骑行天下

标题: 换新链条,最小齿轮跳齿怎么办? [打印本页]

作者: Owen    时间: 2013-7-30 08:38
标题: 换新链条,最小齿轮跳齿怎么办?
昨天有换新链条,发现跳到最小飞轮  一发力就跳齿,求大婶给方案。
1.是继续让它磨合到不跳?
2.果断换小飞?
3.还是扔掉新链条 换回旧链条?
请有过这经历的人给意见啊!!
作者: 大浪-小王    时间: 2013-7-30 08:39
坐好沙发等楼下高手解答。。
作者: 雁田-老唐    时间: 2013-7-30 08:41
不懂的路過        
作者: 绿道骑行者    时间: 2013-7-30 08:42
不懂的路過+1
作者: 虎子W    时间: 2013-7-30 08:48
不懂,学习下
作者: ﹏〆_阿俊    时间: 2013-7-30 08:48
继续让它磨合到不跳,我的换了新链条也是,后来就好了,磨出牙来就OK。
作者: 红豆    时间: 2013-7-30 08:51
都不懂,你们都回复什么呢.............我也顺便回复一下,我也不懂
作者: Owen    时间: 2013-7-30 08:59
﹏〆_阿俊 发表于 2013-7-30 08:48
继续让它磨合到不跳,我的换了新链条也是,后来就好了,磨出牙来就OK。

我也比较 支持这个方案。
作者: 阿宏    时间: 2013-7-30 09:21
哈哈,换新链条基本上,是要和飞轮一起更换的!一新一旧搭配用,齿感差!旧飞轮常用档位,会跳齿!也会减短新链条使用寿命!一般车店,都会告诉链条和飞轮,要换!是一起换的!
作者: 悟心    时间: 2013-7-30 09:24
不懂的路過+N
作者: Owen    时间: 2013-7-30 09:44
阿宏 发表于 2013-7-30 09:21
哈哈,换新链条基本上,是要和飞轮一起更换的!一新一旧搭配用,齿感差!旧飞轮常用档位,会跳齿!也会减短新 ...

其他的齿不跳,就最小齿跳。 觉得一定要换的话,感觉去某宝买个最小飞的齿片就好了。
但是很多帖子也说了新链条跟飞轮也有磨合期。

作者: 李诺    时间: 2013-7-30 09:44
不是链条的原因吧。。。
作者: 李阳    时间: 2013-7-30 09:44
路过
作者: 北腿    时间: 2013-7-30 10:46
如果换链条还一直挑齿的话,那就要换卡飞。
作者: Owen    时间: 2013-7-30 10:52
北腿 发表于 2013-7-30 10:46
如果换链条还一直挑齿的话,那就要换卡飞。

先磨合2周吧, 2周后还跳 果断换卡飞。
作者: 大懒虫丶    时间: 2013-7-30 10:55
我也是来学习的 没出现过状况!
作者: ★曼联★    时间: 2013-7-30 11:47
产生跳齿现象的原因及处理:
1.最小齿轮已经磨损严重产生跳齿,更换最小齿轮;
2.后变速器在最低档位没有调整好,造成小齿轮、后变速器、牙盘以及链条不在中心线上,而产生跳齿,需要重新调整;
3.检查链条接头处轴销是否锁得太紧,太紧会造成与最小齿轮配合出现拱形而跳齿,用左右手捏紧太紧的那一节链条的两端,前后摆动几下就OK;
4.检查飞轮是否锁紧,没有锁紧,也会产生跳齿,要用专用工具进行锁紧飞轮;
5.检查链条节数是否和原来的一样;
6.正常情况下,如果配件没有不良异常,不管更换那个配件,都不会产生跳齿现象。
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-7-30 13:07
楼上解释非常清楚,技术帝!!
作者: Owen    时间: 2013-8-1 09:56
﹏〆_阿俊 发表于 2013-7-30 08:48

怎么磨合? 让链条挂在跳齿的飞轮上磨合? 还是随便哪个齿的飞轮磨合都可以?
作者: ﹏〆_阿俊    时间: 2013-8-1 10:00
Owen 发表于 2013-8-1 09:56
怎么磨合? 让链条挂在跳齿的飞轮上磨合? 还是随便哪个齿的飞轮磨合都可以?

不大懂的,我的就是会跳,不管他。骑着骑着就好了。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2