
从三洲田公路上东部华侨城,那坡上的我想哭。不知道是不是之前爬了盘山道的缘故,那坡上着特别吃力。
作者: 红豆    时间: 2013-7-25 08:03
没去过.一起想去来着.楼主,求携带...........
作者: 乘风k    时间: 2013-7-25 09:05
漫步的蜗牛 发表于 2013-7-24 20:58
白水寨那边路好风景好,坡比较缓就是很长,像马峦山那样。。。。建议从这边上

好啊,谢谢分享。
作者: 乘风k    时间: 2013-7-25 09:06
红豆 发表于 2013-7-25 08:03
没去过.一起想去来着.楼主,求携带...........

到时可以一起去,只是没去过,先了解一下,预计九月初出发。
作者: 乘风k    时间: 2013-7-25 09:08
夜风 发表于 2013-7-24 23:27
从三洲田公路上东部华侨城,那坡上的我想哭。不知道是不是之前爬了盘山道的缘故,那坡上着特别吃力。

深圳这边的坡还行,坡度可以,距离都比较短,应该没有超过连续10KM的长坡。
作者: 乘风k    时间: 2013-7-25 09:11
李洪房 发表于 2013-7-24 21:56
南昆山还是值得一去的,只要有体力,啥都不是问题!

行不行,走过才知道,就当挑战一下吧!

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2