骑行天下

标题: 第四届24小时挑战400公里活动答疑 [打印本页]

作者: 24H400km    时间: 2013-8-5 21:45
标题: 第四届24小时挑战400公里活动答疑

各位车友对深圳骑行天下第四届“24小时挑战400公里”活动有任何疑问,请跟帖提问,组委会将一一解答。

为方便解答车友对活动的疑问,本帖拒绝无关第四届“24小时挑战400公里”活动的跟帖回复,谢谢大家的配合!
作者: ★小金★    时间: 2013-8-5 21:55

有疑问?您说话

我来问个代表性的问题:看到活动召集帖写着每个区限报名名额5个。那如果有些区有实力有把握完成挑战而且都想报名参加的话,是不是可以增加区域报名名额?
作者: 单车一部    时间: 2013-8-5 22:08
咱没实力报名400,但想参加义工,不知在那报名?
作者: “缘”源不断    时间: 2013-8-5 22:09

问题一  报名费包含的内容没有列举到早中晚餐,请问包好在内吗,全程吃几餐?
问题二  “路线:详见活动路书”活动路书在哪里索取?

作者: 随风……    时间: 2013-8-5 22:36
问题一  每个区在哪里报名? 问题二非要满一年以上骑龄才能参加?
作者: 晓何    时间: 2013-8-6 00:22
疑问一:是否论坛报名还是按分区组织者刷选报名
作者: zhenping66    时间: 2013-8-6 07:24
建议把路况作个介绍,比如什么地方有几公里的坡.
这样以前没去过的同学心里有个底,方便做好体力分配!
作者: 捌零後    时间: 2013-8-6 07:45

弱弱的问下,骑行天下以外的骑友能组队参加吗?
作者: 风中雨竹    时间: 2013-8-6 08:39
问一问题:比赛是按照分区,车队来计算名次,还是统一一起跑,按照个人来计算名次?
作者: 红豆    时间: 2013-8-6 09:40
表示对这个活动没有任何疑问,因为我没实力去参加............
作者: xuefucun    时间: 2013-8-6 09:58
围观一帮牛人做牛13的事。
作者: 刘伟    时间: 2013-8-6 11:00
这样的活动我表示只能是做义工
作者: 杜虎    时间: 2013-8-6 11:13
围观。。。。。
作者: ★曼联★    时间: 2013-8-6 16:07
   问题1: 深圳至龙门的路程,沿途有多少个爬坡?坡度?坡长?  
   问题2: 深圳至龙门,每个签到点之间的距离及用时范围?

(今年环深圳250公里自行车活动的线路图,做得非常详细,沿途有多少个爬坡,坡度,坡长,以及每段路程的距离和需要的时间等等。 )
作者: 龙华16少    时间: 2013-8-6 22:12
我去做义工可以的,怎么参加这活动的义工!
作者: 骑行的骆驼    时间: 2013-8-6 22:21
我想问个技术问题:1、根据以往的经验,最晚要几点钟到折返点才能保证完成任务?2、前250公里在几点完成才有希望在规定时间内完成后面的150公里?
作者: 24H400km    时间: 2013-8-7 09:53
“缘”源不断 发表于 2013-8-5 22:09
问题一  报名费包含的内容没有列举到早中晚餐,请问包好在内吗,全程吃几餐?
问题二  “路线:详见活动路 ...

报名费主要是用来购买保险和牌号、纪念证书、纪念金牌的制作。
本次活动计划给参加活动的选手们提供一件定制版的骑行服,并在签到点提供补及终点盆菜大餐。
只要赞助资金到们,我们会尽力为大家提供更多的帮助。
详细的路书稍后会公布。
作者: 24H400km    时间: 2013-8-7 09:54
★小金★ 发表于 2013-8-5 21:55
有疑问?您说话

我来问个代表性的问题:看到活动召集帖写着每个区限报名名额5个。那如果有些区有实 ...

暂定每个区5个名额。
作者: 24H400km    时间: 2013-8-7 09:55
随风…… 发表于 2013-8-5 22:36
问题一  每个区在哪里报名? 问题二非要满一年以上骑龄才能参加?

各区领队已发招募贴。
作者: 24H400km    时间: 2013-8-7 09:57
捌零後 发表于 2013-8-6 07:45
弱弱的问下,骑行天下以外的骑友能组队参加吗?

不可以。
本次活动只接受深圳骑行天下的6个区队和赞助商、协作车店组队参加。
作者: 24H400km    时间: 2013-8-7 10:00
风中雨竹 发表于 2013-8-6 08:39
问一问题:比赛是按照分区,车队来计算名次,还是统一一起跑,按照个人来计算名次?

这个活动不是比赛,很有挑战性,以24小时骑行400公里为目标,所以不计名次。
如果车队协作好,在年会考虑颁发最佳车队(群)奖。
作者: 24H400km    时间: 2013-8-7 10:01
zhenping66 发表于 2013-8-6 07:24
建议把路况作个介绍,比如什么地方有几公里的坡.
这样以前没去过的同学心里有个底,方便做好体力分配!

会有详细的路书和轨迹供参加活动选手参考。
作者: 24H400km    时间: 2013-8-7 10:03
★曼联★ 发表于 2013-8-6 16:07
问题1: 深圳至龙门的路程,沿途有多少个爬坡?坡度?坡长?  
   问题2: 深圳至龙门,每个签到点之间 ...

会有路书和轨迹供参加活动的选手参考,但无法明细到有多少个坡、坡度、坡长。
作者: 24H400km    时间: 2013-8-7 10:07
骑行的骆驼 发表于 2013-8-6 22:21
我想问个技术问题:1、根据以往的经验,最晚要几点钟到折返点才能保证完成任务?2、前250公里在几点完成才有 ...

根据以往的经验,如果在第二天早上8点前骑不到折返点(时间一半、行程一半),基本无法在24小时内骑回终点。
前250公里的骑行时间无法预测,取决于选手的状态、天气和故障率(暴胎次数)。
作者: 阿兵    时间: 2013-8-8 11:50
话说半路暴胎是要自己补还是组委会有师傅帮忙的?
作者: 天使眼    时间: 2013-8-8 15:45
本届活动的起止时间是怎么安排的 ?
作者: 天使眼    时间: 2013-8-8 20:26
天使眼 发表于 2013-8-8 15:45
本届活动的起止时间是怎么安排的 ?

谢谢了!可以报名不?福田这边估计人很多了吧
作者: 兜兜里有果果    时间: 2013-8-9 10:53
围观群众怎么安排啊??
作者: 一坨    时间: 2013-8-9 11:02
请问义工怎么报名。。?
作者: 琪琪    时间: 2013-8-11 21:45
很想当义工,请教如何报名,义工是否需要提前培训一下,因为之前没有经验。O(∩_∩)O谢谢!
作者: 阿兵    时间: 2013-8-12 00:49
话说出发前要更换新胎是强制性的吗?
作者: lovecnhacker    时间: 2013-8-12 09:39
阿兵 发表于 2013-8-12 00:49

应该不强制,但是会强烈建议,毕竟路途遥远,爆胎几率很大。而且还要备好备胎。
作者: 阿兵    时间: 2013-8-15 22:42
阿兵 发表于 2013-8-12 00:49

不是各骑各的吗?还一队人看着?那心理素质差点的那不得崩溃了?!@~
作者: 阿兵    时间: 2013-8-15 22:43
lovecnhacker 发表于 2013-8-12 09:39
应该不强制,但是会强烈建议,毕竟路途遥远,爆胎几率很大。而且还要备好备胎。

嗯嗯,有道理!
作者: hslk224    时间: 2013-8-24 17:08
有没有最新的路书放出来?
作者: 如意    时间: 2013-8-29 16:21
第四界24H400KM,是否会安排全程跟踪摄像活动?以往只见图片未见活动视频
作者: HunterYuan    时间: 2013-9-9 08:28
强悍的的活动,少不了强悍的组织,希望早点看到路书指引,走起!
作者: 森1    时间: 2013-9-14 10:34
就要出发了,路书没见啊
作者: 龙华-小宝    时间: 2013-9-16 09:15
虽然结束了,但是还是想问一句:今年的车手太给力了,不得不让人怀疑里面有没有职业车手,再问一句,里面有职业车手那这次举办的活动是不是就没意思了呢?
作者: Hot_Sauce    时间: 2013-9-18 08:42
这次活动感觉岔口较多,还是许多人走错路,希望下一届能改下路线。绕开樟木头、龙溪那里的烂路。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2