骑行天下

标题: 体验毒日下的三百公里 [打印本页]

作者: zhenping66    时间: 2013-8-13 21:27
标题: 体验毒日下的三百公里
  近来想体验一天三百公里的念头越来越强烈。
    也顾不了天气炎热了,8月9号星期五,凌晨出发。  
    预期18个小时之内完成。
    时间定好之后,心情更是迫切了。原计划二点半起床,在十二点半起了一次床后就再也睡不着了,兴奋啊。
    看看快一点了,干脆起床,洗刷刷洗刷刷,还吃了一碗剩饭。扛车下楼 还不到一点半。
    坑爹啊,接下来要连续骑行三百公里,才睡了二个小时。
    一点半,正式出发。深圳至惠来,三百公里。
    午夜时分,还灯火通明,来来往往的,不少的车和人。
    到了坪山,一摸衣服,已被汗水浸湿,干脆把上衣脱了,赤膊上阵。
    迎着夜风,高速前进,风吹在身上,好爽。
    二位小情侣,男的手上牵着一堆气球,哪家店开业典礼用的吧?路边散落着一个气球,我把车头瞄准,加速,啪,命中,车轮压着气球发出爆炸的那种声音,无聊的时候就做做无聊的事。

3点23分,到惠阳界。用时1个小时52分。竟然忘了拍公里数,应该是58公里左右。

在惠阳界的加油站嘘嘘,顺便买多二支水。穿着骑行裤,赤着上身走进去,二位小妹似笑非笑的神情,哥懂了。   我都这么淡定,你们还不好意思啥?   过了传说中的淡水红灯区后,路灯没了,人也没了。偶尔的一二辆大货车,一切显得寂静。   经常路上就我一个人!   把手机的音量调到最大,放着音乐。嘿休嘿休骑着车,并不觉得寂寞。   五点半到达惠东,天刚朦朦亮。   98公里,用了四个小时,预期天亮到达惠东的目标实现了。

作者: 踩棉花    时间: 2013-8-13 21:30
传说中的沙发??…
作者: zhenping66    时间: 2013-8-13 21:32

转到324国道后,没找到吃早餐的摊位,在一个小店吃了个方便面,顺便休息一会。
     天亮了,还是得顾及一下形象。把那件湿了的上衣穿上。
     准备再出发,后胎没气。不用看,中招了,换吧。
     用了大半个小时,换好胎再出发时,已经六点多了。

过了稔山,一位骑摩托车的小伙子赶了上来后,跟我并排走。
    先是对着我伸出一个大姆指,后来又搞笑的双脚做出踩单车的动作,我也热情的跟他打声招呼。
    但他还是没走,而是指着他摩托车的后座。
    哑巴?
    他又做出一个提车的动作。
    我懂了,他是叫我带上单车坐他的摩托车。
    不用啦,哥是出来骑车的。
    谢谢你了,小兄弟。
    他加速走时,还不忘挥挥手跟我做出再见的动作。

将近八点,到达吉隆 ,133公里。
    此时的太阳,已经很大,吃了早餐,不敢休息太久,又赶路了。  

9点34分,到达鲘门,用了8个小时。
     好漂亮的景色!
     今天的海面,也没有上次那些漂浮着的垃圾。
     爱护环境的道理谁都懂,但一到野外,有几个能真正做到把垃圾随身带走?

作者: 蔚蓝地旋律    时间: 2013-8-13 21:39
肯定要被晒的很黑很黑啊..
作者: 随风……    时间: 2013-8-13 21:39
高人    佩服
作者: zhenping66    时间: 2013-8-13 21:43
   十点,过了梅陇。
      毒日当空,在路上不断的以到那里休息到那里吃东西诱惑自己。
      在到梅陇的路上,就想着买点龙眼到坡顶的树下吃,谁知诺大的一个梅陇镇,路边竟然没看到一家卖龙眼的。
     没龙眼吃也得休息,到了坡顶,钻进树下休息。

接近海丰的一个坡上,有泉水。
      用水壶接了一壶,冰凉的,好爽。
      再把头伸过去,狠狠的洗了一把脸。
      有位在接水的大哥,开着私家车接了三大桶,他说他也喜欢骑车,他三儿子骑到.......  
          路边有车开过,声音太大,没听清楚,也就没再问他。   我问到海城还有多远?
     他说8公里。他问半个小时能到吗?
     半个小时8公里,那我何年何月才能回到家。
    大哥,你太小看我了。

在海丰吃了中饭,实在太热了,本打算休息久些再出发。
   可是那家店没空调,还不如上路。
   三十多度的高温,路面温度四十几了吧?
   最要命的是,路边很少有树荫。好在自己皮粗肉厚,没被烤熟!
  12点32分,到达海陆丰交界处。
  其实拍照的位置离路牌还有几百米,但这有树荫,远就远点吧。
  没树荫的地方,如果要停下来花几分钟拍照,想死的心都有了。
   如果在骑行,还有风,一停下来,一颗颗豆大的汗水,在我那黑溜溜的手下流下来。

东海到了,到了路边小店一口气吃了二支冰冻凉粉。
      老板娘看我是骑着单车的,很热情的招呼我坐下休息,得知我从深圳骑过来,满脸的敬佩,转身还跟他小孩说了。

作者: 亭亭    时间: 2013-8-13 21:48
zhenping66 发表于 2013-8-13 21:43
   十点,过了梅陇。
      毒日当空,在路上不断的以到那里休息到那里吃东西诱惑自己。
      在到梅 ...

没看出来这是要骑到哪去??
作者: 光明-建军    时间: 2013-8-13 21:49
好像是沙发哦。楼主的线路我也想跑
作者: zhenping66    时间: 2013-8-13 21:50
     悲剧又来了!
   过了东海,人品再次爆发。
   又是后胎,还是小铁丝,拆轮子,补胎,又花得好多时间。
   头顶热得发麻。

热、热、热。
   下午三点多,感觉更热了。
   到达内湖,也就要离开324国道。

从内湖到南塘,十公里竟然花了将近一个小时。
热得实在受不了,骑一段就得再找地方休息。

作者: 杨帆起航    时间: 2013-8-13 21:54
楼主太牛了,等双休我也来一次300KM的拉练。
作者: zhenping66    时间: 2013-8-13 21:55
甲子到了,胜利在望。

17点32分到达,291公里.总用时16小时,骑行时间12个小时,平均速度24.5公里每小时。

没拉残没中暑没抽筋。16个小时,在计划内的时间里完成。
    主要是今天的太阳太毒,对体力消耗太大。天气凉快些再试一次,看能不能把时间缩短点。
    骑车是为了健身和看风景,不跟别人比。要比只跟自己比,每一次都有一点进步,是一件很开心的事.
    想了N久的事,终于做了,欧耶!  
作者: 撸一把    时间: 2013-8-13 22:10
老乡,国庆回不
作者: 潇洒的狼    时间: 2013-8-13 22:16
俺有个问题,你这样踩车回家,你家人骂你了么?!哈哈……同是潮汕人,我家普宁的,也想找个时间试一下踩回家!!!
作者: o记    时间: 2013-8-13 22:23
向你学习,加急锻炼!
作者: Mic大雄    时间: 2013-8-13 22:26
厉害呀~~膜拜英雄
作者: 龙华-小宝    时间: 2013-8-13 22:27
向LZ学习   
作者: 匆匆    时间: 2013-8-13 22:43
牛人~
作者: zhenping66    时间: 2013-8-13 22:50
撸一把 发表于 2013-8-13 22:10
老乡,国庆回不

基本每年国庆都回去,但不一定骑车。
作者: zhenping66    时间: 2013-8-13 22:52
潇洒的狼 发表于 2013-8-13 22:16
俺有个问题,你这样踩车回家,你家人骂你了么?!哈哈……同是潮汕人,我家普宁的,也想找个时间试一下踩回 ...

骑车是好事,家人能理解的。
作者: 龙华16少    时间: 2013-8-13 23:18
牛人一枚
作者: 自由之星    时间: 2013-8-13 23:19
感情是骑回家啊,那个有动力。
本周不下雨,也许珠海,也来个300+
作者: 亭亭    时间: 2013-8-13 23:35
亭亭 发表于 2013-8-13 21:48
没看出来这是要骑到哪去??

惠来是个地名还是你笔误?还是后面的海城?
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-8-13 23:59
致敬~~~致敬~~~~
作者: 雁田-老唐    时间: 2013-8-14 07:38
厲害
作者: zhenping66    时间: 2013-8-14 07:42
亭亭 发表于 2013-8-13 23:35
惠来是个地名还是你笔误?还是后面的海城?

惠来是广东省揭阳市的一个县,跟普宁、陆丰、潮阳相邻。离海城大约一百公里。
作者: zhenping66    时间: 2013-8-14 07:45
自由之星 发表于 2013-8-13 23:19
感情是骑回家啊,那个有动力。
本周不下雨,也许珠海,也来个300+

是的,骑回老家。
作者: 捌零後    时间: 2013-8-14 07:54
這天氣,真心佩服LZ
作者: 红豆    时间: 2013-8-14 08:05

楼主厉害啊,毒日下连续骑行16个小时,而且只睡了两个小时,我等只能膜拜了
作者: 虎子W    时间: 2013-8-14 08:45
牛人,牛人!
作者: 五风    时间: 2013-8-14 08:46
好~~非常好~~~鉴定:是个纯爷们
作者: 义薄云天-吴杰    时间: 2013-8-14 08:52
佩服
作者: 大浪-小王    时间: 2013-8-14 08:54
牛人啊。。。。
作者: 漫步的蜗牛    时间: 2013-8-14 09:01
潇洒的狼 发表于 2013-8-13 22:16
俺有个问题,你这样踩车回家,你家人骂你了么?!哈哈……同是潮汕人,我家普宁的,也想找个时间试一下踩回 ...

同普宁的路过...顺便佩服下楼主
作者: 风中雨竹    时间: 2013-8-14 09:05
都是牛人
作者: 风中雨竹    时间: 2013-8-14 09:05
都是牛人
作者: 运动流浪猫    时间: 2013-8-14 09:59
真心厉害啊等同没睡觉骑行了16个小时啊
作者: zhenping66    时间: 2013-8-14 10:59
漫步的蜗牛 发表于 2013-8-14 09:01
同普宁的路过...顺便佩服下楼主

老乡喜欢骑车的还真不少。
作者: zhenping66    时间: 2013-8-14 11:04
zhenping66 发表于 2013-8-13 21:50
悲剧又来了!
   过了东海,人品再次爆发。
   又是后胎,还是小铁丝,拆轮子,补胎,又花得好多时间 ...

最怕是后胎爆胎,技术有限,拆装轮组要花好多时间。
作者: ★曼联★    时间: 2013-8-14 11:12
  只要认定目标,每个人都可以的。
作者: 撸一把    时间: 2013-8-14 11:55
我春节回去七个人用了20小时到陆丰东海,你用16个小时到甲子牛啊
作者: 老遇    时间: 2013-8-14 12:25
祝贺!注意安全,注意健康!
作者: zhenping66    时间: 2013-8-14 15:17
老遇 发表于 2013-8-14 12:25
祝贺!注意安全,注意健康!

多谢超版。
作者: 月上中空    时间: 2013-8-14 15:58
顶一下,高手啊
作者: zhenping66    时间: 2013-8-14 19:04
月上中空 发表于 2013-8-14 15:58
顶一下,高手啊

不管是个子还是手,你都比我高!
作者: 老路    时间: 2013-8-14 19:13
哈哈,66就是牛!!
周六骑了一趟佛山,整整八个半小时,按照这个速度,我觉得比我骑快差不多100公里,仰望啊!!
作者: zhenping66    时间: 2013-8-14 20:16
老路 发表于 2013-8-14 19:13
哈哈,66就是牛!!
周六骑了一趟佛山,整整八个半小时,按照这个速度,我觉得比我骑快差不多100公里,仰望 ...

好久没一起骑车了!
作者: zhenping66    时间: 2013-8-15 07:58
运动流浪猫 发表于 2013-8-14 09:59
真心厉害啊等同没睡觉骑行了16个小时啊

2006年5月1日,单车林等三人43小时骑行963公里,那才叫厉害!
作者: 无尘大师    时间: 2013-8-15 08:22
厉害楼主单飞那么远
作者: GAARA    时间: 2013-8-15 09:13
啥时候带上我,还没跑过这边的长途
作者: 四处流浪    时间: 2013-8-15 09:36
牛人啊。我均速才15+。。。
作者: 折叠2013    时间: 2013-8-15 10:54
泥煤 够强悍啊 ,表示跑个80公里累趴下的飘过
作者: dandyking007    时间: 2013-8-15 11:05
这屁股,真牛啊
作者: dandyking007    时间: 2013-8-15 11:06
楼主的屁股,真牛啊
作者: 行无止境_老马    时间: 2013-8-15 11:14
太牛了,不敢想像!
作者: zhenping66    时间: 2013-8-15 18:00
dandyking007 发表于 2013-8-15 11:06
楼主的屁股,真牛啊

骑行裤湿了,后段也觉得得屁股不太舒服。以后长途骑行会试试其它方法。
作者: 伟骑行    时间: 2013-8-16 19:02
想牛人呢致敬               
作者: 韦小宝    时间: 2013-8-16 20:06
铁人!!
作者: wedone    时间: 2013-8-17 17:46
强韧!我没超过两百公里一次!
作者: Llane-LLY    时间: 2013-8-19 13:48
哇~感歎的贊一下,堅持下去吧~~~~
作者: mapcb1    时间: 2013-8-19 14:43
嘿嘿,我上周也拉练了一次420公里(深圳-韶关始兴县)。不过我白天睡觉,晚上骑行。用时20小时,分两晚。
作者: zhenping66    时间: 2013-8-20 07:48
mapcb1 发表于 2013-8-19 14:43
嘿嘿,我上周也拉练了一次420公里(深圳-韶关始兴县)。不过我白天睡觉,晚上骑行。用时20小时,分两晚。:l ...

天气太热,夜骑是个好办法。
但是个别地方的治安安全方面也要注意。
作者: chsz    时间: 2013-8-20 11:14
300公里下来,均速上24的还是要PF一下,年轻荷尔蒙多就是好.
作者: 坂田—冷冷    时间: 2013-8-20 12:19
晚上看不到什么风景   
作者: mapcb1    时间: 2013-8-20 14:43
zhenping66 发表于 2013-8-20 07:48
天气太热,夜骑是个好办法。
但是个别地方的治安安全方面也要注意。

是的,比较危险。差点遇到打劫的。在韶关段,好在差不多到家了语言差不多,才喝止。要不然也真够喝一壶的。险过剃头!
作者: zhenping66    时间: 2013-8-20 19:38
chsz 发表于 2013-8-20 11:14
300公里下来,均速上24的还是要PF一下,年轻荷尔蒙多就是好.

七十年代的发动机,不年轻了。
作者: 飘渺    时间: 2013-8-20 21:13
我佩服楼主,我这种15+的都不敢骑车回去400多KM啊,估计得三四天才能到家
作者: 酷比    时间: 2013-8-20 23:17
大侠求路线啊,
作者: zhenping66    时间: 2013-8-21 07:49
GPS轨迹

作者: micky164    时间: 2013-8-21 13:46
多喝水,避免中暑
作者: sention小幸    时间: 2013-8-29 22:59
真心佩服楼主,其实我也很想骑车回梅州,就是不知道论坛能不能找到骑友十一一起骑回去
作者: 小萱    时间: 2013-8-30 17:04
牛人,我也有待突破了

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2